↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Альбус Северус, — сказал Гарри, — тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса. Один из них был выпускником Слизерина, и он был, пожалуй, самым храбрым человеком, которого я знал.
— Знаешь, Гарри, — произнесла Джинни, задумчиво провожая Ала взглядом, — ты, конечно, не соврал сейчас, но это не вся правда. Ты расскажешь ему когда-нибудь?
— Никогда! — ответил Гарри. — Ни-ко-гда.
Одиннадцать лет назад.
Аврор Поттер посмотрел на часы и подскочил, как ошпаренный. Он хотел лишь дочитать отчет и пойти домой с ночной смены, но заметил несостыковку в показаниях, которая привела к интересному умозаключению… Если коротко, то без десяти девять утра Гарри знал, где скрывается Яксли. А еще, что он опаздывает на крестины сына. Снова.
— Что должно произойти, чтобы ты пришел вовремя? — возмущенным шепотом спрашивала Джинни на крестинах Лили Луны. Ее не волновало, что алая мантия ее благоверного дымилась и распадалась на куски.
— Зато на этот раз я пришел один! — попытался отшутиться Гарри, но почувствовал, что кто-то наложил на него Силенцио. Рон и Гермиона за спиной Джинни осуждающе качали головами. Еще бы, на крестины Джеймса он заявился прямо с задержания — и вместе с задержанным. Сэлвина привязали заклинанием к иве, и он тихо стоял, привалившись к дереву, до конца церемонии. А когда все запели традиционный гимн с пожеланиями здоровья и успехов ребенку, оказалось, что у него красивый густой баритон… Правда, кое-кто из гостей упал в обморок, с тех пор на крестины Джинни звала только будущих крестных.
Гарри поспешно снял аврорскую мантию и бросился по коридору к лифту. Разумеется, лифт ушел перед носом, и Гарри остался стоять, считая драгоценные минуты. «Опять вы все испортили, мистер Поттер», — подумал он и вздрогнул, уж больно Снейповской была интонация. Гарри не любил вспоминать о зельеваре — между ними осталось слишком много невысказанного, и он не был уверен, что Снейп вообще захотел бы с ним объясняться, если бы остался жив.
Лифт наконец приехал, Гарри вошел в кабину и схватился за поручень. У единственного пассажира была длинная белая борода и сиреневый со звездами галстук. Гарри вспомнил директора Дамблдора. Ему потребовалось несколько лет, чтобы понять, что вовсе не Гарри Поттер победил Волдеморта, это сделал Альбус Дамблдор, переиграв Тома в его же игре. Гарри всегда ощущал себя неуютно, когда люди называли его героем. Теперь же к этому чувству примешивалась горечь. Понять, что всю дорогу ты был лишь фигурой на доске было неприятно, однако Гарри все чаще задумывался, что сделал бы он, окажись на месте директора. И не находил ответа. Признаться, что поступил бы также, у него пока недоставало мужества. Он ссутулился, вспомнив смерть Альбуса от рук Снейпа, и поспешил пройти через полупустой атриум к каминам. Но прежде, чем войти в зеленое пламя, Гарри распрямился и покачал головой — ну уж нет, он не позволит двум директорам мучить его даже с той стороны. Сегодня крестины его сына, и ничто не омрачит этот день!
Дома, как Гарри и опасался, уже никого не было. «Аберфортовы козы», — ругнулся он, призвал метлу и аппарировал в рощу, где у алтарного камня проводился древний обряд крещения. Барьер не позволял аппарировать прямо к камню, поэтому Гарри сел на метлу и взмыл в воздух. В прошлые два раза ему пришлось долго бежать по скользкой тропинке, но сейчас он догадался срезать путь по воздуху. Гарри быстро летел на уровне крон деревьев, едва успевая уворачиваться от веток, и вскоре различил силуэты Джинни, Рона, Гермионы и проводившего обряд брата Георга с младенцем на руках. Гарри начал спуск, но не успел хорошенько сбросить скорость, вошел в штопор, чудом выровнялся и буквально упал под ноги Джинни.
— Альбус — Северус — дери их через Астрономическую башню, — выругался он — с его уст были готовы сорваться более крепкие словечки, но он спохватился, вспомнив, что находится в священном месте.
В ответ алтарный камень замерцал, все замерли…
— Альбус Северус Поттер, — объявил брат Георг, — магия принимает твое имя! — Гарри взвыл.
Как только церемония закончилась, Джинни сразу набросилась на Гарри:
— Сколько детей я должна родить, чтобы крестины прошли нормально?! Альбус Северус? Ты в своем уме?
Гарри взял из ее рук ребенка, который тут же схватил отца за щеку.
— Будем звать его Ал?
— Без вариантов, — угрюмо согласилась Джинни.
— Может, все не так уж плохо, учитывая, что вы собирались назвать его Ролло Гильдебранд? — встрял Рон. Младенец согласно угукнул, Джинни одарила брата ледяным взглядом.
— А сейчас, — сказал Гарри, — мы все принесем непреложный обет. Мой сын не должен узнать, откуда взялось это ужасное имя! Никогда, запомните. Ни-ко-гда.
coxie
Спасибо за комментарий и за рекомендацию) Да, не повезло ни Гарри, ни Алу) 1 |
Просто обхихикалась. Так вот как оно было на самом деле! Круто автор. Очень смешно. Но лучше уж Альбус Северус, чем то, что они выбрали. Тут Рон прав.
3 |
EnniNova
Имя явно откуда-то из Вудхауза) Но не думаю, что Хьюго сильно лучше, чем Ролло))) 1 |
Анонимный автор
Хьюго совершенно нормальное имя 1 |
Анонимный автор
Может, и это сокращение, а целиком - Хьюго Босс Уизли. Рон захотел порадовать жену знанием магловского мира) Шикарное и смешное произведение) 2 |
1 |
Whirlwind Owl
Большое спасибо за рекомендацию! 1 |
1 |
Анонимный автор
Вам спасибо за такую прекрасную работу! |
NAD Онлайн
|
|
Вот хорошо, что Гарри ругнулся Аберфортовыми козами чуть раньше. А то вообще было бы весело. Автор, это было лихо, классно и чудесно. А ещё у вас потрясный слог, я так поулыбалась, как Гарри с заданий приходит.
А кто такой Вообще, это талант - вот так писать юмор. Хотя он тут и не указан в жанрах. Спасибо за вашу замечательную историю, уважаемый автор. 3 |
NAD
Спасибо за комментарий и за рекомендацию) А кто такой Гарри и Джинни подумали, что отдали дань уважения всем, кому хотели, с предыдущими детьми, и решили придумать что-то свое с третьим. Не вышло)1 |
Ухихикалась... Спасибо, дорогой Автор, вы сделали мое утро!
|
Jana Mazai-Krasovskaya
Вам спасибо, что зашли почитать) |
Вот так и раскрываются страшшшшшные тайны)))))
1 |
Home Orchid
Спасибо за рекомендацию! Очень приятно) |
Спасибо! Чудесная весёлая история)
|
fialka_luna
Вам спасибо 😊 |
Спасибо большое! Фанфик отличный)))
1 |
Микуру
Спасибо 😊 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|