↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детский мат (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мага встречаются в трактире, чтобы вершить тёмные дела. Но кто из них темнее?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В трактире было очень многолюдно, но молодой маг в серой мантии подошёл к хозяину, о чём-то пошептался, и его проводили за столик в дальнем углу, скрытый за ширмой. Капюшон прятал лицо мага, потому что он предпочитал оставаться неузнанным — по крайней мере, для большинства посетителей. В центре зала сидели два гоблина, от которых маг поворотил нос и, брезгливо глянув на грязный, затоптанный пол, поспешил в указанное место. Там его уже ждали.

— Привет, Малфой, — протянул гнусавый голос.

— Да тише ты, зачем так орать?

— Разве это крик? Ты бы слышал, как моя матушка кричит на отца, когда тот забывает купить корм для кур, — хохотнул второй маг.

— О нашей встрече необязательно знать всему трактиру, — нервно добавил первый.

— Да тут всем на всё наплевать, все делают свои делишки.

Они встречались с Роном Уизли не в первый раз, но, как Драко Малфой надеялся, в последний — по крайней мере, по тому делу, которое их связывало. Ему пришлось сесть на скамью напротив и несколько минут наблюдать, как Рон жадно впивается в баранью ногу, разбрызгивая жир по столу и собственной одежде. Драко запахнул мантию, надеясь, что ему не придётся отдавать в чистку последний приличный костюм. Тяжело привыкать к новой жизни, в которой нет ни поместья, ни домовых эльфов, ни влиятельных родственников, ни старых друзей. А есть старый прабабкин дом без прислуги и невлиятельные родственники, еле спасшиеся от Азкабана. Вот и приходится общаться со всяким сбродом…

— Так что по нашему вопросу?

Рон поморщился, презрительно глянул на Драко и проговорил с набитым ртом:

— Сначала еда, потом ерунда. Закажи себе что-нибудь.

— Я не голоден. Давай сразу к делу. Я спешу.

Рон вытер рот рукавом, отхлебнул сливочного пива и достал сигарету.

— Не желаешь?

Драко поморщился.

— Нет, спасибо.

— А я вот пристрастился. А за куревом и о делах поговорить можно. Только ты, это… — Рон замялся, — при Гермионе не говори, что я курю, а то она мне вставит драклла в задницу, — он тихо загоготал от собственной шутки.

Драко Малфой не собирался встречаться с Гермионой Уизли ни при каких обстоятельствах и тем более обсуждать с ней привычки её супруга.

— Как наш план, ты готов?

— Естественно. Если хочешь знать подробности…

— Абсолютно не хочу, — перебил его Драко. — Но мне важно, чтобы это случилось до Нового года.

— Мы с Джинни всё продумали…

— И всех участников я знать тоже не хочу.

— Оплата вперёд.

Драко вынул из кармана чёрный кожаный мешочек и передал его Рону.

— Это часть камней из диадемы.

— А остальное?

— По факту.

— А сама диадема? — Рон взял мешочек и высыпал пять больших камней на пыльный в крошках стол.

— Спрячь, ты что, совсем идиот? — проворчал Драко.

— Так многие говорят, в том числе и моя супруга. Так что с диадемой?

— Диадемы не будет.

— Та-ак, — недовольно протянул Рон, — интересно, почему?

— Потому что ты всё равно не сможешь её ни продать, ни использовать, это родовой артефакт. Он возвращается в семью, что бы ни случилось.

Это было сущим враньём, но откуда Уизли об этом знать? Драко наделся, что со временем в диадему можно будет вставить другие камни и его потомки женского пола непременно будут её носить.

— А может, мы вскорости породнимся с кем-то из ваших родственников и диадема будет по праву нашей?

— Нет, это магия по линии отца, а не матери. Или ты хочешь взять нашу фамилию?

Рон снова хохотнул.

— Драккл с тобой, камни так камни. У меня ведь и свой профит есть.

Малфой представлял себе, какой. После «странной болезни», которая поразит Поттера, он станет недееспособен, и всё его имущество перейдёт его женушке. Он даже не исключал, что дом на Гриммо может стать новой норой всех Уизли. Мама этого не переживёт… Впрочем, она мирилась и с худшим.

— Закончится время незаслуженной славы Поттера, и ты выйдешь на первые роли, — уверено сказал Драко.

— Да-а, — мечтательно протянул Рон, громко рыгнув. — И «Красная ветвь» наконец обретёт силу.

— Как, это тоже… вы?

— Да ладно, это и так всем известно.

Драко знал, что Билл Уизли давно работал в банке Гринготтс, папаша Уизли всё ещё торчал в Министерстве, но уже заведовал новым отделом Снабжения, Рон сбежал из Аврората со скандалом, но там остались его дружки, Перси Уизли продвинулся по карьерной лестнице — да разве за ними за всеми уследишь? Они плодились и расползались, как тараканы. Гарри знал, что теперь почти все сделки с магической недвижимостью надо было неофициально одобрять у «Красной ветви», и даже подозревал, что Уизли в ней замешаны, но не думал, что настолько. Конечно, Гарри им мешал.

Драко стал лихорадочно думать, как ему получить свой профит от этой информации. Когда дело будет сделано, он устроит так, чтобы Уизли помог ему вернуть поместье — ни больше, ни меньше.

— Ну, так где зелье? — спросил Рон.

Драко вынул из кармана пузырёк и передал его Рону. Одна капля, всего одна капля, но в нужное время и непременно с огневиски, которое Поттер почти никогда не пьёт — и никто не узнает, от чего маг теряет силу и медленно сходит с ума.

— Инструкции помнишь?

— Малышка Джинни сделает всё, что нужно. Она у нас сообразительная. Погоди-ка, я схожу к бару. У меня сюрприз.

Он вернулся с двумя почти чистыми бокалами и одной бутылкой Огденского.

— Я буду не я, если не отмечу это дело, — сказал Рон и налил себе полный бокал.

Малфой закатил глаза.

— Да здесь пойло — не пойло.

— Э, нет… Для меня здесь припасено самое старое и лучшее. За новую жизнь, Малфой! Дело, скреплённое выпивкой, непременно выгорит — я в это верю.

Драко хотелось, чтобы Рон и дальше верил в успех их дела, поэтому он поднял бокал и слегка пригубил. Огденское было, и правда, отменное. Он быстро допил и, едва заметно кивнув, сказал на прощанье:

— Через месяц. Если станешь тянуть дольше…

— Не волнуйся. Встретимся здесь. Иди и выколупывай остальные камни, Малфой! — Рон подлил себе ещё огневиски и махнул рукой вслед уходящему Драко.

Однако пить он не стал. Выждав несколько минут, Рон закупорил и положил в карман мантии бутылку, а затем сбросил бокал Малфоя на пол. Тот разлетелся вдребезги. Драккл его знает, как их тут моют...

Умелый охотник может убить двух птиц одним камнем. Гарри они угостят зельем попроще, а когда все газетёнки протрубят, что герой болен, Малфой отдаст Рону камни. Сначала нужно проверить, как именно работает зелье, действительно ли маг сначала теряет магию, а потом и дееспособность. Если с Малфоем это случится, можно будет перейти к Поттеру. Простенькая партия в три хода.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Для турниров по "Гарри Поттеру"

Фанфики, написанные в разное время для разных турниров на fanfics.me. Кроме историй Гарри и Джинни, Рона и Гермионы.
Автор/переводчик: Home Orchid
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 337 Кб
До завтра (джен)
Олли-Лу (гет)
Охотники (джен)
All my loving (гет)
Гнездо (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Savakka Онлайн
4eRUBINaSlach
Надо бы вам альтернативный конец запилить или как это всё с другой стороны выглядит)
можно совсем альтернативный - на следующий день Гарри получает два отчета
Savakka
4eRUBINaSlach
можно совсем альтернативный - на следующий день Гарри получает два отчета
О, а вот это вообще классно. Все гады, все стучат))))
Home Orchidавтор
Ахах, чудные концовки)))
Терпеть не могу работы с Уизлигадством, но этот фф оказался забавным)

"Гарри знал, что теперь почти все сделки с магической недвижимостью надо было неофициально одобрять у «Красной ветви», и даже подозревал, что Уизли в ней замешаны, но не думал, что настолько." - М.б Драко знал?
#смотрите_орг_пришёл
Что мы имеем: гад обыкновенный, одна штука, плюс необыкновенный гад: одна целая и дохрена десятых - родственников.
Драко действительно дошёл до ручки или просто прибедняется? Же не манж па сис жур, подайте бывшему депутату государственной думы, ага. Жук ещё тот!

А если вспомнить шедевральную шахматную партию Рона на первом курсе, так тот хоть её и выиграл, но пришлось пожертвовать собой. Тут же шишкой на голове явно не отделаешься. Сожрут бедного Рончика и не подавятся, куда ему интриги-то плести. Так что я ставлю на Драко.

В общем,
Полный набор штампов действительно сложился в удачную картинку. Только, автор, у вас наверное, должен стоять жанр пародия, а не юмор, м?
Home Orchidавтор
хочется жить
Точно, пародия! Замышлялась она.
Анонимный автор
Ну и поменяйте. Шапку править можно.
Slizerita Онлайн
15. Детский мат

Силами рандома на конкурсе семейства Уизли мне все-таки попался Драко Малфой, кстати, впервые за все забеги. Что именно порадовало, в той обстановке, в какой он пребывает в моей собственной истории. Потому обзор от меня будет очень ПРЕДВЗЯТЫМ в положительную сторону и вообще субъективным донельзя.

Уизли в истории тоже был. А именно Рон Уизли, отмочивший шутку про задницу. Возможно, когда люди пишут истории про грязь, юмор у всех начинает работать в заднюю сторону, у меня так точно случилось узнавание.

Автор пригласил нас в трактир. Грязный, оплеванный, все, как мы любим. И свел там неожиданных персонажей. Лично мне куда легче представить Драко и кого угодно и Рона и кого угодно, чем их обоих вместе. От того повисла интрига - да неужели, что же они будут делать?

Автор умело поводил читателя за нос. Приоткрыл гадство Уизли, о гадстве Малфоя мы и до этого знали, а потом взял и спихнул короля с доски, когда никто этого не ждал.
И вот дочитываешь это и думаешь, точно, Уизли же всегда хорошо играл в шахматы...

Отличная партия, автор!
Home Orchidавтор
хочется жить
Поменяла.
Slizerita
Жрон и шутки про задницу должны быть в каждом фанфике про гадкого Рона:)
Спасибо за обзор!
Ох, какие гады! Все штампы удачно обыграны, здорово. Живенько, бодренько, гаденько.
Home Orchidавтор
мисс Элинор
Ахаха, гаденько - это главное:)
Больше всего удивил разбитый бокал. Как был Рон неучем в зельях, так и остался.
Home Orchidавтор
Deskolador
Там был умысел!
Deskolador
Больше всего удивил разбитый бокал. Как был Рон неучем в зельях, так и остался.
Не хотел травить других посетителей и давать улики в руки авроров - одним ударом двух зайцев, по мнению Рона)
“И кто здесь гад”- задумалась я, дочитав текст до конца. Кто подлец, уничтожающий другого ради своих целей, у кого коварный план? И текст не дает ответа! Хитрый текст запутывает, дает намеки на все и сразу, а четкой развязки не дает! Обожаю ломать голову над такими загадками. Проблема в том, что эта загадка качественная и на все варианты дает примерно равные шансы. Гадом может быть один или другой, гадом могут быть оба или ни один. А второй может быть или хитрым, или наивным, или невнимательным. Хорош не тот финал, который хорош, а тот, который мешает о тексте забыть. Об этом - не забудешь.
Home Orchidавтор
Гад по канону Малфой, а тут еще и все Уизли:)
Анонимный автор, а может, они как черные кошки в темной комнате. Существуют только в воображении
4eRUBINaSlach
Эванеско же ))
Deskolador
4eRUBINaSlach
Эванеско же ))
"ЛевиОса, а не левиосА, Рон!")
Мож у него и эванеско стрёмно получалось, разводы оставались?)
4eRUBINaSlach
Поэтому я и написал - неуч.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх