↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрприз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще месяца не прошло с того памятного Хэллоуина, когда погибли Поттеры и был повержен Темный Лорд, а Северус уже десять раз пожалел, что доверился Дамблдору.
Фанфик написан в рамках флешмоба "Квестовая отвёртка"
Тема "безвыход"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус не хотел видеть Дамблдора. По крайней мере, не сейчас. И не завтра. И не на следующей неделе. Он бы с радостью лишил себя удовольствия лицезреть его "понимающий" взгляд, длинный нос и седую бороду, в которой звенели бубенчики, на ближайшие полгода. Однако Дамблдор стоял на крыльце его дома в Паучьем тупике и дергал дверной колокольчик. Прямо в бархатной алой мантии и остроконечной шляпе. Если бы сейчас был не промозглый ноябрьский вечер, а сочельник, местные дети могли бы принять его за похудевшего Санта-Клауса. Дамблдор снова позвонил. Может быть, если Северус притворится, что дома никого нет, он просто уйдет? Но нет, Альбус, видимо, придерживался принципа: если Алохомора не работает, возьми измором. Он обошел вокруг дома и попытался открыть окна, но заклятие, которое наложил Северус, было слишком прочным, а директор старался не колдовать слишком уж явно на глазах у магглов. Северус заметил, как по переулку прошла его соседка миссис Тримбл, старая сплетница, теперь она уж точно будет допытываться, что за странный человек ломился к нему в дом.

Дамблдор пропал из виду, и Северус с облегчением вздохнул. Передышка. Он обновил Силенцио в комнате, бросился на кухню и принялся лихорадочно приводить ее в божеский вид. Запрятать подальше котел, снять сушащееся белье с натянутой веревки... Зная Альбуса, он точно заявится снова, вопрос — когда. Словно в ответ на его мысли, в печной трубе послышался шум, и на пол посыпались комья сажи. Даже так, не возьми измором, а долбани Бомбардой. Северус затолкал в духовку вымытую посуду и, скрестив руки на груди, принялся ждать. На удивление, труба выдержала, дом не развалился, и вскоре перед Северусом действительно возник Дамблдор. Одной рукой он стряхивал с себя сажу, а в другой держал подозрительный сверток, который Северус заприметил еще через окно. Сверток был обмотан клетчатым вязаным одеялом.

— Добрый вечер, Северус. Я подозревал, что ты дома. Я звонил, но ты не открыл…

— Не хочу никого видеть, — буркнул Снейп.

— Я понимаю, — сказал Дамблдор, мерцая глазами. Он заметил бутылку с бурой жидкостью на грязном кухонном столе и покачал головой:

— Это не выход.

— Ваше какое дело, — Северус поспешил убрать бутылку в буфет. — Хочу и пью, и ни перед кем отчитываться не обязан.

Сверток в руке Дамблдора шевельнулся, и у Снейпа появилось нехорошее предчувствие.

— Послушай, я понимаю, как тебе больно потерять любовь всей своей жизни, но есть кое-кто, кому гибель Лили пережить не менее тяжело. Я думаю, вы можете помочь друг другу.

Из одеяла показалась растрепанная мальчишеская голова.

— Нет, нет, нет, — заголосил Северус, отступая назад, — только не щенок Поттера!

— Это еще и сын Лили, — с упреком в голосе сказал Дамблдор.

— У Лили были родственники, отнесите его им!

— Северус, пожалуйста, — сказал Дамблдор, — это только на время. Мальчика ищут пожиратели, которых еще не успели поймать. Он в опасности, но никто не будет искать его у… — Альбус запнулся.

— У грязного пожирателя смерти, у убийцы! — насмешливо произнес Северус. — Вы правы, потому что мальчишки здесь и не будет!

— У человека с не слишком хорошей репутацией, — наконец-то подобрал слова Дамблдор, полностью проигнорировав то, что сказал Снейп. — Он побудет у тебя только до начала каникул в Хогвартсе, а потом я его заберу.

— С чего бы мне оказывать вам услугу, если Лили мертва, — прошипел Снейп. — Вы обещали ее спасти, такова была плата!

Дамблдор нахмурился:

— Я сделал все, что мог, — сказал он с болью в голосе, — но этого оказалось недостаточно. Знай я тогда то, что знаю сейчас… Но мне нужно, чтобы ты присмотрел за Гарри.

— А то что? — Северус не знал, откуда у него взялось столько наглости, но от мысли, что ему придется заботиться о мальчике-который-выжил, у него темнело перед глазами.

Дамблдор не ответил, лишь со значением посмотрел. Ну да, ну да, Азкабан, дементоры…

— У меня ведь нет другого выхода? — тихо спросил Северус.

— Это у меня нет другого выхода. Извини. Но Гарри — чудесный мальчик. Уверен, что он не доставит тебе хлопот.

Альбус протянул Северусу сверток, и он с большой неохотой взял на руки Гарри, который разглядывал его своими зелеными глазами.

— Что ж, — повеселел Дамблдор, — я принес тебе его подгузники, детское питание, бутылочки, кое-какую одежду, — он вытащил из кармана мешочек и принялся извлекать из него все перечисленное, от чего Северус снова вспомнил про Санта Клауса. — Пока я ждал снаружи, я оценил, насколько хорошо ты защитил дом. Не снимай пока защиту — на всякий случай. Ну, мне пора, дела Ордена не ждут. Если будут какие-то вопросы относительно Гарри, пошли сову Минерве.

Северус проводил непрошенного гостя и с чувством облегчения закрыл за ним дверь.

— Труба, Гарри, — сказал Снейп.

— У?

— Я не подумал, что нужно защитить крышу. Хорошо, что заклинания на прочность проверял Дамблдор, а не кто-то еще.

— У!

— А сейчас я тебя кое-с-кем познакомлю. — И Северус отнес ребенка в комнату, которая была защищена чарами Силенцио.

 

Неделей ранее.

— С чего бы мне оказывать такую услугу? — прошипел Снейп. — Ради чего рисковать головой?

— Северус, ты ничем не рискуешь, — ворковала Нарцисса. — Никто даже не подумает искать его у тебя.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, у тебя, у полукровки, который водил шашни с магглорожденной, а когда запахло жареным, продал нас всех Дамблдору…

— Что?!

— Не переживай, Сев, это самая выгодная комбинация на данный момент. Никто: ни пожиратели, ни орденцы — не додумается искать Темного Лорда у тебя!

— Кто еще знает про Дамблдора? — у Северуса даже в горле пересохло.

— Нас мало, только Люц и я. И Абраксас, конечно…

Северус пошатнулся.

— Мы бы оставили малыша у себя, но от него странно пахнет и веет холодом. Драко на него смотрит и плачет.

Северус с неприязнью посмотрел на костлявого бледного младенца с алыми глазами. Младенец сидел в коляске и деловито пил бурую жидкость из детской кружечки с двумя ручками.

— Я принесла тебе его подгузники, зелья, ванную, манеж, игрушки, кое-какую одежду… Его тело было создано во время ритуала, так что вот пара темных инкунабул про гомункулов — хотя он, по сути, и не гомункул… Не важно… А в этой тетради я подробно описала его режим дня…

 

Темный Лорд и победитель Темного Лорда сидели в манеже и внимательно рассматривали друг друга. Наконец Тоби (Северус не знал, кем был Темный Лорд на самом деле, и нарек в честь своего отца) поднял с пола погремушку и засветил ею точно в лоб Гарри. Однако Гарри не расплакался, а проворно подполз поближе и зарядил пухлым кулачком Тоби в глаз. Затем они неуклюже мутузили друг друга, но быстро устали и заснули в обнимку. Когда Северус принес бутылочку с разведенным питанием для Гарри и чашечку с кровавым зельем для Тоби, они вместе разбирали игрушечного звездочета на части и смеялись чему-то своему детскому. Северус задумчиво потер переносицу. Почему-то по его спине пробежали мурашки.

Глава опубликована: 20.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
И смешно и зловеще -- ударная комбинация )) А я-то думаю в начале, чего это Снейп прячет лихорадочно белье с веревки, как будто это нечто зазорное, но при этом отстаивает свое право быть алкашом. )) Похоже, это белье "Тоби", а бутылочка с бурой жидкостью -- то самое кровавое зелье?
Нарцисса огонь, конечно )) Ох уж эти Малфои: все пронзили и почти все просчитали ))
Чувствую Маг.Британию ожидают веселые времена )))
Очень здорово!
Сюрприз-то ждет Дамблза. Примерно такой, как на оригинальной англоязычной картинке с вылезшим из кустов медведем, говорящим: "Сюрприз!" Кмк, Сева Гарричку не отдаст дедушке, когда тот за ним явится - они с Тоби к тому времени станут, как два петуха из анекдота про бедного еврея, двух петухов и раввина - друзьями неразлейвода.
Очень интересная идея! С нетерпением жду продолжения!
Arandomorkавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Ой, доведут.
Спасибо за комментарий!

toni13
Да, идея пришла в день дедлайна( Рада, что понравилось)

Zemi
Похоже, это белье "Тоби", а бутылочка с бурой жидкостью -- то самое кровавое зелье?

Да, конечно) Спасибо за комментарий)

Ольга Туристская
Мур, спасибо!

cucusha
Главное, чтобы сюжет дальше не пошел, как в том анекдоте)))

SeverinVioletta
Спасибо! :)
Анонимный автор
cucusha
Главное, чтобы сюжет дальше не пошел, как в том анекдоте)))
Ну так в анекдоте петухи, а здесь таки дети, и действие происходит в цивилизованной МагБритании, а не в Новой Гвинее) Тем более что детки, когда вырастут, думаю, сами кого угодно съедят во всех смыслах, Сева им подскажет, как сделать это и не отравиться))
Arandomorkавтор Онлайн
cucusha
Я б сама такое зачла)))
cucusha
Анонимный автор
Ну так в анекдоте петухи, а здесь таки дети, и действие происходит в цивилизованной МагБритании, а не в Новой Гвинее) Тем более что детки, когда вырастут, думаю, сами кого угодно съедят во всех смыслах, Сева им подскажет, как сделать это и не отравиться))

А что за анекдот?
Nalaghar Aleant_tar
cucusha

А что за анекдот?
Пришел еврей к раввину с проблемой:
Всего богатства у него - два петуха, черный и белый. Живут у него долго и очень привыкли друг к другу. Да и он к ним тоже привык. Но в доме уж совсем есть нечего, так что придется зарезать одного из них, но какого?
Зарежешь черного - белый будет скучать, белого - черный от тоски плакать будет. Раввин задумался и велел еврею прийти через несколько дней, а сам начал усердно искать ответ на вопрос в Талмуде. Искал дни и ночи. Наконец еврей пришел за ответом и спросил:
- Так какого же петуха мне зарезать, ребэ?
- Режь черного, - устало ответил раввин.
- Но ведь белый будет плакать.
- Х%^р с ним, - сказал раввин, - пусть плачет.
шамсена Онлайн
Анонимный автор
приятнослышать, что вроде будет продолжения. написано очень вкусно. трубу жалко. Хорошо хоть Дамбладор худой. Но чего-то мрачноватенько получается. Нда.
Arandomorkавтор Онлайн
шамсена
Спасибо за комментарий) Нет, продолжение не планируется, остальное - на откуп фантазии читателей)
шамсена Онлайн
Анонимный автор
а вот это жаль.
шамсена Онлайн
Анонимный автор
Просто оно все так развивалось, не спешно, вальяжно, красиво и вдумчиво, что казалось у этих ребят еще вся вся жизнь впереди.
Я-не-могу! Это нечто! Вотэтоповоротище прямо)) бедняга Снейп. Ему как всегда досталось))
Arandomorkавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо) Да, на Снейпа все шишки)
Нет, продолжение не планируется
Ой, как жалко...
Автор, может, передумаете?
*смотрит глазами кота из "Шрека"*
Arandomorkавтор Онлайн
Хелависа
У меня уже есть одна мороженка, по которой идей куча, а времени сесть и записать просто нет. Вторую такую я не потяну)))
Arandomork
Хелависа
У меня уже есть одна мороженка, по которой идей куча, а времени сесть и записать просто нет. Вторую такую я не потяну)))
У кого таких мороженок нет... Вдруг именно эта захочет "растаять"?
Сомнительная затея
Arandomorkавтор Онлайн
Подсознание подосиновика
План надежный, как швейцарские часы ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх