↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Год выдался тяжелый.
Сначала в ванне утонул Альбус Северус. Как это произошло, для Гарри до сих пор оставалось загадкой. Ему было четырнадцать лет, а в ванне глубина чуть больше, чем в луже. Он всегда считал сына особенным. Гарри думал, это самое худшее, что могло с ним случиться. Пока не пришел счет за воду.
Когда Джинни увидела их сына в воде, она тут же помчалась с ним в госпиталь, позабыв выключить воду. Сам Гарри был на работе и, узнав новости, тоже помчался в больницу. Домой они вернулись только к утру. Все было в воде. Вода переливалась через порог, текла по лестнице, впитывалась в землю. Исчезала в никуда. Как и их деньги. Счет за воду пришел астрономический. Гарри даже подумал продать дом. Но риэлтор сказал, что деньги от продажи дома покроют лишь половину долга.
В смерти сына Джинни винила его. Припоминая, что он не захотел тратить деньги на нарукавники для Альбуса Северуса. «Какие нарукавники, ему четырнадцать лет!» — вспылил тогда он. Ну кто же знал.
В итоге они развелись. Половину содержимого сейфа в Гринготтсе она забрала с собой. Это был удар. Учитывая, что она ничего не добавляла, а лишь только брала. Но Гарри было уже все равно. Поэтому когда он узнал, что Кричер проник в его хранилище и украл остальное, он наплевал. Он был опустошен и потерян.
Спустя время Гарри навел справки, зачем старому домовому эльфу вообще понадобились его деньги. Оказывается, Кричер купил себе двенадцать шикарно сшитых костюмов и место мэра в Гоблин-тауне. Теперь он мэр Кричер, всенародно избранный и обожаемый. После таких новостей Гарри тоже захотел утопиться в ванне. Но, к несчастью, он умел плавать и был слишком высоким, чтобы полностью поместиться там.
Близился его день рождения. Гарри надеялся, что хотя бы гости смогут к нему придти. Последние деньги он потратил на шкалик джина и батон букингемского хлеба. Чтобы купить немного ветчины, ему пришлось заложить свою метлу. «Ну, ничего, зато отдохнем красиво», — подумал он.
Однако никто не пришел. Гарри сидел один в квартире, смотрел на вздувшийся пол и думал. Много думал о том, что же пошло не так. Из ступора его вывел телефонный звонок. На удивление, звонила тетя Петунья. Она поздравила его с днем рождения и предложила зайти к ним в гости. Гарри был на грани отчаяния, поэтому согласился.
Выходя из дома, он столкнулся с Хагридом. Гарри обрадовался старому лесничему. Картина была до боли знакома: его день рождения, Хагрид с тортом. Слезы выступили на глазах.
— Хагрид, — только и смог вымолвить Гарри.
— С днем рождения. Прости, не могу остаться. Дела. Вот твой подарок. В этот раз я не сел на него. Поэтому будет вкусней, — сказав это, Хагрид развернулся и ушел.
Сдерживая рыдания, Гарри открыл коробку. Вместо торта там лежал одинокий маленький пирожок с заварным кремом. Гарри закрыл коробку и медленно побрел в самое неожиданное для себя место.
И вот они сидят за столом. Дурсли не стали есть принесенный им хлеб, отказались и от ветчины. Но на шкалик джина дядя Вернон накинулся с жадностью потерявшегося в пустыне путника. Дадли как зачарованный смотрел на сладкий пирожок Гарри.
«Нет, этот пирожок у меня никто не отнимет», — подумал про себя Гарри.
Неспешно он открыл коробку, поднес пирожок к лицу и понюхал. Затем откусил небольшой кусочек. Пирожок таял во рту. Дадли сильнее сжал кулаки. Позабыв о приличиях, Гарри принялся с жадностью уничтожать пирожок. Крошки сыпались ему на колени, крем испачкал лицо. В креме были очки. Дадли побагровел и заскрежетал зубами. В комнате густым туманом повисло напряжение.
Сладкого пирожка больше не было. Пора было уходить. Дядя Вернон был пьян. Тетя Петунья наверняка думала о том, оставит ли Гарри буханку букингемского и ветчину. Дадли громко сопел и сжимал побелевшие кулаки. Вытерев рот рукой, Гарри заметил, что мантия вся в креме. Нужно было что-то сказать, да только слова не находились.
— Да и похер! — произнес Гарри и вышел на улицу, где начинался дождь.
Это был тяжелый год.
Понятно, что это типа юмор. Но не смешно. Еще убрали бы смерть ребенка, тогда можно было улыбнуться с абсурда, а так... Извините.
2 |
Яросса
Если ЭТО юмор, то уж больно какой-то чернушный))) Интересно, что потреблял автор: явно что-то забористое))) 1 |
Шоколадный Властелинавтор
|
|
Яросса
А я не хотел ставить юмор. Рассказ более грустный, чем весёлый. Тег «Юмор» заставил поставить редактор, когда принимал на конкурс. |
Какая-то несмешная дичь, смешанная, если судить по выражениям и оборотам речи, с русреалом.
2 |
Анонимный автор
Яросса Тогда его замысел еще менее понятен, увы.А я не хотел ставить юмор. Рассказ более грустный, чем весёлый. Тег «Юмор» заставил поставить редактор, когда принимал на конкурс. кэти Яросса Согласна. Но на одном из прошлых конкурсов в комментах к фанфику с похожей атмосферой мне рассказывали, что есть такая штука "черный юмор", и в этом жанре смерти, убийства и даже сексуальное насилие над детьми - это очень смешно, просто понимать надо. Я, честно скажу, не понимаю, но к сведению приняла.Если ЭТО юмор, то уж больно какой-то чернушный))) Интересно, что потреблял автор: явно что-то забористое))) 1 |
Автор, откройте секрет, что это было. Я надеюсь, вы троллите. Если нет, то мне страшно.
1 |
откройте секрет, что это было Англия завоевана РФ, поэтому в аврорате творится алкоголизм, треш, угар и содомия.1 |
kipariss
|
|
Сссука))) Я не смог дочитать это говнище. Как ЭТО пропустили на конкурс?)))
|
kipariss
Вы, однако, аккуратнее с определениями. Вот однажды одного художника тоже не приняли в Венскую академию художеств, так он потом пол Европы разворотил. Так и тут. Человек явно что-то важное сказать хотел, а мы просто не поняли... |
kipariss
|
|
NannyMEOW
Судя по обложке к фику, Анонимного автора тоже не приняли в Венскую академию художеств. |
kipariss
Ну, будем надеяться, что мы своими комментами не вырастим нового фюрера |
Шоколадный Властелинавтор
|
|
kipariss
NannyMEOW Zu spät. Das zarte Herz wurde zu einem Stein. Es ist Zeit für drastische Maßnahmen. 1 |
Анонимный автор
Нам страшно было и до того, как мы ваш фик прочитали. Теперь уже прям хочется в чан со святой водой сесть 1 |
kipariss
|
|
Анонимный автор
kipariss Моя твоя не понимать.NannyMEOW Zu spät. Das zarte Herz wurde zu einem Stein. Es ist Zeit für drastische Maßnahmen. |
Zemi Онлайн
|
|
У меня подобные рассказы получались в соавторстве с нейросеткой... Забыла название... но она тоже вот такие драмы депрессивные мне постоянно выдавала.
|
Вы правы, это полный абсурд. Я бы даже сказала, бред, но не буду.
2 |
Какая жуть в плохом смысле этого слова
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|