↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот Бегемот и неделя забот (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 52 846 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Иногда и коту Бегемоту нужен Великий комбинатор, потому что кот потерял что-то важное в Москве.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Потусторонняя сущность на Казанском вокзале

К холоду невозможно привыкнуть. Холод нельзя игнорировать. С холодом не получится договориться. Таковы были печальные факты.

Остап сидел на скамейке в зоне прибытия и отправления поездов Казанского вокзала, и ему начинало казаться, что предстоящая ночь станет в его жизни последней. Было около минус пяти градусов, дул противный ветер, нёсший мелкие льдинки, противно царапающие щёки, а Остап был одет в лёгкий тёмно-серый осенний плащ, под которым у него были старая истрёпанная тельняшка, выданная ему в больнице, и тонкие чёрные брюки, становившиеся на холоде немного стеклянными. Демисезонные когда-то коричневые изношенные ботинки и серая кепка-шестиклинка прекрасно дополняли его образ молодого московского авантюриста, но тоже почти не грели.

Бледный свет фонарей, стоящих на платформе, по мнению Остапа, был похож на маяк надежды для заблудших душ, которые ждали своего поезда, способного унести их прочь от этого холодного места. Звёзды мерцали на небе, как маленькие искры, и луна, словно огромный фонарь, освещала землю своим серебристым сиянием.

Горло Остапа болело и снаружи (от едва зажившего пореза), и изнутри от начинавшегося гриппа, денег у него совсем не было, из более-менее тёплого здания вокзала его вытурил работник неопределённой должности. Жизненные силы Остапа были на исходе.

В двадцать три часа пятьдесят три минуты в строгом соответствии с расписанием уехал поезд на Свердловск. Остап так рассчитывал получить хоть какие-нибудь деньги от его пассажиров, но ничего не вышло: они пользовались услугами только официальных вокзальных носильщиков, в карты и другие азартные игры играть отказывались и так и норовили пожаловаться на сомнительного типа, пристающего к ним на вокзале, чёртовым местным милиционерам.

Вообще после покушения Кисы на его жизнь в Остапе словно бы что-то сломалось. Комбинации у него больше не придумывались, да и во всём остальном не везло. Из общежития Остапа выгнали, работа без прописки, документов и образования никак не находилась (правда, надо признать, что он её активно и не искал), деньги не зарабатывались, а без денег жить было всё-таки сложно. Особенно сложно было жить в поздненоябрьской Москве. Иногда, пребывая в мистическом настроении, Остап думал, что Киса выпустил через разрезанное горло из его тела наружу что-то важное, и это важное больше не вернётся.

К скамейке, на которой сидел Остап, медленно подошёл огромный чёрный кот. Кот поднял голову и пристально посмотрел Остапу прямо в глаза. Остап увидел, как в большущих зелёно-жёлтых глазах кота как будто на миг отразилось звёздное небо.

Кот с трудом запрыгнул на скамейку и лёг рядом с Остапом. Остап ощутил тёплое прикосновение к своему бедру и позавидовал тому, что у бродячего кота всегда с собой хотя бы шуба из натурального меха, а у него из зимних вещей ничего нет.

Остап погладил кота по голове, кот довольно зажмурился.

— До меня дошли слухи, что вы хотите убить какую-то кису, — вдруг промурчал кот. Слово «меня» звучало у него как «меняу».

Остап помотал головой и от этого движения начал кашлять. Прокашлявшись, он уставился на кота.

— Ну что вы на меня так смотрите, Остап Ибрагимович? Отвечайте: какую кису вы хотели убить?

Остап быстро огляделся в поисках загадочного чревовещателя и обнаружил, что в радиусе по меньшей мере пятидесяти метров никого нет.

— Хотелось бы услышать ответ на поставленный мною вопрос! — настаивал кот. — Какую кису вы хотели убить?

— Не «какую», а «какого». Это человек такой, нехороший, а не кошка, — наконец прохрипел Остап, подумав, что, кажется, он уснул и ему нужно просыпаться, чтобы не замёрзнуть до смерти. — Да и не хочу я его больше убивать. Перехотел, понимаешь?

— Не пони-ма-а-ю, — протянул кот, — как можно перехотеть убивать нехорошего человека?

— А толку? — риторически спросил Остап. — Это ничего не изменит. Да и, кажется, он уже давно в психушке у доктора Стравинского. Его там лечат от буйного умопомешательства. А я сижу тут, на вокзале, замерзаю.

— Лучше мёрзнуть на вокзале, чем сидеть в тепле в психушке, — заметил кот.

— Ты думаешь?

— Уверен.

Оба замолчали.

— Кстати, Остап Ибрагимович, вы не спите.

— Да? А как же я тогда веду вполне осмысленную беседу с бродячим котом?

— А я, Остап Ибрагимович, не совсем кот. Вернее, совсем не кот.

— А кто?

— Потусторонняя сущность, — кот сел и зевнул. — Долгая история, различные ведомственные перипетии, никому не нужные подробности. Может, мы переместимся отсюда в какое-нибудь более уютное место? Здесь холодно, неприятно и слишком много милиции.

— Ага. В Ялту, — хмыкнул Остап.

— Или в Рио-де-Жанейро. Там все ходят в белых штанах, — подхватил кот. — Рад бы. Но! Без начальства мне приходится ходить по этой грешной земле. Лапками. Тем не менее, в Москве очень много этих самых уютных мест даже в пешей доступности от нашего с вами вокзала. Пойдёмте отсюда, а, Остап Ибрагимович?

Остап подумал, что его вовсе не нужно уговаривать переместиться в более уютное место, но вслух ничего не сказал.

— Что ж, тогда веди меня, потусторонняя сущность, — сказал Остап, кое-как вставая со скамейки. — И, позволь полюбопытствовать, насколько всё-таки твоя сущность потусторонняя?

— Максимально потусторонняя. Чёрная и страшная, — кот подмигнул Остапу, грациозно слез со скамейки и молча направился к выходу. Остап пошёл за ним, решив пока не думать о том, с кем или с чем он только что столкнулся, хотя в глубине души уже всё понял.

Через десять минут кот (а все десять минут он вёл себя как обычный московский уличный кот!) привёл Остапа в подъезд старого многоквартирного дома.

— Дом номер девяносто семь. Квартира номер тринадцать, — проговорил кот.

— Ну, ещё бы! — улыбнулся Остап. — Потусторонняя сущность привела меня в квартиру номер тринадцать, и сейчас мне там предложат подписать некий договор, да?

— Вы находитесь в плену предрассудков, Остап Ибрагимович! — обиделся кот. — Я привёл вас в хорошую чистую свободную квартиру, а вы ёрничаете! Хозяин этой квартиры, Зорькин Александр Петрович пятидесяти трёх лет отроду, сейчас в больнице со сложным переломом правой лодыжки, его не будет ещё семь, — кот бросил злобный взгляд на Остапа, как будто ожидая язвительного комментария, — дней. Он одинок, никто в его квартиру не придёт, и мы сможем здесь расположиться. Думаю, этот простейший замок не составит труда открыть?

— Не составит, — подтвердил Остап.

С помощью куска проволоки, отыскавшегося в кармане его плаща, он открыл замок входной двери, и она со скрипом отворилась.

В квартире было темно и холодно, пахло какой-то неопознанной и невкусной едой, но квартира, конечно, была во много раз приятнее скамейки на Казанском вокзале.

В кухне стояла дровяная печь, но дров нигде не было.

На массивном обеденном столе нашёлся примус, но он не работал.

— А потусторонняя сущность сможет починить нам примус? — спросил Остап, обнаружив под столом канистру с керосином. — Чайку бы сейчас!

— Прошу вас заметить, Остап Ибрагимович, что у меня лапки. А лапки не предназначены для починки примусов. Мелкая моторика не та, знаете ли. И хватит меня называть «потусторонней сущностью»! У меня имя есть, между прочим.

— Какое же?

— Бегемот.

— Кот Бегемот, значит, чтобы в рифму. Что ж, будем знакомы! — Остап протянул коту ладонь, и тот стукнул по ней лапкой. — Думаю, примус я и сам смогу починить, не такое уж это сложное дело.

Спустя несколько минут Остапу удалось примус оживить, и на кухне стало теплее и веселее.

Остап нашёл в буфете пачку чая и бумажный кулёк с пшённой крупой. Больше никакой еды в квартире не было.

— Бегемот, ты будешь есть пшённую кашу, или потусторонние сущности, прости, не ужинают?

— Потусторонние сущности в материальной форме котов ещё как ужинают! За ушами хрустит! И любят всякое-разное! — воскликнул Бегемот. — Впрочем, на первое время, да, и пшённая каша сойдёт, а потом я найду нам еду поинтереснее. Много еды!

— А я думал, что это я, смертный человек, должен найти, чем кормить кота. Пусть и потустороннего.

— То, что человек кормит кота, — это социальный конструкт, не более того, — проговорил Бегемот. — Коты и сами могут кормить нравящегося им человека. Но, как правило, не хотят. Да и, буду с вами честен, Остап Ибрагимович, человеки редко им так уж нравятся.

— Человеки и друг другу редко нравятся, — сказал Остап.

Бегемот запрыгнул на табурет и обернул хвостом лапы, а Остап принялся за приготовление каши.

Наевшись пшённой каши и напившись чаю, Остап, не снимая тельняшки и брюк, но накрывшись старым бушлатом, который он нашёл на вешалке в прихожей, завалился спать на софе в гостиной. Кот аккуратно залез под бушлат и лёг рядом с Остапом. Засыпая, Остап подумал, что кот урчит как новенький «Студебеккер» на холостых оборотах, и, счастливый, провалился в сон.

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Яросса Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса
Фанфик меня заинтриговал прежде всего переплетением двух интересных фандомов. И поначалу очень радовал и авторским слогом, и развитием сюжета, и характерами персонажей. Остап правда казался каким-то слишком апатичным, смирившимся со всем сразу. Но с другой стороны, мог же человек устать в конце концов? Мог. Да и кот здорово компенсировал недостаток инициативы со стороны великого комбинатора. Кот харизматичен. Этого не отнять.
Сюжетно все тоже поначалу выглядело очень многообещающе: потусторонние ножнички, некто неизвестный с колдовскими навыками, способный помешать коту, гость из будущего...
Но потом сюжет начал как-то проседать. Между отдельными эпизодами стала теряться связь.
например, эпизод с трупами в квартире? К чему он? Что он дал сюжету?
Разрешилось же все как-то и вовсе просто.
Оказывается нужно было просто постучать в нужную квартиру. А все, что было ранее вообще не имело значения в сюжете. Точнее имело, в качестве заполнителя времени.
А все, что было ранее вообще не имело значения в сюжете. Точнее имело, в качестве заполнителя времени.
Какие-то линии просто оборвались.
тот же курьер Яндекса
А концовка и вовсе разочаровала.
Не с инфернальной дверцей - это как раз хорошо, а с отправкой Остапа в Голливуд.
Как-то это было, во-первых, внезапно. И внезапность здесь не вотэтоповорот, а рояль. А во-вторых, там, может быть, и будет что-то интересное, но, что именно, читатель может додумать самостоятельно.
В общем, у меня есть ощущение, что текст стал жертвой дедлайна. Автор дописывал его в спешке и некоторыми задумками просто пожертвовал, чтобы успеть. Возможно, после деанона работа будет дописана и все станет супер.
Показать полностью
KNSавтор Онлайн
Яросса
Спасибо за ваш первый комментарий!

Знаете, "Лига фанфикса" - это место для экспериментов из-за того, что нет никакой определённой темы. Вот и я тут выхожу из "зоны комфорта", пишу то, что мне не свойственно. И этот сюжет - чистейший эксперимент. Мне понадобилась определённая смелость, чтобы вообще поверить в эту идею. Я бы не сказала, что этот текст - жертва дедлайна. Да, писался он быстро, но сочинён был именно таким, таким и получился.

Сюжетно все тоже поначалу выглядело очень многообещающе: потусторонние ножнички, некто неизвестный с колдовскими навыками, способный помешать коту, гость из будущего...
Честно говоря, я ничего здесь "обещать" не хотела. Гость из будущего - это визуальный гэг, просто шутка про "не ту дверь" (ну, как ананас в "Особенности национальной охоты"). А некто неизвестный с колдовскими навыками появился в конце и подарил Остапу тёплое пальто.

Разрешилось же все как-то и вовсе просто.
Оказывается нужно было просто постучать в нужную квартиру. А все, что было ранее вообще не имело значения в сюжете. Точнее имело, в качестве заполнителя времени.
Так в этом и идея. Меня с детства напрягало, что в "Двенадцать стульев" вообще бы ничего не было, если бы Остап изначально выбрал правильный стул. Приключения запустил всего один неправильный выбор. И там точно такая же сюжетная схема, что все промежуточные приключения не имеют значения, вовлечённые в них второстепенные герои просто пропадают из повествования, а в конце главные герои оказываются почти там же, где начали приключения. Я просто хотела эту схему повторить, и посмотреть, что получится.

Как-то это было, во-первых, внезапно. И внезапность здесь не вотэтоповорот, а рояль.
Где-то должны быть и рояли. Хотелось добавить мистики и абсурда.

И поначалу очень радовал и авторским слогом, и развитием сюжета, и характерами персонажей. Остап правда казался каким-то слишком апатичным, смирившимся со всем сразу. Но с другой стороны, мог же человек устать в конце концов? Мог. Да и кот здорово компенсировал недостаток инициативы со стороны великого комбинатора. Кот харизматичен. Этого не отнять.
А за это отдельное спасибо! Я никогда таким слогом ничего не писала, ну совсем не моё это. Рада, что хотя бы это получилось.
Показать полностью
В жизни каждого человека бывают моменты, когда зашёл не в ту дверь, — пробормотал Бегемот

И хорошо если одетым)

Странное послевкусие после прочтения, надо еще подумать, прочувствовать. Но в целом впечатление скорее положительное. Хотя Остап все же не слишком на себя похож, много явной рефлексии, маловато ловкости и легкости... Я вообще грешным делом подумала - не замерз ли на том вокзале и не чистилище ли это? Тут тебе и Щукин, и Грицацуева откуда-то. Но скорее, по моим ощущенияи, это какое-то межмирье, перекресток, где спутаны время, пространство и законы бытия.
По уму-то Остапу бы вынести из этого что-то... а может он и вынес, да снова не сумел сделать другой выбор - упустил и девушку, и деньги в конце концов. Так что, пожалуй, прав Бегемот: в Голливуде ему подходящее место. Или сгинет с концами, или хорошо устроится. А может направит свою энергию и фантазию в правильное творческое русло)

Спасибо за историю. Эксперимент вышел скорее удачный.
KNSавтор Онлайн
Levana
Спасибо за ваш комментарий!
Хотя Остап все же не слишком на себя похож, много явной рефлексии, маловато ловкости и легкости...
После покушения на убийство, думаю, любой человек потеряет хотя бы на время и ловкость, и лёгкость, будет размышлять, что к этому привело и можно ли было этого избежать.

Но скорее, по моим ощущениям, это какое-то межмирье, перекресток, где спутаны время, пространство и законы бытия
Ага. Я и хотела такое ощущение создать, но не прям в лоб. Так-то, если в одном доме собрались "представители обоих сторон", то наверняка возможны разные возмущения пространства-времени.

в Голливуде ему подходящее место. Или сгинет с концами, или хорошо устроится
Сначала хотела написать, что он взял себе псевдоним условно "Хичкок", а потом подумала, что пусть будет вот так неопределённо - вроде предпосылок нет, чтобы у него всё получилось, но чем чёрт не шутит.

Эксперимент вышел скорее удачный
Ещё раз большое спасибо!
Анонимный автор
После покушения на убийство, думаю, любой человек потеряет хотя бы на время и ловкость, и лёгкость, будет размышлять, что к этому привело и можно ли было этого избежать.

Пожалуй, согласна. Да и вообще, кто знает, какова оборотная сторона этой легкости - у всего и у всех есть свой предел.
JazzGun
#фидбэк_лиги_фанфикса
Доброго времени суток! Фигура Кота-Бегемота всегда цепляла к себе все внимание в Мастере и Маргарите, то же самое касалось и Остапа Бендера из Двенадцати стульев, а тут у нас этакий кроссовер двух этих вселенных, причем, судя по Яндекс курьеру, еще и в современности. По крайней мере, тут точно продолжение после событий Двенадцати стульев. Ну вы конечно, автор, и завернули лихую историю! Прочел на одном дыхании от начала до конца, и даже еще бы, если бы добавки мне положили. А уж сколько отсылок и мемов, как классических из произведений оригинальных, так и современных (не в ту дверь, как же я хохотал). Колорит обоих персонажей не был утерян, и что Кот Бегемот, что товарищ Остап Ибрагимович – чувствуются живыми. Ну и, разумеется, особенно здорово было следить за их взаимодействием, где один не затмевал другого, но приятно дополнял. Концовка вообще вышла крышесносная, и по духу подходящая всей этой потусторонней авантюре. Замечательная работа, прекрасный кроссовер, лучше и пожелать нельзя, спасибо автору, и успехов в творчестве!
KNSавтор Онлайн
JazzGun
Спасибо за ваш такой обстоятельный комментарий!
у нас этакий кроссовер двух этих вселенных, причем, судя по Яндекс курьеру, еще и в современности
Да нет, это не кроссовер с современностью, просто шутка, что благодаря Яндекс-навигатору можно попасть не только не в тот дом, но и в прошлое :)
EnniNova Онлайн
Не могу определить свои ощущения. И вроде бы хорошо написано. И сюжет даже небезынтересный и даже забавный. Но странное какое-то послевкусие. Словно то ли мне недодали чего-то, то ли наоборот - лишнего отсыпали. В диалогах я даже узнавала и Бегемота и Остапа. А вот в поступках что-то как будто не совсем то.
— Мой кот? А, этот… Да, это мой кот.

— А какой он породы?

— Чёрный потусторонний
Кажется, все коты из потусторонней породы, разве что разного цвета)) Это было забавно.
Про не в ту дверь тоже злободневно))
KNSавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо за ваш комментарий!
наоборот - лишнего отсыпали
Возможно этот вариант. Я не мастер больших историй. Если бы не Лига, я бы за такое и не взялась.

диалогах я даже узнавала и Бегемота и Остапа
За это отдельное спасибо.

А вот в поступках что-то как будто не совсем то.
А тут другая ситуация. Остап впервые в посттравматическом стрессе, а Бегемот - впервые в ситуации, когда ему что-то жизненно необходимо от человека. Вот и ведут себя не так, как обычно.
#фидбэк_лиги_фанфикса
— Ещё пять дней назад я думал, что уж ты-то точно относишься к метафизике, — сказал Остап, — но ты физически сожрал все сушки в доме!
У меня в очередной раз смешанные впечатления от текста на этой Лиге.
Вот таких диалогов почитать было здорово. И гэга про не ту дверь и навигатор мне тоже зашла. Бегемот был чудо как хорош. Он удался. А Остап... Знаете, я принимаю объяснение, что у него ПТСР, но не до такой степени, что ли... В этой версии Остап перестал быть Остапом - в нем больше нет того, что делало его собой, даже частично, именно поэтому концовка в Голливуде кажется мне невероятно мрачной. Чтобы в Голливуде преуспеть, надо иметь несокрушимую веру в себя, а у Остапа ее нет. У Остапа вообще ничего уже нет. Потому читать про него мне было гораздо грустнее, чем думать о нем, после финала 12-ти стульев. Он сдулся, собственно, Голливуд его доканает. Итого: никогда не разговаривайте с неизвестными, тем более, котами.
В целом сюжет напомнил мне игру в квест с последовательным прохождением этапов от простых к сложным. Вообще, Москва сама по себе производит впечатление чего-то вневременного, как будто это просто преддверье ада или рая. Некое игровое пространство, где можно встретить кого угодно и может произойти что угодно. Странное впечатление. Не плохое, и не хорошее. Просто другое. Потустороннее, как кот.
Самый неоднозначный для меня текст на Лиге, но определенно заслуживающий внимания. Спасибо, заберу в избранное! Удачи на конкурсе.
Показать полностью
KNSавтор Онлайн
Diamaru
Спасибо за ваш такой подробный комментарий!
наете, я принимаю объяснение, что у него ПТСР, но не до такой степени, что ли... В этой версии Остап перестал быть Остапом - в нем больше нет того, что делало его собой
Я как-то на днях перечитала "Золотой телёнок" и поразилась, насколько этот роман мрачнее, чем "Двенадцать стульев", хотя и в конце "Двенадцать стульев" атмосфера безнадёжности только нарастает. Оба романа заканчиваются ощущением надвигающейся беды и того, что товарищ Бендер никогда не будет счастлив. А в "Двенадцать стульев" ещё есть этот душераздирающий момент: в финале Остап впервые нормально, без иронии и тепло называет Кису Ипполитом Матвеевичем, и до покушения на его жизнь ему остаётся несколько минут. Возможно, он впервые в жизни к кому-то по-настоящему привязался, и тут случилось такое предательство. Вот и ПТСР.

Он сдулся, собственно, Голливуд его доканает
Ну, да, скорее всего так и будет. Я хотела написать абсолютный хэппи-энд, но не стала. Пусть и у меня будет ощущение надвигающейся беды. И Остап от дьявольского ритуала отказался, так что поддержки никакой у него не будет.

Некое игровое пространство, где можно встретить кого угодно и может произойти что угодно. Странное впечатление. Не плохое, и не хорошее. Просто другое. Потустороннее, как кот.
А это из "Мастера и Маргариты". В романе точной привязки ко времени нет, зато потустороннего очень много. Почему бы в этот мир не поместить Остапа?

Вот таких диалогов почитать было здорово. И гэга про не ту дверь и навигатор мне тоже зашла. Бегемот был чудо как хорош
А за это отдельное спасибо!

Удачи на конкурсе
Спасибо!
Показать полностью
KNSавтор Онлайн
Arandomork а приходите сюда, а? Интересно ваше мнение.
Прочитала буквально на одном дыхании. История затягивает. Правда, соглашусь, что в диалогах прям Остап и Бегемот, а в поступках – не особо. Так бы действовал любой попаданец с волшебной сущностью под рукой, а от Остапа хотелось чего-то особенного, находчивого и дерзкого, как у него всегда бывало. И потайная дверь в квартире с убитыми вызывает вопросы – странно, что Бегемот сообщил о ней в самом конце, по логике, с нее надо было и начинать – где же еще искать сокровище?
Из плюсов – сразу считывается сюжетная схема: номера квартир как стулья – в каждой свое приключение. И концовка мне, наоборот, показалась оптимистичной. Почему-то вспомнился Вудхауз с его авантюристами, разорившимися аристократами, которые штурмуют Голливуд, и богатыми родственниками, у которых нужно выуживать деньги – думаю, Остапу там будет, где развернуться.
KNSавтор Онлайн
Arandomork
Спасибо вам за комментарий и за то, что откликнулись на призыв!

Остапа хотелось чего-то особенного, находчивого и дерзкого, как у него всегда бывало
А он был "не в ресурсе" :)

И потайная дверь в квартире с убитыми вызывает вопросы – странно, что Бегемот сообщил о ней в самом конце, по логике, с нее надо было и начинать – где же еще искать сокровище?
Ну, это не такая вещь, чтобы её хранить в тайнике. Маленькие ножнички, которые обычному человеку кажутся безделицей.

Рада, что диалоги вам понравились. Они никогда моей сильной стороной не были.
История между историями - для Бегемота между двумя великими ритуалами, для Остапа - между аферами. Кот как всегда кот - пушист и самостоятелен, и то, что ему Остап понадобился, потому что у самого бегемота лапки - это скорее его желание помочь милому человеку, почему-то мне кажется, что кот с одними лапками мог справиться. Но Остапа нужно было встряхнуть, дать ему отпуск, передышку, возможность перестать думать о прошлом и настроиться на новое. А какой финал! Ведь Остап в “Двенадцати стульях” появляется точно так же - вошел из ниоткуда и ни с чем. Поэтому у меня после прочтения и есть чувство, что эта история - интермедия между его двумя великими аферами. Что текст закончился там, где все интересное только начинается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх