↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Трудно сказать, с чего всё началось, кто первым высказал эту идею.
Люциуса мало волновали сплетни о нем самом, но однажды и до него дошли слухи, что кто-то кому-то сказал, будто Артур Уизли говорил, что неплохо бы конфисковать всё состояние Малфоев на нужды простых людей, а книги и артефакты — уничтожить. Ну или не совсем так.
Скорее всего, подобные мысли так или иначе посещали всех членов Ордена Феникса. И многих магглорожденных. "Знания должны быть общими!" — высказывалась Гермиона Грейнджер.
И, возможно, они бы так и поступили.
Но они проиграли. Битву. Войну.
Волан-де-Морт победил. И ему пришёл черёд решать судьбы побежденных.
А на Пожирателей напала жажда мести. Кровь, пытки... Люциусу тоже было за что мстить. Но семье Уизли он хотел отомстить по-особенному. И он знал, к кому обратиться.
— Доброе утро, Долорес! — Вошедший Люциус был сама любезность. — Говорят, именно вы занимаетесь сторонниками Ордена Феникса?
— Да, верно, — улыбнулась она. — Но зачем они вам?
— Видите ли, я тут подумал, что против них можно использовать их же планы на нас, — улыбнулся Люциус.
— Их планы?
— Конфискация имущества, сожжение вещей, книг и артефактов... У них, ясное дело, мало что можно взять. Но тут можно отправить их на какие-то работы. Та же грязнокровка Грейнджер наверняка многое знает об их планах.
— Вот как! — обрадовалась Долорес. — Да, это интересная идея. Толку-то от их сидения в Азкабане. Некоторых действительно можно принудить к чему-то подобному! Пусть приносят пользу нашему обществу!
— Помните, что некоторых всё-таки стоит наказать более резко. И, разумеется, нужно проследить, чтобы они не помешали возмездию...
* * *
После победы у Люциуса Малфоя было множество дел. Обрадованный успехом, Лорд простил своим сторонникам многие прегрешения и отрывался исключительно на проигравших.
Пожиратели же были загружены различными заданиями. Восстановление экономики, вполне легальные допросы и пытки бывших членов известного Ордена, налаживание связей с другими странами — дела и развлечения меняли друг друга, одно превращалось в другое и наоборот.
Обыск в светлых семьях не входил в новые обязанности Малфоя, но внезапно возникшая идея проконтролировать унижение рыжего семейства прочно засела в голове и была с радостью воплощена. Как развлечение.
Радость не омрачала даже необходимость раннего пробуждения в заслуженный выходной.
Удача или нет, но команда авроров, как на подбор, давние дружки самого Уизли. Хотя они и не состояли в самом Ордене — авроров на подобное проверили в первую очередь. Люциус часто видел их во время обысков в своём доме. Разумеется, те его узнали и ожидаемо скривились.
— Неужели тоже в авроры подались? — осторожно уточнил начальник группы, подозрительно глядя на него.
— Нет, — ухмыльнулся Люциус. — Я здесь сегодня лишь наблюдатель. Хочу посмотреть на обыски с другой стороны, так сказать. А то все Уизли да Уизли, — не удержался он от ехидства.
Авроры намек поняли, нахмурились. Но возражать не посмели.
Ранее Люциус видел дом семьи Уизли исключительно на колдофото в газете — посещать лично не приходилось. А потому, увидев это несуразное строение вживую, он был немало удивлен. Но даже запоздалая брезгливость к давнему знакомому не смогла испортить ему хорошего настроения. Напротив, от вида самого Уизли, сонного и растерянного, оно лишь улучшилось, а уж когда дошло до дела...
Присутствие Люциуса, утренние намеки как бы подталкивали авроров действовать привычно, как когда-то они поступали при обысках в домах Пожирателей, позабыть о приятельских отношениях с самим Артуром.
Мебель переворачивалась, вещи разбрасывались... Пара разбитых тарелок, конечно, вовсе не французский сервиз шестнадцатого века, о котором когда-то молча плакала Нарцисса, держа на руках испуганного сына, но Люциус видел печаль Молли, ее растерянность от происходящего, и это, как ни странно, успокаивало давние душевные раны самого Малфоя. Все не зря!
Обыск Норы не занял много времени, и почему-то последними на глаза аврорам попались именно семейные часы. Их чуть не разбили — разумеется, абсолютно случайно! — но Молли умоляла не уничтожать безделушку, будто на свете нет ничего ценнее для нее, и заодно проговорилась об их свойствах.
Артефакт, следящий за всеми членами этой семейки, был тут же конфискован, а самих хозяев дома было решено поместить в камеры аврората для допроса.
"Надеюсь, что в те самые, куда не раз грозился отправить меня сам Уизел!" — злорадно думал Малфой, глядя на заплаканную Молли и подавленного Артура.
Вечером того же дня Люциус вновь встретился с Долорес. Их вечернее чаепитие было посвящено обсуждению допроса грязнокровки Гермионы Грейнджер.
— И теперь не знаю, что делать, — говорила Амбридж. — Было бы неплохо конфисковать все их имущество. Да только что с них взять. Это же Уизли!
Люциус задумался.
— Их домишко стоит на клочке земли, пусть и запущенной. Дом — не дом, а сарай какой-то, его и снести можно, а землю под что-то полезное занять.
— И что же полезное из их земли? — недоумевала Долорес.
— Многие теплицы утеряны, многие травы, что росли раньше в нашей стране, уже давно никто не выращивает. На их земле, может, что-то и приживется. У меня есть знакомый, с которым могу по этому вопросу проконсультироваться, он подскажет. И рыжих пристроим: будут работать на своих бывших землях, зная, кому она теперь принадлежит, зная, что это уже давно не их, ежедневно вспоминая свои уничтоженное имущество, и приносить доход в казну. Штраф с них все равно не стрясти — нечего.
— А...
— Разумеется, под присмотром, не сбегут. Я прослежу, а если лениться будут или испортят что-то — мигом в Азкабан переедут! Как вам? — Он улыбнулся.
— Гениально! — Амбридж вздохнула. — Хотелось бы подобное с Поттером провернуть. Вот же гаденыш! Умер, и насладиться его страданиям уже не получится.
— Ну, ну, Долорес. Можно взять дом его родителей. Если Лорд позволит, конечно... И если провернуть нечто подобное, его сторонникам как минимум будет неприятно. Тут гоблины мешать не будут. Они же не вмешиваются в дела волшебников, — ухмыльнулся он.
— И то верно! А еще в Ордене были...
Получасом позже он попрощался с мадам Амбридж и отправился домой. Настроение по-прежнему было превосходным. План выполнялся, месть почти свершилась. Все было правильно. Все было хорошо.
Aviannyshkaавтор
|
|
Fictor
Спасибо. Здорово, что хоть что-то удалось. Других идей в условиях конкурса, к сожалению, не случилось. 1 |
flamarina
Как-то бессобытийно. Как в мультфильме "Остров сокровищ": "Да, у нас есть план! Конечно, у нас есть план!.. Но какой у нас план?..")Ни смысла, ни развития. Просто "занавесочная история", только для тёмных. При слове "план", которое повторяется раз стопятьсот, ожидаешь второго дна... но нет. Никакого плана, просто развлекалочка (как они это понимают). 1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
flamarina
Эта развлекалочка и была планом! Люциус просто поступает с Артуром так, как тот не раз поступал с ним самим. |
Aviannyshkaавтор
|
|
4eRUBINaSlach
Есть такое. Но фанфик всего 6 кб. Зачем тут само описание плана? Все запланированное выполнено! |
Aviannyshkaавтор
|
|
GlazGo
Часы - важная вещь для семьи Уизли. Они успокаивали Молли, в минуты переживаний она смотрела на них и видела, что семья не в "смертельной опасности", что все хорошо. Здесь это важная отсылка, забрали часы, и теперь они не смогут её успокаивать, она будет переживать и волноваться за мужа, за детей. Вроде как забрали самое ценное. Такая вот своеобразная победа Малфоя над ними. Спасибо за комментарий! |
Анонимный автор
Ок, значит, я невнимательно прочитал. Попозже ещё раз перечитаю. |
Люциус не мстит врагам масштабно. Производит впечатление не идейного борца, а мелкого пакостника.) Но и в книгах героем он не выглядел))
Спасибо за историю) |
Specialhero Онлайн
|
|
Люциусу пятнадцать? Или ещё меньше? Где взрослый мужчина? Где невозмутимость и манеры? Он к Амбридж как к любимой тётке бегает, что не может отказать племяннику, потому что слишком одинока и тот не будет навещать без таких подарков. Да и сама Амбридж слишком оосная. И драмы мне не хватило.
2 |
NAD Онлайн
|
|
Анонимный Автор
Эта развлекалочка и была планом! Люциус просто поступает с Артуром так, как тот не раз поступал с ним самим. Никогда Артур Уизли не опускался до подобного. У вас нет ООС персонажей, но ладно хоть стоит абсурд. В этой истории совершенно отсутствуют полутона, что печалит. Белые и красные. Всё. А где же драма, накал страстей, душевные терзания? Идея с часами была очень хороша, но почему-то она так и повисла на стадии озвучивания. В целом, если для лёгкого чтения, то читается вполне бодро. Спасибо, уважаемый автор.2 |
Savakka Онлайн
|
|
Никогда Артур Уизли не опускался до подобного. до снесения дома Малфоев нет, а в обысках у них участвовал, и вполне возможно был их инициатором |
Aviannyshkaавтор
|
|
michalmil
После победы у него много дел, всем масштабно мстить некогда. Одному отомстил, остальным сделал пакость - и на сердце радость! Враги морально уничтожены, союзники благодарны. Спасибо за комментарий! 1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
Specialhero
И драмы, и ужасов, полагаю. Возможно, ещё пыток и унижений. Но работа писалась не дня этого. Спасибо за комментарий. |
Aviannyshkaавтор
|
|
Aviannyshkaавтор
|
|
Мурkа
Плохо, да. Но зато благодаря ему множество магов светлой стороны избежали Азкабана - самого страшного места на земле. У разных сторон противостояние разные представления о непростительных преступлениях, но в 81 у всех, кто не смог откупиться, было либо Азкабан, либо поцелуй дементора... |
Какой-то Малфой странный вышел. Хотя живенький. Обиженный ребёнок и одновременно вредный кот.
Нассал в тапки соседу и плюнул в компот. 2 |
Aviannyshkaавтор
|
|
Deskolador
Ну, в каноне он вроде бы тоже никакого крупного зла не причинил. Мелкие пакости, угрозы, шантаж. Нет? Спасибо за комментарий! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|