↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Осенний ветер завывал за окном, кленовые ветки скреблись по стеклу, как лапы дракла. Лина закуталась в плед, отхлебнула горячего шоколада из любимой кружки с гербом Гриффиндора и раскрыла седьмой том Поттерианы. И скучная реальность вновь уступила место захватывающей сказке.
У Лины не было подруг, и обсудить Снейпа было не с кем. У Лины не было бойфренда, которого можно было бы считать Снейпом. У Лины была только однушка и пятёрки по всем предметам. Однокурсники обзывали её заучкой и синим чулком. "Как Гермиону", — с затаённой гордостью думала Лина и старалась ещё больше.
В Визжащей хижине разворачивалась душераздирающая сцена. Каждый раз, читая ту главу, Лина роняла слёзы. Она и в медицинский-то поступила, чтобы в случае чего вылечить Снейпа. Мало ли, вдруг случится попадалово — чем Мордред не шутит. Если не верить в чудеса, жизнь станет совсем скучной. И сейчас, в начале третьего курса, Лина чувствовала себя уже достаточно подготовленной, чтобы перевязать зельевару смертельные раны и вернуть его к жизни. "Какие же они там все тупые! — злилась она, перелистывая страницу. — Столько здоровенных лбов, и не могли спасти единственного стоящего персонажа. Эх, мне бы туда. Я бы им устроила".
Ветер завыл ещё громче, и вдруг свет погас. "Опять авария на подстанции", — с неудовольствием подумала Лина, отложила бумажную книгу и потянулась за смартфоном, решив дочитать с экрана. Но гаджет куда-то делся. Лина встала, бормоча: "Дементоры вас побери", и на ощупь прошла к двери в коридор, чтобы взять фонарь, но вдруг услышала за дверью шаги и голоса.
— Воры! — прошептала Лина и покрылась холодным потом. Но голоса были подозрительно знакомые, и говорили они очень знакомые слова. Да и вой ветра здорово напоминал вой Визжащей Хижины... Собравшись с духом, дрожащая девушка приоткрыла дверь, выглянула — и резко распахнула её ногой.
Там был не коридор!!! Там была Визжащая Хижина, а в ней — вся компания, включая Волдеморта и его змеюку!!! И змеюка как раз направлялась к Снейпу. Сейчас всё будет кончено...
Но Лина не растерялась. С яростным воплем она выбежала на середину комнаты, схватила не ожидавшую такого поворота Нагини за хвост, раскрутила и со всей дури стукнула об пол. У змеюки треснул череп, сломался ядовитый зуб и вывалился язык.
Волдеморт кинулся было спасать свою любимую гадину, но Лина отвесила ему затрещину, развернула за плечи и дала пинка под зад с криком:
— Пшёл вон!
Катясь кубарем, Волдеморт обронил волшебную палочку. Лина её подобрала и сломала об колено. Волдеморт от такого горя взвыл и испарился.
Все присутствующие застыли, разинув рты.
— А вы тоже идите, — сказала Лина. — Я тут прослежу за порядком.
— Но кто вы, мисс? — спросил Гарри Поттер.
— Потом объясню, — ответила Лина. — Иди, мне нужно поговорить с профессором Снейпом.
Все, кроме Снейпа, вышли. Зельевар посмотрел на Лину. Она, встретившись с ним глазами, вдруг потеряла дар речи. Снейп заговорил:
— Повторю вопрос этого двоечника. Тот редкий случай, когда он сказал по делу. Кто вы, мисс?
Лина почувствовала, что тает в обертонах этого бархатного, этого обволакивающего баритона. В кино он был не таким! Тут он был гораздо лучше! И голос, и Снейп.
— Меня зовут Лина. Я пришла сюда, чтобы спасти вас.
— Боюсь, что вам это удалось.
— Теперь всё будет хорошо! Я хотела изменить ход истории.
— Люди не более способны изменить ход истории, чем птицы — небо. Все, что они могут, — это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор, — цитатой ответил Снейп и посветил палочкой, чтобы рассмотреть Лину получше. Видимо, ему не понравилась её розовая кигуруми с заячьими ушками, и взмахом палочки он превратил её наряд в роскошное тёмно-вишнёвое платье на кринолине. Ещё один взмах — и воронье гнездо на голове превратилось в элегантную укладку. — Вот так вам больше идёт.
— Благодарю вас, профессор. — Лина кое-как присела в реверансе. — Я думала...
— Привычка слишком много думать очень осложняет жизнь. Полагаю, здесь нам больше делать нечего. Если вы не против, мы можем наведаться в одно уютное местечко, чтобы выпить кофе.
— Я с удовольствием, — улыбнулась Лина.
Снейп галантно подставил ей локоть, она взяла его под руку, и они аппарировали в чудесную волшебную кофейню. Но об этом в другой раз!
Veronika Smirnovaавтор
|
|
EnniNova
Большое спасибо за крутейший обзор и рекомендацию! 2 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
trionix
Спасибо за отзыв! Да зачем усложнять, топоры какие-то... 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Агнета Блоссом
Ага)) Ну или просто грёзы... 2 |
Анонимный автор
EnniNova *намекает усиленно на подарочек после деанона😉*Большое спасибо за крутейший обзор и рекомендацию! 1 |
1 |
Deskolador
EnniNova Я хочу себе эту шедевру. Имею же я право ее хотеть?))) 😅Я не автор ))) Но насмешили. 2 |
EnniNova
Мяфф )))))))) 1 |
Как она вовремя появилась! Из скучного надоевшего мира в сказку попала, спасла, кого хотела - вот только не факт, что сможет этого спасенного при себе удержать. Тут труда нужно намного больше.
4 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Дед Лайнер
Спасибо за обзор, Дедушка Лайнер!)))) 2 |
Jinger Beer Онлайн
|
|
Ах, жалею, что я не читал эту номинацию, теперь не успею до дедлайна. Точнее, всё дедлайн уже прошёл. А то я проголосовал бы за этот рассказ.
|
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Jinger Beer
Благодарю вас за высокую оценку моего рассказа. 2 |
Jinger Beer
Ах, жалею, что я не читал эту номинацию, теперь не успею до дедлайна. Точнее, всё дедлайн уже прошёл. А то я проголосовал бы за этот рассказ. А я таки за него и проголосовала)1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Jinger Beer
Большое спасибо, что рекомендовали мой фанфик! 1 |
Jinger Beer Онлайн
|
|
Анонимный автор
Хорошая вещь, от чего же не порекомендовать? Жаль только, что после конкурса додумался. 1 |
Ой, так вот кто пишет идеальные снейпоманские сны?!)))
6 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Агнета Блоссом
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) 3 |
А мне подарили это чудо!)) Я за него голосовала, я его люблю, я ржала, как ненормальная))
7 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Лиза Пинская
Спасибо за реку)))) : 2 |
И фсё!?
............... Спасибо автор. 2 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Макса
Да вот, самое интересное опять за кадром)) 3 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|