↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пола чёрной мантии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Попаданцы
Размер:
Мини | 4 212 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Днём она прилежная студентка медицинского колледжа, отличница и синий чулок. У неё нет парня, она не ходит в клубы и не общается ни с кем вне учёбы. Реальный мир — не для неё, он пугает, он заставляет забиться глубже в свою скорлупу. Другие девушки посмеиваются над ней. Никто не пригласит на свидание такую скучную девчонку, и она это прекрасно понимает. Лишь по вечерам, в одиночестве, она становится настоящей. Забравшись в кресло и укутавшись в плед, она раскрывает любимое Семикнижие и вновь погружается в мир Поттерианы. Но однажды она погрузилась в него так глубоко, что не смогла вернуться обратно...

На Дедлайн-фест. Тема: “Люди не более способны изменить ход истории, чем птицы — небо. Все, что они могут, — это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор”.
Ключ: Привычка слишком много думать очень осложняет жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Осенний ветер завывал за окном, кленовые ветки скреблись по стеклу, как лапы дракла. Лина закуталась в плед, отхлебнула горячего шоколада из любимой кружки с гербом Гриффиндора и раскрыла седьмой том Поттерианы. И скучная реальность вновь уступила место захватывающей сказке.

У Лины не было подруг, и обсудить Снейпа было не с кем. У Лины не было бойфренда, которого можно было бы считать Снейпом. У Лины была только однушка и пятёрки по всем предметам. Однокурсники обзывали её заучкой и синим чулком. "Как Гермиону", — с затаённой гордостью думала Лина и старалась ещё больше.

В Визжащей хижине разворачивалась душераздирающая сцена. Каждый раз, читая ту главу, Лина роняла слёзы. Она и в медицинский-то поступила, чтобы в случае чего вылечить Снейпа. Мало ли, вдруг случится попадалово — чем Мордред не шутит. Если не верить в чудеса, жизнь станет совсем скучной. И сейчас, в начале третьего курса, Лина чувствовала себя уже достаточно подготовленной, чтобы перевязать зельевару смертельные раны и вернуть его к жизни. "Какие же они там все тупые! — злилась она, перелистывая страницу. — Столько здоровенных лбов, и не могли спасти единственного стоящего персонажа. Эх, мне бы туда. Я бы им устроила".

Ветер завыл ещё громче, и вдруг свет погас. "Опять авария на подстанции", — с неудовольствием подумала Лина, отложила бумажную книгу и потянулась за смартфоном, решив дочитать с экрана. Но гаджет куда-то делся. Лина встала, бормоча: "Дементоры вас побери", и на ощупь прошла к двери в коридор, чтобы взять фонарь, но вдруг услышала за дверью шаги и голоса.

— Воры! — прошептала Лина и покрылась холодным потом. Но голоса были подозрительно знакомые, и говорили они очень знакомые слова. Да и вой ветра здорово напоминал вой Визжащей Хижины... Собравшись с духом, дрожащая девушка приоткрыла дверь, выглянула — и резко распахнула её ногой.

Там был не коридор!!! Там была Визжащая Хижина, а в ней — вся компания, включая Волдеморта и его змеюку!!! И змеюка как раз направлялась к Снейпу. Сейчас всё будет кончено...

Но Лина не растерялась. С яростным воплем она выбежала на середину комнаты, схватила не ожидавшую такого поворота Нагини за хвост, раскрутила и со всей дури стукнула об пол. У змеюки треснул череп, сломался ядовитый зуб и вывалился язык.

Волдеморт кинулся было спасать свою любимую гадину, но Лина отвесила ему затрещину, развернула за плечи и дала пинка под зад с криком:

— Пшёл вон!

Катясь кубарем, Волдеморт обронил волшебную палочку. Лина её подобрала и сломала об колено. Волдеморт от такого горя взвыл и испарился.

Все присутствующие застыли, разинув рты.

— А вы тоже идите, — сказала Лина. — Я тут прослежу за порядком.

— Но кто вы, мисс? — спросил Гарри Поттер.

— Потом объясню, — ответила Лина. — Иди, мне нужно поговорить с профессором Снейпом.

Все, кроме Снейпа, вышли. Зельевар посмотрел на Лину. Она, встретившись с ним глазами, вдруг потеряла дар речи. Снейп заговорил:

— Повторю вопрос этого двоечника. Тот редкий случай, когда он сказал по делу. Кто вы, мисс?

Лина почувствовала, что тает в обертонах этого бархатного, этого обволакивающего баритона. В кино он был не таким! Тут он был гораздо лучше! И голос, и Снейп.

— Меня зовут Лина. Я пришла сюда, чтобы спасти вас.

— Боюсь, что вам это удалось.

— Теперь всё будет хорошо! Я хотела изменить ход истории.

— Люди не более способны изменить ход истории, чем птицы — небо. Все, что они могут, — это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор, — цитатой ответил Снейп и посветил палочкой, чтобы рассмотреть Лину получше. Видимо, ему не понравилась её розовая кигуруми с заячьими ушками, и взмахом палочки он превратил её наряд в роскошное тёмно-вишнёвое платье на кринолине. Ещё один взмах — и воронье гнездо на голове превратилось в элегантную укладку. — Вот так вам больше идёт.

— Благодарю вас, профессор. — Лина кое-как присела в реверансе. — Я думала...

— Привычка слишком много думать очень осложняет жизнь. Полагаю, здесь нам больше делать нечего. Если вы не против, мы можем наведаться в одно уютное местечко, чтобы выпить кофе.

— Я с удовольствием, — улыбнулась Лина.

Снейп галантно подставил ей локоть, она взяла его под руку, и они аппарировали в чудесную волшебную кофейню. Но об этом в другой раз!

Глава опубликована: 10.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
EnniNova
Большое спасибо за крутейший обзор и рекомендацию!
trionix
Спасибо за отзыв! Да зачем усложнять, топоры какие-то...
Агнета Блоссом
Ага)) Ну или просто грёзы...
Анонимный автор
EnniNova
Большое спасибо за крутейший обзор и рекомендацию!
*намекает усиленно на подарочек после деанона😉*
EnniNova
Я не автор )))
Но насмешили.
Deskolador
EnniNova
Я не автор )))
Но насмешили.
Я хочу себе эту шедевру. Имею же я право ее хотеть?))) 😅
EnniNova
Мяфф ))))))))
Как она вовремя появилась! Из скучного надоевшего мира в сказку попала, спасла, кого хотела - вот только не факт, что сможет этого спасенного при себе удержать. Тут труда нужно намного больше.
Дед Лайнер
Спасибо за обзор, Дедушка Лайнер!))))
Ах, жалею, что я не читал эту номинацию, теперь не успею до дедлайна. Точнее, всё дедлайн уже прошёл. А то я проголосовал бы за этот рассказ.
Jinger Beer
Благодарю вас за высокую оценку моего рассказа.
Jinger Beer
Ах, жалею, что я не читал эту номинацию, теперь не успею до дедлайна. Точнее, всё дедлайн уже прошёл. А то я проголосовал бы за этот рассказ.
А я таки за него и проголосовала)
Jinger Beer
Большое спасибо, что рекомендовали мой фанфик!
Анонимный автор
Хорошая вещь, от чего же не порекомендовать? Жаль только, что после конкурса додумался.
Ой, так вот кто пишет идеальные снейпоманские сны?!)))
Агнета Блоссом
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А мне подарили это чудо!)) Я за него голосовала, я его люблю, я ржала, как ненормальная))
Лиза Пинская
Спасибо за реку)))) :
И фсё!?

...............
Спасибо автор.
Макса
Да вот, самое интересное опять за кадром))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх