↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай, тварь! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В тот день, шестнадцатого июня восьмидесятого года, когда добродушный сенбернар Бретта Кембера Куджо заразился бешенством, Вик Трентон принёс сыну подарок — игрушечный пистолет.

На Дедлайн-фест «Успеть до полуночи-7».
Тема: «Люди не более способны изменить ход истории, чем птицы — небо. Всё, что они могут, — это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор».
Ключ: «Привычка слишком много думать очень осложняет жизнь».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В тот день, шестнадцатого июня восьмидесятого года, когда добродушный сенбернар Бретта Кембера Куджо заразился бешенством, Вик Трентон принёс сыну подарок — игрушечный пистолет.

— Ох, — произнёс Тэд, но глаза его решительно заблестели.

— Это дополнение к Словам от Монстров, — пояснил Вик и достал из нагрудного кармана футболки пакетик с крупными оранжевыми пульками.

— Я думаю, мама будет ругаться…

— Привычка слишком много думать очень осложняет жизнь, сынок.

Тэд нахмурился, не совсем поняв смысл отцовских слов, но Вик надеялся, что утрясёт с Донной вопрос игрушечного пистолета. Монстры из шкафа в комнате Тэда утомили Вика. По большей части потому, что никто, кроме Тэда, их не видел. Конечно, Вик не сказал об этом сыну. Когда тебе четыре года, мир велик до ужаса, дни бесконечны, а одеяла в шкафу запросто могут превратиться в чудовище.

Оставив маму дремать после ланча в приятной прохладе кондиционера, Вик с сыном отправились в парк. Там они планировали выпить газировки и пострелять весёлыми оранжевыми пульками. Берегитесь, монстры.

Где-то в Восточной Глуши, как в своё время обозвал Вик ферму Джо Кембера, укушенный летучей мышью в нос сенбернар Куджо вылез из норы. Нос болел. Куджо чувствовал себя ПЛОХОЙ СОБАКОЙ.


* * *


Первым желанием Донны Трентон, когда окровавленный пёс Джо Кембера — двести фунтов веса и клыки, способные без усилий оторвать ей руку по локоть, — уткнулся мордой в окно «Пинто», едва не добравшись до её единственного сына, было зажмуриться, спрятаться в «домике» подальше от… От…

От монстра из шкафа, Тэд узнал в Куджо монстра из своего шкафа.

Тэд потерял сознание. Куджо — тот самый добряк Куджо, год назад возивший на себе Тэда и терпевший прочие детские шалости — навалился на капот и пялился на Донну воспалёнными глазами. Доброты в этих глазах не осталось.


* * *


Лето восьмидесятого в Мэне было таким жарким, что старожилы не помнили жары сильнее. Донна смотрела на Куджо, лежащего в тени сарая. Солнце накалило «Пинто», создав настоящую душегубку. Тэд изредка копошился на соседнем кресле, похожий на мятую влажную тряпочку. Донна сама была мокрая от слёз, пота и мочи. Аккумулятор «Пинто» окончательно сел.

Куджо следил за добычей, развалившись у стены сарая, — гора мяса с гниющим от бешенства мозгом. Куджо, которому давно уже было наплевать, что он ПЛОХАЯ СОБАКА, знал, что железная коробка не спасёт МЕРЗКИХ ЛЮДИШЕК от его желания убивать.

На секунду-другую в больном мозге Куджо промелькнула мысль о Мальчике. Мальчик был неизменно добр с Куджо, заботился о нём, играл и кормил. Куджо же знал, что люди хорошие. Все люди хорошие. Мысль о Мальчике сменила тупая боль, а боль — и для людей, и для собак — всё равно что гадкий приятель, подстрекающий на плохой поступок. Куджо встал, заворчав от боли в суставах, и побрёл к «Пинто».


* * *


Листок со Слова от Монстров лежал у Тэда на коленях. Он смотрел на строчки, написанные папиной рукой, и беззвучно повторял их про себя. Листок неуловимо пах домом. Но Слова не работали. Наверное, из-за того, что они были не дома.

В паре ярдов от окна, у которого сидел Тэд, рыкнул Монстр. Тэд не знал, как тот выбрался из шкафа. Монстр стоял на гравийной дорожке, прячась от заходящего солнца в тени «Пинто» и скалился. Глаза его сочились жидким гноем.

«Ни один монстр не доберётся до тебя с такой защитой», — объяснил Вик Тэду шестнадцатого июня; они взяли газировку и одно мороженое на двоих и медленно шли в парк. Папа тогда всю дорогу успокаивал сына. Тэд булькал газировкой, съел пару ложек мороженого и твёрдо знал, что папа прав. Впереди их ждала упоительная стрельба пластмассовыми шариками по кустам жимолости. Расстреляв половину содержимого пакетика, они, довольные, вернулись домой. Дома Донна внимательно рассмотрела пистолет и зелёные пятна от травы на футболках мужа и сына. Пистолет ей не понравился. Когда пару дней спустя расшалившийся Тэд разбил пулькой вазу, она убрала пистолет. Тэд был послушным мальчиком и принял мамино решение спокойно, тем более что Слова от Монстров работали прекрасно. В детский сад нельзя было приносить свои игрушки, и постепенно Тэд забыл о пистолете, только оранжевые пластмассовые пульки иногда мелькали в его детских счастливых снах.


* * *


Куджо бился головой о левую дверь «Пинто», воя от боли и злости. Тэд визжал. Донна пыталась обхватить сына за торс, чтобы помочь ему перелезть на заднее сиденье, но каменное от страха тело Тэда — всего лишь крошечное тельце четырёхлетнего мальчика! — не двигалось. Донна испугалась, что он скоро потеряет голос. Когда за стеклом показалась раззявленная пасть Куджо, Тэд обмяк и обмочился, глаза его закатились. Куджо ударил передней лапой по стеклу; побежали две трещинки, пока тонкие, но любой обвал начинается с маленького камешка. Куджо неведомо как понял, что делает всё правильно для того, чтобы добраться до МЕРЗКИХ ЛЮДИШЕК. Он встал на задние лапы и всем своим весом навалился на тонкое стекло. Донна всхлипнула и, вцепившись в Тэда, уже не боясь сделать ему больно, перекинула его через узкий просвет между передними креслами на заднее сиденье. Тэд стукнулся спиной и рукой о спинку и безвольно свалился на пол «Пинто», откуда через мгновение раздался его горький плач.

— Сейчас, сейчас, Тэд, — повторяла Донна, роясь в сумке в поисках подходящего для обороны предмета, но ничего, кроме термоса Вика — большого, но недостаточно большого — там не было.

Две тонкие трещины расползались по всему стеклу, от них появлялись новые, стекло трещало, Куджо рычал, и красная от крови пена брызгала на «Пинто». Донна чувствовала, что вот-вот свалится в обморок, но плач сына — такой плач, негромкий, рвущий душу, действует на мать получше нашатыря — не давал ей уйти в забвение. Она пошарила под сиденьями, но нашла лишь грязную салфетку. Бардачок был заперт, и Донна с полминуты не могла сообразить, как же его открыть. Вынимая связку ключей из замка зажигания, она выругалась вслух, чем ещё больше напугала Тэда.

Они лежали в бардачке поверх карт и бейсболки Вика, рядом с конвертом со страховкой и регистрационным талоном. Игрушечный пистолет Тэда — в его миниатюрных ладонях пистолет выглядел огромным — и на треть полный пакетик с пульками. Донна уставилась на игрушку. Оказывается, сочетание чёрного и оранжевого не такое уж странное.

В этот момент ей в правое плечо впился острый осколок — Куджо добился своего. Она повернула голову и увидела, что он грызёт стекло, расширяя дыру. Всё вокруг было густо-красным. Донну ни разу не кусали собаки, но она знала, какой вред может нанести крохотный пекинес — в колледже её соседку по комнате атаковал агрессивный волосатый уродец по кличке Мистер Красавчик, — что уж говорить о сенбернаре! Донна вернулась взглядом к бардачку, абсолютно уверенная, что пистолет пропадёт. Он не мог быть в «Пинто». Она положила его и пакетик с оставшимися пульками во второй шкафчик на кухне за банки с крупами. Тэд в это время был в гостиной, а Вик на встрече. Больше они не разговаривали об опасной игрушке.

Пистолет был в бардачке. Всё ещё игрушечный, хотя сейчас Донна отдала бы палец за настоящий. За её креслом затих Тэд, видать, вновь потерял сознание; Донна собиралась взять пистолет, и это было ей на руку. Осколки градом посыпались на кресло, голова Куджо и одна передняя лапа оказались в салоне. У Донны не было времени проверять, заряжен ли пистолет. «Я запихну его ему в глотку, — вдруг подумала она, — даже если он меня укусит. Пусть укусит».

— Давай, тварь! Давай! — закричала она, целясь в сенбернара из смешного игрушечного пистолетика — такой сожмёт посильнее взрослый человек — и каюк пистолетику.

Звук человеческого голоса эхом бесконечной боли прозвучал в умирающем мозге Куджо. Он обнажил страшные клыки, с которых тягучей струёй стекала слюна, готовый кусать и рвать, и Донна нажала на спусковой крючок, уверенная, что ничего не произойдёт, но услышала характерный сухой щелчок. Как в замедленной съёмке Куджо выпучил глаза и обмяк в окне, уронив голову на кресло(1). Донна с недоверием поглядела на застывшего пса, а потом взяла металлический термос Вика и принялась методично бить Куджо по затылку, поднимая в воздух тучи кровавых брызг. Один раз он дёрнул лапой. Ударов ей показалось мало, и она, осмелев, подняла его голову, ухватившись за свалявшуюся шерсть, вставила в пасть пистолет Тэда и забила его в глотку термосом. По двухсотфунтовому телу Куджо прошла предсмертная судорога, глаза его остекленели. Любимый пёс Бретта Кембера — кормили его вдоволь, а вот прививки не делали — сдох.

Донна вытащила сына из прожаренной солнцем машины на ласковый вечерний ветерок, потрепала его за бледные щёки. Тэд открыл глаза. Его грязное личико было исполосовано дорожками слёз. В кулачке он сжимал Слова от Монстров: «Монстры, уходите отсюда! Вам нечего здесь делать…»

— Ма… Мо-мо…

— Монстр мёртв, сынок.

— Ма… Мо-мо-мо… — Тэд заикался и выглядел таким больным, каким Донна не видела его никогда.

— Дорогой, я сейчас посажу тебя себе на спину. Мне нужно, чтобы ты обнял меня за шею так крепко, как только можешь. Мы побежим домой.

— К па-па-па…

— Да, к папе. И позвоним шерифу Баннерману. Ты же помнишь шерифа Баннермана? Он тебе нравится.

— Да…

Донна знала, что может изменить ход истории не более, чем птицы — небо. Её измена Вику навсегда останется на теле их маленькой семье зловонной язвой. Она знала, как потрясён случившимся во дворе Кемберов Тэд. Монстр из шкафа оказался реален, пусть это и была бешеная собака, которая когда-то облизывала хихикающему Тэду лицо своим похожим на лопату языком. Если спонтанное заикание не пройдёт само, придётся ехать в Нью-Йорк к специалисту. Она не разрешала себе думать о том, что могло случиться с Кемберами, особенно с их славным сыном. Нет, ход истории ей неподвластен, всё, что она могла, — это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор в бесконечное покрывало бытия. И она это сделала — она спасла Тэда от Монстра.

Женщина и мальчик бежали в Касл-Рок.


1) Попала шариком на достаточно большой скорости при маленьком расстоянии в мягкое нёбо или пробила гортань, чем дезориентировала пса, и неважно, сколько он весит.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
NAD
Анонимный автор
О, спасибо!
Если что, тут можно скачать http://allking.club/books/Rattlesnakes/ (только с ВПНом)
Анонимный автор
Никак я себе впн не поставлю. Ничего, поищу. Спасибо ещё раз.
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
NAD
Я после конкурса могу вам выслать файлом, обращайтесь, если нужно будет. И вам спасибо.
Viara species Онлайн
Дорогой автор, я...
Я не знаю канон - потому что _знаю_ канон. Потому что мне Кинга читать настолько тяжело психологически, что я его просто не читаю. Вот из-за таких вот детских смертей.
И... я реву сейчас просто, автор. Спасибо вам за эту спасенную жизнь.
Я дико боялась, что все закончится... не так. А, видимо, так, как оно закончилось у Кинга.
Потому что вы безжалостны. Вы не ищете слова помягче, не брызгаете духами, чтобы заглушить запах мочи и страха. Жестоко, жестко и правдиво.
Ощущение постоянного ужаса, от начала до самого конца - потому что чудовища из шкафа оживают на твоих глазах, потому что фантазии замученного обычными детскими страхами мальчика становятся правдой... И это не мистика, не злые фокусы, не потусторонняя сила - это реальность. Настоящая. Приземленная. С мутными безумными глазами.
Я боюсь собак - после того случая, как здоровенная псина, в два раза больше меня, меня поцарапала. И все-таки есть собаки, которым я доверяю, к которым привязываюсь. Добродушные, надежные, теплые. Как Куджо.
И добрейший пес, превратившийся в монстра... Погибший уже, на самом деле, пес. Это жутко - и самого пса жаль, но... На жалость к нему нет сил. Нет времени. Потому что надо спасать тех, кого спасти пока можно.
Три героя, три взгляда. Умирающего пса, теряющего свое "я", пса, от которого не остается ничего, кроме боли, страха и злобы. Ребенка, доверчивого, доброго, послушного и совершенно беспомощного, захлебывающегося ужасом. Матери. Не самой верной жены, не самой храброй женщины, испуганной до полусмерти женщины - которой захлебнуться ужасом просто нельзя. А раз нельзя... Она не захлебнется.
И как поданы эти точки зрения!
На секунду-другую в больном мозге Куджо промелькнула мысль о Мальчике. Мальчик был неизменно добр с Куджо, заботился о нём, играл и кормил. Куджо же знал, что люди хорошие. Все люди хорошие. Мысль о Мальчике сменила тупая боль, а боль — и для людей, и для собак — всё равно что гадкий приятель, подстрекающий на плохой поступок.
Сознание издыхающей - озверевшей, обезумевшей, когда-то самой доброй на свете - собаки. Собаки не люди, но они чувствуют, отзываются на доброту... И эта фраза ярче всего показывает, что в мозгу Куджо что-то сломалось. Если собака начнет путать запахи, если то, что было нежностью, станет опасностью... Собака - зверь. Зверь боится боли.
Тэд... Малыш Тэд. Ребенок у вас вышел поразительно настоящим, трогательным, живым. Он оказывается в этом кошмаре куда раньше Донны, ведь он точно знает, что Монстр есть... И при этом он наивное славное дитя, которое просто не может осознать все это до конца. Папа, покупающий ему мороженое, неодобрительно качающая головой мама и счастливые детские сны, игрушечные оранжевые пульки. Он такой... ребенок. Который знает, что Слова от Монстров не работают потому, что они не дома. Который не умеет читать, но помнит их наизусть и верит в них всем своим детским сердечком. Потому что их написал Папа, и Мама тоже верила, что они помогут.
В последних абзацах, когда Тэд начал заикаться, я просто... Я реву, автор. Просто слезы по щекам катятся.
Донна права, и ей, и Тэду теперь нужно пройти долгий путь. Ходить к специалисту, справляться с кошмарами, заново учиться говорить... Донне придется справиться: она мать. Оправится ли Тэд - я не знаю, но... Мне дает надежду то, что он маленький совсем пока. В таком возрасте спасти сознание проще. А еще... А еще он просто жив. А пока человек жив - жива и надежда.
А для меня лично самым жутким в вашем рассказе стало вот это:
Солнце накалило «Пинто», создав настоящую душегубку. Тэд изредка копошился на соседнем кресле, похожий на мятую влажную тряпочку.
Меня просто трясет сейчас. Этим летом у нас, в Израиле, несколько детей уже сварились в машине заживо. Родители просто забыли их там, оставили в машине и пошли по делам - а детский организм не выдержал жары.
Не нужно ни Кинга, ни Куджо - достаточно простой родительской безответственности.
И в вашем рассказе эти строчки сделали всю ситуацию еще страшнее. Потому что недостаточно спастись от слюнявой пасти бешеного пса. Опасность - она не только снаружи, она не только внезапно оживший монстр из детского кошмара. Она и внутри. Простая, житейская, но не менее смертельная.
К слову о родителях, забывших своих детей в машине - в стране, где каждый с детского сада знает, как опасна жара. Мне о них напомнила и вот эта горькая ирония:
Любимый пёс Бретта Кембера — кормили его вдоволь, а вот прививки не делали — сдох.
Но кому-то везет с теми, кто их любит.
И какая же потрясающая здесь Донна. Потрясающая именно тем, кто она. Просто - мать. Готовая на все.
Знаете, есть такая полушутка: "В детстве ты боишься насекомых и шарахаешься от пауков. Потом у тебя появляются дети, и ты без жалости давишь тапком тарантулов и скорпионов, а после еще и с наслаждением пинаешь их трупы". И это какие-то членистоногие, да?
А тут жуть такая, что любому захочется, простите, в обморок хлопнуться, глаза закрыть, чтобы только не видеть, не думать, не чувствовать. Спрятаться в "домике". Только мать себе такую роскошь позволить не может. Потому что кто пройдет через нее - убьет ее сына. А значит, через нее пройти никак нельзя.
Детский. Пистолетик. Господи. Я все не могу отогнать от себя мысли: а если бы он был не заряжен? Если бы... Хотя пусть. Потому что в эту единственную секунду Донна смогла бы его убить голыми руками. И пусть пес ей эти руки хоть откусит.
Одна крохотная игрушка, малюсенькая деталь. Папин подарок - и глупый такой, несуразный, не кстати сделанный, мама не одобрит...
Обычный термос. Папин термос.
И целая спасенная жизнь.
И ключ... Ключ здесь тоже - просто выстрел в голову.
Она не разрешала себе думать о том, что могло случиться с Кемберами, особенно с их славным сыном. Нет, ход истории ей неподвластен, всё, что она могла, — это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор в бесконечное покрывало бытия. И она это сделала — она спасла Тэда от Монстра.
Горький цинизм самой жизни. Легко мечтать, как спасешь весь мир. Легко сочувствовать соседскому горю. И все-таки своя рубаха ближе к телу. И все-таки ты делаешь то, что должен, и не позволяешь себе неравнодушие. Нет времени на сожаления - нужно добраться в Касл-Рок.
Тэд спасен.
Спасибо вам огромное, автор. Просто... спасибо.
Показать полностью
Viara species
Теперь и я реву после всех твои слёз и слов. Как ревела после самой работы.
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
Viara species
Спасибо! Ох, я со вчерашнего вечера немного в восторженном шоке от вашего комментария. Я вообще не ждала таких сильных эмоций от читателей, но вы меня по-хорошему убили просто. Спасибо за то, как вы прожили этот текст со мной, за вашу бурную реакцию, за ваши слёзы и радость. Ваш комментарий - один из лучших, что я получала на свои работы. #Тэд_жив
В своё время прочитала довольно много произведений Стивена Кинга, однако "Куджо" прошёл мимо меня. Судя по отзывам, автор фанфика решил спасти маленького персонажа из этой вещи. Получилось сильно, достоверно и действительно жутко, стиль С.Кинга выдержан. Кстати, вроде бы в "Жребии Салема" был эпизод, когда благодаря искренней вере против нечисти помог пластмассовый крестик от детской игрушки, а лицемерный священник противостоять ей не смог? Смутно помню.
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
Lizwen
Да, это было игрушечное пластиковое надгробие в форме креста у Марка. У Кинга часто так бывает, что только поверить нужно. Как говорил Холлоранн в "Сиянии", просто посмотри в другую сторону, а когда снова обернёшься, всё плохое пропадёт, и Дэнни ему поверил. Поверь, что игрушечный пистолет выстрелит и поможет одолеть огромную собаку. Спасибо большое за отзыв.
Анонимный автор
несу с забега:

На #дедлайн_фест7 принесли много разных текстов: смешных, грустных, философских... И один очень страшный, хоррор фест ему бы подошел отлично, но на дедлайне жизнь меня к такому не готовила. Номинация "На пределе читерских фандомных возможностей", фандом: Вселенная Стивена Кинга. В принципе уже этого было бы достаточно лично для меня, чтоб даже близко к фику не подходить... 10кб ужаса, крови и боли - Давай, тварь!
Это альтернативная история жертв бешеного сенбернара Куджо. Маленький мальчих - четырехлетний Тед - и его мама сидят в раскаленной солнцем машине и не могут выйти, потому что их караулит Монстр. Тот самый, что мерещился несчастному ребенку по ночам, вылезая из шкафа. Тот самый, от которого малыш выучил волшебные, спасительные слова, которые, увы, не работают вне дома. И машина слабое препятствие для бешеной твари, в которую превратился добрый пес. Крики, ужас, трещины на стекле, отчаявшаяся мать, пытающаяся спасти своего ребенка. Невыносимо читать, автору, к моему сожалению, великолепно удалось передать атмосферу. И даже чувства и боль собаки, которую просто не получается пожалеть, автор смог передать. Реалистично, детально, безжалостно. У этой истории относительно счастливый финал, но мне все равно было очень трудно дочитать (хоть я и заглянула предварительно за спойлером концовки в комментарии). Если у вас есть маленькие дети (или скоро будут), есть тревожные или панические расстройства, если вы боитесь собак - не ходите читать этот текст! Конечно, если вы при таких вводных не фанат Кинга, если фанат, тогда ходите, вам понравится. Всем остальным, смотрите сами, я предупредила.
Показать полностью
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
Лиза Пинская
Спасибо за отличный обзор. Ох, милые мои, мне уже даже неловко от получившейся реалистичности. В погоне за Кингом я забыла обо всём и, главное, о чувствах матерей, которые будут читать. Простите меня за негативные эмоции.

Знаете, Кинг говорил, что жесток с детьми в своих книгах потому, что через книги выплёскивает, прорабатывает страх за собственных детей. Мне кажется и всегда казалось это вполне логичным, но у меня нет детей. У вас, судя по всему, есть, так что давайте так: всё плохое останется в этом тексте, а у вас, мой дорогой обзорщик и другие читатели, всё будет замечательно. Ещё раз спасибо!
Автору, умеющему в ужасы с хорошим концом (хотя бы относительно канона хорошим) - отзыв из обзора:

Написано так, что на загривке волоски встают дыбом.
Это про ту самую, до случившегося очень добродушную собаку-сенбернара, заразившуюся бешенством. Жуткая совершенно история.
Но Донна Трентон, с помощью автора, смогла изменить – не мир, но судьбу своего сына в лучшую сторону.
Автор точно пишет не хуже Кинга, и ужасы ему вполне удались – однако в этой истории хороший конец.
Не для собаки, конечно.(
Но ребёнок - жив...
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Спасибо большое за эмоции! #Тэд_жив
Заношу с обзора

Автор пообещал ужасов – автор сдержал обещание на все сто. Собака соседей Трентонов заболела бешенством, и теперь безумное агрессивное животное пытается проникнуть в автомобиль, в котором оказались заперты мать и дитя – Донна и Тед. При этом на улице жара, слепит солнце, и автомобиль раскаляется все сильнее. Написано все очень натуралистично, эмоции на пределе, ситуация – на пределе. Пена из пасти, пот от непрекращающейся жары, отчаяние, слезы, боль. Животная ярость против животного страха за жизнь сына. Хотите пощекотать себе нервы – вам точно сюда!
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
Arandomork
Большое спасибо за обзор!
Несу с забега.
Вселенная Стивена Кинга, джен, 10 Кб
Неожиданно сильная работа. Не люблю кинговский натурализм, но тут всё к месту.
Описания очень кинематографичны. Размытые мазки, вспышки почти. Душная, безвыходная атмосфера. Читала одиннадцать дней назад, но помню покадрово — работа врезается в память.
Хорошо прописан страх. Вся работа о нём: о страхе, человеческом и животном, о преодолении. О том, что иногда достаточно просто верить. Но веры и недостаточно — надо действовать.
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
Мряу Пушистая
Спасибо большое, очень тронуло!
Ох, дорогой автор, знали б вы, как после этой книги мне требовался пластырь в виде истории, где Тед выжил! И вы это сделали!
Причем умудрившись полностью сохранить Кинговский дух истории, но... закончили с псом раньше, когда еще мальчика можно было спасти)
Донна в своем материнском стремлении спасти ребенка - прекрасна! И вся история с внезапно оказавшимся в бардачке пистолетиком так прекрасно вписалась сюда!
Впрочем, учитывая, что пес лезя в салон сквозь разбитое стекло, был достаточно ограничен в подвижности. Так что, подозреваю, что даже без пистолета, при помощи ключей, например, у Донны был бы шанс ткнуть ему в глаз, например, и достать до мозга.
в любом случае - спасибо вам за хэппи энд.

P.S.: но Куджо, того, который был хорошей собакой и немного выглянул в вашей истории, все равно немного жаль, конечно...
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
Cabernet Sauvignon
Спасибо большое! Мне тоже нужен был пластырь, все годы, которые прошли с момента знакомства с "Куджо", нужен был. Как же в каноне всё получилось... Немного нелепо, если можно так выразиться. Вся эта цепочка событий, приведшая Донну с Тэдом во двор Кемберов и оставившая их там в компании больного пса... Как будто проклятый Атропос похитил вещицу Тэда в своё хранилище, чтобы в какой-то момент перерезать нить, как было с Гэджем из "Кладбища домашних животных" и его тапочком.

Ваша приписка просто до слёз. Куджо, прости людей. Люди, простите Куджо.

Спасибо за эмоции и рекомендацию.
Маленького чуда не хватает иногда, чтоб из беды выкарабкаться. Малой случайности, чтоб не сидеть и не трястись в страхе! Как похожа эта история на ту, что уже написана, и как не похожа! Сколько пользы от одной маленькой игрушки!
Мыдел или апельсинавтор Онлайн
Дед Лайнер
Спасибо, дедушка, за всё))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх