↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странный феномен (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джозеф никак не мог объяснить этого странного феномена, но его замечательные послушные коровы отказывались пастись возле канала Уорик, где была самая сочная трава во всей округе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джозеф никак не мог объяснить этого странного феномена, но его замечательные послушные коровы отказывались пастись возле канала Уорик, где была самая сочная трава во всей округе. Ослиное упрямство коров вызывало недоумение, ведь пастбища к началу августа неизбежно потеряли зелёный оттенок, тогда как у канала трава оставалась свежей. Чем брести по выжженным под солнцем лугам, можно было спокойно лежать в прохладной тени возле воды. Но упрямицы шарахались от тропы, стоило наёмному пастуху Мартину попытаться развернуть стадо к каналу.

Так-то коровы были довольно послушными, кнутом Джозефу пользоваться приходилось редко. Так, для острастки, когда какая-нибудь молодая подтёлка, спасаясь от слепня, переходила на бодрую рысь. Однако в случае с тропой к каналу со всеми коровами разом случалось что-то странное. Они задирали хвосты на манер троллейбусных антенн и мчались, не разбирая дороги, куда глаза глядят. После пары попыток лично повернуть стадо к зелёному участку нетронутой травы Джозеф оставил свою затею, разрешив Мартину пасти стадо на выжженных участках.

Каково же было его удивление, когда в один жаркий день он обнаружил всё стадо у самой излучины канала. Коровы лежали в зелёной траве, лениво жевали жвачку, изредка помахивая хвостами и разгоняя назойливых мух.

— Вот так-так! — восхитился Джозеф, выпрыгивая чуть не на ходу из минивэна. — Мартин, как тебе удалось загнать этих упрямиц сюда?

— А это не я, сэр, — развёл руками Мартин. — Благодарите вашего сынишку. Малый, не иначе, умеет как-то с ними договариваться.

Колина Джозеф сразу и не приметил. Его белобрысая макушка едва торчала из густой травы.

— Сынок, — подозвал Джозеф, — как ты это сделал?

— Не знаю, — пожал плечами Колин, потом покосился на Мартина, словно боясь сказать вслух лишнего.

Джозеф обнял сынишку за плечи, повёл к машине.

— Ну? — тепло улыбнулся Джозеф. — Что на этот раз?

— Пап, я слышал поезд.

— Как это? Здесь же даже нет рельсов!

— Но я его точно слышал! Он... огромный, потому что гудок такой громкий! И мчался с бешеной скоростью! Коровы его боятся. А когда поезд проехал, они спокойно прошли.

Джозеф с беспокойством посмотрел на одиннадцатилетнего Колина. Он очень любил своих сыновей, но здорово переживал, что с его старшим порой творится что-то не то. Иногда тот вёл себя очень странно. А ещё волшебным образом чувствовал настроение коров. Поезд, надо же! Это у них-то, в чопорном Кэтрин-де-Барнсе!

— Огромный, говоришь? — постарался сказать как можно беззаботнее Джозеф. — Интересно, и куда же он мчится, твой поезд?

— Не знаю, — простодушно пожал плечами Колин, потом замер на секунду и выпалил: — Мне кажется, однажды я его успел всё-таки увидеть. Алый паровоз и несколько вагончиков. Штук шесть, я не успел посчитать. Хотел бы я однажды на таком прокатиться…

— Ох, ну ты и мечтатель же, Колин! Ладно, поехали домой, мама, пожалуй, уже хватилась тебя.

 

Джозеф отсалютовал Мартину, аккуратно вывернул минивэн на дорогу и покатил в сторону деревни. Однако через пару миль еле успел вывернуть руль, чтобы не съехать в канаву, когда Колин отчаянно завопил:

— Папа, смотри! За нами летит настоящая сова! И она держит в клюве письмо!

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
О, как мило!
Коровы, оказывается, чувствуют движение магического поезда. На рельсы наложены отпугивающие чары? А что, если бы кто-то вышел на рельсы? Мог бы Хогвартс экспресс как-то объехать препятствие, как Ночной рыцарь?)
Эх, бедный Колин, такой хороший мальчик. И папа хороший. И коровы. Ну хотя бы мечта Колина сбылась
DistantSong Онлайн
Ух ты. Фик оказался просто удивительно ярким и живым. Прям так и представляешь себе происходящее: мчащийся стрелой невидимый поезд, испуганных коров, Колина с отцом... И в конце волшебство нагоняет их, а что будет дальше, мы примерно знаем из канона. Здорово!
Здорово придумано! Волшебный поезд могут видеть лишь волшебники, пусть и маленькие. А обычным людям остаётся лишь удивляться странностями.
Спасибо за интересную работу!
NADавтор
michalmil
На рельсы наложены отпугивающие чары? А что, если бы кто-то вышел на рельсы? Мог бы Хогвартс экспресс как-то объехать препятствие, как Ночной рыцарь?)
Вообще, что-то такое должно быть. Скорее всего, состав несётся в некой параллельной вселенной, хотя и по тем же по лугам и пустошам. Но животные более чутки. А уж несовершеннолетние волшебники точно должны заметить исчезающий алый хвост. Спасибо.
Ellinor Jinn
Эх, бедный Колин, такой хороший мальчик. И папа хороший. И коровы. Ну хотя бы мечта Колина сбылась
Да, мне всегда было грустно, как сложилась судьба Колина в каноне. Спасибо.
DistantSong
Ух ты. Фик оказался просто удивительно ярким и живым.
Спасибо за такие тёплые слова.
Чудеса подкрадывались, пролетали мимо, а потом захлестнули с головой и Колина, и его семью… Тепло и грустно)
Уж не этот ли поезд хотел сфотографировать Колин, когда раздобывал себе камеру?
Чудесная история! Приоткрывает окошко в детство Колина. Спасибо, исполнение замечательное:)
NADавтор
Merkator
Уж не этот ли поезд хотел сфотографировать Колин, когда раздобывал себе камеру?
Колин хотел сделать много снимков чудес и послать отцу, чтобы тот убедился, что волшебство существует. Спасибо вам за отзыв.
Home Orchid
Спасибо, исполнение замечательное:)
Всегда переживаю, что исполнение подкачает. Спасибо за вашу оценку.
Эта история вполне укладывается в канон.

Отец Колина – молочник, понятно, что у него есть стадо коров. Которые не желают пастись у канала, хотя там самая сочная трава – чего-то боятся, непонятно, чего. Но Колин – волшебник…

История оставляет очень грустный след в душе – но только потому, что мы знаем, чем всё закончится для Колина в каноне. И потому история канонна вдвойне.

И всё же – это сказка. Она волшебная, и пока здесь всё у всех хорошо.
А ещё – вот прямо сейчас к Колину летит сова с письмом. Это ведь чудо…
NADавтор
Агнета Блоссом
Спасибо вам за ваше тепло. Вы буквально для каждого автора нашли несколько тёплых слов. Это чудесно.
Анонимный автор 1
Мур!
NADавтор
Агнета Блоссом
Ответное МУРРР!
Неожиданный поворот и очень классная придумка! :) Какая теплая и уютная история. Спасибо, автор!
NADавтор
Pauli Bal
Как приятно, что вы до меня добрались. Спасибо за ваше тепло.
Неожиданно, но очень ми-ми-мишно
NADавтор
Aviannyshka
Каким-то невероятным образом пропустила ваш чудесный отзыв. Спасибо вам большое за добрые слова и рекомендацию.
NADавтор
Агнета Блоссом
Спасибо огромное за рекомендацию.
ЛюбимыйКарасик
Шлю ответное ми-ми-ми читателю. Спасибо.
Это только присказка, сказка будет впереди. Немного веселая, немного - приключенческая, немного... но об этом сейчас совсем не хочется, Колин такой очаровательный, так верит в сказку - и я вот тоже хочу верить, что поезд за ним приедет только для того, чтобы показать сказку.
С деаноном!
NADавтор
Агнета Блоссом
Спасибо! Теперь можно имя папы Колина поменять и присоединить к серии рассказов про него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх