↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в этот раз, Поттер! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 5 629 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп однажды уступил свою любовь Поттеру, но больше он эту ошибку не допустит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Никогда, слышишь? Никогда! — прошептала одними губами Гермиона и, сжав руки в кулаки, ударила ими по лабораторному столу.

— Вы что-то сказали, мисс Грейнджер? — Снейп поднял взгляд от своего котла.

— Нет-нет, — смущенно улыбнулась она и бросилась помешивать зелье.

Снейп усмехнулся про себя, внешне оставаясь невозмутимым. Он упорно "не замечал" подобные вспышки ярости Грейнджер, но вел подсчет каждой из них.

— Зелье готово, — подала голос Грейнджер полчаса спустя. — Я планирую уйти сегодня вовремя.

— Куда-то торопитесь?

— У меня встреча, сэр.

Она подошла к шкафу, повесила рабочую мантию и взяла сумочку.

— Полагаю, это не просто встреча, — поднял бровь Снейп. — С мистером Поттером?

Он знал, что с ним. И знал, что не имел права допрашивать свою ассистентку. Но его это не останавливало. От одной мысли, что Грейнджер собралась на свидание, кровь бурлила в жилах.

— Боюсь, вас это не касается, сэр.

— Вы уверены? — Снейп приблизился к ней.

— Я уверена, что моя личная жизнь...

— Я спрашиваю, вы уверены, что все сделали, чтобы иметь право уйти?

— Да, сэр. Меня ждут в Хогсмиде через полчаса, я все заранее...

— Я вас не отпускаю, — прошипел Снейп. — Вам еще следует разлить зелье, подписать фиалы и...

— Я закончу утром, зелье как раз настоится. Я предупреждала, что не смогу задержаться.

— Так не терпится сбежать отсюда? — он преградил ей путь, уперевшись рукой в дверцу шкафа. — От меня?

— В тот вечер вы дали ясно понять, сэ-э-эр, — она выделила голосом обращение, — что вы не заинтересованы, чтобы я оставалась рядом с вами дольше, чем требует моя должность.

Снейп замер. Слишком хорошо он помнил "тот вечер" — три недели назад, в канун Рождества, когда после празднования они с Грейнджер возвращались в свои комнаты, он чуть ее не поцеловал. Не смог. Не осмелился, хотя и знал, что она этого хотела. А потом она уехала на каникулы к проклятому Поттеру. Когда семестр начался, оба сделали вид, что ничего не было. Лишь краткие вспышки ярости выдавали чувства Грейнджер.

— И вы с легкостью приняли это, — понизил голос Снейп.

— Не смею навязывать свое общество, — Грейнджер подалась вперед, давая понять, что хочет пройти.

— Раньше вас это не особо заботило, — Снейп не сдвинулся с места. — Или скажете, что не понимаете, о чем я?

— Допустим, что понимаю, — выдохнула она, практически прикасаясь к нему. — Допустим, что даже сама хочу остаться. Но вы же как всегда не сделаете ничего, что должно.

— Я много лет делал то, что должно, — опустил руку Снейп, но не отошел.

— Так сделайте хоть раз то, что хочется! Вам, а не кому-то еще.

— Импульсивность и глупость — удел гриффиндорцев.

— Потому что, если я не приду, Гарри вполне может явиться сюда, чтобы...

Гарри! Он как всегда оказался прав.

— Чтобы что?

— Чтобы забрать меня отсюда!

"Забрать меня у вас", — понял намек Снейп.

— Любите такие игры? — глядя прямо в глаза, произнес он. — Уверены, что готовы к этому?

— Я готова ко многому, сэр, — не отводила взгляд Грейнджер, — кроме одного.

— Боитесь проиграть?

— Боюсь, что вы так и не вступите в игру.

— Не люблю слабых соперников, — Снейп всматривался в ее лицо.

— Пустые отговорки. Признайтесь уже в своем поражении, и я смогу уйти.

— Я не дам вам второй шанс.

— Вы не дали мне и первого. Вы все решили за меня. Гораздо проще закрыться в своей скорлупе и тихо страдать, чем поверить в мою искренность.

— Вашей искренности не пройти испытание временем. Вы сбежите, и станет много хуже.

— Вы теперь последователь Трелони и видите будущее?

— Мне не нужны глупые пророчества, чтобы знать, что будет дальше.

— Неправда. И этому есть лишь одно объяснение: вы, Северус Снейп — жалкий трус, который дрожит от одной мысли, что кто-то может испытывать к нему...

— Жалость? — фыркнул он и отошел на два шага назад.

— Нежность. Страсть. Любовь, наконец, — Гермиона отвела взгляд и заморгала, прогоняя непрошенные слезинки.

Северус сглотнул, отказываясь верить услышанному.

— Обратитесь к мадам Помфри. Вы бредите.

— Вот о чем я и говорила, — Гермиона нагнала беглеца в три шага. — Трус, не способный ни поверить кому-то, ни позволить себе чувствовать, — ее кулачок отстукивал каждое слово по его груди.

— Вы не знаете, чего просите. Не стоит бросаться такими словами, если не готовы к их последствиям, — он поймал ее руку и легонько сжал.

— Я ничего не прошу. Не хотите — не надо. Я не позволю и дальше мучить меня.

— Но вы же позволяете себе мучить меня, — Снейп свободной рукой очертил контур ее лица. — Дарите надежду и тут же бежите. Злитесь на меня, но не отступаете. Но вы лишь глупая девчонка, увлекшаяся преподавателем, ничего более.

— Так отпустите меня. Разве не этого вы хотите? Чтобы я ушла?

— Вам решать: уйти или остаться. Но вы должны понимать, что я не глупый сопливый мальчишка, я взрослый мужчина, и если вы останетесь, то я уже не отпущу вас.

"Не отдам никому. Не допущу, чтобы и этот Поттер лишил меня любимой девушки".

Снейп сделал шаг назад, позволяя ей пройти. Грейнджер вспыхнула от его слов и прижала к груди сумочку.

"Сейчас она уйдет", — Снейп смотрел на нее, словно прощаясь.

— Никогда, слышишь? Никогда!

Грейнджер отбросила сумку на пол и шагнула к нему. Снейп облегченно выдохнул, обнял ее лицо руками и поцеловал — требовательно, горячо, сминая не только губы, но и страхи. Гермиона ответила с не меньшим пылом.

— И только попробуй еще раз назвать меня трусом, — прошептал он.

Дверь открылась, на пороге показался Поттер.

— Черт! Я так и знал...

Дверь захлопнулась.

— Кажется, он не очень удивлен, — Снейп чуть отстранился.

— Они поспорили, когда это произойдет: Гарри ставил на март, а Джинни на январь.

— Рад, что Поттер проиграл, — усмехнулся Снейп и вернулся к поцелую.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Specialheroавтор Онлайн
Лиза Пинская,

Спасибо за обзор. В 5кб не стала придумывать нечто небанальное, сосредоточившись на диалоге, хотелось показать момент признания, и так пришлось порезать их взгляды, жесты и эмоции.
Анонимный автор
да, микроскоп в этом плане беспощаден... а диалог блестящий)
Specialheroавтор Онлайн
Лиза Пинская
Анонимный автор
да, микроскоп в этом плане беспощаден... а диалог блестящий)

Спасибо
Specialheroавтор Онлайн
Isra, спасибо за реку

А счастлив он будет, она постарается)))
Анонимный автор
Isra, спасибо за реку

А счастлив он будет, она постарается)))
Пусть только попробует не постараться.
Спасибо за фик!
Specialheroавтор Онлайн
Isra
Анонимный автор
Пусть только попробует не постараться.
Спасибо за фик!

Вам спасибо, всегда рада вас видеть
Наверное, не лучшая была идея читать и писать отзыв в 2.30 ночи, но я убедила себя, что это микроскоп, долго не будет. И вот результат вместо «Снейп поднял взгляд от своего котла», прочитала сначала : «Снейп поднял взгляд от своего кота», помотала головой и уже вместо «кота», прочитала «котлета».
Автор, конечно, здесь не причем , но дело уже не поправить. После котлеты я почти полюбила этот рассказ заочно. И начала читать с большим интересом.

На этом предисловие заканчиваю, и перехожу к отзыву.

К слову, преимущество «котлеты» оказалось лишним. Мне рассказ и без того понравился. Стиль речи показан весьма канонично, персонажи узнаются, их не спутать.
Особо приятно, что такого маленького размера хватило для показа большого спектра эмоций. От скрытой холодной ревности до счастливого финала.
От момента с гриффиндорцем, который глупый и может вломиться к Снейпу)) я откровенно заулыбалась)
Вообще очень приятны мелкие упоминания других персонажей в их привычном занятии, они сделали работы объемной и живой.

Итог: мне очень понравилось. Пойду котлет пожарю
Specialheroавтор Онлайн
Аватара

Хи-хи. Снейп и котлета! Это заслуживает отдельного фика. И кота не забыть, он тоже пригодиться.

А жарить котлеты вы тоже ночью пошли или лучше утром все-таки?

Отличный отзыв, автор сидит и улыбается до ушей.
Анонимный автор
Ну после вашего, я еще 8 фиков прочитала, но перед этим решила все же перекусить. А то мало ли какие шницели привиделись бы)
А сейчас сытая и начитанная пойду спать))
Specialheroавтор Онлайн
Аватара
Анонимный автор
Ну после вашего, я еще 8 фиков прочитала, но перед этим решила все же перекусить. А то мало ли какие шницели привиделись бы)
А сейчас сытая и начитанная пойду спать))

Вот и хорошо
Очень мило. Рада, что Снейп и Гермиона наконец сумели договориться.)
Specialheroавтор Онлайн
michalmil
Очень мило. Рада, что Снейп и Гермиона наконец сумели договориться.)

Спасибо
Бр-р. Честно, от этого диалога Снейпа и Гермионы аж покоробило. Пейринг сам по себе дикий, но тут это особенно ясно ощущается.
Specialheroавтор Онлайн
DistantSong
Бр-р. Честно, от этого диалога Снейпа и Гермионы аж покоробило. Пейринг сам по себе дикий, но тут это особенно ясно ощущается.

Каждому свое
Странный разговор, странные отношения. Вроде отталкивают друг друга, а вроде и отпускать не хотят. То ли любят, то ли назло сделать хотят. Мне кажется, у них вся жизнь так будет. И разведутся когда-нибудь.
Specialheroавтор Онлайн
Aviannyshka
Странный разговор, странные отношения. Вроде отталкивают друг друга, а вроде и отпускать не хотят. То ли любят, то ли назло сделать хотят. Мне кажется, у них вся жизнь так будет. И разведутся когда-нибудь.

Интересно вы их увидели. Я вижу их иначе - они боятся. Снейп слишком долго был один против всех, чтобы поверить, что его могут любить. Он не смог сделать шаг в первый раз и Гермиона провоцирует его, злится, но не хочет отступать. Снейп не друг-ровесник, чтоб с ним открыто флиртовать, к тому же она его ассистентка, он её и с работы выгнать может. Да и получить отказ или ещё хуже - быть отчитанной в глупости и обвиненной, что она сама все придумала - то ещё удовольствие, потому и она боится идти напролом.
Им обоим переступить через все "боюсь" и "нельзя" нужна смелость, потому они и общаются именно так, идя по грани, прощупывая друг друга.
Pauli Bal Онлайн
Да, ООС тут довольно сильный (ну, тут еще мое личное отноешение с снейджеру: в каноне такого даже близко быть не могло). Но фики нам на то и даны, чтобы поворачивать канон в ту сторону, в какую вздумается! :) Частично образы героев оставлены, что здорово. А вот диалог - ну ваще! Как пулемет туда-сюда. Электричество разметали по всему подземелью! :) И юмор понравился. Если принять правила игры, что герои немного другие плюс у них уже есть определенная история взаимоотношений, то история круто читается! Зашло :)
Specialheroавтор Онлайн
Pauli Bal
Да, ООС тут довольно сильный (ну, тут еще мое личное отноешение с снейджеру: в каноне такого даже близко быть не могло). Но фики нам на то и даны, чтобы поворачивать канон в ту сторону, в какую вздумается! :) Частично образы героев оставлены, что здорово. А вот диалог - ну ваще! Как пулемет туда-сюда. Электричество разметали по всему подземелью! :) И юмор понравился. Если принять правила игры, что герои немного другие плюс у них уже есть определенная история взаимоотношений, то история круто читается! Зашло :)

Спасибо, очень приятно. А канон - ну его. Пусть Снейп будет жив и счастлив!
И кто здесь хитрость и коварство? Кто? Кто угодно, кроме Снейпа! Он как раз играет в благородство, он типа недостоин счастья, он типа ей жизнь испортит - а что она сама готова портиться в его компании, причем давно, это его не волнует. Ну ничего, Гермиона не просто так училась на факультете смелых, она своего добилась. Очень динамично, временами даже весело - хотя, конечно, не очень весело, когда приходится любовь вот так у нее же самой отвоевывать, но местами диалог очень забавный. Гермиона молодец, особенно то, как тщательно она прорабатывала направление ревности - видимо, ничего другое не помогло, пришлось прибегать к последнему средству. Рада, что у нее получилось.
Specialheroавтор Онлайн
Мурkа

Спасибо, очень рада, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх