↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в этот раз, Поттер! (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп однажды уступил свою любовь Поттеру, но больше он эту ошибку не допустит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Никогда, слышишь? Никогда! — прошептала одними губами Гермиона и, сжав руки в кулаки, ударила ими по лабораторному столу.

— Вы что-то сказали, мисс Грейнджер? — Снейп поднял взгляд от своего котла.

— Нет-нет, — смущенно улыбнулась она и бросилась помешивать зелье.

Снейп усмехнулся про себя, внешне оставаясь невозмутимым. Он упорно "не замечал" подобные вспышки ярости Грейнджер, но вел подсчет каждой из них.

— Зелье готово, — подала голос Грейнджер полчаса спустя. — Я планирую уйти сегодня вовремя.

— Куда-то торопитесь?

— У меня встреча, сэр.

Она подошла к шкафу, повесила рабочую мантию и взяла сумочку.

— Полагаю, это не просто встреча, — поднял бровь Снейп. — С мистером Поттером?

Он знал, что с ним. И знал, что не имел права допрашивать свою ассистентку. Но его это не останавливало. От одной мысли, что Грейнджер собралась на свидание, кровь бурлила в жилах.

— Боюсь, вас это не касается, сэр.

— Вы уверены? — Снейп приблизился к ней.

— Я уверена, что моя личная жизнь...

— Я спрашиваю, вы уверены, что все сделали, чтобы иметь право уйти?

— Да, сэр. Меня ждут в Хогсмиде через полчаса, я все заранее...

— Я вас не отпускаю, — прошипел Снейп. — Вам еще следует разлить зелье, подписать фиалы и...

— Я закончу утром, зелье как раз настоится. Я предупреждала, что не смогу задержаться.

— Так не терпится сбежать отсюда? — он преградил ей путь, уперевшись рукой в дверцу шкафа. — От меня?

— В тот вечер вы дали ясно понять, сэ-э-эр, — она выделила голосом обращение, — что вы не заинтересованы, чтобы я оставалась рядом с вами дольше, чем требует моя должность.

Снейп замер. Слишком хорошо он помнил "тот вечер" — три недели назад, в канун Рождества, когда после празднования они с Грейнджер возвращались в свои комнаты, он чуть ее не поцеловал. Не смог. Не осмелился, хотя и знал, что она этого хотела. А потом она уехала на каникулы к проклятому Поттеру. Когда семестр начался, оба сделали вид, что ничего не было. Лишь краткие вспышки ярости выдавали чувства Грейнджер.

— И вы с легкостью приняли это, — понизил голос Снейп.

— Не смею навязывать свое общество, — Грейнджер подалась вперед, давая понять, что хочет пройти.

— Раньше вас это не особо заботило, — Снейп не сдвинулся с места. — Или скажете, что не понимаете, о чем я?

— Допустим, что понимаю, — выдохнула она, практически прикасаясь к нему. — Допустим, что даже сама хочу остаться. Но вы же как всегда не сделаете ничего, что должно.

— Я много лет делал то, что должно, — опустил руку Снейп, но не отошел.

— Так сделайте хоть раз то, что хочется! Вам, а не кому-то еще.

— Импульсивность и глупость — удел гриффиндорцев.

— Потому что, если я не приду, Гарри вполне может явиться сюда, чтобы...

Гарри! Он как всегда оказался прав.

— Чтобы что?

— Чтобы забрать меня отсюда!

"Забрать меня у вас", — понял намек Снейп.

— Любите такие игры? — глядя прямо в глаза, произнес он. — Уверены, что готовы к этому?

— Я готова ко многому, сэр, — не отводила взгляд Грейнджер, — кроме одного.

— Боитесь проиграть?

— Боюсь, что вы так и не вступите в игру.

— Не люблю слабых соперников, — Снейп всматривался в ее лицо.

— Пустые отговорки. Признайтесь уже в своем поражении, и я смогу уйти.

— Я не дам вам второй шанс.

— Вы не дали мне и первого. Вы все решили за меня. Гораздо проще закрыться в своей скорлупе и тихо страдать, чем поверить в мою искренность.

— Вашей искренности не пройти испытание временем. Вы сбежите, и станет много хуже.

— Вы теперь последователь Трелони и видите будущее?

— Мне не нужны глупые пророчества, чтобы знать, что будет дальше.

— Неправда. И этому есть лишь одно объяснение: вы, Северус Снейп — жалкий трус, который дрожит от одной мысли, что кто-то может испытывать к нему...

— Жалость? — фыркнул он и отошел на два шага назад.

— Нежность. Страсть. Любовь, наконец, — Гермиона отвела взгляд и заморгала, прогоняя непрошенные слезинки.

Севепус сглотнул, отказываясь верить услышанному.

— Обратитесь к мадам Помфри. Вы бредите.

— Вот о чем я и говорила, — Гермиона нагнала беглеца в три шага. — Трус, не способный ни поверить кому-то, ни позволить себе чувствовать, — ее кулачок отстукивал каждое слово по его груди.

— Вы не знаете, чего просите. Не стоит бросаться такими словами, если не готовы к их последствиям, — он поймал ее руку и легонько сжал.

— Я ничего не прошу. Не хотите — не надо. Я не позволю и дальше мучить меня.

— Но вы же позволяете себе мучить меня, — Снейп свободной рукой очертил контур ее лица. — Дарите надежду и тут же бежите. Злитесь на меня, но не отступаете. Но вы лишь глупая девчонка, увлекшаяся преподавателем, ничего более.

— Так отпустите меня. Разве не этого вы хотите? Чтобы я ушла?

— Вам решать: уйти или остаться. Но вы должны понимать, что я не глупый сопливый мальчишка, я взрослый мужчина, и если вы останетесь, то я уже не отпущу вас.

"Не отдам никому. Не допущу, чтобы и этот Поттер лишил меня любимой девушки".

Снейп сделал шаг назад, позволяя ей пройти. Грейнджер вспыхнула от его слов и прижала к груди сумочку.

"Сейчас она уйдет", — Снейп смотрел на нее, словно прощаясь.

— Никогда, слышишь? Никогда!

Грейнджер отбросила сумку на пол и шагнула к нему. Снейп облегченно выдохнул, обнял ее лицо руками и поцеловал — требовательно, горячо, сминая не только губы, но и страхи. Гермиона ответила с не меньшим пылом.

— И только попробуй еще раз назвать меня трусом, — прошептал он.

Дверь открылась, на пороге показался Поттер.

— Черт! Я так и знал...

Дверь захлопнулась.

— Кажется, он не очень удивлен, — Снейп чуть отстранился.

— Они поспорили, когда это произойдет: Гарри ставил на март, а Джинни на январь.

— Рад, что Поттер проиграл, — усмехнулся Снейп и вернулся к поцелую.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Верю!
MaggieSwon Онлайн
Снейп такой Снейп)) вечная собака на сене, и сам ничего не предпринимает и другим не дает))
Анонимный автор
MaggieSwon
Снейп такой Снейп)) вечная собака на сене, и сам ничего не предпринимает и другим не дает))

С таким опытом сложно верить в то, что тебя искренне могут любить, а не хотеть использовать или просто послать куда подальше, выбрав Поттера
#микроскоп_5 #забег_волонтера

Как это банально, но как это чудесно! Снейджер все-таки вечен!
Совершенство диалогов - они прекрасны, от и до!
Совершенство идеи и сюжета - о да, без особой оригинальности, но обыграно гладко, без торчащих нелогичностей и шероховатых сов на глобусе.
Отличный легкий фик, я считаю.
Анонимный автор
Margarido
#микроскоп_5 #забег_волонтера

Как это банально, но как это чудесно! Снейджер все-таки вечен!
Совершенство диалогов - они прекрасны, от и до!
Совершенство идеи и сюжета - о да, без особой оригинальности, но обыграно гладко, без торчащих нелогичностей и шероховатых сов на глобусе.
Отличный легкий фик, я считаю.

Спасибо за чудесный обзор, особенно приятно, что оценили диалоги.
Это, конечно, для любителей Снейпа (не для меня, я далеко не фанат его персоны). Но написано образно, Снейп в своем репертуаре - разбудите меня через сто лет и спросите, чем занимается любитель total black образов, я вам отвечу - сводит счеты с очередным Поттером:)
Анонимный автор
Mr_Dre
Это, конечно, для любителей Снейпа (не для меня, я далеко не фанат его персоны). Но написано образно, Снейп в своем репертуаре - разбудите меня через сто лет и спросите, чем занимается любитель total black образов, я вам отвечу - сводит счеты с очередным Поттером:)

Рада, что даже нелюбитель оценил. Спасибо
Не, ну я так не играю... Микроскоп - это форменное издевательство над читателем - только увлёкся, а уже конец. Хочу ещё!
Анонимный автор
Иолла
Не, ну я так не играю... Микроскоп - это форменное издевательство над читателем - только увлёкся, а уже конец. Хочу ещё!

Факт! А сколько взглядов-действий-чувств пришлось порезать...
Анонимный автор
Deskolador

Спасибо за рекомендацию
Ух, какой яростный, страстный спор. Прямо, искры летели!
Анонимный автор
EnniNova
Ух, какой яростный, страстный спор. Прямо, искры летели!

Спасибо. Мне хотелось именно словами поиграть так, чтоб летели, очень приятно, что оценили.

А за реку особое спасибо
Ellinor Jinn Онлайн
Снейджеры не люблю, порадовалась, что намекается на то, что Гермиона шла не на свидание с Гарри, а на встречу, а Гарри с Джинни)
Ellinor Jinn
Договорняк же.
Снейпа развели ))
Анонимный автор
Ellinor Jinn
Снейджеры не люблю, порадовалась, что намекается на то, что Гермиона шла не на свидание с Гарри, а на встречу, а Гарри с Джинни)

Я люблю писать разные пейринги, в этот раз захотелось снейджер, а Гарри канонно с Джинни, мне не жалко
Люблю этот пейринг, люблю, когда описывают напряжение между этими непростыми людьми, их нередко сложный путь друг к другу. Спасибо за переживания, подаренные мне этим рассказом, и за радостный конец.
Друзья у Гермионы хорошие:)
Анонимный автор
Lizwen
Люблю этот пейринг, люблю, когда описывают напряжение между этими непростыми людьми, их нередко сложный путь друг к другу. Спасибо за переживания, подаренные мне этим рассказом, и за радостный конец.
Друзья у Гермионы хорошие:)

Вам спасибо за такие слова
Анонимный автор
Лиза Пинская,

Спасибо за обзор. В 5кб не стала придумывать нечто небанальное, сосредоточившись на диалоге, хотелось показать момент признания, и так пришлось порезать их взгляды, жесты и эмоции.
Анонимный автор
да, микроскоп в этом плане беспощаден... а диалог блестящий)
Анонимный автор
Лиза Пинская
Анонимный автор
да, микроскоп в этом плане беспощаден... а диалог блестящий)

Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх