↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот засада! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето, жара, у школьников в России каникулы, надо спортзал докрасить, мешок из-под картошки пинает окурки… А как там Турнир Трёх Волшебников в Великобритании?

На конкурс «Микроскоп-5», номинация «ГП. Джен».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наш посёлок Албанино невелик: две пятиэтажки, три двухэтажки и частные дома; два магазина, один закрытый на ремонт, школа, поликлиника и клуб с администрацией в одном здании. Не разгуляешься, в общем. Самые частые новости — про похороны да слитый бензин.

А тут такое случилось! На площадке у закрытого магазина образовался мешок из-под картошки. Обычный белый полипропиленовый мешок, все такие знают. Только кто-то видел мешок, мирно лежащий на асфальте и иногда слабо трепыхающийся на ветру, а кто-то — как этот мешок ползает по площадке, корчит страшные рожи, кидается на кошку, обитающую у магазина, и пинает своим полипропиленовым углом окурки.

Я помогала физруку и десятому классу красить стены в спортзале, когда до детей дошёл слух про оживший мешок. Дети технично улизнули из школы, но физрука я не отпустила. Вскоре прибежал разочарованный Горохов, сказал, что подманивал мешок пачкой «Примы», но тот не сдвинулся с места. Наша с физруком попытка отобрать у Горохова сигареты не увенчалась успехом.

— Пьют, небося, выходной же! — со знанием дела попытался объяснить мне физрук чудеса с мешком. Сегодня и впрямь была суббота, двадцать четвёртое июня. Физрук, придя красить спортзал, ныл, что у всех выходной, а его заставляют пахать.

Сам физрук был трезв: утром в магазине ему не досталось пива, старое разобрали, а новую партию ещё не привезли. От краски и жары у меня закружилась голова, и я предложила ему сходить посмотреть на мешок. Физрук обрадовался незапланированному перерыву. Остальные дети, кстати, в школу не вернулись.

Мешок у магазина лежал спокойно. Мы решили остаться и попытаться поймать хоть кого-нибудь из детей — спортзал сам себя не докрасит! С периодичностью в три-четыре минуты подходили односельчане, смотрели сначала на мешок, потом на нас. Все на вид были трезвые, — наверное, пиво и прочий алкоголь так и не привезли, опять машина сломалась, — а мешок «вёл себя порядочно». Мы видели Горохова, но он заметил нас издали и сбежал. Более караулить смысла не было. Мы уже собирались возвращаться в школу, когда из двухэтажки вышел Валера Бочкин в обнимку с полуторалитровой бутылкой пива и направился к нам. Пиво Бочкин нёс гордо, пил огромными глотками и был доволен собой.

Бочкин всегда был конфликтным малым, и я хотела уйти не здороваясь, но не успела.

— Получай-на! — взревел Бочкин и ринулся на нас.

Мы с физруком и переглянуться не успели. После «получай» Бочкин перешёл исключительно на русский матерный, ускорился настолько, насколько был способен его проспиртованный организм, подбежал и… швырнул бутылку в мирно лежавший мешок. Жители Албанино мгновенно узнают все новости.

Я не уверена на сто процентов в том, что услышала в момент столкновения наполовину полной бутылки и мешка, всё-таки моё физическое состояние из-за жары оставляло желать лучшего, да и запах масляной краски поспособствовал появлению головной боли, но… Но я учитель английского языка и могу подтвердить, что вульгаризм «fuck off» является одним из первых словосочетаний, который мои ученики начинают применять в своей речи после первых же уроков «инглиша», увы. Мешок вроде как предложил Бочкину, мягко говоря, отвалить…


* * *


Тёмный Лорд Волдеморт ругался, не понимая, что происходит и куда он попал. Попытка возродиться на маггловском кладбище с помощью крови Гарри Поттера и кости идиота-папаши провалилась. Лорд с Хвостом срочно аппарировали, когда вместо Поттера явились Дамблдор, авроры и мерзко ухмыляющийся Барти Крауч-младший — Барти сдал Лорда и его великий план по замене Муди Дамблдору за прощение старых грехов. Лорд решил отлежаться в знакомой и давно ставшей родной Албании, но они почему-то оказались в какой-то сельской местности у одноэтажного грязного здания. В Албании не было таких неприятных зданий, там были шикарные глухие леса, уж Лорд это знал, как свои две ноздри́. Объявление на двери здания было написано на неведомом языке. Заслышав грозные голоса — язык Волдеморт тоже не признал, — Хвост обратился в крысу, совершив фатальную ошибку. Невесть откуда появилась кошка и обезглавила его, не обращая внимания на ругающийся свёрток, в который было завёрнуто то, что осталось от величайшего тёмного колдуна. Кошка определённо не знала английского.

Обессилившему от бесполезной ругани Волдеморту пришлось… переместиться в пыльный белый мешок, не просто внутрь — стать мешком, а ткань, бывшую его свёртком, отпихнуть подальше. Обладатели грозных голосов погладили довольную кошку, потолкали двери и ушли, не обратив внимания на мешок. Волдеморт попытался наподдать кошке за расчленённого Хвоста, но та лишь фыркнула и убежала с добычей.

Хвост, крысячья твоя душонка, куда же ты притащил временно немощного хозяина?!

К несчастью Лорда, к невзрачному зданию частенько подходили проклятые магглы, и ему, пленнику мешка, не всегда удавалось лежать спокойно. Какой-то маггл точно видел, как Лорд уголком мешка отпихивал от себя воняющий окурок… Вот засада!

Где-то в Великобритании в Хогвартсе чествовали нового победителя Турнира Трёх Волшебников Виктора Крама…

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Забавная идея. Но какая-то незаконченная.
Merkator Онлайн
Бесхозный мешок валяется… да ещё и целый, да не измызганный?.. К вечеру его пристроят- будет дальше по новому назначению пользу приносить)
А радостнее всего за Барти - пусть у него все сложится гораздо лучше, чем в каноне!
Aviannyshka
Открытый финал. Спасибо за отзыв.
Merkator
Спасибо) Барти, больше не делай гадости!
Скарамар Онлайн
Дублирую с забега

Вторая история из номинации, и совершенно другое настроение. Хотя метки в шапке поначалу привели в недоумение: юмор и смерть персонажа как-то не увязываются в единое понимание. Впрочем, в этом фанфике всё увязалось как надо, юмором приправилось, абсурдом припорошилось, вотэтоповоротом с перепутанными названиями прикрылось. Короче, хотите посмеяться и восхититься авторской фантазией - вам сюда) Реально - такого пердимонокля с Волдемортом я еще не встречала)
Не туда, ой не туда сбежал Тёмный Лорд.
Надо было чётче заклинания произносить, да и вообще – напрасно с крысой он связался, это было недальновидно, как минимум.
А теперь поздно. Волшебства-то хватит ненадолго, попал в мир, где волшебства очень мало - колдовать не получится, да и нечем, палочки-то нет. А была бы – неизвестно, сработала бы или нет.
Люди тут суровые, выживать привыкли, им всякие Лорды – плюнуть и растереть.

Вот явно же автор хотел «всех сжечь»: и Лорда этого, чтоб ему ни дна, ни покрышки, и крысюка этого (судьба Петтигрю отдельно доставляет, мерси автору огромное).
Одно несколько печалит: у Лорда остались непроявленные хоркруксы. Так что канон не то чтобы не случится, но пойдёт с этой вот точки, когда Лорда занесло в …, совершенно другими путями.
Параллельно!
клевчук Онлайн
Ржу.
Не верю!
Не красили по субботам в каникулы спортзал в 90-е годы!
Даже в Албанино! летом в школах субботы рабочие только в дни экзаменов!
...а крысюку с Лордом так и надо, конечно.
Ха-ха, вот это абсурд! :) Но довольно забавно, надо ж было такое придумать. Вайб: "тем временем в параллельной вселенной..." Спасибо, посмеялась :)
Скарамар
Спасибо большое за обзор!

Агнета Блоссом
Спасибо! В моей голове всё как раз началось с фатальной встречи Хвоста и кошки).

клевчук
Спасибо)) Это виноваты те, кто финал турнира на субботу назначили!))

Pauli Bal
Спасибо! Смейтесь чаще и больше!
Анонимный автор
Хвоста так и хочется котикам отдать, да!
клевчук Онлайн
Агнета Блоссом
Анонимный автор
Хвоста так и хочется котикам отдать, да!
потравятся такой-то дрянью!
Агнета Блоссом
клевчук
Суровые российские кошки переварят любого УПса!
Анонимный автор
Точно! Особенно в деревне, где кошки любят подножный корм и с удовольствием его добывают.
А в виде крысюка Петтигрю безопаснее, чем под личиной человека.
Абсурд, конечно, но он и был заявлен. Отлично получилось, и описание русреала, и страдания Волди
Specialhero
Спасибо)
Ха, сперва подумала, привет Малоконоховск, потом а привет малоалбанск))
Спасибо.
Dart Lea
И вам спасибо)
#забег_волонтера

ГП, Володька и Питер попали в переплет.
Оригинальная идея избавления от Волдеморта. Понятно, что изначально вопрос в мотивации Крауча-младшего, ну да ладно. В целом результат не то, чтобы закономерен, но вполне вероятен.
Новая форма (или крестраж? Что это вообще, автор?) Волдеморта - прекрасная возможность для злого волшебника выйти из зоны комфорта. И вывести из нее пару-тройку сельских жителей.
Интересно построение фика: в начале, в первой части и не сразу можно понять, кто оказался у порога сельского магазина, а во второй части - выложено целиком объяснение происходящего и показано прекрасное средство борьбы с всепролазным Питером. Это было... ожидаемо и гениально. Спасибо!
Привет бегающим) насчёт Барти я сама не знаю, вот такой он непостоянный)) насчёт Володьки в мешке... Мешок - это его плен (мне всегда казалось, что он прятался именно в каком-то предмете, пока не встретил Квиррелла). Спасибо за отзыв и обзор!
Сложно придумать более жестокую месть за все “хорошее”. Осталось только наградить этот мешок неубиваемостью, несжигаемостью, неразрываемостью… забить его картошкой и забыть лет на пять. Вот тут будет у Лорда достаточно времени подумать. Смеюсь - и мне не стыдно!
Мурkа
Спасибо, милая Мурка! хх
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх