↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности грибной охоты (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 5 052 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дачник, помни! Отправляясь в лес по грибы, не забудь взять с собой телефон, нож, спички, воду... А самое главное - голову!
История о том, как горожанин в лесочек сходил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Добрый вечер! Я — идиот. Нет, зачем же преуменьшать свои достижения. Я — кретин. Не верите? Думаете, наговариваю на себя? Увы! Я предельно деликатен в своих оценках. И вы сейчас поймете, почему…

Все началось с того, что сегодня утром я приехал в гости к любимой бабушке на ее замечательную дачу. О, это бесподобное место! Бабуля моя своими золотыми ручками весь наш маленький домик и весь свой внушительный огородик держит в безупречном порядке, даром что ей восьмой десяток. Все детство каждое лето я проводил здесь с ней. Помогал полоть, сажать, косить… Насыщенный летний отдых, да. А вот как школу закончил и поступил в ВУЗ, так как-то и перестал приезжать. Лет пятнадцать, наверное, уже на даче не был! И вот решил навестить родные места. Бабуля мне и варенья, и соленья, и салатики ставит, яички свеженькие из-под курочки… Красота! Чистый воздух, стрекозы летают, птички поют!.. На огород, опять же, не гонит никто. Я даже в порыве чувств бабуле все сорняки скосил! И чеснок заодно…

Ну да ладно, это все лирика. А вот где-то после обеда, пока я валялся в гамаке и любовался родными красотами, приспичило мне грибочков с картошечкой у бабушки попросить. А грибов-то и нет! Бабуля говорит, мол, год не грибной, ходишь долго, собираешь на полсковородочки. Ну так я и рассудил, что полсковородки мне как раз хватит сейчас. Взял корзинку и пошел. Под вечер уже, да. Да и что там за лес-то? С одной стороны дачи наши, с другой — деревня, с третьей — шоссе, с четвертой вроде объекты какие-то закрытые. Всего леса километра полтора-два и осталось, все застроили вокруг.

Ну и вот. Пошел значит. Сапог нужного размера у бабушки не оказалось, так у меня кроссовки отличные — треккинговые. Дорогущие! Джинсы в носки от клещей заправил, старенькую штормовку накинул. Сигареты решил не брать: покурить я и в городе могу, а тут воздух, природа! Иду себе, значит. Иду, иду, птичек слушаю, от комаров отмахиваюсь. Грибов и правда немного, где-то с десяточек набралось. Думаю, маловато как-то… И тут прям как подарок мне, набрел на полянку, а там не свинушки какие-нибудь или грузди, а белые растут! Раз гриб, два, вон еще под деревцем, и еще… Полную корзину насобирал! Вот она, зараза, рядом стоит.

Выпрямился, потянулся, ну, думаю, пора и к бабуле возвращаться! Смотрю, а место какое-то незнакомое. Где я вообще? Как сюда забрел? И откуда пришел, непонятно. Ну да что паниковать, тут же куда ни пойдешь, за полчасика либо к деревне, либо к дороге выйдешь. Я и пошел… Шел, шел… И вот не зря говорят, что словно леший водит! Смотрю, а этот корявый пень я уже видел! Дважды! И шоссе не слышно. И темнеть начало… Дальше иду, уже нервничаю, тревожно как-то стало. И лес что-то как-то сгустился, кусты какие-то, ямы…

И вот я здесь. В единственном, неведомо откуда взявшемся в нашем лесу болотце. На, кажется, единственной в этом болотце сухой кочке. Одну кроссовку я где-то по дороге к этой кочке утопил. Смеркается, а у меня с собой нет даже зажигалки: сигареты же я решил не брать, ну и ее выложил. И телефона с собой нет, я ж его по дороге где-нибудь потерять побоялся! Да и зачем в лесу смартфон? Отдыхать от цивилизации надо! Отдыхаю, да. Ножа и то с собой нет. А вот корзинка есть, и грибы в ней. Сырые, так что поесть тоже нечего. Зато какие-то твари активно жрут меня, кажется, тут рядом муравейник. И вот стою я и думаю, как буду я скоро лежать в этом болотце, а муравьи будут растаскивать ошметки… И найдут однажды мои чистенькие косточки. Или не найдут. И будут все мои друзья и родные гадать, куда ж я делся, в родных-то местах!.. Черт… Нет, плакать я не стану, мужчины не плачут! Даже такие кретины, как я. Вот и стою, комарам жалуюсь, так сказать, душу изливаю. Не напились, кровососы? Ух, я вас… Хотя пока вы меня, да. И даже записку написать не на чем. Пошел по грибочки… Ну, не идиот разве?..

 

— Эй, мужик! Ты что тут забыл нахрен?! Закрытая территория! Вали давай отсюда!

— Помогите! Я застрял тут в болоте! Вытащите меня! Где вы?! Я вас не вижу…

Из-за куста показался дюжий мужик в форме охранника.

— Совсем эти дачники охренели. Какое в жопу болото?! Как ты вообще сюда забрел, придурок?! Для кого колючка по периметру висит?!

— Как не болото… Тут ступить негде! Кроссовку трясина затянула…

— В башке твоей тупой трясина! Дождь утром шел?!

— Шел…

— Вот и вылезай нахрен из лужи и вали отсюда! — мужик ткнул пальцем за куст, из-за которого вылез. — Вот тропа, по ней через три минуты на шоссе выйдешь. И грибы свои сраные не забудь!

— Спасибо, о, спасибо вам! Я уж думал, все, хана…

— Да вы, городские, и в трех соснах убьетесь, и в луже утопитесь. Давай, дуй отсюда. Сказано: закрытая территория!


* * *


Я говорил вам, что я идиот и кретин? Так вот, я кретин в квадрате! Стою на шоссе, любуюсь закатным солнышком. Меня все еще жрут комары, носок промок, джинсы порваны, кроссовка осталась где-то в луже. Но я жив! И скоро буду дома, отдам бабуле грибы, отмоюсь от грязи в летнем душе… И ни на какую тихую охоту я больше не пойду! Грибы и ягоды в магазине купить можно. И вообще… О, кто-то едет!

— Простите, пожалуйста, не подвезёте до дачи?..

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 69 (показать все)
Анонимный автор
А тут его, значит, опа - и съедят, да? И к бабушке он не доберется? Ох и коварные же эти бабушки!
шамсена
Над такой версией событий я еще не думал! Думаете, если бабушка коварная, то и она поучаствует? Вау!
Анонимный автор
Ну, он же ей грядки не полет? Давно не появлялся. У нее на него зуб. Мб она его просто хочет перевоспитать?
шамсена
Заявка на хоррор! Лютая бабуля- ведьма шаманит нерадивому внуку кривую тропу, водит лешим по родному лесу, болото на пути организует... Уже почти потопила! А для подстраховки ядовитых грибов наворожила вместо съедобных. И тут - облом! Добрым духом является охранник, развеивает морок, выпинывает внучика из леса. Но бабулька не сдается и ворожит призрачную машину!..))))
Анонимный автор
А в машине - вампир? Ведьмак ?
шамсена
Лучше мавка!
Pauli Bal Онлайн
Не могу сказать, что стиль работы в моем вкусе, но я прониклась. Было ощущение, что вот едешь ты в электричке, а случайный попутчик подсел по соседству и начал травить байки о своих злоключениях :) Так что гармонично получилось. И уютно! А еще довольно смешно. Спасибо, автор!
P.S. Я по грибы ходила раза полтора в жизни (так что понимаю героя, понимаю)... но вот вопрос, а как он без ножа грибы собирал? Или я чего-то не знаю? :D
А занятные такие приключения получились. Вот уж точно, у страха глаза велики :) Надеюсь, потом картошка с грибами будет вкусной - не зря ж собирал. Позабавила история, спасибо :)
Pauli Bal
Спасибо! Не могу сказать, что сам собирал грибы чаще, но некоторые виды рекомендуют выкручивать. По крайней мере так учил один близкий мне человек, как раз любитель по лесу шастать)
Georgie Alisa
Благодарю! Поднять настроение читателям - моя основная цель при написании сего опуса!) А картошка с грибами, да бабушкой сделанная, не может быть не вкусной!) Главное добраться до бабушки...)))
Мило)) А мне сразу истории Лиза Алерт вспомнились... А ещё, как мы с мамой в насквозь знакомом лесопарке у дома умудрились заблудиться. В Москве, ага. Потом я выхожу на дорогу, и будто пространство поворачивается вокруг меня, когда я осознаю место. И правда Леший! Кроссовку жалко. Дорогущую! И бабушку - извелась небось
Весёлый рассказик. Герой прошёл там, где никто не должен был пройти, мимо заборов и постов, и забрёл туда, где едва не расстался со своей молодой жизнью. В болото… или в лужу. Ну, за ночь мог простудиться же, стоя в одном кроссовке. Не понятно, зачем обратно ему понадобилось ехать на попутке, если до дачи всего лишь два километра, но, видимо и здесь он сглупил. На шоссе заблудиться сложнее… если едешь в правильную сторону. А он вероятно, нет. Так что ещё приключения ему обеспечены.
Ellinor Jinn
Спасибо! Да, я почитываю периодически про их поиски. Познавательно!
О, после деанона, расскажу, как я однажды в Москве приблудился...)
Бабушку жальче, чем кроссовку, конечно) Нервы бабушек надо беречь!
Торговец твилечками
Спасибо! Да, высока вероятность, что поехал недотёпа совершенно нетуда... А зачем ловил попутку? Так вечер, темнеет, одна нога не обута...))) Его можно понять, но быть на его месте не хотелось бы!)
Мурkа Онлайн
Собрали все, что только не надо делать, в одном месте. Я, прочитав, не смогла вспомнить, что еще можно добавить, чтобы сделать поход кошмарнее. Ну разве что решить заглушить голод парой белых грибов, которые немножко на разрезе посинели. Подумаешь, снова срезать, пожарить и съесть. Или просто съесть. Финал сказочно-анекдотический, закрытая территория оказалась весьма условно закрытой (или, как мне представилось, он упорно лез в темноте через колючие кусты - вот и залез).
Мурkа
Спасибо, я вас ждал!
Лез, лез и залез, точно!) Да, пожалуй, съеденная прямо на месте добыча могла бы добавить анекдотичности... или трагичности! Уж как повезет)
Viola ambigua Онлайн
Замечательный отдых!)) Действительно, целый приключенческий роман с хэппи эндом. И с флаффом в виде бабулиной заботы...
Viola ambigua
Спасибо! Флафф... Нет, наверное, все-таки Hurt/comfort!))))
Viola ambigua Онлайн
Анонимный автор
Viola ambigua
Спасибо! Флафф... Нет, наверное, все-таки Hurt/comfort!))))
После долгих блужданий в дремучем лесу уже да))
Viola ambigua
Иногда и скромная лесополоска возле дачи весьма дремуча - факт!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх