↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Как вы встретились?
Драко тяжело вздохнул. Сидеть по эту сторону допросного стола само по себе мучительно. Но выворачивать душу...
— Был Бельтайн. Я выпивал в баре.
— Много?
Он бросил уничтожающий взгляд на следовательницу напротив. Ингрид. Его заместитель. Он всегда подозревал, что та хочет занять его место.
— Много, — передразнил Драко. — Три стакана огневиски. Безо льда.
*
Он пришёл к колдунье, жалуясь на бессонницу и апатию. Всего-то. Мог продолжать варить умиротворяющий бальзам, но "зелья вредно пить постоянно"... А давать кому-то копаться в своей судьбе, значит, не вредно?!
Она сказала, дескать, Драко сам себя проклял.
— Разрушение... — её ноготь коснулся карты "Башня", — пока вы не простите себя, не расстанетесь с призраками прошлого, — карта "Смерть" ухмылялась из-под ладони гадалки, — и не войдёте в новую жизнь, закрыв долги и обретя смысл.
— Как простить то, что не исправить?
Драко пришёл под обороткой, но когда колдунья взглянула на него: долго, раздражающе-пристально, — ему на миг почудилось, что она всё знает.
— Что-то исправить можно всегда. Помириться. Помочь. Отомстить.
Слова гадалки стучали в висках, пока Драко шёл по улице. "Я и так работаю аврором". Когда зашёл в бар. "С мёртвыми помириться нельзя, да и помочь не получится". Когда глоток за глотком тушил пожар в груди, подливая горючее. "Отомстить, но кому? Себе?"
Полированная барная стойка отразила лицо в обрамлении светлых кудряшек.
Драко поднял взгляд. Огромные глаза кажутся ещё больше из-за эффектных теней. Шёлковое платье с глубоким вырезом на спине. Белоснежные, утончённо-уязвимые лопатки, чёткие скулы, вздёрнутый нос.
Она выглядела как прежде. Она выглядела потрясающе. Она выглядела так, что его душа, смешанная с огневиски, забурлила, вспенилась и перелилась через край, как морская волна, умирающая за право закончить свой путь у её ног.
Он не помнил, что нёс, подойдя нетвёрдой походкой, но она смеялась. Она не держала на него зла и пахла дурманом и ванилью, а он умирал от желания.
Так стартовал его роман с Луной Лавгуд.
*
— Когда начались нападения?
— Через день после Белтайна меня вызвали на место убийства Бл... мистера Забини.
— Вы не заметили, что всех жертв объединяет знакомство с вами?
Драко из последних сил пытался не вспылить.
— Их... нас многое объединяет: кровь, факультет, родственные связи... как любых волшебников Британии.
— Как ваш волос оказался на трупе Панси Паркинсон?
— Это я вас должен спросить!
*
Когда его вызвали на место преступления, Драко почти спал на ходу. Две невероятных ночи, два сумасшедших дня.
Луна простила его, своего бывшего тюремщика. И если она смогла...
Сумасшедшая надежда окрыляла, дурманя обещанием чуда — и Драко исступлённо целовал белую кожу Луны, пока не немели губы.
Прежде Драко пытался сделать жизнь рациональной. Это привело его на высокую аврорскую должность, выковало репутацию... и оставило наедине с пустыми стенами квартиры, бессонницей и призраками прошлого.
Теперь всё изменилось.
*
— То есть вы признаёте, что взялись за дело спустя рукава?
— Я делал всё, что должен был. Просто... впервые позволил себе не жить на работе.
— Поиски убийцы — самое время вспомнить о досуге... — в серых глазах Ингрид читалось презрение.
— Люди умирают, — развёл руками Драко. — Напомнить, где мы работаем?
— Но ты их знал.
— Мы... не общались.
— Почему?
— Они меня ненавидели, — вырвалось прежде, чем Драко успел остановиться. — За выбор, что я сделал.
*
Он дал ей ключи от квартиры, но никогда не знал, встретит ли она его после работы или единственной компанией Драко будут тишина и бокал вина.
Поэтому, заставая её у себя, он начинал не с беседы. Да и Луна много не говорила: больше слушала. О, как она умела слушать...
Драко не был дураком и сразу проверился на амортенцию, но анализы были чисты.
*
— Вы рассказывали ей всё?
Драко взорвался:
— Зачем мне что-то скрывать? Она же на "стороне света"!
Вместо ответа Ингрид подвинула мелкое блюдце с водой: проекцию воспоминаний гаргульи с места смерти Грегори Гойла.
Изящная фигура со светлыми волосами быстрым, почти змеиным движением нанесла удар. Гойл сполз, заливая мостовую кровью из перерезанного горла.
Драко знал эту гибкую повадку...
— Нет!
Блюдце, расплёскивая воду, ударилось об стену и раскололось.
*
— Мы нашли могилу. Тесты показали, что это Луна Лавгуд.
— То есть... — Кингсли устало потёр переносицу. — Она убивала слизеринцев, а Малфой убил её? А нервный срыв на допросе? Симуляция?
— Нет, сэр. Могиле десять лет. Лавгуд умерла в девяносто восьмом.
Кингсли поморщился:
— Поттер же освободил её, это все знают.
— Видимо, она сильный призрак, — пожала плечами Ингрид.
— Достаточно сильный, чтобы убивать? Подбросить улику? Она — полтергейст?
Ингрид вздохнула. Странно, что Шеклболт не в курсе, но...
— Луна не убивала. У Малфоя истерическая метаморфомагия. Стресс вызвал срыв, а безумие в сочетании с Оборотным пробудило спящие гены метаморфа.
*
Его мутило. От слов гадалки, от Оборотного. "Больше не буду пить эту гадость".
Огневиски только делало хуже. Мышцы стали ватными, Драко бросало то в жар, то в холод.
Он мутным взглядом всмотрелся в своё отражение — но увидел лишь светловолосую девушку.
![]() |
|
С победой, автор?)🎉🎊🥳🎈💐🍾🎂🎁🤗 🎆🎇🎆
|
![]() |
|
Ура, поздравляю вас с победой!
|
![]() |
|
Мурkа
Вывод – никогда не ходите к гадалкам. Лучше разберитесь со своими внутренними демонами сами. Что-то чувствовала, наверное. Но это было порождение видения Драко, так что характер у неё был иной: загадочный, магнетический и безжалостный, как смех фей. 1 |
![]() |
|
1 |
![]() |
|
Поздравляю с победой! Голосовала за эту работу. Она замечательная.
3 |
![]() |
|
EnniNova
Спасибо =) Я не ожидала победы, думала, Снейп всё равно всех ушатает. Но что же, мой Драко всё же получил то, чего не получил в прошлый раз )) 2 |
![]() |
|
flamarina
Второй голос я сама отдала за снейджер (кто бы сомневался)), но первый ваш Драко однозначно заслужил. 1 |
![]() |
NAD Онлайн
|
flamarina
Вы знаете, я работу прочитала во время конкурса, спасибо нейроарту De La Soul. Стало любопытно, вот и заглянула. Была поражена и сражена. На 99 была уверена, что вы автор. И, как это бывает у меня с отзывами к вашим работам, просто не подобрала слов. Они все скудны по сравнению с языком истории. Поэтому молча ткнула в угадайку. Не читала всю номинацию, поэтому не голосовала, реал немного превалирует. Но рада вашей победе. 1 |
![]() |
|
NAD
Нейроарт? А где? |
![]() |
NAD Онлайн
|
flamarina
Так. А вы и не видели? Сейчас поищу. Хотя, лучше у самого автора спросить, быстрее будет. Я в болталке увидела. Она сказала, что история волшебная, вот она и вдохновилась. Призыв De La Soul. |
![]() |
NAD Онлайн
|
![]() 4 |
![]() |
NAD Онлайн
|
Вот, по комментам нашла.
1 |
![]() |
|
NAD
А, ясно. Я болталку никогда не читаю, т.к. мне это мешает писать Спойлерно, но красиво. De La Soul большая молодец, мрачно и настроенчески получилось. 3 |
![]() |
|
Поздравляю! Голосовала за вашу работу.
3 |
![]() |
Яросса Онлайн
|
Так вот чей это фанфик! Тот нечастый случай, когда я полностью согласна, что чужая работа достойна быть в итоговом рейтинге выше моей) С победой!
2 |
![]() |
|
2 |
![]() |
Яросса Онлайн
|
flamarina
Яросса Да, правильно)) Спасибо!Совсем чуть-чуть выше =) Вы же тоже победили, если я правильно понимаю правила? Поздравляю! 2 |
![]() |
|
Двацветок_
Спасибо =) Я старалась сделать что-то такое, чего никто до меня не делал )) Фраза с самого начала задумывалась гвоздём программы. Как говорил персонаж Юстейна Гордера, десятка метафор и афоризмов хватит, чтобы сделать роман особенным. Кому-то она – традиционно – не нравится. Дескать, слишком пафосно, искусственно и сентиментально. Я же стою на том, что подвыпивший человек часто бывает пафосным и сентиментальным, а если он ещё и Малфой... 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|