↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Детектив, AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они могли быть идеальной парой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Как вы встретились?

Драко тяжело вздохнул. Сидеть по эту сторону допросного стола само по себе мучительно. Но выворачивать душу...

— Был Бельтайн. Я выпивал в баре.

— Много?

Он бросил уничтожающий взгляд на следовательницу напротив. Ингрид. Его заместитель. Он всегда подозревал, что та хочет занять его место.

— Много, — передразнил Драко. — Три стакана огневиски. Безо льда.

*

Он пришёл к колдунье, жалуясь на бессонницу и апатию. Всего-то. Мог продолжать варить умиротворяющий бальзам, но "зелья вредно пить постоянно"... А давать копаться в судьбе, значит, не вредно?!

Она сказала, дескать, Драко сам себя проклял.

— Разрушение... — её ноготь коснулся карты "Башня", — пока вы не простите себя, не расстанетесь с призраками прошлого, — карта "Смерть" ухмылялась из-под ладони, — и не войдёте в новую жизнь, закрыв долги и обретя смысл.

— Как простить то, что не исправить?

Драко пришёл под обороткой, но когда гадалка взглянула на него: долго, раздражающе-пристально, — ему на миг почудилось, что она всё знает.

— Что-то исправить можно всегда. Помириться. Помочь. Отомстить.

Слова гадалки стучали в висках, пока Драко шёл по улице. "Я и так работаю аврором". Когда зашёл в бар. "С мёртвыми помириться нельзя, да и помочь не получится". Когда глоток за глотком тушил пожар в груди, подливая горючее. "Отомстить, но кому? Себе?"

Полированная барная стойка отразила лицо в обрамлении светлых кудряшек.

Драко поднял взгляд. Огромные глаза кажутся ещё больше из-за эффектных теней. Шёлковое платье с глубоким вырезом на спине. Белоснежные, утончённо-уязвимые лопатки, чёткие скулы, вздёрнутый нос.

Она выглядела как прежде. Она выглядела потрясающе. Она выглядела так, что его душа, смешанная с огневиски, забурлила, вспенилась и перелилась через край, как морская волна, умирающая за право закончить свой путь у её ног.

Он не помнил, что нёс, подойдя нетвёрдой походкой, но она смеялась. Она не держала на него зла и пахла дурманом и ванилью, а он умирал от желания.

Так стартовал его роман с Луной Лавгуд.

*

— Когда начались нападения?

— Через день после Белтайна меня вызвали на место убийства Бл... мистера Забини.

— Вы не заметили, что всех жертв объединяет знакомство с вами?

Драко из последних сил пытался не вспылить.

— Их... нас многое объединяет: кровь, факультет, родственные связи... как любых волшебников Британии.

— Как ваш волос оказался на трупе Панси Паркинсон?

— Это я вас должен спросить!

*

Когда его вызвали на место преступления, Драко почти спал на ходу. Две невероятных ночи, два сумасшедших дня.

Луна простила его, своего бывшего тюремщика. И если она смогла...

Сумасшедшая надежда окрыляла, дурманя обещанием чуда — и Драко исступлённо целовал белую кожу Луны, пока не немели губы.

Прежде Драко пытался сделать жизнь рациональной. Это привело его на высокую аврорскую должность, выковало репутацию... и оставило наедине с пустыми стенами квартиры, бессонницей и призраками прошлого.

Теперь всё изменилось.

*

— То есть вы признаёте, что взялись за дело спустя рукава?

— Я делал всё, что должен был. Просто... впервые позволил себе не жить на работе.

— Поиски убийцы — самое время вспомнить о досуге... — в серых глазах Ингрид читалось презрение.

— Люди умирают, — развёл руками Драко. — Напомнить, где мы работаем?

— Но ты их знал.

— Мы... не общались.

— Почему?

— Они меня ненавидели, — вырвалось прежде, чем Драко успел остановиться. — За выбор, что я сделал.

*

Он дал ей ключи от квартиры, но никогда не знал, встретит ли она его после работы или единственной компанией Драко будут тишина и бокал вина.

Поэтому, заставая её у себя, он начинал не с беседы. Да и Луна много не говорила: больше слушала. О, как она умела слушать...

Драко не был дураком и сразу проверился на амортенцию, но анализы были чисты.

*

— Вы рассказывали ей всё?

Драко взорвался:

— Зачем мне что-то скрывать? Она же на "стороне света"!

Вместо ответа Ингрид подвинула мелкое блюдце с водой: проекцию воспоминаний гаргульи с места смерти Грегори Гойла.

Изящная фигура со светлыми волосами быстрым, почти змеиным движением нанесла удар. Гойл сполз, заливая мостовую кровью из перерезанного горла.

Драко знал эту гибкую повадку...

— Нет!

Блюдце, расплёскивая воду, ударилось об стену и раскололось.

*

— Мы нашли могилу. Тесты показали, что это Луна Лавгуд.

— То есть... — Кингсли устало потёр переносицу. — Она убивала слизеринцев, а Малфой убил её? А нервный срыв на допросе? Симуляция?

— Нет, сэр. Могиле десять лет. Лавгуд умерла в девяносто восьмом.

Кингсли поморщился:

— Поттер же освободил её, это все знают.

— Видимо, она сильный призрак, — пожала плечами Ингрид.

— Достаточно сильный, чтобы убивать? Подбросить улику? Она — полтергейст?

Ингрид вздохнула. Странно, что Шеклболт не в курсе, но...

— Луна не убивала. У Малфоя истерическая метаморфомагия. Стресс вызвал срыв, а безумие в сочетании с Оборотным пробудило спящие гены метаморфа.

*

Его мутило. От слов гадалки,  от Оборотного. "Больше не буду пить эту гадость".

Огневиски только делало хуже. Мышцы стали ватными, Драко бросало то в жар, то в холод.

Он мутным взглядом всмотрелся в своё отражение — но увидел лишь светловолосую девушку.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Фигасе... Вот так навертели!😳
Анонимный автор
NannyMEOW
Ага! Навертели, навязали и запутали :) :)
Stasya R Онлайн
Равнодушна к пейрингу, но чем-то вы меня зацепили. Приятное послевкусие после прочтения. Интересно получилось. И финал такой кинематографичный. Очень живо представила.
А еще понравилось сравнение души с волной:
"Она выглядела так, что его душа, смешанная с огневиски, забурлила, вспенилась и перелилась через край, как морская волна, умирающая за право закончить свой путь у её ног".

Ну красиво же.
Анонимный автор
Stasya R
Вот, сколько людей, столько мнений.
Кому-то "Пасмурное и серое, с леденящим душу холодком", кому-то даже и "приятное" (послевкусие).

Но главное, что у обоих в хорошем смысле!

Да, это единственная "красивость", которая пережила обрезание :)
Автор рад, что вам понравилось.
Stasya R Онлайн
Анонимный автор
У меня просто настроение сегодня хорошее) Никаких леденящих холодков))
Анонимный автор
Stasya R
😁😁😁

Виват вашему хорошему настроению!
Ну а пейринг, я думаю, вы понимаете, почему такой нестандартный.
Художественная необходимость-с.
Lizwen Онлайн
Увы, не верю.
Ни в то, что Драко захотел и сумел бы стать аврором, ни в то, что при другом течении событий они с Луной могли бы быть идеальной парой. "Она выглядела как прежде" - с её эксцентричнейшими аксессуарами и спутанными волосами выглядела как гламурная дама в эффектном платье?
Необычно, но для меня как-то натянуто.
с её эксцентричнейшими аксессуарами и спутанными волосами выглядела как гламурная дама в эффектном платье?
А отчего нет?
Просто добавить к бальному платью кортик ПетраПервого или крис моро на пояс, и получится вполне Лавгуд. А еще парабеллум справа на пояс....
Очень необычная работа. Эмоциональная, атмосферная, глубокая, с вот-это-поворотом в конце. Совершенно цельная история, даже не верится, что это всего лишь 5 КБ. Браво автор!
Анонимный автор
Lizwen
Сюда бы фото Литвиновой в платье из крыс, вот там глЯмур так глЯмур 😁😁😁

Читатель, то был климакс.
Не у меня, не у вас, даже не у Драко.
Литературный.
Однородные конструкции с эпитетами по нарастающей.
Здесь применяется, чтобы показать, как Драко всматривается в Луну и видит новые подробности: "обычная" - "ничего так" - "мечта, а не женщина".

не верю... что при другом течении событий они с Луной могли бы быть идеальной парой.

То была ирония:
1) Малфой может искренне влюбиться только в себя.
2) Кого бы Драко не косплеил, получается автомат гламур и пафос.
Анонимный автор
trionix
Вы меня на лайк разводите, да?
Шикарный комментарий.
Хоть фейк заводи...

MaggieSwon
Ага, напихать всего и сразу, чтобы чемодан не закрывался, это я люблю 🙈

Автор счастлив, что цельная история состоялась :)
Ellinor Jinn Онлайн
Так это что, Драко сам с собой... Вот так Нарцисс! Очень в его духе)) Луна и элегантное платье - это был бы оос))
Интересная работа
Анонимный автор
Ellinor Jinn
Вот-вот :) Ну так он по матушке Нарцисс и есть ;)

Эх, проспойлерили вы вотэтоповорот...
Вау! Очень здорово получилось! Есть немного ощущение, что текст сокращали, хочется вот ещё пару фраз в каждый фрагмент, чтобы было совсем идеально. Прикольно, что целый сюжет и множество деталей уместились, вышло динамично, захватывающе, и вот-это-поворот удался.
Что-то сразу вспомнилась дискуссия в блогах, что Луна умерла в 98. А это все проекции))). Красивый текст, а сюжет странный и неправдоподобный. Трава хорошая, но не моя.
Анонимный автор
MarjoryTigerrr
Если вспомню, то потом верну эти фразы. Автор писал в блокноте, так что только на память и надежда.

Габитус
Может, хоть ссылку на дискуссию дадите? Я так первый раз слышу. А было б интересно.
Анонимный автор, к сожалению, не найду уже. Да и читала вполглаза, как угар.
Анонимный автор
Габитус
Эх, жалко... люблю странные сенсации и теории заговора :)
Анонимный автор
Лиза Пинская
Спасибо за обзор, очень классный!
Анонимный автор
вам спасибо за шикарный фик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх