↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюбил гиппогриф единорога (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 26 878 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды гиппогриф полюбил единорога. Точнее, единорожку. Почему именно единорожку, а не пегаску, у той же тоже есть крылья?
Не знаю. Но в этой истории я ни грамма не приврал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Что рассказать? Сказку?.. Не знаю я никаких сказок! Если что-то рассказываю, то это чистая, как родниковая вода, правда.

Ладно, счастливчики, только что вспомнил одну историю. Она произошла совсем недавно в Волшебном Лесу. Да, я знаю, что Волшебный Лес называется иначе, но мне лень произносить его длинное название, поэтому я называю его Волшебным Лесом. И каким же ему быть, когда в нем живут магические звери, обладающие не только разумом, но и умеющие разговаривать по-человечески? Нужно только дружить с ними и внимательно слушать, и тогда они поведают много интересного.

Итак, однажды гиппогриф по имени Ральф влюбился в единорожку по имени Сильвия, которая также проживала в этом Волшебном Лесу, хотя это и кажется странным, потому что больше единорогов в нем не было.

Не знаю, как Ральфу удалось влюбиться, возможно, это случилось рано утром, в час, когда Сильвия весело скакала к реке, и ее грива сверкала тысячью бриллиантов. Вероятно, солнечный луч отразился от одной или нескольких капелек росы и попал в самое сердце гиппогрифа Ральфа.

С той поры Ральф не мог найти покоя. Он стал плохо и нерегулярно есть, уделять слишком мало внимания полетам, проводить слишком много времени на вершине холма рядом с гнездом и смотреть на проплывающие облака. Писать стихи о Сильвии, его прекрасной возлюбленной, он мог только глядя на облака.

Стоит отметить, что у Ральфа имелся приятель — кентавр по имени Арнольд. Он был старше Ральфа на несколько лет, поэтому обладал большим жизненным опытом и знаниями. По крайней мере, он так считал. Однажды Арнольд отправился навестить свой огород на вершине холма, разжиться зеленью и овощами для обеда. Вы думаете, что раз у кентавра есть лошадиная часть тела, то он должен питаться исключительно травой? Это большое заблуждение! У кентавров есть как лошадиная, так и человеческая половина, и одна награждает кентавров лошадиным аппетитом, а вторая — всеядна. Однако из-за наличия лошадиной части у кентавров все же сохраняется склонность к вегетарианству.

Когда Арнольд с корзиной на спине взобрался на холм, он увидел Ральфа. Тот лежал, задумчиво жуя травинку, и напевал: "О, Сильвия! О, скачущая в лесу богиня! М-м-м… Словно ветер нежный, цветы что шевелит…"

— Привет, Ральф! Что делаешь? — спросил Арнольд, неожиданно склонившись над гиппогрифом и заслоняя половину неба.

— Тьфу на тебя, Арнольд, напугал! — со вздохом облегчения, что это все-таки Арнольд, ответил Ральф. — Нельзя же так подкрадываться.

— Ничего я не подкрадывался, — пожал плечами Арнольд, — это ты в последнее время какой-то странный. Ничего и никого не замечаешь вокруг, сидишь тут, что-то бормочешь... Надеюсь, ты с моего огорода ничего не таскал?

Арнольд ревниво осмотрел свое хозяйство, но признаков того, что Ральф покушался на урожай, не заметил.

— Я пишу стихи, — скромно потупил взор Ральф, — стихи, посвященные женщине мечты.

— Да неужели? — удивился Арнольд. — И кто же она? Не та ли красавица из гнезда у Синей Пади, или милая малышка из Ведьминого Лога?

— О, нет! — Ральф сделал трагическую паузу. — Я полюбил вовсе не гиппогрифа...

У Арнольда отвисла челюсть.

— Что? Как это — полюбил не гиппогрифа? А кого?

— Сильвия, — сказал Ральф тоном, будто это имя могло дать ответы на все вопросы в мире.

— Силь... А, прости, кто это? — Арнольд выгнул спину и почесал круп. Он часто так делал, когда ему было что-то непонятно. Странная привычка, надо сказать.

— Ну что за вопрос? — возмутился Ральф. — Сильвия! Ведь это великолепная, божественно красивая и грациозная единорожка, которая иногда приходит на нашу просеку, чтобы пощипать сладкий клевер.

— А... Стоп! Единорожка?! Ну ты даешь, брат!

Ральф вместо ответа лишь тяжело вздохнул.

— Ну, а она — что?

— Сильвия? — промямлил Ральф, — она не знает о наших отношениях. Я еще не решился признаться ей в своих чувствах.

— А почему так? — спросил Арнольд, — Хотя подожди, не отвечай. Боишься подойти и признаться ей? Да, я угадал!

— Всё так, Арнольд, — не стал отпираться Ральф. — Я жалкий трус!

— Хм... Ладно, я дам тебе совет, — Арнольд кое-как примостился рядом с Ральфом и доверительно положил ему руку на пернатую шею. — Я кое-что понимаю в кобылах, будь это хоть лошадь, хоть кентавра, хоть единорожка. Открою секрет: сейчас я встречаюсь сразу с тремя девчонками, и они пока не знают, что не единственные!

— С тремя? — не поверил Ральф.

— Такова наша судьба, брат. Мы, кентавры, однолюбы, — сказал Арнольд, тяжело вздыхая. — Женившись, мы остаемся с одним партнером на всю жизнь. Поэтому нам приходится тщательно выбирать, рассматривая все аспекты совместной жизни и пробуя, особенно — пробуя. Арнольд прикрыл глаза и чему-то улыбнулся. — Но всё хорошее заканчивается, и рано или поздно нам приходится принимать решение.

— А поздно — это когда? — спросил Ральф, наивно склоняя набок свою грифонью голову.

— Жеребёнок, — ответил Арнольд одним словом. Ральфу оставалось только понимающе кивнуть, но он так и не понял, как это должно быть связано.

— Но она же из племени единорогов... Это будет трудно.

— Трудно смешать масло с водой, знаешь ли, это я тебе как химик химику скажу. А гиппогрифа с единорогом вполне себе можно смешать, по крайней мере, на пятьдесят процентов у вас одна основа. Кому, как не мне это знать, — добавил он, похлопав себя по крупу.

— Ты же не химик, ты мастер варки эля, — проворчал Ральф.

— А варка эля — это что тебе, не химия? Это, брат, самая настоящая органическая химия! Итак, зная психологию юных кобылок, я тебе советую, не откладывая ни одного часа, немедленно идти к твоей Сильвии и объясниться. И юлить не надо, мы, непарнокопытные, этого ой как не любим. Всё должно быть четко и прямолинейно, мол, люблю тебя, Сильвия, жить без тебя не могу, поскакали вон в те кусты. Ты что, записываешь? Про кусты вычеркни, это еще рано. В общем, ты понял — каварелийский напор, аллюр три креста, будь вежлив и настойчив, пусть Сильвия сразу почувствует в тебе своего седока.

Глава опубликована: 07.07.2024
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Дорогие читатели! Думаете, только гиппогрифы пишут стихи и влюбляются в единорогов? А вот и нет! Но для нас ваши комментарии – настоящая магия. Делитесь мыслями, спасайте Волшебный Лес своим остроумием и, возможно, в следующей главе появится герой с вашим именем. Ваш фидбек - наши идеи!
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Очаровательная сказка, то, что единорожка была единственной в лесу, притягивает сюда образы из мультфильма “Последний единорог”, с красивым визуальным рядом в голове читать еще интереснее. Мило, тепло… и коварно! Старый колдун такой хитрый фрукт! К нему явно не стоит ходить молодым да ранним, сначала нужно жизненного опыта набраться, ума, умения говорить четко и по существу и высказывать все желание в мельчайших подробностях. А то получается вроде и мечту исполнил, а вроде и нагадил так, что впору строить планы мести черному злодею. Или просто позволил вырасти, поумнеть, ответственности научиться? В перспективе это как раз идеальное решение, которое устроило абсолютно всех. Но как же было обидно в моменте!
Jinger Beerавтор Онлайн
Мурkа
С исполнителями желаний (ИЖ) всегда такая тема. Вспомнить демона, которому загадывали желания в "Ослепленный желаниями", к примеру. Или шесть концовок в Тенях Чернобыля...
Поэтому воины Монолита в далекой Зоне Отчуждения и не дают сталкерам загадывать желания на артефакте. Но это уже другая история.
Какая прелесть! Мило, забавно и неожиданно. Марлаграм великолепен! Про перо и особенно про автоответчик просто хохотала.
Арнольд тоже хорош. Я, говорит, не могу без тебя жить. Идем в кусты))) Но вообще мудрых советов другу надавал. Молодец! Про два часа между городками кентавров ухохоталась) браво! И вообще мне очень понравилась ваша манера изложения и юмор. 👍
Jinger Beerавтор Онлайн
EnniNova
А я уж думал, никому не интересна моя сказка. Благодарю за добрые слова. 😊
Анонимный автор
EnniNova
А я уж думал, никому не интересна моя сказка. Благодарю за добрые слова. 😊
Почему-то этот конкурс меньше читают, чем все прочие. Наверное, потому что он такой долгий. Кажется, что еще полно времени впереди. Успеется. А потом бац, и уже все)
Jinger Beerавтор Онлайн
EnniNova
Зато это первый конкурс, на который я выложил не за 3 минуты до дедлайна.
Анонимный автор
EnniNova
Зато это первый конкурс, на который я выложил не за 3 минуты до дедлайна.
О, это болезнь прямо. И она заразная. Я не была дедлайнером, но как-то постепенно им стала)
Прелестная сказка) Марлаграм шикарен) Так их - тех, кто пытается кого-то приворожить)
Очень понравилась история, спасибо
Jinger Beerавтор Онлайн
Wereon
Большое спасибо за отзыв. Я так по ним соскучился... 😌
Jinger Beerавтор Онлайн
Кстати, я не хочу навязыватся, но если вам понравилось, то я хотел бы уточнить: на «Фанфиксе» есть такая функция, как «рекомендации». Она доступна где-то над комментариями или под ними, мне, как автору, не видно этого окна. Если там написать что-то о прочитанной истории, то это появится в ленте рекомендаций, и те, кто следит за лентой, увидят ваш отзыв и, возможно, тоже захотят прочесть эту историю.
Красивая и необычная история. Хотя и довольно меланхоличная местами.
Jinger Beerавтор Онлайн
DistantSong
В нашем Волшебном лесу такие места: где-то красиво, где-то меланхолично, а где-то вообще лучше не задерживаться долго. А уж необычных случаев — тьма тьмущая! Я потом еще расскажу одну, про Арнольда. Тот еще перец!
Красивая и вместе с тем забавная история. Не смотря на то, что она просто про влюблённость, меня не покидало ощущение, что я читаю что-то грандиозное, толкиеновское. Здесь и почти недостижимая цель, и поиск, и превозмогание. И, конечно, сказочный финал.

Особенно атмосфера леса и близлежащих территорий будят в памяти описания Средиземья и далёких странствий. Просто всё это будто помещено в стеклянный шар с блёстками и изящными фигурками персонажей в центре. Дивная миниатюра чьей-то эпической истории.

Юмор здесь приятно разбавляет сердечные муки героя.

А конец дал понять, что он является таковым лишь для читателя. У персонажей ещё столько всего впереди.

Спасибо за прекрасную историю 💖
Jinger Beerавтор Онлайн
Joker F_A
Джингер плохого не посоветует ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх