↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А ну, быстро! (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
https://fanfics.me/fanart53673
Никогда не знаешь, что найдешь в пасти дракона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А ну, быстро! Ты слышала, что я сказал?

Голос, как всегда, серьезный. Строгий. Никогда не давать слабины — это он помнил очень хорошо. Только подпусти тепла, только покажи, как сильно ты любишь этих паршивцев, и пиши пропало.

Чарли наморщил лоб и быстрыми шагами направился к Тронде. Ну да, немного необычное имя. Это не он называл. Если б ему дали назвать эту зверюгу, он бы окрестил ее Лахудрой. Хитрая. Очаровательная. Всегда знает, как произвести впечатление. И не только на собратьев. Хотя последние хороводятся вокруг нее, как будто им медом намазано.

— Вы же не серьезно сейчас? — услышал Чарли из-за спины слегка осипший голос. Было что-то в этих словах настолько заунывное, что пришлось оглянуться.

— В смысле? — не понял Чарли, вглядываясь в побледневшее лицо румынского стажера, стараясь в то же время хоть краем глаза не упускать из вида хитрющую морду Тронды.

— В смысле — к ним же нельзя приближаться без спецоборудования, — уже более уверенно продолжил стажер. Григор — так, кажется, его звали.

Чарли только пожал плечами, отворачиваясь от испуганного лица. Кажется, "Григор" значит осторожный. Что ж, парень оправдывает свое имя.

— Не нравится — не смотри, — бросил он на ходу и постарался взглядом приковать Тронду к месту.

Она же, уже почувствовав замешательство, немедленно истолковала его как слабину и тихо, но с независимым видом, принялась уползать хвостом вперед. То есть по всем правилам "тварьческих" искусств давать задний ход.

— Вы не имеете права, — вырос вдруг перед ним теперь уже зеленоватого оттенка Григор.

— Э-э-э?.. — только и смог выдавить из себя Чарли. Отодвигая плечом щуплого румына, старался помнить о технике безопасности: если двинуть слишком сильно, можно ведь и сломать что-нибудь ненароком. Словно услышав его мысли, Тронда заулыбалась. Да, пусть некоторые и считали это бредом, но Чарли был абсолютно убежден, что эти тварюшки способны улыбаться. От души, от самых кончиков чешуек на хвосте до хитрых лучинок в глубине неподвижных желтоватых глаз. Они вволю посмеивались над незадачливыми недотёпами, жившими в их горах.

Да, это тоже было для Чарли непререкаемой истиной. Драконы, жившие в Заповеднике, считали его полностью своим. Историческая родина и все дела. А люди, пусть и волшебники, приставлены, чтобы оберегать и заботиться. Своего рода развлечение для драконов, если те заскучают.

Нет, они не относились к работникам Заповедника, как к обслуживающему персоналу. У драконов вообще не было ни капли высокомерия, несмотря на все глупые людские россказни и домыслы маглов. Но вот здоровая доля юмора к двуногим недотепам присутствовала неизменно.

— Они же нас за идиотов держат! — воскликнул как-то напарник Чарли и был прав. Может, не совсем за идиотов, но за дурачков-то точно.

И вот теперь, глядя прямо в кристально честные, зеленые с легкой желтизной глаза, Чарли точно знал. Она. Что-то. Прячет. За щекой. Абсолютно точно.

Стараясь говорить предельно весомо. Внятно и безапелляционно. Чарли тихо проговорил:

— Немедленно открывай рот.

Еще со школы, с незабываемых уроков зельеварения Чарли прекрасно помнил, что тихий шепот пугает намного больше громкой ругани. Парализует, как шипение змеи. Притягивает.

— Шире! Эту гадость я у тебя заберу.

Ему показалось, или Тронда действительно вздохнула? Пренебрежительно взмахнула хвостом и наконец-то послушно открыла пасть.

Да, Чарли слишком хорошо помнил прошлый раз. Как ей удалось откопать полусгнившие покрышки, одному Мерлину известно. А может, и он не знает. Но старая резина очень вредна для драконьих желудков. Тогда это была целая история. Потому что резина не переваривается. И служит источником запора. А запор провоцирует плохое настроение и мерзкие выходки. В результате пара хвосторог почти потеряли хвосты, а валлийский зеленый дракон — тот самый, которого еле уговорили переехать в Румынию, замечательнейший парень, добродушный и необидчивый — целую неделю на всех пыхал огнем и ни с кем не общался. Да. А лечится запор особым мандрагоровым маслом, ввоз которого в Румынию запрещен. Ну, они из него умеют делать опьяняющие вещества. А на драконов всем наплевать. Ага. Чарли вряд ли скоро забудет ту ветреную ночь, когда он с бочкой наперевес пересекал пешком пограничный участок. Пришлось въезжать, как магл. Через пару соседних стран. По земле. С бочкой вонючего масла. Незабываемо.

Чарли тряхнул головой и вернулся к насущным проблемам.

Изо рта драконихи пахнуло сыростью и чем-то плохо переваренным. Сморщив нос, Чарли подумал, что надо не забыть послать на анализ дерьмо Тронды. Вечно она жрет что попало, несварение желудка, кажется, себе уже обеспечила.

Длинные желтые зубы торчали по обе стороны, нависали над головой, почти касаясь коротко остриженных волос. Где-то за частоколом зубов послышался судорожный вздох стажера. И зачем только таких молодых посылают? Говорил же Чарли в этом их министерстве: нечего присылать младшекурсников. Эти впечатлительные особы того и гляди в обморок хлопнутся, под ногами только путаются. Опять почуяв заминку, Тронда попыталась сглотнуть. Есть. Как раз в этот самый момент в заднем ряду нижних зубов Чарли заметил предмет. Толстый. Слегка почерневший. Немного напоминающий корень мандрагоры. Мерлиновы кальсоны! Внутренний голос просто вопил, что это что-то нехорошее. Абсолютно лишнее и неприемлемое во рту. Любимой. Глупой. Драконихи.

— Стой! Сейчас я вытащу отсюда эту хрень.

Чарли оперся на клык, изо всех сил стараясь не топтаться у Тронды на языке. Она проявляла чудеса терпения. Видимо, ощутив волнение драконолога, сама поняла, что в этот раз случилось что-то дурное.

— Сейчас, сейчас, — продолжал бормотать Чарли, медленно приближаясь к темневшему неприятному предмету. Непонятно, кого он пытался успокоить этими словами: себя ли, дракониху или производящего какие-то судорожные глотательные звуки стажера, оставшегося далеко за пределами зоны видимости и зоны ответственности.

Ближе... Еще немного... Вот сейчас он дотянется до краешка. Стоп. Наверное, лучше надеть перчатки. Что-то есть в этой штуке пугающее. Нехорошее. Где-то он точно видел такие вещи.

Осторожно подцепив край неприятного объекта, Чарли понял, что он из железа. С какой-то легкой жидкостью внутри. На всякий случай решил не применять магию, мало ли что: где-то такие штуки он уже видел, но вот где... Не без труда вытащив вклинившийся между зубов баллон — мозг подсунул откуда-то из закромов памяти именно это слово — Чарли размахнулся и от души швырнул его подальше.

Выпрыгнул поскорее из пасти — Тронда-Лахудра уже устала держать ее открытой и начала беспокойно ерзать по земле.

— Все. На этот раз свободна. Не ешь ты, ради Мерлина, всю эту хрень! — похлопывая по чешуйчатым ушам, постарался усовестить дракониху Чарли.

— Все, аппарируем, — сказал он, обернувшись к все еще сохранявшему оттенки зелени и голубизны щуплому стажеру.

— Ага, минутку, — ответил тот севшим голосом и потянулся в карман за сигаретой.

Последнее время среди драконологов пошла мода на маггловское курево. Кто-то первый принес эту дрянь и, пуская дым из ноздрей, с гордостью заявил:

— Чем я не дракон? Пар пускать умею даже лучше.

И пошло-поехало. Теперь вон даже неопытные стажеры смолят как виверны.

Чарли пожал плечами. Говорят, эта маггловская отрава успокаивает нервы. Беспокойство шелохнулось в сознании. Что-то было тут не так. Зажжённая спичка. Продолговатый железный предмет. Баллон с кислородом — щелкнуло в мозгу.

— Нет — закричал Чарли, но было уже поздно.

Дальше все происходило, как в замедленном режиме. Так и не потухшая спичка, описав красивую дугу, попадает прямо на застрявший в кустах балон. Едва соприкоснувшись с ним, пламя на спичке вырастает и охватывает мгновенно и сухую листву, и кривые ветки кустарника и... Что-то черное, теплое и крепкое накрыло Чарли, тесно прижав к нему Григора. За пределами их темного живого кокона бушевало пламя, что-то летело и взрывалось...

Когда Тронда выпустила их из-под своих крыльев, взору драконологов предстал довольно потрепанный пейзаж: выгоревшая трава и почерневшие стволы деревьев. Хорошо, что этот участок горы был окружен камнями со всех сторон, и огонь просто не смог распространиться дальше.

— Что это было? — очень тихо спросил его Григор, стараясь не шевелиться.

— Баллон с кислородом. Магглы. Здесь высокие горы. При восхождении любителям гор нужен кислород, у них же нет зелий. Они берут с собой такие штуки, там внутри запас сжиженного кислорода. При соприкосновении с огнем они взрываются. Понимаешь?

— Откуда вы?.. — начал стажер и осекся.

— У моего брата жена магглорожденная, — устало сказал Чарли и внимательно прощупал Тронду. Кажется, она не пострадала.

На ум пришла слышанная где-то давно фраза: "Хорошее придет к тому, кто решится искать бесстрашно". Ну что ж... Хорошо, что все остались живы. И даже бесстрашная дракониха цела.

— Пойдем. Надо будет в центр ваш доложить, чтобы вам обязательно ввели маггловедение.

И тихим шепотом в самое ухо Тронды Чарли спросил:

— Признавайся, ты же не съела этих несчастных туристов?

Глава опубликована: 29.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Инь-ян

Номинация: «Мерлинова борода» (ГП. Джен)

Для фанфиков по фандому «Гарри Поттер», а также кроссоверы с ним, относящиеся к категории джен.

Подробный вид


>А ну, быстро!

Мелодия Хаоса

Сиреневый мир


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

7 комментариев
Прелесть. Я тоже залипла на этот арт, но написать по нему так и не решилась. А у вас отлично вышло, Чарли такой классный. Хочется верить, что Тронда не сожрала туристов.
Лёгкий юмор и приятный слог - то что надо для этого фика по этому арту, спасибо автору
Анонимный автор
Specialhero
Автор расплывается от счастья. Особенно приятно, что вы отметили соответствие стиля фика и арта. Автор очень старался.
Анонимный автор
Specialhero
Автор расплывается от счастья. Особенно приятно, что вы отметили соответствие стиля фика и арта. Автор очень старался.

Автор молодец, автору надо продолжить истории про Чарли )))
Какая прелесть! Автор, вы написали отличный мини) Очень, конечно, хочется продолжения про Чарли и прелестную дракониху.

"Когда твоя собака ест что-то непонятное, а ты спрашиваешь у неё, что она ест, то она начинает жевать быстрее".(с)
Fan-ny Онлайн
Сочетание арта и текста приятное, спасибо. Чарли прекрасен, дракониха прекрасна, стажер прекрасен и его жалко, отлично понимаю спектр того ужаса, который бедняга успел ощутить, наблюдая за более опытным специалистом. Почему? Потому что стажер еще опыта не имеет, было бы не очень верибельно, если б он вел себя, как Чарли. И да, думаю, туристов никто не ел. Они бросили несколько баллонов, палатку, недоеденный в тот вечер ужин... И еще кучу вещей бросили, потому что ринулись бежать. Очень быстро. А кто б на их месте не побежал, увидев дракониху с огромными зубами... Что чуть-чуть царапнуло: в фанфике то маглы, то магглы.
Анонимный автор
Кинематика
Спасибо. Автор сам проникся атмосферой и героями. Если реал допустит, автор попробует в продолжение.

"Когда твоя собака ест что-то непонятное, а ты спрашиваешь у неё, что она ест, то она начинает жевать быстрее".(с)

Да, все именно так и есть.
Анонимный автор
Fan-ny
Спасибо. Приятно, что вы оценили персонажей. И соответствие арта и текста. Автор очень боялся не попасть в стиль и настрой. Меня радует ваш оптимизм. Что ж. Пусть все туристы будут живы. Спасибо, что нашли блошек. Мы с бетой посмотрим текст еще раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх