↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая роль (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Мини | 17 593 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Принять неизбежное бывает крайне проблематично.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

Солнце светит, птички поют, дворник за забором матерится на кучу мусора, неизвестно кем наваленную. Это точно не дело рук Аида, нет. Он просто сидит — который день — на скамейке во дворе у детской миниплощадки, следит за дочками (своей и не только) и мысленно отвешивает пятюню Нейро, на чьей спине одна из малышек и ползает, счастливо болтая ручками и ножками.

— Злодейки...

Простонав от негодования (хотя чего лукавить, не настолько уж он и расстроен. У него, Бога подземного мира, появилась дочь! но...), опускает голову, закрывает глаза и продолжает перебирать ком мыслей, что успели превратиться в перекати-поле.

— Зато посмотри на результат.

Судя по тому, с каким энтузиазмом демон играл с малышками, его всё устраивало. Подумаешь, любимая мокрица подружилась с богиней плодородия, ничего особенного. Если бы только не...

Неожиданно по плечу мягко ударило что-то холодное. Подняв голову и выпрямившись, Аид увидел, как ещё один участник этого "злодейского" бедлама протянул ему алюминиевую бутылку с холодным пивом.

— Я присмотрю за ними, — и спустя пару секунд Эйси добавил: — Заметил, что безалкогольное тебе понравилось.

Мотнув головой, Аид взял бутылку, поблагодарил инспектора и уступил на лавочке место приглядывающего за всеми, кто есть во дворе, а сам стремительно направился в дом. Женщины обещали вернуться поздно вечером, а до захода солнца ещё несколько часов. Добравшись до одной из спален, Аид, предварительно опустошив бутылку, обреченно упал на кровать, раскинув руки.

Никто не ожидал, что может произойти подобное, но думать надо было, прежде чем когда-то давно похищать Богиню плодородия. Не настолько уж рискованный был план, — он же Бог, — и, к счастью, за годы совместной жизни божественным супругам удалось найти общий язык, симпатию друг к другу и тёплые чувства. Вот только...

Чихнув, будто кто-то вспомнил, Аид мысленно отвесил себе щелбан. Конечно, он рад, что у него родилась дочь. Это же настоящее чудо! А вот за то, что он очень долгое время не видел, с какой силой разрастается любознательность супруги, готов утопить себя же в Стиксе. Да, в те месяцы, когда она возвращалась из подземного мира на свет божий и в какой-то момент перестала просто работать цветочницей в магазине шесть месяцев подряд, а начала ездить по разным городам, странам, путешествовать, знакомиться с новыми людьми, а где-то и нимфами, скрывающимися среди людей, и сколько же разных историй привозила с собой после возвращения в Аид, устанешь пересчитывать. Аид с удовольствием слушал, расспрашивал подробности, и вообще после таких рассказов мир наверху начинал казаться чем-то более симпатичным, чем под землёй. Вот только внутри, глубоко-глубоко, он воспринимал это как детские шалости, даже несмотря на то, что со временем Персефона из скромной девушки превратилась в могущественную и уверенную в себе женщину. И именно здесь погорело всё ему привычное, за множество веков впитавшееся под кожу.

Умея совершенно спокойным образом общаться с людьми и не испытывая по этому поводу никаких комплексов, Персефона решила выбраться за пределы привычного и направилась путешествовать на земли других богинь и богов, просто как гостья из других земель. В конечном счёте такие путешествия довели её до страны на острове, с ёкаями, могущественными лисами и подобное. Всё бы ничего, но кто же знал, что развилистые пути познакомят её с известной во многих кругах детектившей-лакомкой (хотя вроде все обращаются к Яко как к "детективу". Учебник по японскому языку лежит в кабине, надо будет перепроверить свои знания. Увы, статус Бога не гарантирует прекрасное понимание языков других земель) Яко Кацураги. Что, как и почему произошло, узнать так и не удалось, а Нейро принципиально отмалчивался, рассказывая только о том, что они познакомились во время очередного расследования и Персефона ну очень просила помочь детективу и её помощнику, и именно с этого момент начала развиваться дружба девушек. И это были похороны всей той жизни, к которой Аид привык. Да, обнаружилось не сразу, как и дружба развивалась постепенно, но уже через год Персефона силками потащила Аида в мир людей. На все возмущения по поводу, кто же будет выполнять его работу (?!) молча вытянула руку и сказала, что они с Якоу уже решили этот вопрос, осталось только убедиться, что всё работает.

Нервно хихикнув, Аид встал, размял плечи и двинулся в сторону кухни. Сегодня его очередь готовить ужин.

Несомненно, все это время Нейро помогал этим злодейкам. Демон, ловко скрывающийся под человеческой личиной, разумно не стал вступать ни в какие конфликты с богиней. Персефоне было на него никак. Хорошо, демон, у тебя с человеком потрясающая история знакомства, успеха, разгадывание загадок, плюс ещё и спасение мира ненароком. Но ты неинтересен, а вот твоя, как сам её называешь, сначала мокрица, потом амёба (или наоборот?), потом гусеница, потому достойная ученица и преемница, а в итоге, если говорить на человеческих определениях, супруга заинтриговала куда больше. И в магическом способе передачи связи между мирами Нейро помог точно, чтоб его.

Как это сделали, до сих пор загадка, но эта троица, используя магию демоническую, божественную и интеллектуальную сумела создать мост связи между миром людским и миром подземным. Наподобие того, как люди с помощью телефонов и видео общаются между собой. Да, правители подземного мира не могут очень долго находиться вне подземки, но сколько-то же могут. И Персефона начала таскать Аида за собой. Сколько бы он ни сопротивлялся, проиграл своей же любознательности, которая у него неожиданно обнаружилась тоже. Теперь уже можно предположить, что всё это было хитро спланировано, но кто же ожидал этого от самой искренней и самой честной?

Добравшись до кухни и открыв холодильник, Аид мысленно просмотрел график всех, заключил, что сегодня все пятеро взрослых будут дома, а значит, готовить надо на четверых — Нейро не ест человеческую еду, у него исключительно загадки в пищу. Поняв, что мясо, яйца, капуста, лук, вино и ещё по мелочи есть, Аид достал всё нужное, открыл рецепт в книге и начал подготавливать все для кацудона.

Непривычно работать через связь, что создавала реалистичный образ правителей в зале суда, где и решалась судьба душ умерших, но за столько месяцев никто ничего не заподозрил и слова лишнего не сказал, а из тех божеств, что знали, тоже плохих отзывов не оставили. Постепенно Аид привык, скрепя сердце и с внутренним возмущением к такому образу жизни. Получилось, что Персефона забирала его на верхний мир в свои два последних месяца пребывания там и добавляла им обоим ещё месяц (позже время пребывания среди людей подземных богов она смогла увеличить). Месяцы шли, как и несколько лет. Он, сначала недобро посматривая на демона, в итоге нашёл, о чем с ним поговорить и что обсудить, пока их женщины увлечённо делились между собой историями, находками, познаниями, да и вообще иногда казалось — им настолько хорошо друг с другом в дружбе и понимании, что нафиг им их мужья? И без них прекрасно проживут!

Усмехнувшись, пока отбивал мясо, Аид вздохнул и... сумел (мысленно!) признаться себе, как снова злобно над собой пошутил. Действительно, не так давно (пару лет назад) было ощущение, что женщины забыли обо всех на свете, кроме друг друга. Они часами ходили в неизвестные места — Персефона чётко заявляла, что нельзя за ними следовать, — читали какие-то книги, на обложке которых часто фигурировала слово "магия", и по-своему укрылись от партнёров и общения с ними. Пока...

Вздох получился настолько тяжелый, что Аид чуть не полоснул пальцы ножом.

Пока в один прекрасный день не нагрянули в офис Кацураги, где Аид и Нейро мирно обсуждали вопросы мира, Ада и подземки, простерли ладони — а какой силой горел огонь в их глаза! — и заявили:

" — Мы хотим от вас детей! И мы придумали, как это сделать!"

Поняв, что смех от воспоминаний сдержать не удастся, Аид положил нож, вытирая пальцами слёзы из глаз, что потекли из-за лука, и заплакал от этого ещё сильнее. Глупо говорить, что тогда остолбенели оба, но Нейро на то и прожил в мире людей гораздо дольше, следовательно, быстрее пришёл в себя, привычным ехидным голосом спрашивая, что же мокрица и всезнайка задумали? А "мокрица", то есть Яко, и "всезнайка", то есть Персефона, за время дружбы в итоге заключили, что они уже женщины взрослые, самостоятельные, обеспеченные — у Персефоны вон, целое подземное царство во владении, — и они хотели бы, чтобы их семьи с любимыми мужчинами наполнились ещё и маленькими участниками — или участницами. Но вот в чём сложность: Аид как глава подземного мира какую тысячу лет растерял способности давать чему-то жизнь, и даже могущество Богини плодородия не работает, а у Яко и Нейро конфликт из-за видовых различий. И вроде как ничего не поделаешь, но не тогда, когда за дело взялись две могущественные силы. Особенно при учёте, что с потенциальными матерями всё в порядке — Персефона не первый месяц учила Яко работать с магией, чисто на уровне, чтобы человеческое тело её не отвергало, — а значит, вопросом надо заняться будущим папаням.

Абсурдность, аморальность, рискованность плана пестрили во все стороны, но не успел Аид вставить и слово громко-грозного "А-а-а....а-а-а-а?... а-а-а-!", как Нейро начал расспрашивать, в чём, собственно, задумка и что надо делать.

Демон, исчадие Ада, нагло и бессовестно использующий людей для своих целей. Бог, которому принадлежит сила всего подземного мира, с кем обязаны считаться все те, у кого есть душа, потому что к нему она в любом случае придёт на суд. Самовлюблённые, гордые, по-своему тщеславные в так называемом Зле, ведь никого из них носителями добродетели считать не принято — и подумать не могли, что когда-то в своих жизнях столкнутся со Злом ещё более суровым и беспринципным. И когда под нежные и самые-самые добрые улыбки их любимые протянули им большие тетради, в которых подробно было расписано, что и как сделать, стало ясно: выхода нет. А про привычную жизнь можно забыть заранее, чтобы потом не было уж слишком больно.

Смешав в разных мисочках муку, яйца и сухарики, Аид обмакнул свинину в миски по очереди и приготовил посуду для обжаривания.

Пусть Аид всячески возмущался, по честному, пережив шок, он почувствовал счастливый огонёк внутри. Он и мечтать не могу, что когда-либо у него появится возможность помочь Персефоне подарить жизнь их совместному ребёнку, и именно этот огонёк двигал его читать инструкцию, похожую на смесь магии, безумия и бреда, спрашивать, что смущает, напряжённо коситься на Нейро, который явно заинтересовался столь рискованным планом и готов был ринуться его осуществлять вот прям сейчас, но годы жизни в одиночестве, привычные привычки и нормы сознания сердито били пальцами по столу (снова в мыслях). Да где это видано! Да какого чёрта! Да чтобы ещё хоть раз!...

Пока он ругался, возмущался и негодовал, тетрадь была изучена, инструкция получена, и Нейро ухватил его за руку и потащил в путь. Там был и странный лес, и какие-то практики-бои-сражения, и физическая нагрузка со специальными предметами, и зелья — куда без них! — приготовленные жительницами этого неадекватного леса, то ли ведьмами, то ли ворожеями. Целые месяц Аиду казалось, что ему вкололи в саму суть мироздания галлюциногенные препараты, которые производят люди, и он месяц сходил с ума, выполняя всё то, что было написано в инструкции. Неожиданно для себя, когда это всё кончилось, он поблагодарил Нейро как минимум за компанию — да и некоторые задания нужно было выполнять совместно, — иначе он бы точно кукнулся там. Демон в ответ сверкнул своими иссиня-зелёными глазами с несколькими радужками и зловеще оскалился в улыбке, принимая благодарность.

Пока рис отваривался, Аид принялся готовить соус. Достав вино и почитав инструкцию снова, он чуть-чуть обиженно фыркнул, что лук начал резать рано, надо его к соусу, а не к мясу.

Что бы там ни произошло, план нужно было доводить до конца — не просто же так они рисковали! Чем оба по возвращении и занялись. И кто бы мог подумать: спустя полтора месяца Яко и Персефона прыгали от счастья, ибо их план сработал и всё получилось! Нейро начал донимать Яко, повлияет ли это на их детективную деятельность, а то он не собирается садиться на диету, а Аид молчаливыми аплодисментами поздравлял супруг. Не верилось. Пришлось поверить через девять месяцев.

На волне позитива счастливые злодейки (Аид же до родов не верил, а пройти через всё, что было нужно, никто добрый ни за что не пожелает!) активно занялись обустройством семейного гнёздышка. Персефона очень хотела, чтобы их дочки — на УЗИ это выяснилось быстро, — росли вместе, а в Подземный мир Яко было рано, потому сильно известная на всю Японию детективишна использовала накопившиеся за годы работы карты в своих руках. Помимо того, что она очень удачно и выгодно купила двухэтажный большой дом на две семьи на окраине города, она ещё и сумела сделать старому другу-инспектору выгодное предложение. Что и как она сказала, не знает ни демон, ни бог, а Эйси поддержал предложение и официально стал её мужем, что давало демонической дочери больше шансов быть принятой человеческим обществом как минимум в плане бюрократии. Фамилии никто не менял, и малышка родилась с фамилией матери, а то, как всякие наезды со стороны всех на Яко по этому поводу ледяным взглядом останавливал инспектор Сасадзука, вызвало даже у Аида уважение к нему.

Разрезав капусту, положив в миску, залив кипятком и накрыв крышкой на пять минут, Аид начал резать дольками приготовившееся и подостывшеее мясо.

Прошло уже больше года с рождения малышек. Когда выяснилось, что и у Перфесоны с Аидом, и у Яко с Нейро родились дочки, Аиду потребовалось время, чтобы принять новую роль в своей жизни. Для Нейро это тоже было в новинку, но он с интересом слушал рекомендации, правила и советы и в роли папы хорошо показал себя прям сразу, не побрезговав помогать и с божественной малышкой.

Положив в миску рис, капусту, мясо, лук и залив всё всё это соусом, Аид кинул взгляд на часы. Скоро стемнеет, и те, кто во дворе, вернутся. Всё, ужин готов, надо бы теперь заняться детским питанием.

Снова открыв холодильник, Аид нашёл нужные смеси и начал готовить. Дочки у обеих семей получились необычные, так что чем их, маленьких, кормить узнали все и подробно.

— Выглядишь бодрее.

Довольный собой, Аид рассматривал кацудон и приготовленные баночки и не заметил, как на кухню зашёл Эйси и ввалился Нейро, ибо одна малышка крепко держалась руками за его спину и болтала ножками, а другая повисла на его ноге. Смущённо кивнув, Аид шикнул и, дёрнув плечами, отвернулся обратно с столешнице в попытке чем-то ещё себя занять. Считать себя частью полудемонической семьи Аиду не хотелось, всё же он Бог, но когда к ним примкнул Эйси, своим спокойствием и рассудительностью он остудил большинство конфликтов между представителями разных видов. Поначалу Аид не понимал, почему Нейро уважает инспектора — а это было ощутимо на клеточном уровне, — пока со временем Бог Подземного Мира не поймал себя на том, что испытывает к этому человеку такие же чувства. Единственное, в чём они долго не сходились — это в принятии того, кто же здесь главные злодейки. Как-то раз Эйси даже озадачил бога вопросом, не считает ли он этими злодейками дочек бога и богини и человека с демоном, раз уж говорить откровенно, на что Аид, конечно, воскликнул "Нет!", а после почувствовал себя явно ущемлённым таким вопросом. Дети-то тут при чём? Это же их матери придумали план, который сработал! И разрушил привычную для Аида жизнь и зону комфорта, что он веками выстраивал вокруг себя. И...

Бутылочка чуть не выпала из рук, когда Аид почувствовал прикосновения маленьких ручек к ноге. Посмотрев вниз, а затем обернувшись, он понял, что одна из малышек слезла или отцепилась от Нейро и потопала к стоящему у тумбочек Аиду, а вторую Эйси держал на руках — и когда он успел взять бутылочку? Аид даже не заметил, хотя они все стояли перед его носом! — и та довольно кушала.

Негромко рассмеявшись, Аид поднял подошедшую малышку, взял бутылочку и протянул ей. После родов несколько месяцев Яко и Персефона вместе со своими мужьями жили в этом доме и укладывали спать малышек в одной комнате. Мамы хотели, чтобы их дочки с рождения познакомились, подружились и чтобы в дальнейшем не было между ними конфликтов, что боги с демонами не дружат и так далее. План сработал, малышки действительно поладили. Вот только им не понравилось — каким местом, неясно, они даже для магических детей слишком маленькие! — то обстоятельство, что обычно одни родители уделяли больше внимания своей дочери, а другие своей. Потому они и решили подшутить над всеми — они стали перевоплощаться друг в друга. Вот только что в левой кроватке сидела дочь Яко, а в правой Персефоны — и вот вдруг магический всплеск, и они поменялись местами! Хотя на самом деле поменялись внешне, слева всё так же дочь Яко, только выглядит она теперь как дочь Персефоны.

Усмехнувшись и поувереннее перехватив бутылочку, которую малышка так ускорено опустошала, Аид улыбнулся. Конечно, если присмотреться, можно было понять, где кто, но раз уж девочкам хотелось внимания всех взрослых в доме, эти самые взрослые решили не лишать их такой возможности. Пускай развлекаются, пока маленькие, со временем их способности всё равно будут отличаться. А там, может, и Аид сумеет наконец принять себя в новой роли и не шарахаться от неё, словно он вообще ни при чём, его заставили (!), а для противостояния таких злодейским силам у него духа не хватило. Конечно, не хватило.

Малышка прижимается к груди, тёплый огонь внутри греет всё нутро, к нему — огню — скоро присоединится кацудон и вернувшиеся с работы супруги, и если всё необходимое для того, чтобы прийти к этому, и было Злом, то это было самое доброе зло в мире.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Обручальное кольцо Саурона» (гет, крупные фандомы + RPF)

Для фанфиков в категории гет по фандомам, в которых на момент публикации правил конкурса написано 50 и более фанфиков, а также по фандому «Известные люди». Фандом «Гарри Поттер» не участвует в данной номинации. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Аполлон целует Кассандру

Гроза

Как ласточка во власти лишь ей понятной тёмной страсти

Мороз по коже

На конце иглы

Невеста Урфина

>Новая роль

Одержимые

Первые дни осени

Почти как у людей

Пустота прекрасна

Фокусы

Эта пламенная ложь


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх