↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
На небе только и разговоров, что о море. Его волнах, неторопливо набегающих на разноцветные камни заброшенного пляжа, куда уже давно заросла кустарниками и дикой травой дорога. Когда-то из деревни на этот пляж устремлялись целыми семьями, ведь море было всегда теплым и прозрачным и помогало забыть о заботах и неприятностях. Теперь же и саму деревню больше не найти на картах. Словно прибой стер ее историю навечно, и только море теперь слушает тишину там, где когда-то звучали звонкие голоса.
А еще говорят о песчаных замках, выстроенных на радость отфыркивающимся от воды смеющимся ребятишкам, которых родители все же сумели вытащить на берег, посулив новые истории об обитателях песчаных замков. Которые могли дружить и жить в мире, а могли идти войной друг на друга, делая за морской прибой его работу и уничтожая хрупкие и ценные воспоминания. Ведь каждая песчинка — это длинная и интересная история. Только далеко не все понимают, какими драгоценными могут быть песчинки, отсчитывающие бег времени. И лишь море знает все истории и всегда хранит их, а порой и забирает их себе. Ведь людская память, как и жизнь, для моря не больше чем часть песчинки, которую в любой момент может унести неуступчивый и совсем нелюбопытный ветер.
Море знает, что на небе редко кто задумывается, почему песчаные замки живут столь же короткую жизнь, что и воздушные. Наверное, это присуще человеку — строить то, что может существовать, лишь когда он сам находится рядом или пока он не лишается возможности мыслить. Мечтать и одновременно ничего не делать, чтобы добраться до своей мечты — в натуре человеческой. Слишком часто приходят к морю те, кто так и не набрался смелости сделать хотя бы первый шаг к своему воздушному замку. Приходят, чтобы больше никогда не вернуться обратно. А на море после еще долго бушует шторм, а ветер насмехается над глупцами, которые сами разрушили то, что считали своим, пусть и выдуманным, но счастьем, радугой сияющим над замком из облаков, которые неумолимо превращались в тучи.
Но порой море замирает в ожидании. Ведь люди все же не все одинаковы. И для кого-то увидеть море гораздо важнее мечтаний о всех богатствах мира или властолюбивых притязаниях, утонувших в крови и человеческой памяти.
Море всегда знает, когда появятся те, кто никак не хотел умирать, хотя бы раз его не увидев. И даже склочный и неуправляемый ветер лишь только легонько гоняет не обращающие на него никакого внимания волны. Все вокруг замирает в ожидании. Ничего важнее в тот момент не существует. Весь мир остается и живет своими глупыми и никому не нужными принципами где-то очень далеко. Мир, где не существует больше настолько сильных людей, как те, кого так ждет море. И даже если кому-то из них суждено только один раз взглянуть на приветствующие его волны, то разве это не самая лучшая точка, которую только можно поставить в конце сложной дороги, к казалось бы, недостижимой мечте? Ведь море — это самый короткий путь на небо, с которым оно сливается на линии всегда терпеливого горизонта.
На небе только и разговоров, что о море?
На море только и разговоров, что о небе...
Номинация: Точка отсчёта
>Море
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
(голосование на странице конкурса)
Красивая философская зарисовка по мотивам начатого героями рассуждения о том, что обсуждают на небе)
И гг тут... Море. Необычно. 1 |
Фанфиком это можно назвать довольно условно, но зарисовка красивая. Спасибо, автор!
|
Красиво, и правда понравилось, но к канону, извините уж, выглядит притянутым за уши. Причём сильно так притянутым.)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|