↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила стихий и забытое пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Трио находит в Отделе Тайн ещё одно пророчество, на ярлыке которого значатся их имена… и не только их. Но кое-кто не хочет, чтобы они узнали о предсказании. Ребят ждёт предательство тех, кому они доверяли больше всего. Но то, о чем говорится в пророчестве непременно будет исполнено, как бы этому ни препятствовали злые силы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Волдеморт схватил Сириуса.

— Что?

— Откуда ты…

— Только что видел, когда заснул на экзамене.

— К-как? Где?

— Они в какой-то комнате со стеллажами… полки сплошь забиты светящимися шариками. Волдеморт пытает Сириуса, хочет, чтобы тот забрал с полки и подал ему такой шар, — от напряжения у Гарри звенело в ушах. Он плюхнулся за ближайшую парту, запустил пятерню во всклокоченную шевелюру и, судорожно сжав пальцы, еле слышно застонал.

Гермиона изумлённо вскинула брови:

— Но это в Министерстве, я знаю! В Отделе Тайн! — поспешно воскликнула она и в ответ на вопросительный взгляд Рона пояснила: — Мне попадалось в одной книге. Случайно, — и, несколько смутившись, пробормотала: — …из Запретной Секции.

— Мне срочно нужно туда попасть, — живо встрепенулся Поттер. — Рон, не знаешь, как добраться до Министерства?

— К-куда добраться? — будто не расслышав, промямлил Рон, ошалело хлопая глазами.

— В Отдел Тайн! — гаркнул Поттер.

— Гарри… — уверенно начала Гермиона.

— Что?! Что?! — перебил тот возбуждённо и даже несколько агрессивно.

— Гарри, — тон подруги стал более мягким, — тебе не кажется странным, что Волдеморт проник в Отдел Тайн совершенно незаметно, несмотря на то, что сейчас в Министерстве должно быть полнó народу?

— Гермиона! Я не знаю, как он туда попал, и мне на это плевать! Для меня сейчас важен другой вопрос — как добраться до Лондона? — крикнул Гарри, теряя терпение.

— Но Гарри! Это просто бред! — в сердцах воскликнула Гермиона. — Ну скажи мне, пожалуйста, как… как Сам-Знаешь-Кто мог схватить Сириуса, если тот заперт в штабе? И как два волшебника, за поимку которых назначена огромная награда, могли незамеченными пробраться куда бы то ни было, — Гермиона устало вздохнула, — тем более в Министерство!

— Я откуда знаю? — запальчиво выкрикнул Гарри. — Может, они воспользовались Мантией-Невидимкой, Оборотным зельем или какими-то чарами!

Поттер не мог понять, почему Рон и Гермиона продолжают смотреть на него, словно на душевнобольного, и не пытаются ему помочь. Страх и отчаянье заполняли душу. Единственной мыслью, яростно пульсирующей в висках, была мысль о спасении крёстного. Во что бы то ни стало. И действовать нужно было без промедления.

— Но у нас нет доказательств, что всё, что тебе привиделось — правда! — продолжала гнуть своё Гермиона. — Вдруг Волдеморт нарочно подбрасывает тебе ложные видéния, чтобы ты ринулся прочь из Хогвартса, подальше от защитной территории?!

Рон всё это время молчал, только переводил сосредоточенный взгляд с Гарри на Гермиону и обратно.

— Гермиона! Как ты не понимаешь! — Гарри в возбуждении взмахнул руками: — Всё ранее виденное мной оказывалось правдой! Именно поэтому Дамблдор и заставил меня ходить на уроки к Снейпу! Чтобы Волдеморт не проникал в мой мозг!

— Вот именно! — ухватилась она за его слова. — И тебе следовало относиться к окклюменции более серьёзно, тогда сейчас ты бы не уви…

— Но я видел! — терпение у Гарри лопнуло, он не мог понять — ну сколько можно объяснять одно и то же! — И в прошлый раз, когда мне пригрезился мистер Уизли, сон оказался правдой! Я не могу риско…

Тут дверь класса бесшумно отворилась, и неожиданно вошла Джинни. Глаза у неё удивлённо распахнулись.

— Привет, что за шум? — чересчур взволнованный вид друзей внушил ей тревогу, и она с беспокойством оглядела присутствующих. — Что-то случилось?

— Не твое дело! — грубо рявкнул Гарри.

Джинни вспыхнула:

— Кто позволил тебе разговаривать со мной подобным то…

— Стойте! — вдруг выпалила Гермиона.— Гарри, Джинни может нам помочь!

— Это в чём? — спросила Джинни.

— Да, в чём это? — сердито повторил Поттер.

— Слушайте, прежде чем что-то предпринимать, мы должны доподлинно убедиться, что Сириуса нет в штабе, — деловито отчеканила Грейнджер и упрямо сжала губы.

— Гермиона! Ты…

— Гарри! Выслушай! Не перебивай меня, пожалуйста! — в отчаянии воскликнула она. — Я знаю, что ты убеждён в реальности своего видéния, но нам нужно точно удостовериться, что Волдеморт не пытается обмануть тебя и просто заманить в Отдел Тайн! Как только мы будем уверены, что увиденное тобой — правда, то… то я сделаю всё от меня зависящее, чтобы помочь тебе спасти Сириуса! — она шумно выдохнула и плечи её бессильно опустились.

— Как мы сможем это проверить? — спросил Гарри как можно более спокойно.

Он попытался взять себя в руки — раз у Гермионы появилась идея, значит, они хоть как-то сдвинутся с места.

— Придётся связаться со штабом. Как… как в прошлый раз, — Гермиона беспомощно развела руками. — Но чтобы воспользоваться камином Амбридж, необходимо отвлечь её и увести куда-нибудь подальше от кабинета… Мерлин, до чего всё сложно! — лицо девушки болезненно сморщилось.

— Я! — вызвалась Джинни, ещё не совсем понимая, в чём дело. — Я помогу отвлечь её! Скажу м-м-м… скажу, например, что кто-то взрывает в подземелье навозные бомбы, — нашлась она.

— Отлично, — немного нервозно произнесла Гермиона, — но возле её кабинета наверняка полнó народу, от которого нужно избавиться…

— Я могу отсылать всех, — оживился Рон. — Встану на лестнице, буду говорить, что там взорвали хлопушку с душильным газом, — он пожал плечами, — …чтоб в обход шли.

— Да-да! Но-о-о… — Грейнджер нахмурилась, — коридор-то… о двух концах! Нам нужен ещё один человек… Рон, постарайся найти Невилла.

Рон молча кивнул.

— …А мы с тобой, — продолжала Гермиона, обращаясь теперь к Гарри, — проберёмся под Мантией-Невидимкой в кабинет Амбридж. И непременно захвати Карту Мародёров, — строго напомнила подруга, — она нам понадобится. Вдруг рядом окажется кто-то из инспекционной дружины, и ни Рон, ни Невилл не смогут их остановить.

— Ладно, — пробормотал Гарри.

Сердце до сих пор билось как бешеное, но благодаря плану Гермионы появилась слабая надежда… Нужно начинать действовать. Немедленно! Хватит уже обсуждений, на них просто нет времени.

Гермиона словно почувствовала настрой друга:

— Всё, — коротко скомандовала она, — встречаемся в коридоре возле жабьего кабинета.

Гарри ринулся в свою спальню. Народ радовался окончанию экзаменов, и ему приходилось лавировать в немыслимой толчее, но вскоре вся компания снова была в сборе.


— Всё взял? — отрывисто поинтересовалась Гермиона. Гарри, не отдышавшийся ещё после стремительного забега, только молча кивнул. — Посмотри-ка на Карте, где сейчас находится Амбридж.

— Минуту, — и под шорох старого пергамента Гарри, шумно дыша, забормотал: — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! Так… она на первом этаже, рядом с центральной лестницей, — Поттер запихнул Карту в карман и окинул друзей тревожным взглядом. — Готовы?

— Готовы, — в один голос откликнулись Рон и Невилл…

— …Готовы, — эхом отозвалась Джинни.

— Отлично! Все по местам! — перехватила инициативу Гермиона.


— Давай, — шепнул Поттер, набрасывая Невидимку на себя и подругу, — сюда. Двинемся к кабинету, когда народ чуть-чуть схлынет.

Он увлёк её в знакомую нишу с горгульей, которая что-то недовольно буркнула про нахальных студентов.

Вскоре коридор опустел, и Гарри с Гермионой, скрытые Мантией, двинулись к кабинету. Поттер достал нож Сириуса, который не преминул захватить с собой. Не успел он поднести лезвие к щели между дверью и косяком, как Гермиона одёрнула его.

— Ну что ещё? — сквозь сжатые зубы с досадой процедил парень.

— Нужно проверить, не наложила ли Амбридж после вторжения нюхлеров какого-нибудь заклинания на кабинет, — опасливо прошептала Грейнджер.

— Только быстрее, прошу тебя, — нетерпеливо взмолился Гарри.

Девушка произнесла заклинание, и конец её волшебной палочки заалел, словно раскаленный металлический прут.

— О нет! — Гермиона подняла на друга полные ужаса глаза.

— Что? Что это значит? — спросил сбитый с толку Гарри.

— Бежим! Скорее! — девушка схватила его за руку и поволокла по коридору прочь от кабинета. — Она сейчас будет здесь!

Когда ребята достигли многострадальной ниши, Гермиона выбралась из-под Мантии-Невидимки и обеспокоенно затараторила:

— Гарри! Как можно быстрее доберись до Рона, хватай его и бегите искать Джинни! Только не снимай Мантии-невидимки! Можете её сбросить, когда достигнете центральной лестницы. Но не раньше! — испуганно добавила она. — А я предупрежу Невилла. Встретимся в классе трансфигурации, он сейчас пуст. Я потом всё объясню! Бегом!

Гермиона подтолкнула Гарри в сторону лестницы, а сама рванула к Невиллу. Гарри же со всех ног ринулся к Рону. Если Гермиона говорила с таким выражением ужаса на лице, значит, дела действительно обстоят крайне плохо.


— Рон! — шёпотом окликнул друга Гарри. Тот вздрогнул от неожиданности. — Быстро ко мне под Мантию! — скомандовал Поттер.

Рыжий, недоумевая, нырнул к другу. Из-за роста Уизли уместиться под Невидимкой вдвоем было несколько сложновато, но…

Не прошло и пары секунд, как мимо них, пыхтя от гнева и сияя злорадством, пронеслась Амбридж в компании членов инспекционной дружины. Гарри с Роном пришлось практически размазаться по стене, чтобы никто на них не наткнулся.

Когда директриса со своими приспешниками была шагах в десяти от мальчишек, Гарри прошептал:

— Нам нужно к Джинни. Скорее! На первый этаж!

Они осторожно добрались до лестницы и спустились в холл. Там, по-прежнему, было очень людно. Заскочив в первую попавшуюся нишу, они сбросили Мантию-Невидимку.

— Теперь можно и бежать. Надеюсь, это не будет выглядеть подозрительно, — сказал Рон.

Они стали пробираться сквозь толпу, и скоро в ней мелькнула рыжая шевелюра.

— Джинни! — ухватив девочку за плечо, почти в самое ухо шепнул Гарри.

— А! — испуганно сжалась та. — Гарри! Что происходит? Я только подошла к Амбридж, рта открыть не успела, а она вдруг как завопит: «Ага-а-а! попались голубчики!» — и убежала. А палочка её красным светилась, словно раскалённое железо… Я прямо не знала, что и думать!

— Джинни, я и сам пока ничего не понял. Гермиона всё объяснит. Она и Невилл уже, должно быть, в кабинете трансфигурации. Пошли!

У самой двери они столкнулись с Гермионой.

— Гарри! Слава Мерлину! — облегчённо выдохнула она. — Я так перепугалась, думала, вас схватили! Всё хорошо? Никто вас не заметил?

— Да вроде нет, — Гарри пожал плечами. — Гермиона объясни, пожалуйста, что это за чары такие были?

— Зайдем в кабинет для начала, здесь слишком много лишних ушей, — опасливо озираясь, шепнула та.

Беспокойство Гарри снова начинало нарастать. Мало того, что они до сих пор торчат в Хогвартсе, да ещё и эта бесполезная проверка не удалась! Времени потеряно непозволительно много. А вдруг Сириуса уже убили?! Нет, такого не может быть, он бы непременно почувствовал.… Но времени всё равно в обрез. И они тратят его жалкие остатки впустую.

Гермиона развернулась к ребятам:

— На двери кабинета Амбридж… наверно, на всем кабинете, — поправилась она, — стоúт охранное заклинание. Оно реагирует на любое посягательство, как магическое, так и немагическое. О возможной попытке взлома ей стало известно в первую же секунду. К тому же, в контингент принимающих сигнал, видимо, входят ещё и члены инспекционной дружины. Ничем другим одновременное появление вместе с Амбридж её прихвостней, пожалуй, не объяснить. Нам ещё повезло, что удалось удрать.

— Она всё продумала после истории с нюхлером! Вот же Жаба… — покачал головой Рон.

— Это всё сейчас не важно, — досадливо отмахнулся Гарри. — Что нам дальше-то делать? — он озабоченно посмотрел на Гермиону. — Столько времени потрачено впустую! И проверка твоя не удалась! Нужно было сразу искать способ пробраться в Отдел Тайн! И нам больше неоткуда связаться со штабом! — он уже практически сходил с ума от безысходности. Всё Гермиона со своей перестраховкой!

— Гарри, я это знаю! И прекрати на меня кричать! — дрожащим голосом потребовала та. — Если б я не проверила дверь, то сейчас мы все были в лапах Амбридж, и один Мерлин знает, когда бы она нас отпустила!

Страх, безысходность, и чувство вины из-за неудачи с планом А заполнили души ребят. Гарри смотрел в пол, паника всё сильнее овладевала им. Стараясь не показывать этого, он снова заговорил.

— Ты права, прости… — как можно более мягко сказал он, но тут же перешёл на решительный тон: — Тем не менее время упущено, а нам срочно нужно в Лондон! Возможно, Волдеморт пытает Сириуса! Шансы успеть и так уже слишком…

— Погоди-ка, — перебила его Гермиона, и с досадой мотнула головой: — Ну почему мы сразу об этом не подумали!

Четыре пары глаз с надеждой впились в неё, подобно дротикам, брошенным точно в «яблочко».

Глава опубликована: 07.01.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дискомфорт от запёкшихся
на спине болячек был всё ещё
ощутим. Наспех замазав корочки
смягчающей мазью, она
поспешила вниз.
Вот единственное, что меня смутило. У нее же не было вроде никаких мазей, она утром собиралась к Помфри за этим))

Письмо Дамблдора меня уронило хДД

мне нравится, буду ждать проды))

п.с. Я давно подписался на этот фик, может кто че предъявит мне за это?!?))
Заноза, а где мое (c) в Вашей отповеди? ;-)
занозабета
Tenebres,
да я ж и так полстраницы исписала, куда ж ещё-то =D

LYnN,
то был детский кремчик ;)
А вообще-то и правда поправить надо, это моя вина. Рассчитала, что смягчающая и лечебная — разные, вот и подсказала. Ну не медик я *развожу лапками*
эх, и каак обычно на самом интересном месте)))
первым делом прочитала комменты... И мне показалось, что Сириус жив..? Урааа. Я пошла читать))
Проду пожалуйста прикольный фанфик
Спасибо за продолжение. Сейчас почитаю.
Уважаемая Cilia, пусть некоторые люди зачислят меня в "остальные 99 подписчиков", но мне нравиться ваш фанфик!!! Сюжет интересен, даже тем, как вы ушли от канона(смерти Сириуса) тем, что герои не "ринулись сломя головы" в министерство. Обычно этот момент либо опускают, типа жил Сириус и будет жить, или проводят операцию супер спасения с супер силами и супер штучками, при чем это в каком-нибудь страшном параллельном мире... И пара моя любимая))) Все нравиться не может, но мне нравиться большинство моментов в вашей истории, поэтому автору - огромное СПАСИБО за фанфик и пожелание творческих успехов!!! и конечно же просьба не о прооооооооодолжении, а о продолжении)))
Постскриптум: нельзя отчитываться за всех, не знаю как остальные, но один из 99, думает, что это только начало фанфика. И Гарри обязательно будет, умнеть и набираться сил, повзрослеет, наберется опыта и т.д. И, знаю, что это фэнтэзи, но супер запупер перепупер героя я не жду. Фух, высказалась)))
Кстати большой плюс, что Крэбб и Гойл оказались способны на осмысленные человеческие диалоги )))

необычность стиля письма Дамблдора) заклинания как и положено написаны латиницей,)))

общий стиль неглупый и с находками :)

Добавлено 19.03.2011 - 00:04:
кинфордж, заноза и трэмп отожгли)
С комм-ами может быть согласна в том, что стиль слиишком экшн. Если кто смотрел, то смешарики с их "слишком фигурное катание" это чуть об этом)
в то же время динамика хорошая, но может быть и немного это сумбурно и можно добавить лирики ("поэзии", чего-то, что в обыденной жизни разбавляет экшн, т.е. эмоциональности и чтоб можно было раствориться, т.е. так сказать художественности, неких переживаний героев (аля вы знаете чем отличается боевик от драмы-мелодрамы-комедии-романа и вот с первым все в порядке, а второго, хоть и заявлено драма и роман- недотяг.

Совершенно без претензий, с уважением и ожиданием продолжения

Добавлено 19.03.2011 - 02:26:
даа... Гарри действительно слиишком на фоне Гермионы отходит от канона. Супергерой Гермиона и ее охранники :Р
Аффтар, дайте разумности Поттеру!
вау хочу проду
не растяг ивайте сюжет а то читаешь через строчку и вспоминаешь Эгар По
hey, неужели фик завис? Обидно.
чоооорд, такой классный фик, а продолжения все нет!!!(((
очень обидно(((
Ждем продыыыыыы, плиз!!!
Автор не была на сайте 215 дней. Обидный вывод напрашивается.
Хорошое начало! Задумка интересная) Фанфик стоит прочтения!
И очередной замороз. Жаль.
Немного прохладно становится на ПФ, не так ли?
Местами. А местами ещё тепло.
Это был большой облом, и ожидание накрылось медным тазом.
Неужели продолжения е будет? Автор пожалуйста, разморозьте фанф!!! Очень интересно чем все закончится!!! Вы пишите очень захватывающе и интересно!!! Обязательно допишите фанфик!!!
Скажите, а продолжение скора будет?
не плохой фик, жаль что повис...все хорошее почему имеет склонность испарятся, особенно когда все этого очень ждут...но может быть автор еще к нам вернется..?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх