↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила стихий и забытое пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Трио находит в Отделе Тайн ещё одно пророчество, на ярлыке которого значатся их имена… и не только их. Но кое-кто не хочет, чтобы они узнали о предсказании. Ребят ждёт предательство тех, кому они доверяли больше всего. Но то, о чем говорится в пророчестве непременно будет исполнено, как бы этому ни препятствовали злые силы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Профессор Дамблдор просил передать вам это, — Снейп с безразличным видом протянул Поттеру свёрнутый в трубку пергамент.

— С-с-спасибо… профессор, — промямлил Гарри.

Вместо ответа Снейп фыркнул и, пренебрежительно дёрнув плечом, удалился восвояси.

Поттер, оживившись, обернулся к друзьям. Их лица были не менее довольными.

— Ну вот видишь! — воскликнул Рон. — Всё не так уж плохо!

— Да уж… ну сейчас посмотрим, — как можно сдержаннее произнес Гарри, хотя у самогó сердце билось как сумасшедшее. Неужели в этом послании пусть не всё, но хотя бы часть ответов на вопросы, которые так долго мучили его? Неужто он наконец узнает, что это за оружие?! И какое отношение оно имеет к нему, к Гарри?.. Искра надежды вспыхнула в сердце, и от неё стало теплее. Поттер нетерпеливо дёрнул шнурок на свитке, но предусмотрительная Гермиона быстро ухватила его за руку:

— Не думаю, Гарри, — торопливо прошептала она, — что здесь, посреди коридора, самое подходящее место. Лучше поищи на карте свободный класс.

На их счастье ближайший кабинет оказался пуст. Зайдя в него, Рон и Гермиона выжидающе уставились на Гарри. Поттер развернул пергамент и принялся читать написанные косым почерком строчки.


Гарри!

(мнится мне, впрочем, что дóлжно также включить сюда мистера Уизли и мисс Грейнджер…)

Так вот, друг мой, мыслю я, что потребно мне принести персоне твоей свои извинения, ибо в том, что пригрезились тебе сии видения суть ложные, вследствие коих подверг ты себя и сотоварищей своих риску немалому, вина исключительно моя. Правда в том, что дóлжно мне было самомý наставлять тебя в окклюменции, а не перекладывать бремя сие на плéчи иные, независимо от безмерного доверия моего к профессору Снейпу.

Правда также в том, что Волдеморт желал употребить персону твою через любовь твою к близким и преданность оным безграничную. Для цели сей избран был Сириус, сколь известно доподлинно, что поведение оного в изобилии страдает поступками суть необдуманными и рискованными.

Лицо Рона выражало крайнюю степень сосредоточенности, а Поттер продолжал чтение, с трудом продираясь сквозь дебри витиеватой речи старого чародея:

Мнится мне далее, ведать желаешь ты с сотоварищами о содеянном в Министерстве, и дóлжно мне изложить вам суть событий сих.

Гарри сглотнул, шумно выдохнул и, подняв умоляющий взгляд на подругу, протянул ей пергамент.

— Гермиона, пожалуйста… — простонал он.

Девушка скептически покачала головой, потом снисходительно хмыкнула и взяла письмо. Пробежав глазами несколько строк, она покровительственно взглянула на ребят и «перевела»:

— На Гриммо Снейп первым делом удостоверился, что Сириус действительно в безопасности, а после разыскал Дамблдора и доложил обстановку. Тот с отрядом отправился в Министерство, и они накрыли там Пожирателей. Врасплох застали.

Гермиона на несколько секунд умолкла…

Поелику не сдюжилось разбойнику залучить отрока желанного в место потребное, пребывал он во гневе…

…инда язвил приспешников своих…

…затем неопределённо повела плечами и продолжила:

— Волдеморт был так взбешён… Разбрасывал смертельные заклятья направо и налево, даже кого-то из своих зацепил.

помыслами влекомые дерзновенными…

…живота не щадя

В общем, мальчики, схватка была… — девушка покачала головой и столь выразительно посмотрела на друзей, что тем и без слов всё стало ясно.

Вернувшись к письму, Гермиона сосредоточенно нахмурилась:

возымел мочь оного завлечь персоной своей…

…супостаты полонённые

— Дамблдору удалось переключить внимание Волдеморта на себя и… — она утомлённо вздохнула. — В общем, когда прибыли министерские, половина Пожирателей уже были повязаны, а сам Волдеморт позорно собирался драпать.

Тут брови её дёрнулись…

— Но персону оную бюрократам узреть довелось-таки, — отчётливо проговорила Грейнджер, — так что Амбридж теперь из Хогвартса отозвана, а ты, Гарри, облечён доверьем немалым.

Неожиданно лицо её стало серьёзным.

к скóрби великыя

Непроизвольно сжалась рука, хрустнул пергамент…

— Три орденца погибли, — прошептала девушка и подняла на друзей растерянный взгляд: — Дамблдор не пишет, кто…

Далее в письме сообщалось, что Сириус жив-здоров и по-прежнему пребывает в Штабе, что летом у Гарри будет возможность увидеться с крёстным в доме Уизли. Ещё он выражал надежду, что гриффиндорцы достойно сдали экзамены, и желал им в каникулы набраться сил.

Ниже следовали пространные извинения за то, что автор письма вынужден донести всю информацию до адресата эпистолярности посредством, сколь лишён пока возможности уведомить его обо всём лично, так как обстоятельства препятствуют отрока сего лицезреть близ…

— Плиз! — терпение Гермионы лопнуло. — За сим, джентльмены, питаю надежды нерушимые, что далее постигнете без вспоможения, самостийно! — она сверкнула глазами и ткнула пальцем в последние строки:

За сим остаюсь

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор,

директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс


P.S. Ожидайте грядущего листка «Ежедневного Пророка».


Но напрасно Гермиона питала надежды нерушимые.

Парни оторопело уставились в пергамент, затем подняли глаза друг на друга. Рон скривился.

— Ты похож на Гойла, когда тот пытается думать, — сказал он.

— На себя посмотри, — огрызнулся Гарри.

Он перечитал письмо ещё раз. Не укладывалось в голове.

Опять.

Снова. Никаких ответов. Просто констатация фактов. Ни слова об оружии. Ни-че-го.

Искра той надежды, что теплилась где-то в глубине души до прочтения письма, быстро улетучилась, оставив после себя прожжённую дыру.

Рон и Гермиона тоже были в некотором замешательстве.


Гермиона немного остыла и уже жаждала успокоить друга.

— Гарри… — осторожно начала она.

— Не надо, — остановил её Поттер, — всё нормально. Этого следовало ожидать, — он нахмурился: — Хоть бы написал, кто погиб… Конспиратор…

Рон тоже недовольно сморщился, а Гермиона, поджав губы, согласно кивнула.

— И ещё, — Гарри с надеждой воззрился на подругу: — возможность увидеть Сириуса, как ты думаешь, не означает ли это…

— …Да, — подхватила та, — я тоже обратила внимание на эту фразу! Вероятно, Сириуса оправдали! Мне кажется, завтра мы всё узнаем, — закончила она уверенным тоном.

— Почему завтра? — недоумевая спросил Рон.

— Вы разве не поняли? —удивлённо воскликнула Гермиона, она улыбнулась и заглянула мальчишкам в глаза: — Дамблдор же написал, чтобы мы ждали завтрашнего выпуска «Пророка». Вот мы всё и узнаем!

— Думаешь, в «Пророке» напишут о сегодняшних событиях? — с недоверием покосился на неё Гарри.

— Я убеждена, — твёрдо заявила Грейнджер. — Они же должны рассказать, как героически сражались авроры, и… — тут лицо её стало печальным: — список погибших… непременно… — и яростно раздула ноздри: — И про Волдеморта тоже обязаны сообщить. Ну что он струсил, и всё такое… И… и… — озорная улыбка тронула её губы, она лукаво взглянула на мальчишек: — Отроки, вы что, не заметили, как подписался Дамблдор? — Гермиона ещё шире улыбнулась друзьям и снова ткнула пальцем в последние строки письма:

За сим остаюсь директор школы

Глаза ребят заискрились радостью.

Мы избавились от этой мерзкой жабы! — воскликнул Рон. — Разве жизнь теперь не прекрасна? А, Гарри?

Гарри тоже улыбнулся и подумал, было, что жизнь вдруг станет прежней: что все вздохнут свободно, что им не придётся теперь прятаться по закоулкам школы, что Филч поумерит свой пыл, а слизеринцы не будут больше королями Хогвартса. И что Малфой… и тут он вспомнил…

— Мы кое о ком забыли, устало выдохнул он. — Невилл и Джинни!

— Но Амбридж же здесь уже нет, — изумился Рон.

— Здесь пока вообще никого нет. И никто не знает, что Дамблдор восстановлен в должности директора. Если их поймала Амбридж, то члены Инспекционной Дружины, скорее всего, до сих пор держат их под замком.

— Давайте сначала посмотрим у себя в гостиной, — предложила Гермиона, — а потом решим, что делать.

Ребята бегом бросились в башню.

Войдя через круглый проём, Гарри оглядел гостиную: негде и шагу ступить, гам несусветный! Логично: экзамены были позади и все студенты Гриффиндора, собравшись в холле, на радостях галдели, как стая грачей.

— У камина, — коротко обронил Гарри, и все трое разбежались в разные стороны, оглядываясь в поисках друзей. Но если Джинни можно было бы легко различить в толпе по её огненной шевелюре, то Невилла обнаружить было куда сложнее.

Спустя некоторое время ребята встретились в уговоренном месте.

Рон развёл руками:

— Я проверил спальню мальчиков… — стараясь перекричать шум громко сообщил он.

— А я заглянула к девочкам… — Гермиона нервозно крутила в пальцах палочку, продолжая оглядывать толпу студентов. Ребята ничего не расслышали, но им и так всё было понятно.

— Нигде… — Гарри сокрушённо помотал головой.

— Может, им просто понадобилось куда-нибудь выйти? — с надеждой проорал Рон.

Гермиона посмотрела на него молча, но её взгляд говорил сам за себя.

— Дементор меня задери! Мы все идиоты! — отчётливо шевеля губами и рискуя потерять голос, прокричал Гарри.

Гермиона устремила на него взгляд, оскорблённый и вопросительный одновременно.

Поттер достал из кармана Карту Мародёров и помахал ею перед носом подруги, та стукнула себя по лбу, потом ухватила мальчишек за руки и потащила к проёму.

Друзья вышли в коридор. Там было уже не так многолюдно — большинство студентов успели разбрестись по гостиным.

Шли недолго — на повороте к Северной Башне было почти пусто. Сюда редко кто заглядывал без надобности, а надобность с окончанием учебного года отпала. Гарри остановился около статуи средневекового волшебника с жирной бородавкой на носу. Он развернулся к друзьям. Вид у всех был весьма решительный.

— Разворачивай, — поторопил его Рон.

Гарри коснулся пергамента волшебной палочкой и произнёс клятву.

На пергаменте стали появляться внутренние очертания замка.

— Так, в башне их действительно нет, — констатировал Поттер, сосредоточенно вглядываясь в многочисленные точки и линии, — в Большом Зале тоже, скорее всего… — бормотал он, внимательно осматривая каждый дюйм пергамента… — Точно! Вот они! — парень ткнул пальцем в карту. — Кабинет Амбридж. С ними Нотт и Забини. Кребб и Гойл снаружи стоят, видно, сторожат. А… где Малфой?

— Думаю у него сейчас другие проблемы, Гарри, — тихо заметила Гермиона.

— Да… Ну так что, идём? — оживился Поттер.

— А что мы им скажем? Эй, привет! Амбридж больше не директор, власть Гриффиндору! Так? — Гермиона скептически хмыкнула.

— Э-э-э… нет, конечно…

— Но это было бы здорово! — с улыбкой отозвался Рон.

— Так что будем делать? — нетерпеливо оборвала его Гермиона.

— Ну-у-у… оглушим сторожей, а там уже по обстоятельствам. Мы справимся, — уверенно сказал Гарри.

— Отличная стратегия, снова никакого плана, — Гермиона скептически покачала головой и развернулась в сторону лестниц. — Ну, чего ждём? Пошли!


* * *


Винсент Кребб и Грегори Гойл стояли по обе стороны от двери кабинета Амбридж и с пристрастием разглядывали каждого проходящего мимо студента. Амбридж приказала им искать подозрительные лица, а сама куда-то убежала.

Интересно, кстати, что она имела в виду под «подозрительными»? Грегу, например, вон та первоклашка кажется крайне подозрительной, особенно её косички… Сама скачет, и косички скачут

У двоих задержанных, конечно же, должны быть сообщники. Винс проводил сосредоточенным взглядом третьекурсника с Хаффлпафф… Вот что это он тут делает? И что у него за щекой?..

Подозреваемые, несомненно, есть. Точнее, подозреваемый. Но его не может найти вся Инспекционная Дружина. Как будто опять в Тайную Комнату провалился. И свита его вместе с ним.

— Винс, как думаешь, Амбридж добилась от них чего-нибудь? Без сыворотки-то? — лениво спросил Кребб.

— Ну если только с помощью Crucio, — хмыкнул Гойл.

— Дементор их подери! Я счастлив втоптать в землю каждого гриффиндорца, но не сегодня же! В гостиной вовсю празднуют, а мы тут торчим, как пеньки! — чуть не плача проскулил Кребб. — А всё только потому, что кой-кому на месте не сидится. Вечно ищут приключений на свою задницу. Чёртов Поттер! Хорошо хоть не нас послали его искать! Была б моя воля, я б его давно уже Avadой пришил. Избавил бы всех нас от этого кретина, заодно и Лорду бы услужил! Амбридж тоже хороша! Умчалась куда-то, бросила нас! И Малфой убежал, вид как у инфернала…

— Ладно хоть через два дня всё кончится. Каникулы… Наконец-то! Ты чем будешь заниматься? Может, со мной махнёшь? Отец говорил, сейчас проводят испытания новой метлы-тяжеловоза, — Гойл мечтательно уставился в потолок. — Им испытатели требуются, и мой отец обещал попробовать договориться с ними насчёт меня. Ты можешь поехать с нами, вдруг и тебя возьмут в испытатели. А, Винс? Винс! — не услышав ответа, Гойл обернулся в сторону друга и… не обнаружил его на месте. — Какого чёрта? — парень нахмурился и испуганно огляделся: — Винс!

Беспокойный взгляд слизеринца заметался по стенам коридора. Пост не велено покидать ни в коем случае, но тут явно что-то не так!

Наплевав на приказ, Грегори Гойл, опасливо озираясь, двинулся по коридору.

Stupefy! — послышалось за спиной, и он тут же остановился как вкопанный, не в силах пошевелиться.


* * *


Прикрыв мантией-невидимкой два недвижных тела, гриффиндорцы подошли к двери кабинета Амбридж.

— Всё-таки глупо было оставлять их в нише, — вздохнула Гермиона. — А вдруг кто-нибудь на них наткнётся?

— Это в нише-то? — хмыкнул Поттер. — Значит так… ты, Гермиона, открываешь дверь, а мы с Роном быстренько обезоруживаем слизеринцев.

Грейнджер согласно кивнула и крепко сжала бронзовую ручку.

Alohomora! — прошептала она и рывком открыла дверь.

Гарри и Рон тут же влетели в класс, Гермиона последовала за ними.


Нотт и Забини, казалось, только и ждали их прихода. На гриффиндорцев тут же градом посыпались заклятья. Гермиона краем глаза заметила связанных Невилла и Джинни, тщетно пытавшихся разорвать или хотя бы ослабить путы. Тут же в паре дюймов от макушки Грейнджер, растрепав с таким трудом прибранные волосы, просвистело пущенное Забини Levicorpus. Девушка грозно нахмурилась:

Stupefy! — выкрикнула она, но этот слизеринец оказался не только неглуп, но и далеко не так неповоротлив, как Кребб или Гойл. Крепко сжимая волшебную палочку, он ловко увернулся, при этом запустив в Грейнджер Petrificus, правда, благополучно промахнувшись.

Тем временем Рон и Гарри пытались отразить атаку Нотта. Уизли, загораживаясь от его нападений, только и кричал: «Protego!», а Поттер безуспешно выпускал в него Expelliarmus одно за другим. Но изворотливый слизеринец крутился как волчок и выкрикивал атакующие и защитные заклинания, кажется, разом.


Stupefy! — кинул Забини в зазевавшуюся Грейнджер оглушающее заклятье.

Protego! — опомнилась Гермиона, а затем, направив палочку на стоявшие неподалеку стулья, запустила их в противника.

Тот пригнулся, и первый «снаряд», пролетев мимо цели, с грохотом разбился о стену. От второго слизеринец увернуться не успел, мягкое сиденье ударило его по голове, не нанеся травмы, однако слизеринец был дезориентирован. Гермиона не растерявшись, торжествующе выкрикнула:

Petrificus Totalus!


Обернувшись к друзьям она открыла рот от удивления: видимо, вдоволь наигравшись с палочками и не получив дóлжного результата, они пустили в ход… кулаки, низойдя до маггловской драки.

Protego! — возмущённо крикнула девушка, и ребят раскидало по углам. — Incarcerous!

Нотта обвили веревки, а чтобы слизеринцы не создавали лишнего шума, девушка добавила: — Silencio!

Гермиона оглядела растрёпанных, нахохлившихся друзей и поморщилась: у Гарри под глазом зрел, кажется, внушительный синяк, а покорёженные очки висели на одном ухе; у Рона был разбит нос и порвана мантия…

— Спасибо, — прохрипел Уизли и покачал головой: — Ну и здоров же он оказался!..

— Хорошо ещё, что не Гойл, — буркнул Гарри.


Гермиона снисходительно хмыкнула и, подойдя к связанным гриффиндорцам, освободила их от пут.


— С этими-то что будем делать? — Гарри мотнул головой в сторону слизеринцев и, вздохнув, добавил. — В коридоре же ещё Кребб с Гойлом…

— Вы бросили их в коридоре?! — пропыхтела Джинни, поднимаясь с помощью Невилла на ноги.

— Ну, а что нам оставалось делать? — дёрнул плечом Рон. — Нужно же нам было попасть сюда, а с ними договориться у нас ни за что бы не получилось…

— Этих, — Гермиона указала палочкой на Нотта и Забини, — можно и тут оставить, обойдутся.

— А вдруг кто заглянет? — округлил глаза Рон.

— Вот и освободят их…

— А если…

— Всё равно, — перебил друга Гарри, — жаловаться им уже нéкому. Кроме Снейпа, а тот не в настроении, — хмуро сказал он.

— В каком смысле? — изумился Невилл.

— В прямом, — ответил Поттер и, предупреждая дальнейшие расспросы, добавил: — Потом расскажем.

Наступило минутное молчание.

— Кребб с Гойлом через час очнутся… — спохватился Рон.

— Вот очнутся, и развяжут дружков своих, — сварливо буркнул Гарри. — Отлевитируем их сюда же, в кабинет.

Пятеро гриффиндорцев глядели на слизеринцев. Неприязненно и… с чувствами никто не мог определиться до конца. Было как-то… гадливо, что ли.

Немного отдышавшись, они принялись транспортировать Кребба и Гойла. Это было несколько сложновато, так как приходилось перемещать два солидных тела по воздуху, и при этом постараться не высунуться из-под мантии-невидимки и не зацепить проходивших мимо студентов. Ну хотя бы этих, на их счастье, было уже намного меньше.


Закончив «грязную работу», ребята затворили дверь и отправились в свою башню.

«На сегодня приключений достаточно», — думал каждый и них. Но… мы предполагаем, а Бог располагает.


* * *


В общей гостиной было так же шумно, как и час назад.

Осмотрев помещение, Гермиона испустила глубокий вздох и утомлённо произнесла:

— Пойду-ка я, пожалуй, спать. Спокойной ночи.

И, улыбнувшись друзьям, она направилась в свою комнату. Проводив подругу глазами, Гарри мысленно с ней согласился.

— Я, кажется, тоже… несколько приустал, — скривился Рон.

— Тогда баиньки? — обрадовался измочаленный Гарри и поймал на себе изумлённый взгляд Невилла.

— Но, Гарри! — тут же возмутилась Джинни. — Ты же обещал нам что-то рассказать!

Невилл кивнул в поддержку.

— Ах, да… — вздохнул Поттер и, выхватив взглядом из общей массы Дина и Симуса, предложил: — Тогда идём в нашу спальню. Там всё равно никого нет.

— Отлично, я как раз уберу с вас следы побоев, — и Джинни, довольная, двинулась в сторону лестницы впереди мальчишек.


* * *


Рассказав друзьям о заточении в кабинете Снейпа и о письме Дамблдора, Гарри и Рон выслушивали восторженные комментарии (рухнувшая операция "поход в Министерство" благоразумно умалчивалась).

Удивление и радость одновременно отражались на лице Джинни; она, словно выброшенная на берег рыба, хватала ртом воздух. Наконец к девочке вернулся дар речи.

— Неужели?! — ликовала она. — Неужели всё вернется на свои места?!

— Я знал! — торжественно провозгласил Невилл. — Я был уверен, что Амбриджский военный режим не вечен!

— А слизеринцы-то, — хохотала Джинни, — слизеринцы-то завтра сдуются!

— Кстати! О слизеринцах, — вспомнил Гарри. Он достал Карту Мародеров и, произнеся клятву, развернул пергамент. — Быстро они, однако! — хмыкнул парень, мотнув головой.

— Надо же! Уже выпутались! — скептически констатировал Рон. — Заклинания наши слабоваты, что ли, оказались? А может, — он округлил глаза, — на троллей заклинания вообще не действуют?..

— Думаешь, они тролли? — подыграла ему сестра, изобразив на лице притворный ужас.

— Ну-у-у… — задумчиво протянул Рон, — их внешние данные соответствуют… да и умственные способности на то указывают, — он сосредоточенно нахмурился, демонстрируя сложный мыслительный процесс: — Они огромные, — парень загнул мизинец, — тупые, — он загнул второй палец и затем третий: — и жутко непривлекательные. К тому же мне иногда кажется, что от них пахнет болотом… — указательный ушёл к остальным, и Рон продемонстрировал кулак с поднятым вверх большим пальцем.

— Рон! — хохотала Джинни.

— Наверно, — братец, развеселившись, продолжал спектакль, — это какой-то эксперимент матушки-природы… Да! — он выглядел так, словно выиграл в лотерею. — Всё сходится!

Все дружно рассмеялись.

Когда обсуждение остальных происшествий этого дня было закончено и Гарри с Роном стали известны подробности пленения Невилла и Джинни, последняя почувствовала, что ей пора на боковую и, зевнув, удалилась в девичью спальню. Невилл и Рон, к тому времени утративший сонливость, спустились в холл, решив ненадолго присоединиться к общему торжеству.


* * *


Когда друзья ушли, Гарри задернул полог кровати и бросил последний взгляд на развёрнутую Карту Мародеров.

Вот Джинни — уже у себя, спать собирается… Невилл и Рон веселятся с остальными гриффиндорцами… А Гермиона… Стоп! Где Гермиона? Она же давным-давно должна быть в своей комнате!

Гарри торопливо листал карту. Девушки не было в башне. Но куда её занесло на ночь глядя?! Он продолжал тревожно вглядываться в пергамент, просматривая все вероятные и невероятные места её нахождения.

Да что же это такое, нигде ничего!

Теперь, начав с подземелий, он тщательно, этаж за этажом, изучал каждый дюйм пергамента. И вдруг… сердце пропустило удар…

Три точки с именами!..

Глава опубликована: 22.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дискомфорт от запёкшихся
на спине болячек был всё ещё
ощутим. Наспех замазав корочки
смягчающей мазью, она
поспешила вниз.
Вот единственное, что меня смутило. У нее же не было вроде никаких мазей, она утром собиралась к Помфри за этим))

Письмо Дамблдора меня уронило хДД

мне нравится, буду ждать проды))

п.с. Я давно подписался на этот фик, может кто че предъявит мне за это?!?))
Заноза, а где мое (c) в Вашей отповеди? ;-)
занозабета
Tenebres,
да я ж и так полстраницы исписала, куда ж ещё-то =D

LYnN,
то был детский кремчик ;)
А вообще-то и правда поправить надо, это моя вина. Рассчитала, что смягчающая и лечебная — разные, вот и подсказала. Ну не медик я *развожу лапками*
эх, и каак обычно на самом интересном месте)))
первым делом прочитала комменты... И мне показалось, что Сириус жив..? Урааа. Я пошла читать))
Проду пожалуйста прикольный фанфик
Спасибо за продолжение. Сейчас почитаю.
Уважаемая Cilia, пусть некоторые люди зачислят меня в "остальные 99 подписчиков", но мне нравиться ваш фанфик!!! Сюжет интересен, даже тем, как вы ушли от канона(смерти Сириуса) тем, что герои не "ринулись сломя головы" в министерство. Обычно этот момент либо опускают, типа жил Сириус и будет жить, или проводят операцию супер спасения с супер силами и супер штучками, при чем это в каком-нибудь страшном параллельном мире... И пара моя любимая))) Все нравиться не может, но мне нравиться большинство моментов в вашей истории, поэтому автору - огромное СПАСИБО за фанфик и пожелание творческих успехов!!! и конечно же просьба не о прооооооооодолжении, а о продолжении)))
Постскриптум: нельзя отчитываться за всех, не знаю как остальные, но один из 99, думает, что это только начало фанфика. И Гарри обязательно будет, умнеть и набираться сил, повзрослеет, наберется опыта и т.д. И, знаю, что это фэнтэзи, но супер запупер перепупер героя я не жду. Фух, высказалась)))
Кстати большой плюс, что Крэбб и Гойл оказались способны на осмысленные человеческие диалоги )))

необычность стиля письма Дамблдора) заклинания как и положено написаны латиницей,)))

общий стиль неглупый и с находками :)

Добавлено 19.03.2011 - 00:04:
кинфордж, заноза и трэмп отожгли)
С комм-ами может быть согласна в том, что стиль слиишком экшн. Если кто смотрел, то смешарики с их "слишком фигурное катание" это чуть об этом)
в то же время динамика хорошая, но может быть и немного это сумбурно и можно добавить лирики ("поэзии", чего-то, что в обыденной жизни разбавляет экшн, т.е. эмоциональности и чтоб можно было раствориться, т.е. так сказать художественности, неких переживаний героев (аля вы знаете чем отличается боевик от драмы-мелодрамы-комедии-романа и вот с первым все в порядке, а второго, хоть и заявлено драма и роман- недотяг.

Совершенно без претензий, с уважением и ожиданием продолжения

Добавлено 19.03.2011 - 02:26:
даа... Гарри действительно слиишком на фоне Гермионы отходит от канона. Супергерой Гермиона и ее охранники :Р
Аффтар, дайте разумности Поттеру!
вау хочу проду
не растяг ивайте сюжет а то читаешь через строчку и вспоминаешь Эгар По
hey, неужели фик завис? Обидно.
чоооорд, такой классный фик, а продолжения все нет!!!(((
очень обидно(((
Ждем продыыыыыы, плиз!!!
Автор не была на сайте 215 дней. Обидный вывод напрашивается.
Хорошое начало! Задумка интересная) Фанфик стоит прочтения!
И очередной замороз. Жаль.
Немного прохладно становится на ПФ, не так ли?
Местами. А местами ещё тепло.
Это был большой облом, и ожидание накрылось медным тазом.
Неужели продолжения е будет? Автор пожалуйста, разморозьте фанф!!! Очень интересно чем все закончится!!! Вы пишите очень захватывающе и интересно!!! Обязательно допишите фанфик!!!
Скажите, а продолжение скора будет?
не плохой фик, жаль что повис...все хорошее почему имеет склонность испарятся, особенно когда все этого очень ждут...но может быть автор еще к нам вернется..?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх