↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила стихий и забытое пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Трио находит в Отделе Тайн ещё одно пророчество, на ярлыке которого значатся их имена… и не только их. Но кое-кто не хочет, чтобы они узнали о предсказании. Ребят ждёт предательство тех, кому они доверяли больше всего. Но то, о чем говорится в пророчестве непременно будет исполнено, как бы этому ни препятствовали злые силы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

— Дай посмотреть! — Гарри потянул к себе газету.

Всю статью он читать не стал, просто пробежал глазами, останавливаясь на отдельных фразах: «Вчера состоялось заседание Визенгамота. …подлинная история… оклеветан… одиннадцать долгих лет. Побег… полностью оправдан и отпущен на свободу». Этого было вполне достаточно. Счастье, безмерное счастье и торжество отплясывали джигу в сердце парнишки. С души словно камень свалился. Он, кажется, целую вечность ждал этого мгновения! Так мечтал о дне, когда Сириус ступит на землю свободным человеком! Когда крёстному больше не нужно будет сидеть взаперти в ненавистном доме, шататься по улицам в образе бездомной псины или скрываться в каких-то неведомых пещерах почти на краю земли. Можно наконец в открытую произносить его имя, находиться с ним рядом, не опасаясь, что кто-нибудь выследит его на вокзале Кингс Кросс.

«Какое счастье!» — ликовали вместе с ним друзья.

— Поздравляю, Гарри! Мы так рады и за него, и за тебя!

Поттер не нашёлся что ответить, но его сияющее лицо говорило само за себя. Но ещё письмо от Сириуса! Мальчишка собрался, было, улизнуть, но Гермиона пристыдила его:

— Гарри, Дамблдор ещё не брал слова.

Чёрт! Сегодня же подведение итогов! Как он забыл? Придется ждать…

Когда все немного угомонились, старик поднялся с места. Зал окончательно затих и замер в ожидании директорской речи.


— Ну вот, друзья мои, и закончился очередной учебный год. Для кого-то он был первым, а для кого-то и последним. Год был непростой, но все мы прожили его достойно. И я уверяю, если вы не ослабнете духом, если каждый из вас будет поддерживать своих друзей и сам держаться за них, вы не останетесь в одиночестве в это смутное время… — он немного помедлил, оглядывая зал поверх очков-половинок, и продолжил: — В этом году межфакультетские состязания за Кубок Школы не могли быть справедливыми, а потому следующие два дня и заключительный праздничный ужин пройдут под знаменем примирения и единства. Ну а теперь, когда все насытились новостями и пищей, отправляйтесь по своим делам.

Дамблдор добродушно улыбнулся и уселся на своё место, а зал в ответ на его слова разразился аплодисментами — все кроме слизеринцев были рады возвращению прежнего директора.


* * *


Через некоторое время Гермиона, наспех дожевав тост, умчалась, якобы в библиотеку, а на сáмом деле в больничное крыло за мазью. Мальчишки же отправились подышать свежим воздухом.

В первую очередь друзья прочли письма — сперва, естественно, от Сириуса. Блэк писал, что теперь он свободный человек и может участвовать во всех мероприятиях Ордена и, самое главное, беспрепятственно видеться с Гарри. Ещё он сообщил, что этим летом собирается погостить в Норе.


Остальные полученные Поттером послания были от тех, кто узнал о событиях в Министерстве ещё до публикации — репортёров, рядовых волшебников, одно даже от Министра Магии. Одни выражали ему признательность, другие — сочувствие, некоторые высказывали свои опасения. В целом они не содержали ничего существенно важного и были сплошь от чужих людей. Думать сейчас о чувствах посторонних не было ни возможности, ни желания.


Время проскочило незаметно, и ребята проболтались вокруг Озера почти до сáмого полудня.


* * *


— Интересно, что там такое Гермиона замышляет? — вслух подумал Рон уже на подходе к библиотеке.

Миссис Пинс улыбнулась им очень приветливо… слишком приветливо… раньше гриффиндорцы что-то не замечали за ней такого душевного к себе отношения.

— Чего это она? — удивился Гарри и с ответной широкой улыбкой прошествовал в читальный зал.

— Что-то мне это тоже не нравится, — недовольно пробубнил Рон и, опасливо кивнув старой библиотекарше, прошмыгнул следом.


Читалка была пуста, так как ни одному находящемуся в здравом уме студенту (ну кроме, конечно, Грейнджер) не взбрело бы в голову отмечать окончание учебного года в библиотеке.

— Гермиона, что происходит? — Гарри навис над девушкой, которая буквально зарылась в древний, судя по цвету страниц, фолиант. Ответом ему было невнятное бормотание.

Ребята устроились напротив подруги. Теперь её практически полностью загораживали две высоченные пачки книг.

— Да вынырни ты уже из океана сведений! — не выдержал Уизли.

Аккуратно подвинув одну башню в сторону, он пробил-таки в информационных залежах брешь, и взорам парней предстала склонившаяся к пергаменту каштановая макушка.

— Никак уже домашние задания начала делать? — съехидничал Гарри.

Гермиона подняла на ребят глаза:

— Даже и не думала! — беспечно заявила она и тут же, состроив нарочито строгую мину, изрекла назидательным тоном: — Хотя не мешало бы приступить немедленно! — затем девушка слегка нахмурилась: — А если серьёзно, то мне нужны книги. А где я их на каникулах возьму?!

— Книги? — Гарри в недоумении вскинул бровь. — Но на каникулы же всё задают по домашней литературе…

— Ну-у-у… — протянула девушка, — не всё…

— Та-а-ак… — Уизли, почувствовав неладное, заёрзал на скамье и недовольно запыхтел. — Ты что, взяла дополнительные задания?

Мы взяли, — ответила Грейнджер и многозначительно ухмыльнулась.

Некоторое время Гарри и Рон переваривали последнюю фразу, затем Гарри деловито кивнул:

— Выкладывай, мисс Склодовская, что надумала.

— Понимаете, — начала Гермиона, — для того, чтобы наша операция в Министерстве не прогорела и чтобы оградить тебя, Гарри, и теперь, и в будущем от нежелательного вмешательства Волдеморта (тут Рон недовольно поморщился), нам придётся потратить весь сегодняшний день и, возможно, даже завтрашний. И без Запретной Секции, сами понимаете, никак не обойтись. Разрешения сейчас просто так не добиться… это ж вам не середина учебного года! А вынести книги я не могу. Одной мне тут сидеть тоже не хочется, вот я и попросила профессора Флитвика дать мне… кхм, нам задание на лето, — тараторила Гермиона, — и, соответственно, подписать разрешение на посещение Запретной Секции в любое, — она сделала акцент на этом слове, — время. А задание я сделаю сама, — девушка улыбнулась, пожала плечами и бесшабашным тоном добавила: — На самом деле оно очень простое. Я уже скопировала весь необходимый материал и выполню его летом, максимум за неделю. Зато за него будут поблажки на итоговых экзаменах… кое-кому, — она лукаво взглянула на мальчишек.

— Так и быть, Гермиона Грейнджер, мы прощаем тебя, — произнес Рон с таким важным видом, будто собирался посвятить девушку в рыцари.

— Как великодушно с вашей стороны, милорд, — она, в свою очередь, изобразила крайнюю степень признательности и подобострастия.

— Так вот почему миссис Пинс нам так душевно улыбалась! — Уизли толкнул Поттера локтем и тихонько прыснул. — Она-то простодушно решила, что мы взялись за ум!

Но Гарри, в отличие от него, был настроен вполне серьезно.

— Ладно, Гермиона, летние задания обсудим позже. Сейчас лучше скажи, каким образом ты собиралась защитить от Волдеморта (тут Рон снова поморщился) мои жалкие мозги? Я надеюсь, тебе известно, что… кхм… с окклюменцией у меня не всё благополучно?

— А она тут совершенно ни причём, — Гермиона загадочно улыбнулась.

Мальчишки смотрели на подругу с недоверием, а она в некоторой растерянности шарила взглядом по раскиданным на столе книгам. Потом, приговаривая: «Я вообще-то не понимаю, отчегó Дамблдору было не предложить этот вариант», — девушка потянула из стопки самый нижний том, и тут…

— …Ой! — верхний экземпляр свалился ей на голову.

— Тебе помочь? — Гарри засуетился, пытаясь собрать разбросанные по всему столу книги и от волнения начисто забыв о волшебной палочке.

— Да, спасибо, — потирая ушибленное место, проговорила Грейнджер, — поищите «Забытые заклинания» и… что-то там ещё.

— «Забытые заклинания. Теория и практика», — через минуту поисков объявил Рон. — Она?

— Угу, — промычала Гермиона и заправила выбившуюся прядь обратно в аккуратную косу. Энергичным движением она отодвинула пыльные фолианты и взяла из рук Рона нужную книгу. — Я её заприметила давным-давно, наверное, ещё курсе на третьем…

Мальчики внимательно следили за тем, как девушка ищет нужную страницу. «Что же она такое там нашла?»

— Секунду! — она взмахнула палочкой и… — Locus surdus![1] — …наложила на окружающее пространство заклятье глухоты. — Вдруг кто случайно заглянет, — пояснила она и, жестом призвав мальчишек к вниманию, начала: — В пятом веке нашей эры Джованни Батиста Корелли, алхимик и философ, подвергся атаке легилименцией со стороны тёмного волшебника. В связи с этим, некоторые его знания попали в руки злого гения. Тогда Корелли начал думать над тем, как защитить свои мысли, дабы подобная напасть не повторилась более ни с ним, ни с кем-то другим. Он потратил добрых десять лет на исследование человеческого разума и пути проникновения в него, но нашёл-таки решение — создал заклинание. А названием ему было Umbo Templamentis[2]. Эти чары прочно защищали мозг от любого вмешательства извне — будь то простая легилименция или более сильная и тёмная магия. Но шансы успешно наложить заклятье блокировки в то время были столь же ничтожны, сколь и шансы его обойти, потому-то Umbo не обрело должной славы и было утеряно почти безвозвратно, — девушка приостановилась и взглянула на друзей. Их лица выражали глубокую заинтересованность. — Мне кажется, при теперешних технологиях подготовка к заклинанию не должна занять много времени, и я почти уверена, что ни одно из возможных побочных действий нам не грозит…

— …Побочных действий?.. — Рон прищурился. — Ты же сказала, оно надёжное?!

Воз-мож-ны-е, Рон. — уточнила Гермиона. Она хотела сказать ещё что-то, но Гарри её перебил:

— Думаешь, получится?

— Не уверена, но-о-о… я же осилила полноценное Оборотное на втором курсе, тáк что надеюсь, Umbo Templamentis окажется мне по плечу, — Гермиона вздохнула и улыбнулась как-то беспомощно. — И ещё думаю, что заклинание нужно наложить на нас троих… — она бросила осторожный взгляд на Рона и теперь обращалась уже к нему: — Когда Сами-Знаете-Кто столкнется с тем, что разум Гарри закрыт, он будет пытаться проникнуть в мысли ближайших к нему людей.

Рон согласно кивнул. Гермиона расслабилась и заговорила более свободно:

— Заклинание довольно интересное, — речь гриффиндорки окрасилась привычными деловитостью и энтузиазмом. — При желании под него можно подвести до пяти человек, и при этом не требуется никаких дополнительных усилий, — Гермиона зарделась.

— Шаг серьёзный… — Уизли почесал затылок.

— Знаю, — Гермиона пожала плечами, — но другого выхода нет. Наверняка существуют ещё какие-то способы защиты, но нам пока известны лишь два, один из которых не работает, тáк что… — она виновато развела руками.

— Ты как всегда права! — снова согласился Рон. — Ну и когда начнём?

— Завтра же, — хмыкнула девушка и более серьёзно добавила: — Потому что в Министерство мы отправляемся…

— Тоже завтра, — решительно вставил Гарри.

— Да ты что?! — округлила глаза Гермиона. — Я думала, в воскресенье! У нас было бы хоть чуть-чуть времени, чтобы обдумать всё более тщательно! — девушка не на шутку разволновалась.

— Чем скорее, тем лучше, — покачал головой Поттер. — Не забывай, что наши хождения могут затянуться на ночь, и тогда на тот момент, когда весь Хогвартс вместе с экспрессом окажется уже в Лондоне, наши вещи застрянут в школе, а мы сами можем очутиться вообще неизвестно где, — парень развёл руками.

— И мы непременно должны появиться на праздничном ужине, не то наше отсутствие сразу обнаружат, — добавил Рон.

— Ну… ну, я… я как-то упустила это из виду, — заикаясь промямлила девушка, потом взяла себя в руки и сосредоточилась. — Ну эту проблему мы ещё обсудим, а теперь, — она уперлась локтями в стол и удобно устроила подбородок на сплетённых пальцах, — нам следует продумать план похода в Министерство.

Мальчишки одновременно кивнули и Гарри взял слово:

— Ладно. Как покидаем Хогвартс, мы уже решили, а каким конкретно камином дальше воспользуемся?

— «Дырявый Котёл»? — предложил Рон.

— Хорошо, — выдохнула Гермиона, — куда перемещаемся?


* * *


Спустя несколько часов план был полностью обговорен, обед — к немалому неудовольствию Рона — пропущен, а уже не мешало начать подготовку к работе над заклинанием. Больше всех волновалась, конечно же, Гермиона. Она то порывалась бросить эту затею, то тут же передумывала, убеждая себя в том, что и эту сложную задачу ей под силу преодолеть. Гарри и Рон выполняли роли мальчиков на побегушках, но это их ничуть не обижало. Ребята понимали, что мозг подруги работает сейчас неимоверно напряжённо, и одно только неловкое слово или действие (или, наоборот, бездействие) могут сорвать всю операцию.

Грейнджер тёрла виски и, глядя в толстые книги, постоянно что-то нашёптывала себе под нос, будто пыталась затвердить молитву. Она словно отключилась от внешнего мира. Мальчишки, в свою очередь, старательно размахивали палочками, силясь запомнить необходимые движения.


* * *


— Думаю, можно побыть здесь до закрытия библиотеки, потом дойти до кухни, — предложила Гермиона, устало потирая глаза.

— Я сейчас концы отдам, если не кину в рот что-нибудь съедобное! — буркнул Рон.

— Потерпи, осталось чуть-чуть. Просто здесь столько информации, и вся она бесконечно интересная… — мечтательным голосом произнесла неутомимая Грейнджер и тут же, одумавшись, проворчала: — Сейчас я всё закончу, и пойдём перекусим.

— Я полностью за, — согласился Гарри, — но, чур, идём вместе, — уточнил он.

Гермиона с отсутствующим видом промолчала.


За десять минут до закрытия библиотеки заклятие глухоты, дабы не навлечь на себя подозрений, было снято и книги, не имеющие отношения к летнему заданию, расставлены по местам.

Троица гриффиндорцев почти закончила теоретическую проработку завтрашнего ритуала. Основные тезисы Грейнджер дотошно выписала на пергамент. С заклятьем было решено работать в Выручай-комнате.


— Пора закругляться, ребята, — сказала Гермиона, затворяя створки Запретной Секции, и будто в подтверждение её словам, откуда не возьмись появилась мадам Пинс и строго отчеканила:

— Библиотека закрывается, молодые люди. Будьте добры покинуть помещение.


* * *


По сравнению с предыдущей ночью в замке стояла почти идеальная тишина. Хоть отбоя ещё не было, студенты встречались в коридорах редко. Уже по дороге на кухню Гермиона посмотрела на часы.

— Гарри, скоро отбой, не пора тебе Невидимку накинуть?

— Да, пожалуй, — спокойно ответил Поттер и достал волшебную мантию.

— Кстати, Гермиона, — припомнил Уизли, — ты вроде сказала, будто знаешь, что вчера случилось.

— Я сказала, что ка-жет-ся, знаю. Но у меня нет абсолютной уверенности…

Она покачала головой и, постаравшись увильнуть от ответа, принялась листать прихваченный с собой учебник.

— Ну и каковы твои догадки? — не унимался Рон.

— Это настолько важно? — Гермиона подняла брови.

— Вообще-то да! — ненавязчиво заметил голос Поттера.

— Хорошо, — обречённо вздохнула девушка, — я как-то случайно прочла об одной разновидности магии. Она называется спонтанная… или стихийная?.. что-то в этом роде. Но… это бред. Я не думаю, что стóит тратить на эти разговоры драгоценное время.

Она хохотнула и опустила глаза в книгу.

— И всё-таки?.. — снова скромно поинтересовался голос. — Я вообще-то подумал, что это беспалочковая магия.

— Да забудьте вы об этом! Беспалочковой магией владеют только поистине могущественные волшебники, те, у которых за плечами десятки или даже сотни лет практики, — Гермиона на мгновение прикрыла глаза, словно сдерживая досаду на столь несообразительных друзей. — А так называемая спонтанная колдовская сила может до определённого момента дремать в чародее и пробудиться под влиянием внешних факторов, в основном, в момент, когда ему или его близким угрожает опасность. И больше никогда не проявляться. И, кстати, она наблюдалась крайне редко и только у потомственных магов, — она многозначительно посмотрела в сторону, откуда слышала вопрос Гарри, и скептически покачала головой, — не ранее чем в седьмом колене…

— А что за магия-то? Расскажи поподробнее, — поинтересовался Рон.

Сколь саму Гермиону её происхождение нисколько не смущало, тема генезиса чародеев была открыта для свободного обсуждения.

— «Удивительные магические способности рядовых волшебников», — рассеянно отмахнулась подруга. — Если интересно, сам после поищи.

Она уже углубилась в изучение какого-то нового интересного абзаца, в связи с чем испепеляющий взгляд Рона не был ею замечен. Гарри очень хотелось расхохотаться, но, дабы не оскорбить друга, он сдержался.

На этой сомнительной ноте разговоры о стихийной магии завершились.


* * *


Когда гриффиндорцы появились на кухне, стайка эльфов тут же засуетилась, приготавливая для ребят самые разные вкусности.

— А где Добби? — поинтересовался Гарри у пробегающего мимо лысого ушастого существа, кажется, бесполого.

— Сэр, — залепетало оно тонким голоском, — Добби ушёл ещё вчера.

— Как ушёл? — вытаращил глаза Рон.

— Да, сэр. Добби обещал вернуться сегодня вечером. Больше Добби ничего не сказал.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри эльфа, тот посмотрел на него своими выпуклыми глазищами, и пропищал:

— Вы сэр Гарри Поттер?

— Э-э-э… да.

— О-о-о… Добби о вас так много рассказывал, сэр, — существо внимательно разглядывало Гарри, будто оценивая его, потом заключило, широко улыбнувшись: — Берте вы тоже нравитесь, сэр.

— А кто такая… — начал было Рон, но Гарри вовремя ткнул его локтем в бок.

— Спасибо, Берта, — он выделил голосом её имя, что вызвало у друга смешок, благоразумно замаскированный под икоту. — Ты мне тоже нравишься.

Существо заулыбалось ещё шире и помчалось по своим делам.

— Ты пользуешься успехом у эльфийских леди, — приторно-елейным голосом произнес Рон. Гермиона захихикала.

— Отстань, — огрызнулся Поттер, но Рон продолжал слащаво улыбаться и надувать губы, как для поцелуя.


* * *


— Как думаете, — говорил Гарри, потягивая тыквенный сок, — куда отправился Добби?

— К своим хозяевам, — ехидно произнес кто-то в тёмном углу. Друзья посмотрели в ту сторону, откуда раздался голос. Это была Винки.

— Откуда ты знаешь? — поинтересовался Рон.

— Добби сам сказал это Винки. Умерла хозяйка Добби. Добби отправился на похороны. Пусть Добби и не приглашали, но порядочный домовик должен проститься с бывшей хозяйкой.


Ответом ей была тишина. До мальчишек, кажется, только теперь дошло, кто такая эта погибшая Нарцисса и почему Драко Малфой который день отсутствует в школе. Но развивать эту щекотливую тему ни у кого не было охоты.


* * *


Троица наконец-то благополучно добралась до башни Гриффиндора. Рон и Гарри надеялись расслабиться и отдохнуть, но не тут-то было. Гермиона потянула их в дальней угол гостиной. В холле царил привычный порядок, что подтверждало догадки Поттера о том, что домовики не прибрались раньше из-за толкотни в помещении.

— Я всё же должна кое-что вам объяснить… Предупредить, — Гермиона зашептала очень тихо, потому что не все ещё ушли спать. — Никто не сможет проникнуть в наши мысли. Там была глава о том, что происходит с мозгом при стирании памяти и при попытке извлечения мыслей. А также о побочных эффектах. Так вот, — продолжала девушка, — про ликвидацию памяти было сказано довольно мало, так как все подвергшиеся эксперименту тут же всё забывали и… ну в общем ясно. А с извлечением мыслей вот какая оказия: это будет похоже на… кхм… эффект подобный тому, который наступает, если человека долгое время подвергать заклятью Crucio… то есть… ты превращаешься… в овощ. А про побочные эффекты… — Гермиона помедлила, — возможны повышенная раздражительность и слабые… расстройства психики.

Она внимательно посмотрела на друзей: у Гарри на лице одна эмоция сменялась другой. Последней стало, кажется, недоумение, смешанное с некоторой долей страха; взгляд Рона откровенно вопил: «Какого чёрта ты нас в это втянула?». Оба уже собрались открыть рты, но подруга их опередила:

— Осложнения могут возникнуть только в двух случаях: если в момент наложения чар вдруг появятся какие-то раздражители, а в Выручай-комнате их быть не должно, или если в течение короткого времени после проведения ритуала у человека пытаются стереть память или изъять мысли.

— Сколь короткого? — прагматично поинтересовался Поттер.

— Ну-у-у… — Гермиона замялась. — Там точно не указано… И вообще такое происходит в крайне редких случаях, — поспешно заверила она.

Мальчишки немного помолчали и, видимо, раздумали выплёскивать на подругу свои сомнительные эмоции. Вместо этого Гарри как можно более спокойно спросил:

— Ты уверена, что для нас это безопасно?

— Нет, — быстро ответила та. — Но я приложу для этого все силы. Всё равно иначе нам никак не защититься.

Ответить ей было нечего. Только тяжелые вздохи свидетельствовали о том, что бросать на полпути начатое дело никто не собирается.


* * *


Этой ночью все трое не могли уснуть. Мысли о предстоящем грозили разнести голову подобно тому, как шипучее вино гуляет в готовом разлететься вдребезги кубке. Сколько всего предстояло им совершить за эти два жалких дня: наложить сложнейшее заклинание на собственный разум и при этом не сойти с ума; отправиться в Министерство — с тем, чтобы незаметно пробраться в Отдел Тайн. Найти оружие, над сутью которого они так долго ломали голову. Мозги, кажется, закипали. Справятся ли они? Под силу ли малоизвестное опасное заклинание трём подросткам? Правы ли они в своём решении отправиться в Министерство Магии? Готовы ли они к той правде, что ожидает их в Отделе Тайн? Ответов они не знали. Оставалось лишь, несмотря на все трудности, делать всё ради достижения своих целей и упрямо верить в свою правоту.


* * *


На завтраке все выглядели усталыми и совершенно невыспавшимися. Но, собравшись с духом, трое гриффиндорцев, сопровождаемые полными подозрений взглядами Джинни и Невилла, всё же направились в библиотеку.

Мадам Пинс встретила их, как и вчера, с улыбкой на лице.

Рон, улыбаясь ей в ответ, про себя скептически цокнул языком: «Как же заблуждается эта женщина!».


* * *


Когда подходило время обеда, Гарри заволновался: они уже должны были начать ритуал с заклинанием, а сами до сих пор торчали в библиотеке. Если всё сорвется, то они не попадут в Министерство, а это полный крах.

Гермиона что-то сосредоточенно записывала на пергамент и на все попытки отвлечь её грозилась наложить на друзей как минимум Silencio, а как максимум Petrificus.


— Готово! — провозгласила она спустя час. Свернув пергамент и запрятав его под мантию, девушка принялась было расставлять книги по полкам, но тут же столкнулась с цепкими взглядами безмолвствовавших друзей. — Что?!

— Мы опаздываем на час! — сквозь зубы выдавил Рон.

— Мы рискуем не успеть до вечера в Министерство, — поддержал друга Гарри.

— Если бы я не отметила некоторые важные моменты, мы подверглись бы лишнему риску! — девушка потихоньку начинала выходить из себя. — И хватит орать! — возмущённо прошипела она, хотя все разговоры велись исключительно шёпотом.

Сейчас нужно сдерживаться, благоразумно решила Грейнджер. Вот когда они вернутся из Министерства, она выскажет мальчишкам всё.


* * *


Подготовив Выручай-Комнату к ритуалу, — а именно, обустроив её так, чтоб им было куда упасть после некоторого магического истощения, — ребята очертили на полу круг, по краям которого им предстояло стоять. Внутри него располагался правильный треугольник — на каждого из них приходилось по вершине[3]. Помещение освещало слабое пламя факела. Создавалось ощущение, что Выручай-Комната чувствует, что в ней вот-вот должна свершится очень древняя магия.

— Я сейчас начну произносить заклинание, а вы манипулируйте палочками, — напряжённо сказала Гермиона. Гарри и Рон кивнули и приготовились. Девушка глубоко вздохнула и начала бормотать нечто непонятное, скорее всего, на каком-то древнем, никому из присутствующих не знакомом наречии. Некоторые слова были нарочито растянутыми, от этого речь Гермионы звучала как восточная молитва. Периодически она взмахивала палочкой, мальчики вторили её движениям, хотя всё сами прекрасно помнили. Неуверенность и робость перед неизвестным вызывали дрожь.

Действо длилось не менее пятнадцати минут, после чего девушка на миг умолкла, а потом, набрав в лёгкие побольше воздуха, звучно произнесла:

Umbo Templamentis! — при этом она очертила в воздухе окружность, словно объяв этим движением всех трёх участников.

Её волшебная палочка выпустила яркий оранжевый луч, и Гермиона направила его в центр начертанного на полу круга. Границы его слабо засияли и он начал постепенно заполняться тёплым светом. Когда он был уже полон им, девушка смиренно опустила свой колдовской инструмент. Окружность на миг ослепительно вспыхнула и тут же погасла, оставив сиять только начертанный внутри себя треугольник. Ребята заворожёно следили за происходящим.

Из центра светящейся фигуры в потолок ударил луч, подобный тому, что в самом начале вырвался из палочки Гермионы. Все три взгляда послушно следовали за ним. Откуда ни возьмись, в воздухе, прямо над головами гриффиндорцев начали проступать очертания второго треугольника. Луч словно отразился от его поверхности, разделился на три себе подобных и те ударили прямо в ребят. В самые макушки.

Это длилось всего мгновение. Луч тут же исчез, на прощанье обдав комнату ветром, отчего погас единственный факел.

Три подростка ничком упали на пол.


__________________________________________________________________________________________________________

[1]Locus surdus (лат.) — locus — пространство; surdus — глухой.

[2]Umbo Templamentis (лат.) — umbo — щит; templa mentis — сокровенная глубина мысли.

[3]Прим. автора: число углов в многоугольнике должно соответствовать числу участников ритуала.

Глава опубликована: 19.02.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дискомфорт от запёкшихся
на спине болячек был всё ещё
ощутим. Наспех замазав корочки
смягчающей мазью, она
поспешила вниз.
Вот единственное, что меня смутило. У нее же не было вроде никаких мазей, она утром собиралась к Помфри за этим))

Письмо Дамблдора меня уронило хДД

мне нравится, буду ждать проды))

п.с. Я давно подписался на этот фик, может кто че предъявит мне за это?!?))
Заноза, а где мое (c) в Вашей отповеди? ;-)
занозабета
Tenebres,
да я ж и так полстраницы исписала, куда ж ещё-то =D

LYnN,
то был детский кремчик ;)
А вообще-то и правда поправить надо, это моя вина. Рассчитала, что смягчающая и лечебная — разные, вот и подсказала. Ну не медик я *развожу лапками*
эх, и каак обычно на самом интересном месте)))
первым делом прочитала комменты... И мне показалось, что Сириус жив..? Урааа. Я пошла читать))
Проду пожалуйста прикольный фанфик
Спасибо за продолжение. Сейчас почитаю.
Уважаемая Cilia, пусть некоторые люди зачислят меня в "остальные 99 подписчиков", но мне нравиться ваш фанфик!!! Сюжет интересен, даже тем, как вы ушли от канона(смерти Сириуса) тем, что герои не "ринулись сломя головы" в министерство. Обычно этот момент либо опускают, типа жил Сириус и будет жить, или проводят операцию супер спасения с супер силами и супер штучками, при чем это в каком-нибудь страшном параллельном мире... И пара моя любимая))) Все нравиться не может, но мне нравиться большинство моментов в вашей истории, поэтому автору - огромное СПАСИБО за фанфик и пожелание творческих успехов!!! и конечно же просьба не о прооооооооодолжении, а о продолжении)))
Постскриптум: нельзя отчитываться за всех, не знаю как остальные, но один из 99, думает, что это только начало фанфика. И Гарри обязательно будет, умнеть и набираться сил, повзрослеет, наберется опыта и т.д. И, знаю, что это фэнтэзи, но супер запупер перепупер героя я не жду. Фух, высказалась)))
Кстати большой плюс, что Крэбб и Гойл оказались способны на осмысленные человеческие диалоги )))

необычность стиля письма Дамблдора) заклинания как и положено написаны латиницей,)))

общий стиль неглупый и с находками :)

Добавлено 19.03.2011 - 00:04:
кинфордж, заноза и трэмп отожгли)
С комм-ами может быть согласна в том, что стиль слиишком экшн. Если кто смотрел, то смешарики с их "слишком фигурное катание" это чуть об этом)
в то же время динамика хорошая, но может быть и немного это сумбурно и можно добавить лирики ("поэзии", чего-то, что в обыденной жизни разбавляет экшн, т.е. эмоциональности и чтоб можно было раствориться, т.е. так сказать художественности, неких переживаний героев (аля вы знаете чем отличается боевик от драмы-мелодрамы-комедии-романа и вот с первым все в порядке, а второго, хоть и заявлено драма и роман- недотяг.

Совершенно без претензий, с уважением и ожиданием продолжения

Добавлено 19.03.2011 - 02:26:
даа... Гарри действительно слиишком на фоне Гермионы отходит от канона. Супергерой Гермиона и ее охранники :Р
Аффтар, дайте разумности Поттеру!
вау хочу проду
не растяг ивайте сюжет а то читаешь через строчку и вспоминаешь Эгар По
hey, неужели фик завис? Обидно.
чоооорд, такой классный фик, а продолжения все нет!!!(((
очень обидно(((
Ждем продыыыыыы, плиз!!!
Автор не была на сайте 215 дней. Обидный вывод напрашивается.
Хорошое начало! Задумка интересная) Фанфик стоит прочтения!
И очередной замороз. Жаль.
Немного прохладно становится на ПФ, не так ли?
Местами. А местами ещё тепло.
Это был большой облом, и ожидание накрылось медным тазом.
Неужели продолжения е будет? Автор пожалуйста, разморозьте фанф!!! Очень интересно чем все закончится!!! Вы пишите очень захватывающе и интересно!!! Обязательно допишите фанфик!!!
Скажите, а продолжение скора будет?
не плохой фик, жаль что повис...все хорошее почему имеет склонность испарятся, особенно когда все этого очень ждут...но может быть автор еще к нам вернется..?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх