↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила стихий и забытое пророчество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 106 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Трио находит в Отделе Тайн ещё одно пророчество, на ярлыке которого значатся их имена… и не только их. Но кое-кто не хочет, чтобы они узнали о предсказании. Ребят ждёт предательство тех, кому они доверяли больше всего. Но то, о чем говорится в пророчестве непременно будет исполнено, как бы этому ни препятствовали злые силы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гарри выскочил в гостиную и схватил хохочущего друга за плечо. Рон обернулся.

— Что, не больно-то спится, когда все веселятся? — хмыкнул он, но, уловив тревогу во взгляде друга, забеспокоился. — Что такое?..

— Идём со мной, — как можно сдержаннее произнёс Поттер.

Оказавшись за пределами гостиной, Рон тут же попытался выяснить, в чём дело. Но Гарри шагал слишком быстро, к тому же они на каждом углу натыкались то на какую-нибудь весёлую компанию, то на очередную парочку влюбленных голубков.

Когда народу в коридоре стало поменьше, Рон всё-таки решился:

— Гарри, что происходит? Куда мы так несёмся?

— Гермиона, — кинул через плечо Поттер, почти переходя на бег.

«Что ещё за "почти"? Да тут не бежать нужно — лететь!» — полыхнуло в мозгу Поттера.

Рон следовал за ним не отставая ни на шаг.

— Что с Гермионой? — с ещё бóльшим беспокойством спросил он на ходу, но Гарри только отдувался. — Она же вроде к себе пошла! — нетерпеливо выкрикнул Уизли.

— Её нет в спальне… — задыхаясь? ответил Гарри,— она в Северной Башне, в подсобке… с Ноттом и Забини!

— Что?! — Глаза Рона наполнились ужасом.

— Скорей, — на бегу выдохнул Гарри.

«Да тут не бежать нужно — лететь!» — полыхнуло в мозгу Уизли.

Они уже со всех ног мчались по направлению к Северной Башне, а в голову лезли самые страшные мысли. Это усиливало тревогу, и ноги несли их всё быстрее и быстрее.

На подходе к месту, Гарри знáком показал, что теперь нужно вести себя тише. Послышались мужские голоса, но слов было не разобрать. Гриффиндорцы медленно подкрадывались к двери. На несколько мгновений воцарилась тишина, и вдруг раздался оглушительный грохот. Будто кто-то воспользовался заклинанием Bombarda. Парни на миг застыли, а потом, захлёбываясь в пыли, не сговариваясь, бросились на помощь подруге. Видимость была практически нулевая.

Рон ринулся в комнату, но тут же, почти у сáмого входа споткнулся обо что-то.

— Что за…

— Рон? — раздался жалобный голос девушки.

— Гермиона! Ты где? Тут ни черта не видно!

— Я… я здесь… — послышался её слабый дрожащий голос.

Пыль оседала, видимость понемногу улучшалась. То, что ребята разглядели, повергло их в немалый шок. Дверь была снесена с петель и валялась у дальней стены, здóрово покорёженная. Казалось, что взорвали, по меньшей мере, часть стены. Наконец мальчишки увидели подругу. Перепуганная, заплаканная, в порванной мантии она сжалась в комочек в углу. Ребята подбежали к девушке, помогли встать. Гермиона дрожала и на ногах держалась не слишком уверенно.

— Я... я не знаю, что произошло… — начала оправдываться она.

— Давайте уберёмся отсюда… подальше, — предложил Гарри.

Они с Роном поддерживали Гермиону, что бы та не рухнула. Обернувшись, они увидел обо что, а точнее, об кого, споткнулся Рон. Слизеринцы лежали ничком, заваленные облетевшей со стен штукатуркой.

— Они умерли? — всхлипнула Гермиона.

Рон сосредоточенно посмотрел на слизеринцев.

— Нет, — и обратился к друзьям (больше к Гарри): — Оставим их здесь?

— Нет-нет, как можно! — сквозь слезы начала девушка. — Их нужно немедленно доставить к мадам Помфри…

— Знаешь что, Гермиона, — решительно оборвал её Гарри, — сначала мы доставим туда тебя!

— Нет, — отказалась Грейнджер. — со мной всё в порядке! — но под пристальными взглядами мальчишек стушевалась и добавила: — Палочка. У Нотта моя палочка… — она внимательно смотрела на слизеринца, но подходить к нему не решалась. Что-то отталкивало её. Видимо, это был страх.

— Accio палочка! — спокойно произнёс Гарри и протянул подруге её волшебный инструмент.

Рон продолжал в недоумении осматриваться. Погром в подсобке был страшный.

— К'как… — пробормотал парень.

— После, Рон, — остановил друга Гарри, — после. Пора уходить.

— Да, Гермиона, я всё-таки считаю, что тебя нужно показать в больничное крыло, — снова завёлся Уизли, — и…

Девушка, казалось, взяла себя в руки и прервала его начинающуюся тираду.

— Со мной всё хорошо, — она мягко улыбнулась. — Я серьёзно.

Но парни большинством голосов постановили, что до больничного крыла всё равно необходимо дойти, хотя бы доложить о раненых слизеринцах. Когда добрались до Центральной Лестницы, Гарри остановился.

— Мне с вами нельзя, — он покачал головой. — Вы старосты, можете сказать, что патрулировали коридоры. А я… — он виновато пожал плечами.

Друзья согласно закивали. Гермиона вытерла грязь с лица и принялась за мантию.

— Где встретимся? — отряхивая одежду, спросила она.

— В Выручай-комнате? — предложил Поттер. — Там, где занятия ОД проходили.

— Отлично.

На том и порешили.

Рон с Гермионой отправились в сторону больничного крыла, а Гарри, сверившись с Картой и убедившись, что Филч и его вездесущая кошка его не достанут, двинул прямиком в Выручай-комнату.


Похоже, этот день никогда не закончится.


* * *


В этот раз комната, где они почти целый год осваивали методы обороны, напоминала гостиную Гриффиндора. Камин, перед ним ковёр с парой брошенных подушек и два кресла, в одном из которых Гарри и устроился. Огонь весело потрескивал, от него веяло домашним теплом и уютом. Парень задумался. Странно. Что всё же произошло в Северной Башне? Что могло разнести подсобку в пух и прах? Даже Bombarda maxima на такое не способна! Тем более у Гермионы не было палочки… Что же это? Нотт и Забини?.. Вряд ли они стали бы пользоваться таким мощным заклинанием, они же не полные дураки… кажется… Притом, Гермиону даже не задело! Может, беспалочковая магия? Но тако…

Мысли парня были прерваны приходом друзей. Грейнджер была немного сникшая и передвигалась, казалось, не совсем уверенно. Рон смотрел ей в спину, взгляд его выражал смесь заботы и настороженности. Они уселись на диван. Некоторое время молчали, потом Уизли начал:

— Мы сказали, что слизеринцы напились и решили помериться силами в магии.

— Думаешь, они не расскажут правды? — скептически поинтересовался Гарри.

— Не думаю, — покачал головой Рон. — Когда мы отвели Помфри в Северную Башню, Нотт на мгновение очнулся, и начал что-то бормотать насчёт того, что нужно было остаться в гостиной, — довольным тоном произнес рыжий и добавил: — Это нам только на руку. В общем, думаю, очухаются они не скоро, да и вряд ли будут болтать, что их девчонка одолела.

Всё это время Гермиона сидела молча уставившись в огонь, но ту словно очнулась.

— Рон! — она с такой укоризной взглянула на парня, тот даже поёжился.

— Так что всё-таки произошло, Гермиона? — осторожно спросил Гарри.

Девушка подняла на него глаза, но теперь это был взгляд загнанного в угол котёнка.

— Я… я и сама не поняла, — неуверенно проговорила она.

— Знаешь что, начни-ка ты с самого начала, — Гарри подвинулся немного ближе. — Как ты вообще там с ними оказалась?

Грейнджер вздохнула и начала рассказ.

— Ну-у-у… вы помните, я пошла в свою комнату, но мне не спалось: и день был тяжёлый, и на душе неспокойно. Я решила перекусить… — тут она смущённо посмотрела на Рона, — на ужин-то мы не попали… и кликнула Добби. Я звала его несколько раз, но он так и не пришёл. Тогда я решила сама отправиться на кухню, — Гермиона перевела дыхание и продолжила: — Я спустилась на первый этаж и услышала позади себя шаги, но внимания на них не обратила, — заметив укоризненный взгляд Гарри, она виновато сморщилась: — Ну сегодня же столько народу по замку бродит, — девушка нервно крутила в руках палочку, время от времени речь её прерывалась. — Затем, я услышала шёпот… И тут я упала. Скорее всего, они использовали заклинание подножки. Я хотела подняться на ноги, но рядом раздались смешки… совсем рядом. А волшебная палочка была в джинсах. В заднем кармане, — голос гриффиндорки задрожал, — и Забини успел обезоружить меня… и наложить заглушающие чары… — Гермиона, как маленькая, шмыгнула носом. — …Вырваться я не смогла, они всё же не первокурсники, — недовольно буркнула Грейнджер. Предательская слеза скатилась по щеке… она исподлобья взглянула на мальчишек. Те, явно, были настроены воинственно. Казалось, ещё пара фраз, и они пойдут громить больничное крыло, чтобы обрушить на ненавистных слизеринцев не только потолок, но и крышу. Грейнджер разумно решила не рисковать и быстренько «свернулась». — В общем, они затащили меня в эту самую подсобку, наговорили гадостей, угрожали, заклинаниями какими-то бросались… Мне стало страшно, я зажмурилась… а потом… потом… Ну вы сами видели, что потом, — Гермиона растерянно развела руками.

— Вот ублюдки! Да как они посмели? Чёртовы Пожиратели! — вскипел Рон.

Гарри молчал, но взгляд его был вполне красноречивым.

Гермиона уже взяла себя в руки и привычным деловитым тоном успокоила друзей:

— Не надо, мальчики. Всё позади. Я больше не собираюсь разевать рот, постараюсь быть начеку.

— Да ты представляешь, как мы волновались? — Рон возбуждённо взмахнул руками. Эмоции бурлили в парне, как лава в жерле вулкана.

— Гермиона, а если бы с тобой что-то случилось?! — укоризненно подхватил Поттер.

— Ну ведь не случилось же…

— А что за заклинания?.. — прищурился Рон.

— Не расслышала… — Гермиона поджала губы. «И зачем она вообще про них сказала!»

— А как они подействовали? — допытывался Гарри.

— Э-э-э… ну-у-у, одно из них наподобие оглушающего… а второго я не почувствовала… из-за первого…

Гарри и Рон переглянулись. Но дальше расспрашивать не стали — поняли, что подруга темнит и решили пока оставить её в покое, не волновать дополнительно.

— Со мной всё в порядке! И ушибов почти нет… — неубедительно пробормотала Гермиона и безуспешно попыталась спрятать в рукав посиневшее запястье.

Сидели молча какое-то время. Рон и Гарри переваривали услышанное. Трудно сказать, о чём именно они думали, но девушка узрела в их глазах… недоумение, страх и… осуждение?..

— Я же сказала, что не знаю! — вспылила Грейнджер. Они, что, не верят ей?! — Может это беспалочковая магия, может ещё что-то! В чём проблема-то?

— Да ни в чём, — быстро ушёл от ответа Уизли.

— Нужно идти спать, — решительно сменил тему Поттер. Он уже хотел направиться к двери, но, долю секунды помедлив, развернулся к Гермионе и сказал серьезным тоном: — Только давай ты больше не будешь ходить по Хогвартсу без нас?

— А библиотека? — живо встрепенулась Грейнджер.

Ну конечно, чего ещё можно было от неё ожидать!

— Что-нибудь придумаем, — снисходительно вздохнул Поттер. — Ну что, договорились?

— Договорились, — безучастно пожала плечами Гермиона.

— Пойдем спать, сегодня чересчур насыщенный день. — Произнес Рон, и легонько похлопал её по плечу.

Эти похлопывания отозвались резкой болью во всём теле. Пришлось прикусить губу, чтобы не застонать. Гермиона сама разберется со своими травмами. Рассказывать о них друзьям нет никакой надобности. Будет только хуже. Мадам Помфри она тоже предпочла ничего не рассказывать. Та проверила её психическое состояние и отпустила. Те самые заклятья, которые девушка якобы не расслышала, давали о себе знать на протяжении всей прогулки до башни Гриффиндора. Нужно срочно заняться синяками и ссадинами, иначе останутся рубцы.

Наспех попрощавшись с друзьями, Грейнджер поднялась в спальню. На её счастье соседки по комнате всё ещё праздновали начало каникул, и в спальне никого не было. Сегодня это было на руку. Стянув с себя мантию, а затем блузку, Гермиона стала рассматривать в зеркало своё тело.

«Кошмар какой!»

На спине два нехилых пореза, словно от удара плетью… руки в синяках, кровоподтек на животе… о-о-о… и не один.

Порезы бесследно убрать не удастся, заживить мгновенно тоже. И мази, как назло, не осталось! Она начала орудовать палочкой и шептать заклинания — синяков как не бывало. Кровоподтеки… с утра пара примочек — и дело с концом.

На порезы можно капнуть бадьяном… но, чёрт, как же неудобно и больно… Хоть и с трудом, но Гермионе удалось это сделать. Порезы тут же затянулись коркой. Но завтра всё-таки придётся сходить в больничное крыло и попросить мазь…

Справившись с ранами, Гермиона рухнула на постель.

«Устала, слишком устала», — она прикрыла глаза и тут же отправилась в царство Морфея.


Гарри же думал о прошедшем дне. Обо всех событиях. О том, что будет завтра. О том, что случилось с Гермионой. Погрузившись в свои мысли, он не обратил внимания на отсутствие монотонного похрапывания Рона, раньше неизменного сопровождавшего его сон. А друг тоже не спал, и его тревожили те же самые мысли: что это за заклинание такое было? И заклинание ли это вообще?..

Оба они так и не сомкнули глаз в эту ночь.


* * *


С Гермионой же совсем другая история: её сон ближе к рассвету был прерван ужасным образом — в комнату ворвались возбуждённые подруги и тут же налетели на неё с расспросами, почему её не было на празднике. Однако быстро поняв, что ничего кроме «были дела» не добьются, они начали в красках расписывать главные события ночи: Дин Томас напился огненного виски и уснул в уборной; Симус хотел собрать движение «Долой Слизерин!», исключающее наличие этого факультета в Хогвартсе вообще. Он даже чуть было не отправился в подземелье, дабы обговорить свою позицию со Снейпом! Колин Криви во всеуслышание заявил, что жить не может без Лаванды Браун, которой среди пришедших подруг как раз и не оказалось… Но Гермиона тактично попросила отложить все новости до лучших времен и укуталась в одеяло. Вернуться к Морфею так и не удалось — лучи яркого летнего солнца коварно мешали почувствовать безмятежность свободного от занятий утра и уснуть. Проворочавшись полчаса, девушка села в кровати и посмотрела на будильник: семь утра. Через час завтрак. Она оглядела комнату. Бардак. Соседки, с потёкшим макияжем и растрепанными прическами, прямо в одежде повалившись на кровати, отсыпались и трезвели после весёлой ночки. «Ну у меня она тоже была в некотором роде весёлая». Грейнджер встала и направилась в ванную — нужно было привести себя в порядок. Она умылась холодной водой, и события вчерашнего дня навязчиво всплыли памяти. Что же в действительности произошло? Что это за магия? На беспалочковую не похоже… Когда-то давно она о чём-то подобном читала, но это не тот случай… или, может, есть исключения? В Запретной Секции, скорее всего, есть книги с более детальным разбором подобных явлений, но сейчас нет времени копаться в библиотеке. Вспомнив о Запретной Секции, девушка невольно ойкнула. «Нужно обдумать… идея, пожалуй, стóящая. Надо будет непременно поделиться с ребятами и разыскать ту книгу!» Обмозговывая пришедшую в голову мысль, Гермиона и думать забыла про вчерашнее происшествие, пообещав себе поразмыслить над ним как-нибудь позже.


Дискомфорт от запёкшихся на спине болячек был всё ещё ощутим. Второпях замазав корочки косметическим маслом, она поспешила вниз.


* * *


Спустившись в гостиную, она ужаснулась: там царил полный разгром.

«О-о-очень хорошо погуляли, — скептически подумала девушка. — Но где же домовики?»

Наконец она заметила сидящего на диване Поттера.

— Привет… — рассеянно произнёс тот.

— А? — изумилась Грейнджер. — Привет, Гарри. Чего не спишь?

— Да я, вообще-то, всю ночь не спал. И до сих пор сна ни в одном глазу. А ты сама чего?

— Недавно проснулась, — подсаживаясь к нему, будничным тоном сказала Гермиона и, снова окинув взглядом гостиную, вздохнула: — Неплохо они отпраздновали окончание учебного года, не правда ли?

— Ну да… — вяло согласился Поттер. — Ты только сильно не ругайся…

— Если они здесь всё уберут до полудня и я не получу взыскания, я и слова не скажу, — её голос приобрел обычную серьёзность: — Только вот одного не пойму: где домовики?

— Ого, как ты заговорила! — расхохотался Гарри.

— Не говори глупостей, — улыбнулась девушка в ответ.

— А может, они до сих пор и не приступали к уборке? Ну чтоб под ногами не мешаться. Ждут, пока все на завтрак свалят?

Гермиона пожала плечами. Повисла напряжённая тишина, лишь чей-то храп раздавался из-за кресла в углу. Никому не хотелось заводить неминуемый разговор.

Поттер уставился в пол, а Гермиона сосредоточила взгляд на тлеющем полене.

— Гермиона… — начал неуверенно Гарри, — нужно поговорить насчёт вчерашнего… — он не успел закончить мысль, девушка его перебила:

— Думаю, Гарри, я знаю, что случилось вчера… я читала об этом. Просто в тот момент я не могла здраво мыслить, — соврала она. На самом деле Грейнджер не была полностью уверена, что в злосчастной подсобке произошло именно то, о чём она когда-то читала.

— Хорошо… — немного рассеянно сказал Гарри, — может, прогуляемся? — с напускной безмятежностью спросил он.

— Давай, — немного отрешённо ответила Гермиона. Она о чём-то задумалась и с трудом выбралась из потока мыслей.

Они поднялись с дивана и направились во двор.

Утро было тёплым — лето как-никак. Со стороны озера дул едва осязаемый ветерок, который приятно щекотал кожу, а из трубы хижины Хагрида вовсю валил дым (лесничий даже в тёплое время года протапливал жильё, чтоб не отсырело). Это означало, что их большой друг вернулся, а с ним, казалось, и всё остальное должно воротиться в прежнее русло. Возможно, и Дамблдор уже в школе, и не далее как сегодня всё станет как прежде.

«Не станет», — пронеслось в пышноволосой голове Грейнджер. Что-то настойчиво нашёптывало, что вчерашние события неким образом всё изменили раз и навсегда.

Она посмотрела на друга: он шёл рядом, опустив голову, и был занят своими мыслями. Снова и снова. Глаза погасшие. Вчерашний день заставил его переживать больше, чем их пятерых вместе взятых. Волновался сначала за Сириуса, потом за Джинни с Невиллом, а после и за неё. Она вспомнила его полный страха взгляд, когда они с Роном нашли её. Гермиона не могла видеть его таким.

— Гарри, — осторожно позвала девушка.

— Да? — не поднимая глаз спросил Поттер.

Дабы привлечь внимание, Гермиона взяла его за руку и тепло улыбнулась.

— Не грусти, ведь всё хорошо…

— Нет… Гермиона, не всё. И не будет хорошо, пока Волдеморт не сгинет, — сосредоточенно произнёс Гарри, но в его словах слышалась боль… боль четырнадцати лет одиночества. Девушка смущённо опустила взгляд. Она, было, хотела отпустить руку, но Поттер сжал её ладошку с новой силой, и произнёс более умиротворенным тоном:

— Меня успокаивает только тот факт, что вы все живы и находитесь хотя бы в относительной безопасности.

— Не волнуйся, всё хорошо, — повторила она.

Этой фразой гриффиндорка хотела внушить другу, что так оно и будет, что это не пустые слова.

Болтая о ничего не значащих пустяках, друзья обогнули озеро и, решив идти обратно в школу, повернули к главному входу.

— Слушай, Гарри, — вдруг начала Гермиона, — ты ведь действительно собираешься отправиться в Министерство за тем оружием?

— Да, мы это уже обсуждали. Если ты снова…

— Нет-нет, Гарри! — перебила его Грейнджер. — Я, наоборот, хотела кое-что уточнить и, соответственно, предложить.

— Валяй, — Поттер, кажется, заинтересовался.

— И когда ты намерен провернуть вылазку?

— Э-э-э… думаю, удобнее сделать это, пока мы еще в Хогвартсе, — быстро отмазался Гарри.

Гермиона посмотрела на него несколько скептически и ехидно заметила:

— Ты ведь в курсе, что до нашего возвращения в Лондон осталось всего три дня?

— Ну да! — Поттер невозмутимо кивнул.

— Значит, нам нужно торопиться. И осуществить план как можно быстрее… Кстати, насчёт плана. Ты уже выбрал вариант?

— Вот над этим я как раз размышлял. Мне кажется, лучше не втягивать кого бы то ни было ещё. Не стóит впутывать близнецов, да и с кабинетом Снейпа, пожалуй, проблем не оберёшься. Так что, думаю, идея с каминами в Хогсмиде подойдет, — рассудил Гарри и спохватился: — А ты-то что хотела предложить?

— Об этом после, — отмахнулась Гермиона. — Мне сперва надо кое-что уточнить в одной книге. Позавтракаем, потом побегу в библиотеку и через час буду ждать вас с Роном в читалке.

— А нас не заподозрят? Учебный год-то как-никак закончился, и вдруг мы с Роном в библиотеке тусуемся, — он тихонько хмыкнул.

— Другого выхода нет, — Гермиона досадливо поморщилась. — Эти книги из библиотеки никак не вынести. Там какие-то специальные заклинания на выходе стоят.

Гарри подумал было, что подруга затевает что-то из рук вон сложное, но отмахнулся от этой мысли…


* * *


— Да-да, Северус. Вы можете быть свободны. Скоро завтрак, — старик улыбнулся хмурому зельевару. Тот, не сказав ни слова, развернулся и вышел из кабинета. Как только дверь за ним закрылась, лицо директора школы чародейства и волшебства Хогвартс приняло обеспокоенно-серьёзный вид.

«Как же я это пропустил?»

Он достал пергамент и перо, и принялся писать.


Мы оба знали, что это неизбежно.

Ты, верно, тоже это почувствовал — одна сила уже пробудилась.

Один из них — наш обожаемый мальчик. Но его мощь пока дремлет. В нашей власти сделать так, чтобы все они спали и дальше.

Ты знаешь, что будет в противном случае.

А. Д.


Дамблдор привязал письмо к лапе Фоукса и как заворожённый смотрел вслед удаляющейся птице.


* * *


Друзья зашли в замок и направились в сторону Большого Зала. По дороге им встретились Рон, Джинни и Невилл. Шли они медленно, изо всех сил стараясь сдерживать зевоту.

— Привет, — поздоровалась Гермиона, — вы что, тоже не спали?

— Спа-а-али, — широко зевнул Рон, — разве не видно? — в уголках его глаз выступили слёзы: уж больно отчаянно он заглатывал воздух и старался удержать слипающиеся веки «в приподнятом состоянии». — А вы где были?

— Рано проснулись, прогуляться решили, — скупо ответил Гарри.

— Интересно, Дамблдор уже здесь? — спросил Невилл, и вопрос его был, скорее, риторическим. Под полуприкрытыми глазами залегли тёмные круги.

— Думаю, да. Хагрид, по крайней мере, уже вернулся, — довольным тоном объявила Гермиона.

— Вы с ним встретились? — с надеждой спросил Рон.

— Нет, — проговорила Гермиона и, заметив, что её ответ вызвал легкое недоумение на лице рыжего друга, пояснила: — из его трубы шёл дым, вот мы и решили, что он уже тут, — она улыбнулась.

— Чего это на меня все пялятся? — недовольно шепнул Гарри.

— Так все уже знают, — пожала плечами Джинни. — Но у всех разная информация, — она усмехнулась, и добавила, — слухи распространяются быстрее, чем душильный газ.

Ребята переступили порог Большого Зала, и тотчас все взгляды устремились на них. Точнее, на Поттера. Но были они не осуждающими и злобными, как в начале учебного года, а, скорее, удивленными, в некоторой степени боязливыми. Только слизеринцы смотрели недоброжелательно, с вызовом. Не было среди них трёх пар глаз: Нота, Забини и Драко Малфоя. Этот-то, интересно знать, где до сих пор пропадает?..

Шёпот распространился по залу, словно шелест листвы по тронутому ветерком перелеску. Пятеро друзей, несколько оторопев, ускорили шаг.

Гарри посмотрел в сторону преподавательского стола: во главе его восседал Дамблдор. Заинтересованный взгляд старика на мгновение задержался на шествовавших к своим местам гриффиндорцах. Поттер посмотрел на директора ничего не выражающим взглядом, ответом ему был еле заметный кивок. Горечь нераскрытых тайн всё ещё омрачала душу парня.


— Сеходня на гедкоть мнохо нагоду… — промямлил Рон, пережевывая яичницу.

— Сегодня подводят итоги, Рон, — сердито объяснила Гермиона. — И хватит разговаривать с набитым ртом!

— П'годи… — он поспешно проглотил пищу. — Просто я вчера даже не ужинал!

— О, Мерлин! Рон! Никто из нас не ужинал вчера, если ты не забыл! — рассвирепела Джинни.

Рон показал ей язык, сестра пренебрежительно хмыкнула и отвернулась. Тут кто-то в зале выкрикнул: «Смотрите, почта!», и стая птиц буквально ворвалась в помещение. Ко всеобщему — кроме двух преподавателей и пяти гриффиндорцев — удивлению, сова прилетела почти к каждому ученику. Гарри изумился: в его сторону направлялось не менее десятка крылатых почтальонов … «Почти как в начале года…» — подумалось ему. Среди них Поттер заметил и белоснежную Буклю. Побросав письма перед парнем, птицы удалились, лишь Букля осталась сидеть на плече у хозяина. Он поспешно отвязал письмо.

«От Сириуса!» — кричало сердце.

Зал гудел как пчелиный рой, оно и понятно: все получили письма от родственников, друзей и, конечно же, по газете…

Гарри посмотрел на кучу писем перед собой и не испытал никакого желания их читать. Он прочтёт их позже. Письмо от крёстного парень со вздохом убрал в нагрудный карман, решив, что Большой Зал всё же не самое лучшее место для прочтения личной корреспонденции.

— Гермиона, не поможешь? — спросил Гарри подругу. Он усердно пытался одновременно угомонить требовавшую внимания Буклю, собрать рассыпанные по столу конверты и наколдовать хоть какую-нибудь тару подо всю эту макулатуру.

— М-м-м… — Грейнджер полностью погрузилась в чтение Ежедневного Пророка.

— Гермиона!

— М-м-м…

— Гермиона! — Гарри тронул подругу за плечо.

— А? Что? — она, вздрогнув, уставилась на Поттера.

— Не поможешь? — он кивком указал на стол.

— Конечно! — девушка улыбнувшись, взмахнула палочкой. Перед парнем тут же возник самозаполняющийся пакет и конверты устремились в него, соблюдая "живую очередь". — Мне кажется, журналисты вчера без ног остались, пока собрали все новости. Здесь столько всего понаписано! Вот например:


Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся!

Весь год магическое сообщество не верило в россказни о том, что Сами-Знаете-Кто вернулся.

Об этом твердили Альбус Дамблдор и его любимый ученик Гарри Поттер — Мальчик-Который-Выжил. Они утверждали, что Сами-Знаете-Кто возродился на финале Кубка Трех Волшебников и что именно он убил бедняжку Седрика Диггори. В мире магов, понятное дело, их слова были восприняты как бред. Не было ни одного доказательства тому, что Сами-Знаете-Кто снова жив и готов к новой атаке.

Но теперь «Ежедневный Пророк» имеет достаточно доказательств для столь ужасного, пугающего и ошеломляющего заявления.

Да, господа! Он вернулся!

Вчера вечером отряд лучших авроров во главе с самим Министром был вызван в срочном порядке в Министерство Магии Альбусом Дамблдором. Чиновники проявили бдительность, и на вызов безотлагательно был отправлен боевой отряд. Увиденное повергло всех в шок: так называемый «Орден Феникса» во главе с упомянутым ранее Альбусом Дамблдором вёл бой с организацией, именующей себя Пожирателями Смерти. Сорвавшиеся со своих рабочих мест сотрудники Министерства незамедлительно ринулись на помощь. Только благодаря мудрости и профессионализму наших авроров большинство правонарушителей были доставлены в Азкабан. Вот что сообщил нашим журналистам заместитель главы отдела Правопорядка Найджел Фишер:

«Численный перевес был на стороне преступников. Лишь благодаря дисциплине и организованности наших авроров и энтузиазму сотрудников Министерства нам удалось повязать всю шайку».

Корнелиус Фадж, целый год обвинявший Дамблдора и Поттера во лжи, воочию убедился в своей неправоте, лично став свидетелем того, что Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился в новом теле.

«Когда мы трансгрессировали в Министерство, то обнаружили там два десятка Пожирателей Смерти и вдвое меньше наших бойцов, — говорит весьма встревоженно Министр Магии. — Мне, как непосредственному руководителю, тоже пришлось вступить в бой. И тогда я увидел его. Он предстал моему взгляду лишь на мгновение, но сразу же стало ясно, что теперешняя его мощь во много раз превышает ту, которой он обладал четырнадцать лет назад».

Эта информация даёт нам право заключить, что наступают тёмные времена и всем нам следует крепиться духом.

Подробнее о схватке в Министерстве на странице 9.


— Лгуны! — возмутилась Гермиона. — Всё переврали!

— Брось, Гермиона, это не в первый раз, — заметил Рон.

— И не в последний, — недовольно буркнул Поттер.

— Слушайте дальше: «в результате схватки в Министерстве в Азкабан уже отправлены Роберт Нортон и Антонин Долохов. В ближайший вторник состоится слушание по делу Люциуса Малфоя, который утверждает, что во вчерашней схватке сражался на стороне света.

Список погибших: Дедалус Дингл, Стреджис Подмор, Алан Энвирс, Нарцисса Малфой, Эдвард Бойл, Арнольд Престон».

— Престон, по-моему, родственник Паркинсон, — вклинился Рон.

— Я знал первых двоих… встречался пару раз… — грустно сказал Гарри. — О чём ещё пишут? — с надеждой спросил он.

Гермиона прочла оглавление:

— Схватка за Министерство, дементоры на стороне Того-Кого-Нельзя-Называть, Гарри Поттер — Мальчик-Который-Говорил-Правду, что скрывал Министр, возвращение директора Школы Чародейства и Волшебства… Гарри! — воскликнула она, — здесь, кажется, что-то о Сириусе!

— Что?! — Поттер резко склонился в её сторону. — Что там?! — нетерпеливо потребовал он.

Гермиона зашуршала газетой…

Глава опубликована: 06.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дискомфорт от запёкшихся
на спине болячек был всё ещё
ощутим. Наспех замазав корочки
смягчающей мазью, она
поспешила вниз.
Вот единственное, что меня смутило. У нее же не было вроде никаких мазей, она утром собиралась к Помфри за этим))

Письмо Дамблдора меня уронило хДД

мне нравится, буду ждать проды))

п.с. Я давно подписался на этот фик, может кто че предъявит мне за это?!?))
Заноза, а где мое (c) в Вашей отповеди? ;-)
занозабета
Tenebres,
да я ж и так полстраницы исписала, куда ж ещё-то =D

LYnN,
то был детский кремчик ;)
А вообще-то и правда поправить надо, это моя вина. Рассчитала, что смягчающая и лечебная — разные, вот и подсказала. Ну не медик я *развожу лапками*
эх, и каак обычно на самом интересном месте)))
первым делом прочитала комменты... И мне показалось, что Сириус жив..? Урааа. Я пошла читать))
Проду пожалуйста прикольный фанфик
Спасибо за продолжение. Сейчас почитаю.
Уважаемая Cilia, пусть некоторые люди зачислят меня в "остальные 99 подписчиков", но мне нравиться ваш фанфик!!! Сюжет интересен, даже тем, как вы ушли от канона(смерти Сириуса) тем, что герои не "ринулись сломя головы" в министерство. Обычно этот момент либо опускают, типа жил Сириус и будет жить, или проводят операцию супер спасения с супер силами и супер штучками, при чем это в каком-нибудь страшном параллельном мире... И пара моя любимая))) Все нравиться не может, но мне нравиться большинство моментов в вашей истории, поэтому автору - огромное СПАСИБО за фанфик и пожелание творческих успехов!!! и конечно же просьба не о прооооооооодолжении, а о продолжении)))
Постскриптум: нельзя отчитываться за всех, не знаю как остальные, но один из 99, думает, что это только начало фанфика. И Гарри обязательно будет, умнеть и набираться сил, повзрослеет, наберется опыта и т.д. И, знаю, что это фэнтэзи, но супер запупер перепупер героя я не жду. Фух, высказалась)))
Кстати большой плюс, что Крэбб и Гойл оказались способны на осмысленные человеческие диалоги )))

необычность стиля письма Дамблдора) заклинания как и положено написаны латиницей,)))

общий стиль неглупый и с находками :)

Добавлено 19.03.2011 - 00:04:
кинфордж, заноза и трэмп отожгли)
С комм-ами может быть согласна в том, что стиль слиишком экшн. Если кто смотрел, то смешарики с их "слишком фигурное катание" это чуть об этом)
в то же время динамика хорошая, но может быть и немного это сумбурно и можно добавить лирики ("поэзии", чего-то, что в обыденной жизни разбавляет экшн, т.е. эмоциональности и чтоб можно было раствориться, т.е. так сказать художественности, неких переживаний героев (аля вы знаете чем отличается боевик от драмы-мелодрамы-комедии-романа и вот с первым все в порядке, а второго, хоть и заявлено драма и роман- недотяг.

Совершенно без претензий, с уважением и ожиданием продолжения

Добавлено 19.03.2011 - 02:26:
даа... Гарри действительно слиишком на фоне Гермионы отходит от канона. Супергерой Гермиона и ее охранники :Р
Аффтар, дайте разумности Поттеру!
вау хочу проду
не растяг ивайте сюжет а то читаешь через строчку и вспоминаешь Эгар По
hey, неужели фик завис? Обидно.
чоооорд, такой классный фик, а продолжения все нет!!!(((
очень обидно(((
Ждем продыыыыыы, плиз!!!
Автор не была на сайте 215 дней. Обидный вывод напрашивается.
Хорошое начало! Задумка интересная) Фанфик стоит прочтения!
И очередной замороз. Жаль.
Немного прохладно становится на ПФ, не так ли?
Местами. А местами ещё тепло.
Это был большой облом, и ожидание накрылось медным тазом.
Неужели продолжения е будет? Автор пожалуйста, разморозьте фанф!!! Очень интересно чем все закончится!!! Вы пишите очень захватывающе и интересно!!! Обязательно допишите фанфик!!!
Скажите, а продолжение скора будет?
не плохой фик, жаль что повис...все хорошее почему имеет склонность испарятся, особенно когда все этого очень ждут...но может быть автор еще к нам вернется..?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх