↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полый человек (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 260 225 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Влияет на меня потерянное поколение. Дух тридцатых странным образом преследовал все время - Драко и меня.
 
Проверено на грамотность
Небольшая и немного странная история о том, как в бесцветное одиночество лишнего человека врывается разноцветное чувство
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Ноябрь, 2000

Полый человек сошел с поезда и огляделся. Вокзал Ватерлоо утопал в вечернем тумане. Полый человек взглянул на наручные часы: золотые стрелки показывали семь.

Вечер.

Полый человек некоторое время стоял неподвижно, с безразличием провожая взглядом проплывающих мимо прохожих: медлительных стариков, беспечных детей, угловатых подростков, женщин средних лет с поблекшими волосами, обрюзгших мужчин… И все — с чемоданами. У каждого — свой багаж. Большой и поменьше.

Полый человек снова взглянул на часы, потом неторопливо направился к выходу. Полому человеку было двадцать лет, и в голове у него была выцветшая от разочарования солома. Чучело — человек вернулся домой, в густой лондонский туман.


Часть I. Глава 1.


Наши засушенные голоса,

Если шепчемся,

Пусто голосят,

Как ветер в сухой траве


Сырой воздух отравлял легкие. Драко поднялся по ступеням крыльца. Серый мрамор был усыпан рыжими кленовыми листьями. Мертвыми листьями, упавшими утром этого безжалостного ноябрьского дня.

Тишина и завывание ветра.

Драко редко скучал по Лондону — наверное потому, что Лондон был вечен: в серых улицах под серым небом он когда-то шел, одиннадцатилетний ребенок, в Косой переулок за первым учебником, первой мантией, первым ванильным мороженым, которое ему не купили, потому что есть на улице — дурной тон. За первой ошибкой, в которой был не виноват. По мокрым летним улицам, под серо-голубым небом он шел в Лютный переулок: шестнадцатилетний парень с черной меткой на предплечье, стискивая зубы от жжения и животного страха, натянув маску гордости и высокомерия — избранный, избранный, избранный… По скользким улицам под серо-белым, молочного цвета небом он шел, девятнадцатилетний молодой человек, разглядывая новый мир, и не мог найти красок, не мог найти смысла, он оставил за спиной все, он хотел начать другую жизнь, свободную от прошлого и жжения в предплечье, от ненависти к отцу и презрения окружающих, от ложных выборов и лживых принципов, от страха быть убитым, от… Но, к счастью, в новом мире ему не нашлось места. Места были ограничены, а приглашение он не получил и остался висеть в настоящем, пока все жили будущим, которое наконец наступило.

Толкнув дверь, Драко прошел пустой темный холл, пачкая ковер отпечатками ботинок, чьи подошвы недавно совокуплялись с лондонской грязью.

Драко шел по галерее, разглядывая потемневшие портреты: дом был ему незнаком. После того, как поместье бросили гнить, а родители окончательно остановились в столице, он бывал здесь лишь трижды.

Драко ненавидел переезды: старый дом врастал в него, как воспоминания детства. В особняке он мог ночью по запаху определить, в какой комнате находится: в библиотеке всегда пахло воском и пергаментами, в кабинете отца — огненным виски, в гостиной — кровью последний жертв Лорда, в столовой — тыквенными пирогами. Чем пах новый дом, он не знал: возможно, домашним теплом и мамиными духами…

— Пахнет пылью, — заметил он, входя в гостиную.

Пол, покрытый крошками от белого хлеба, коричневел под ногами крупными квадратами, режа глаза.

— Я ждал тебя завтра, — Люциус бросил «Пророк» в камин и перевел взгляд на сына.

— Утренние поезда отменили, — Драко протянул руки к огню. — Что пишут в газетах?

Люциус задумчиво взглянул сквозь него.

— Как всегда — ничего дельного. Ты надолго, сын?

Драко повел плечом, не поворачиваясь к отцу.

— Кажется, навсегда.

Люциус поднялся и достал из шкафа два бокала с изящным вензелем.

— Выпьешь со мной?

Драко обернулся, с усмешкой глядя на отца.

— Теперь это твое любимое занятие?

Люциус слегка нахмурился и налил виски в низкие бокалы, не дожидаясь ответа. Он выглядел усталым, бесцветным и равнодушным — как многие после войны. Многие, кому не посчастливилось быть обласканными Поттером. Отец был таким еще со дня смерти Темного лорда, но Драко не видел его почти год, поэтому серость и безразличие бросились в глаза. Он уехал с Блейзом на неделю — сменить обстановку, как советовала мать, а в итоге застрял в безвременье Парижа на целых три месяца.

— Как мама? — Драко взял бокал и повертел в пальцах. Хотелось уйти.

Видеть ее почему-то не особо хотелось. Сначала тяжело вдали от родных, а потом — невыносимо возвращаться. До боли. Притупляется острое желание увидеть и обнять — даже ее, ту, которая была для него всем.

— Надеется, что тебе надоест заграница.

Драко попробовал виски и слегка поморщился.

— Гадость. — Он поставил бокал на стол. — Мне никогда не надоест Париж. Там ты никто — и бог, потому что тратишь деньги. Там жизнь, роскошь, свобода, доступность. Отличная погода.

Люциус негромко рассмеялся.

— А здесь только туман и родители, которых ты ненавидишь.

— Я перерос ненависть, — Драко подошел к окну. Разговаривать с отцом не хотелось, как и не хотелось столкнуться с матерью. — Здесь везде пахнет счастливым Поттером. Никого знакомого не осталось. Все как будто вымерли в этом дивном новом мире без Темного Лорда.

Люциус перевел на него взгляд. Стальные серые глаза сощурились.

— Не все. Вдова Гринграсс все еще живет в квартале отсюда.

Драко задумчиво постучал пальцами по подоконнику: он собирался заглянуть к Пэнси. Она оставалась рядом с ним все годы, и он отчасти ценил это. Когда задумывался, что она значит для него. Что значила. Он помнил, как они впервые поцеловались — украдкой, в палате у мадам Помфри, когда Пэнси прибежала со всех ног, чтобы посмотреть на его руку. Она всегда бежала к нему со всех ног, даже в тот день, когда Поттер испробовал на нем украденную Сектумсемпру. Тогда она осталась в палате на ночь, сидела, держала его за руку и плакала от страха. Глупая маленькая Пэнси. Он не испытывал к ней ничего, кроме снисходительности и доверия — это значило много, но это не удовлетворяло его целиком. Но он боялся ее ранить — она была другом, она была его девушкой с начала шестого курса — а на самом деле, пожалуй, даже с самого Святочного бала, только они сами еще не понимали этого. Ее беготня и раболепные взгляды слегка раздражали его, но она все-таки была искренняя. Дафна искренней никогда не была, поэтому он совершенно бесстыдно переспал с ней вначале седьмого курса, просто потому, что захотел, а она — предложила. Предлагать у Дафны получалось великолепно.

После войны он предложил Пэнси встречаться и сейчас еще помнил ее удивленный недоверчивый взгляд, как будто он звал ее с собой на Луну. Наверное, она бы пошла. Она никогда не предавала его, и это он тоже отчасти ценил, по-прежнему смотря на нее снисходительно. С английской педантичностью, описанной в пыльных романах, они встречались каждый вторник, четверг и субботу в сквере у Букингемского дворца и шли в ее квартиру, в сторону Чаринг — Кросса. Драко оставался на ночь, но утром уходил, не дожидаясь, пока девушка проснется; Пэнси никогда не предлагала жить вместе — не потому, что любила свободу, а потому, что в отличие от Дафны, не умела предлагать.

Но сейчас ему не хотелось ее видеть, не хотелось спать с ней на кровати с темно-зеленым покрывалом, не хотелось объяснять, где он был, почему не писал, со сколькими успел переспать… Он вообще хотел только молчать. Просто молчать. Слушать тишину. Повернувшись к отцу, он лениво переспросил:

— Значит, все еще в квартале отсюда?

* * *

Дом семьи Гринграсс был построен около двухсот лет назад. Высокие окна с потрескавшимися резными рамами выдавали возраст здания, на когда-то белых колоннах фасада серыми лохмотьями висела краска. Дом стоял сиротой. Широкие мраморные ступени вели к холлу, спрятанному за крепкой дубовой дверью.

Дафна выпустила в воздух серую струйку дыма, когда Драко вошел в гостиную и остановился напротив нее. Дафна вскинула голову и спокойно стряхнула пепел на ковер. Драко смотрел в ее слегка вытянувшееся лицо: она не изменилась, его первая девушка. Все тот же надменный изгиб бровей, сжатые губы, самоуверенно-скептический взгляд и волосы цвета спелой ржи. Только теперь они были завиты в тугие короткие локоны, шапочкой обрамляющие лицо, а раньше волнами падали на плечи, закрывая грудь. Первая женская грудь, к которой он прикоснулся.

Первая женщина, которую он познал, рассматривала его с привычной бесцеремонностью. Он перевел взгляд на ее темно-розовое платье, закрывавшее колени. Туфли, небрежно скинутые, валялись возле кресла.

— Драко Малфой, — Дафна затушила сигарету в пепельнице, продолжая рассматривать его. — Давно не виделись.

— Полгода, — холодно подтвердил он. — И когда я уезжал, ты так же сидела в кресле и курила.

Он изредка навещал их дом, чтобы отвлечься от Пэнси.

— Приросла, наверное, — Дафна поднялась, босиком прошла через комнату и приоткрыла окно. Осень сразу же дыхнула в комнату ароматом прелых листьев. — Maman терпеть не может, когда накурено. Что расскажешь?

— Я рассчитывал, что ты расскажешь мне все новости, — усмехнулся Драко, следя за ней, — заграницей никогда ничего не меняется. Там всегда хорошо и безлико.

— Дафна, я…

Они оба одновременно обернулись: в дверях испуганно застыла невысокая девушка в легком белом платье. Ее синие глаза блестели, длинные каштановые волосы рассыпались по плечам. Под пристальным мужским взглядом ее щеки вспыхнули обжигающим румянцем.

— … иду спать. Доброй ночи, — она выбежала из гостиной.

Драко досадливо скривил губы.

— Я и забыл, что у тебя есть младшая сестра.

— Влюблена в тебя по уши, — Дафна снисходительно улыбнулась. Казалось, что чувство сестры ее забавляет. — Во всяком случае, в школе только про тебя и говорила. Да и сейчас, заметь, вспыхнула, как третьекурсница.

— Сколько ей? — Драко присел на софу.

Он не встречал здесь ее младшую сестру — скорее всего, она тогда была в школе, потому что он приходил в конце осени или в начале весны. Да, конечно в школе. Он знал, что Грейнджер все-таки окончила седьмой курс, так же как Дафна и Монтегю; отец долгое время настойчиво просил его вернуться в школу и хотя бы сдать ЖАБА, но Драко давно решил, что СОВ ему достаточно. Кроме того, Поттер так же предпочел не появляться в Хогвартсе.

— Восемнадцать. — Дафна упала обратно в кресло и некоторое время молча разглядывала его профиль. — У нас все по-прежнему: Поттер купается в славе, женился полгода назад, сорит деньгами, играет в благотворительность. Сплошная положительность и показуха.

— А на деле?

— А на деле я прирастаю к креслу, — Дафна повернулась и вытянула вперед босые ноги. Ее большие пальцы некрасиво загибались, словно пытаясь дотронуться до собратьев.— В обществе показаться нельзя. Тычут жирными от обжорства и грязными от свалившихся денег пальцами и презрительно морщатся. Наша новая аристократия. Монтегю бывает на приемах у Кингсли, Нотт удачно устроился на пятый уровень. Про остальных давно не слышала. Сидят, наверняка, как я, и прирастают.

— Значит, грязнокровки в моде, — Драко задумчиво взглянул на девушку.

— Еще бы, — Дафна скрестила ноги в лодыжках. — Грейнджер второй человек в стране после Золотого мальчика. Иногда я думаю: что, если бы Волдеморт…

— Романтическая чушь, — отрезал Драко зло. — Поттер никого не убивает. Темный Лорд устроил бы резню по всей стране. И я не уверен, что мы бы оказались среди помилованных.

Дафна скрестила ноги и скептически улыбнулась. Лодыжки у нее стали еще более костлявые.

— Ты теперь на стороне Поттера?

— Живая собака лучше мертвого льва, — лениво отозвался Драко. — И я ни на чьей стороне, тем более что сторон больше нет.

— Есть противостояние.

— Да нет никакого противостояния, — Драко отклонился на спинку софы. — Мы для них — никто, побежденные и униженные. Им плевать на нас.

— Тебя это устраивает?

— Ради Мерлина, Дафна, — Драко прикрыл глаза. Хотелось сидеть у огня и не двигаться. — Только не говори мне, что ты собираешься тайно сражаться с Поттером. Я в этом не участвую. Я устал. Я не хочу ввязываться в заранее проигрышное дело. Меня однажды уже втянули. Всю жизнь расплачиваться придется.

Дафна вдруг поднялась с кресла и присела рядом с ним.

— А что ты хочешь, Малфой?

Драко сощурил глаза, пристально разглядывая ее лицо.

— Понятия не имею, — он провел рукой по ее щеке. — Что ты можешь предложить?

Дафна наклонилась и поцеловала его. Знакомый запах жасмина ударил в ноздри потоком холодных воспоминаний.

— Ты ведь за этим пришел? — прошептали ее губы.

Драко обнял девушку за талию и привлек к себе. Возможно и за этим. Теперь все возможно, в этом дивном новом мире.


* * *

Стремительно пробежав полутемный коридор, Астория заглянула в бывший кабинет отца: теперь вместо него за широким столом красного дерева располагалась мать, склонившись над бумагами.

— Доброй ночи, maman.

Леди Гринграсс повернула голову к дочери и жестом попросила подойти поближе.

— Ты ложишься? Так рано?

Астория устало приподняла плечо.

— Уже почти одиннадцать. И я хочу еще немного почитать.

— У тебя руки дрожат. Что случилось?

Астория быстро спрятала руки за спиной и сглотнула. Мать не должна знать.

— Что случилось? Посмотри на меня.

Астория медленно перевела взгляд на мать. Леди Гринграсс долго смотрела в ее взволнованное лицо, на которое девочка безуспешно пыталась напустить маску безразличия. Только один человек способен так взволновать ее дочь, и этот человек ей был крайне неприятен.

— Малфой вернулся, — сухо произнесла леди Гринграсс. Вспышка смущения в глазах Астории подтвердила ее догадку. — Что ж, тем лучше. Если он сделает Дафне предложение…

— Она не согласится, — в глазах Астории было смятение. — Не согласится.

— Придется поговорить с ней, — все так же сухо отозвалась мать. — После смерти отца наши дела идут неважно. Мы живем непозволительно роскошно, Астория. Посмотри на счета: три тысячи галлеонов исчезли в никуда. И это всего за полгода. Через год нам придется срезать расходы вдвое, а через два года — заложить дом. Сейчас не время отказывать влиятельным людям.

Астория обошла массивный стол с ножками в виде лап льва и замерла у решетчатого окна. Руки ее по-прежнему были сложены за спиной. Некоторое время она стояла неподвижно, смотря в черноту за окном, потом приподнялась на цыпочки. Покачалась, пытаясь сохранить равновесие. Негромко заметила, смотря в черноту:

— Лот номер один: младшая Гринграсс. Кто сколько даст?

— Астория…

— Зачем мы все выжили в войне?

— Астория, ради бога, — леди Гринграсс потерла лоб, — не начинай. Иди спать, у меня еще много дел.

— Они с Дафной в голубой гостиной, — тихо заметила она, не оборачиваясь.

— Иди спать, дорогая.

Астория покорно взялась за ручку двери и обернулась к матери.

— Спокойной ночи.

— Держись подальше от Малфоя, девочка, этот человек тебя сломает, если попадешь в его руки.

Астория сдавленно кивнула, вдруг задохнувшись: стало страшно — страшно потому, что он был здесь, в этом доме, рядом с ней. Она не знала, на что была способна, она боялась больше саму себя, чем его. Драко она никогда не боялась.

— Может быть я хочу, чтобы меня сломали, — прошептала она в темноту.

* * *

Он лежал неподвижно, смотря на небольшую трещину в потолке, едва различимую в полумраке спальни. Дафна насытилась и спала, обняв его рукой за шею, а он продолжал лежать — обнятый. Тонкая рука была как действительность: она держала его за горло, но не душила. Но от нее невозможно было избавиться.

Драко взглянул на занавешенное темной шторой окно, потухающий камин и вздохнул, гадая, где сейчас Блейз. Может, в «Золотом льве», усердно швыряет комплименты очередной хорошенькой пышечке. Или уже в отеле вместе с этой пышечкой. В «Астории», недалеко от площади Согласия.

Интересно, кто для него Блейз, и что такое друг. Последнее время многое казалось интересным и манящим — чувства, о которых все говорят. Странно, что все ценят то, к чему нельзя прикоснуться — нематериальное, надуманное, с приклеенными именами, и странно, что все презирают материальное. И естественно, что за деньги нельзя купить невидимость, как нельзя купить воздух. Необязательно всюду тыкать своими засаленными штампами.

Астория.

Похоже, так зовут ее сестру. Странная. Невыносимо цветная в черно-белой действительности.

Влюблена в тебя по уши.

В него. Зачем? Все бессмысленно.

За окном — мир счастья, мир свободы, мир встреч без обещаний и слов. Никому не нужны чувства.

Действительность выцвела, опустела, только ветер гнал листовки и обрывки газет по лондонским улицам, в молочном тумане. Война закончилась, Темный лорд мертв, а все потеряно. Похоронено. Жизнь другая — серая, черно-белая. Выцвела — не для тех, кто потерял близких, а для тех, кто потерял положение, над кем теперь было похвально и радостно насмехаться, в кого с наслаждением тыкали пальцами.

Они не виноваты. Поттера, Уизли и грязнокровок вполне можно понять: в войну им досталось. Любой бы на их месте поступал бы так же. Поттер не мстил, он просто забыл о бывших сторонниках Темного лорда. Все забыли. Словно людей больше не существовало.

Драко всегда было плевать на мир, его с детства больше беспокоила собственная личность. И сейчас ему было плевать на Поттера с его забывчивостью и милосердием, на Министерство, уволившее отца, на туман и даже на руку, обнимавшую его за шею.

Он чувствовал себя — он был тем листком, который речной ветер гонял по пустынным замерзшим улицам. У него не было цели. У него не было мечты. Он был полым.

Дафна пошевелилась и спрятала руку под одеяло.

— Который час?

Драко взял с тумбочки наручные часы и повертел колесико.

— Почти три.

— И ты не спишь?

— Как видишь.

Она приподнялась, закрывая грудь одеялом, и, сев, встряхнула головой.

— Я не хуже парижанок?

— И не лучше, — холодно отозвался Драко, проводя пальцем по ее обнаженной спине, сверху вниз. Он уже давно не гонялся за наслаждением. Он всего лишь удовлетворял свою потребность, как любой мужчина.

Дафна поежилась.

— Вечно у тебя холодные пальцы. Дай сигареты.

Драко потянулся к столику и протянул ей красновато-золотую пачку. Даже сигареты выпускали в цветах Гриффиндора, хотя зелено-серебристая пачка выглядела бы намного логичнее. Цвета Слизерина — цвета опасности, изворотливости и предательства.

— Чем занимается твоя сестра?

Дафна взглянула на него сверху вниз.

— Танцует. В одиночестве. Сама для себя.

Драко усмехнулся и взмахнул ладонью, отгоняя дым.

— У нее кто-нибудь есть?

Глаза Дафны стали злыми.

— Зачем тебе?

— Нам все равно не о чем разговаривать.

Мир стал немым. Слова исчезли, проросли внутрь, их заменили стоны, усмешки, хлопки, ласки, поцелуи, внутренние монологи, пустота, наконец. В счастливом мире все с радостью обходились без слов.

— Я иногда думаю: что, если бы я приняла предложение Флинта? — Дафна пальцами взбила волосы. — Кем бы я сейчас была? Чем? Где?

Драко взглянул на ее профиль, вдруг поняв, к чему она клонит.

— Я не собираюсь жениться на тебе. Я пришел…

— Я знаю, зачем ты пришел, — резко оборвала она, и в глазах заплясали огоньки. — И я бы никогда не вышла за тебя. Мне хорошо с тобой в постели, но проводить всю жизнь наедине с твоей молчаливостью, холодностью и эгоизмом я не желаю. Увольте.

Он усмехнулся, и, приподнявшись, поцеловал ее в плечо.

— Тогда иди сюда.

Огонь в камине потух, и только багрово-красные отсветы углей освещали тела, с эгоизмом и себялюбием прильнувшие друг к другу.

Глава опубликована: 30.06.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
Отличный рассказ. С нетерпением буду ждать продолжения)
Очень атмосферно, игра на чувствах выполнена на высоком уровне, ангст действительно чувствуется. И я верю, что Астория хотела, чтобы её сломали, верю в её внутреннее сопротивление, верю...

Стиль хороший, легкий, хоть это и драма. Текст ровный и ошибок я не заметил (а может я просто сильно увлекся), в любом случае - спасибо вам, автор.


Спасибо!
Очень хороший слог! прекрасный язык! замечательные, сочные метафоры и образы! объёмным материальный мир! глубокие характеры героев! ипрекрасная атмосфера!

Всё по делу, всё очень естественно и гладко. На мой взгляд, текст очень хорошо и элегантно раскрывает идеи и мысли, которые хочет сказать автор.

Да и то, что идеи есть, и их больше одной - радует :-)

Жду этой повести интересного, глубокого диалога за жизнь с автором.
Просто потрясающе!Один из немногих случаев,когда мне действительно хочется узнать,чем все закончится.Надеюсь,продолжение не заставит долго ждать
Очень приятный текст! Нравится их неоднозначность, противостояние, проблемы. Герои живые, сочные, настоящие. Радует философия текста - герои не говорят шаблонно, а используют правильные выражения, которые уместны в канве сюжета - раз, в их положении - два.
Жду не дождусь продолжения! Успехов Вам! Спасибо.
о боже, боже, божечки, это просто невообразимо.
это - больше, чем агнст.
это-настоящая боль.
это - оголенный нерв.
это- крик отчаявшейся души.
это - обнаженные до самой своей сути души.
спасибо Вам, автор!
Конец просто великолепный! Такой однозначный и одновременно философский! С удовольствием читала этот фанфик, он запал в душу и пацарапал ее. Один из немногих действительно глубоких фанфиков. Замечательно! Большое Вам спасибо!
не хочу повторяться, но это шикарно. странным получился образ Астории: не понимаю... Драко удивительно канонический, полностью соответствует самому себе. чем-то напомнило "Герой нашего времени" Лермонтова ( точее, Драко напомнил Печорина), хотя параллель весьма зыбкая и призрачная. удивительный стиль письма, шикарные попадаются фразы - добавила их себе в цитатник.
Lira Sirinавтор Онлайн
Спасибо всем, кто оставил отзывы) Очень приятно, что эта история пришлась по душе:)
Невероятно передана атмосфера. Чувствуется эта промозглость и противный зыбкий туман. Серость и безрадостность. Это антиутопия поствоенного магического мира. Все это лицемерие, безликость и холодность.
Фанфик получился невероятно сильным. Определенно.
Спасибо вам за него.

Добавлено 13.10.2012 - 22:29:
Ах да, и насчет потерянного поколения. Его влияние явно чувствуется, да.
Вдохновения вам.
:)
Not-aloneбета
Читаю я это творение (точнее, перечитываю) и не могу удержаться, чтобы не написать комментарий, уж слишком много эмоций меня переполняет)
Драко показан здесь не только как привычная многим слабохарактерная, лицемерная, изнеженная особь мужеского полу, но и как человек, растоптанный собственным эгоизмом и противоречиями. В этом фике отражены все недостатки, из которых он соткан, отражена самая подлая сторона его сущности. Это заставляет его ненавидеть, презирать, испытывать самое настоящее отвращение. Спасибо дорогому автору за то, что вызвал такой калейдоскоп эмоций!
4eRUBINaSlach Онлайн
Ух, какой депресняк! Впрочем, скорее не депресняк, а равнодушие одного, безысходность других, кошмар третьих и тд и тп... Но читается хоть и трудно, со скрипом, осмысляя по пути все философские измышления, а все же как-то просто. Просто въезжаешь в мысли-чувства-настроения другого человека, испытываешь их как свои, мечешься, чего-то ищешь, никак не можешь найти...
Спасибо за нетривиальность изложения, автор!) Еле осилила, но оно того стОило.
Не мешало бы почистить текст на предмет тапков.
Lira Sirinавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Вам спасибо за внимание и за отзыв! Насчет тапков-согласна...И что-то у меня много депресняка получается. Наверное, жизнь у меня слишком веселая, что в фиках выходит один депресняк...
Not-aloneбета
Цитата сообщения Lira Sirin от 09.01.2016 в 17:32

Наверное, жизнь у меня слишком веселая, что в фиках выходит один депресняк...

что есть, то есть)))))))))))
Автор, вы гений по про думке персонажей! Напишите ещё что-нибудь в этом стиле, плиз и с этими персонажами.
Lira Sirinавтор Онлайн
Василиса Селезнёва
Спасибо за теплые слова! С этими же точно не получится, но Драко/Джинни уже в процессе) А как оно получится- посмотрим)
Теплую горечь во рту оставил ваш напиток мне. Драко не вызывает жгучей симпатии, но и особой неприязни не вызывает также. Как поцелуй дементора.
Цитата сообщения Faxy от 04.09.2016 в 08:11
Теплую горечь во рту оставил ваш напиток мне. Драко не вызывает жгучей симпатии, но и особой неприязни не вызывает также. Как поцелуй дементора.

О чём ты? Драко здесь не насильник, а наоборот очень симпатичный любовник! Все девушки по нему сходят с ума и только, а их поведение на их совести и частично на совести Драко. Это самый лучший фик про любовные треугольники и подобные отношения, ведь здесь без наслия и кругом царит любовь и чувства, пусть даже они односторонние. Фик супер! Ну по подобной тематике.
Lira Sirinавтор Онлайн
Василиса Селезнёва
У каждого свое восприятие :) И это хорошо)
Я тут перечитывала текст, перечитывала... И у меня внезапно нарисовались Драко с Асторией - не такие, как в моем хэдканоне, а такие, какими я их вижу в этой истории:
https://i.imgur.com/VYipCtN.jpg
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх