↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой спустя несколько лет после окончания войны работает в Хогвартсе. Он стеснён в средствах, у него нет друзей и любимого человека, и жизнь кажется серой и безрадостной, но однажды по дороге из Хогсмида он подбирает в канаве маленького котёнка, и всё начинает меняться.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Котёнок.

Холодный ноябрьский день растворился в тумане, и сумерки давно превратились в липкую непроглядную тьму. Драко шёл по направлению к Хогвартсу, возвращаясь из «Трёх Мётел». Мысли медленно текли в голове, разбавленные изрядным количеством огневиски. Он весь ушёл в себя, не замечая холода и не видя ничего вокруг, ноги сами несли его привычным путём, который он проделывал множество раз. Война закончилась чуть больше двух лет назад. Малфою посчастливилось выжить в ней, не всем так повезло. И всё же порой ему казалось, что в этом странном, перевёрнутом с ног на голову мире он настолько потерян, словно, наряду с войной, пережил самого себя. Драко вполне неплохо устроился в Хогвартсе на должности преподавателя по Зельям и едва ли мог надеяться на лучшее, учитывая его прошлое Упивающегося и «подвиги» его отца на службе у Волдеморта. Директором Хогвартса теперь был бывший учитель Драко по Зельям и декан Слизерина, профессор Северус Снейп, который, не раздумывая, предложил Малфою должность, как только место освободилось, зная его бедственное положение после ареста Люциуса и конфискации практически всего имущества Малфоев и сам будучи экс-упивающимся и получившим, в своё время, эту самую должность от прежнего директора Хогвартса, Альбуса Дамблдора. И всё же, живя теперь в безопасности и комфорте, Драко по-прежнему не переставал жить кошмарами прошедшей войны, которые неизменно, каждую ночь, преследовали его в снах, изматывали, отбирая все силы, и, просыпаясь по утрам от звука магического будильника, он ещё около получаса лежал, приходя в себя, возвращаясь из дикой реальности снов, которые казались куда реальней, чем спокойное размеренное течение жизни послевоенного Хогвартса.

Непривычный для слуха звук вывел Драко из мрачных размышлений. Малфой остановился. Тихий, едва слышный полуписк-полувсхлип донёсся слева, со стороны небольшой канавы. Драко сделал пару шагов в сторону от тропинки и наклонился над краем овражка. Пара ярких, светящихся как фонарики, голубых глаз уставилась на него из темноты. Драко вздрогнул. «Люмос!» Холодный неяркий свет палочки выхватил очертания крохотной фигурки котёнка, возившегося на дне канавы. Драко негромко беззлобно выругался. Котёнок скользил лапками по обледеневшему краю канавы, безуспешно пытаясь выбраться из неё. «Этого мне ещё не хватало, возиться с застрявшим в канаве котёнком… Как ты вообще сюда попал?! Мантикора тебя побери…» Драко присел на пятки, дотянулся и ухватил котёнка за загривок. Котёнок слабо пискнул, но даже не думал вырываться. Очутившись возле ног своего «спасителя», он благодарно мяукнул и ткнулся в ботинок Драко остренькой мордочкой, после чего тут же уселся и начал лихорадочно вылизываться. Драко смотрел на него в некоторой растерянности. «Ну и что мне с тобой делать?» – спросил Драко вслух и тут же про себя подумал: «Не тащить же тебя с собой в школу… А если ты анимаг? Это может быть слишком опасно… Хотя, какой анимаг стал бы сидеть полночи в канаве в облике котёнка, когда в любой момент мог вернуться в человеческий вид и выбраться из неё, сделав всего один шаг…» Котёнок тем временем закончил вылизываться и теперь сидел возле ног Драко, даже не думая никуда убегать. «Чтоб тебя…» – снова выругался Драко, но бросить это крохотное существо в промозглом холоде и темноте он не мог. Подхватив котёнка на ладонь, Драко сунул его во внутренний карман мантии и поспешил в Хогвартс. Было уже без четверти полночь, а ровно в двенадцать главные ворота Хогвартса закрывались, и доступ на территорию школы становился невозможен, если только опоздавшего не впустит кто-то изнутри. Без пяти полночь Драко благополучно миновал ворота, а ещё через десять минут уже был у себя в комнате. Высадив котёнка на небольшой журнальный столик, Драко в задумчивости уставился на него. Котёнок с любопытством исследовал столик, принюхиваясь к незнакомым предметам. «Не мешало бы тебя помыть…» – подумал Драко, и, взмахнув палочкой, наколдовал небольшой тазик с теплой водой и пеной. Купание котёнку не понравилось. Он жалобно пищал и перебирал лапками до тех пор, пока не оказался укутанным в тёплое махровое полотенце. Ещё через пару минут высушивающее заклинание убрало из шёрстки котёнка остатки влаги. Драко устал. Заботиться о ком-то не было его любимым занятием, и поэтому, наколдовав напоследок блюдце с молоком и поставив его рядом с котёнком на столик, он тут же вышел из гостиной. Несколько минут под горячим душем вернули Драко привычное безразлично-усталое состояние. Вернувшись в спальню, Драко сразу же лёг в постель. Сон – единственное, чего он сейчас хотел. И боялся. Но глаза закрывались, одна реальность сменяла другую, и Драко уже не в силах был сопротивляться, да и не хотел.

Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Sаша
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
неплохо,достаточно неплохо
то,что кот и девушка из сна одно существо было понятно сразу,но то что у них такая давняя общая история-нет.это было интересно,но как-то слишком.слишком много магии даже для мира ГП,в частности в истории Драко и Сиси,зато когда его несли в больничное крыло,то несли как простые люди?разве нельзя было его заклятьем левитации отправить в больничное крыло?
и еще одно.в первой главе вы сказали,что после войны прошло 2 года,а потом говорите о каком-то Лонгботтоме-младшем.как мы понимаем,это не мог быть брат Невилла.тогда,кто же этот таинственный незнакомец?сын?значит уточните сколько лет шла битва,и сколько после нее прошло
а так то все норм
от меня 8 баллов
Трудно сказать понравилась мне эта сказка или нет. Образ этой Сесилии из прошлого слишком уж сильно напомнил очередную Сьюху-попаданку, хотя слава богу супер-силу свою она в настоящем проявлять не стала. И всё же все эти сопли, которые тянулись почти 1000 лет. Реинкарнация со всеми воспоминаниями... По мне так лучше Драмионы, там хотя бы страстей побольше=))))
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх