↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой спустя несколько лет после окончания войны работает в Хогвартсе. Он стеснён в средствах, у него нет друзей и любимого человека, и жизнь кажется серой и безрадостной, но однажды по дороге из Хогсмида он подбирает в канаве маленького котёнка, и всё начинает меняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Нападение.

Дни проходили привычно и спокойно, один похож на другой. Выпал снег, Хогвартс был окутан его мягким белым покрывалом и уже не казался таким мрачным, а возвышался, светло и празднично, в преддверии рождественских каникул. Драко, не спеша, шёл по дорожке вдоль Запретного Леса. После занятий ему вдруг отчаянно захотелось воздуха. Тишина звучала как музыка, воздух, прозрачен и свеж, затекал в лёгкие, словно приятный прохладный напиток, а нетронутый снег под ногами был мягок и чист. Сиси уютно завозилась во внутреннем кармане мантии.

– Хочешь побегать? – Драко достал котёнка из кармана и поднёс на ладони к лицу.

– Мяяу…

– Ты чего такая беспокойная сегодня? – Драко смотрел на потерянную, дрожащую фигурку котёнка на своей ладони. Внезапно сильный удар сбил с ног, Драко кубарем полетел в снег, и, пролетев метров семь, ударился виском о ствол дерева. Перед глазами всё поплыло… Последним, что Драко видел, была тёмная фигура, загородившая свет.


* * *


Драко открыл глаза. Высокий потолок, смутные очертания теней, едва различимые приглушённые голоса где-то в отдалении. Тела он не чувствовал. «Хм, странно…» – Драко попробовал пошевелиться и обнаружил себя, лежащим в постели, плотно укрытым одеялом, видимо, в больничном крыле. «Что со мной произошло? Сиси… где она?» – он попытался приподняться на локтях, тело тупо заныло. «Этого только не хватало…» – Драко невольно издал тихий стон. Через пару секунд лёгкая рука легла ему на лоб.

– Как ты себя чувствуешь? – негромкий голос, шелест ткани. Драко повернул голову, рядом сидела она.

– Сиси… – Драко едва мог узнать свой голос, так слабо он прозвучал. Она наклонилась к нему и мягко поцеловала в уголок губ. У Драко перехватило дыхание от этого нежного прикосновения. Он чуть повернул голову, так, чтобы их губы оказались рядом. Она замерла. Драко чувствовал на своих губах её лёгкое дыхание, она не поднимала головы от его лица. Он видел её опущенные ресницы, прядь её волос щекотала его щёку. – Сиси, – снова произнёс он, стараясь придать голосу твёрдость. Всё казалось таким нереальным… Больничное крыло… в последний раз он лежал тут во время войны, когда его вскользь задело Авадой, и он провалялся без сознания пару дней… её присутствие, как во сне… запах её кожи, прикосновение… Он приподнялся, голова закружилась, но он дотянулся до её губ. Прохладные ладошки обняли его голову и положили обратно на подушку, но она не отняла губ, осторожно ответив на поцелуй. Лёгкие сдавило, он едва мог дышать, весь превратившись в осязание. Невесомые пальцы скользили по его щеке, очерчивая скулу, другая ладошка касалась его волос, рассеянно и нежно теребя их.

Раздались негромкие шаги, Сиси выпрямилась и, посмотрев на него, ласково улыбнулась. Шторка, отгораживающая кровать от остальной части комнаты, отодвинулась, и появилась мадам Помфри. Неизменно строгая, сосредоточенная, чуть суетливая, но полная достоинства. Драко помнил её, как и все бывшие студенты Хогвартса, с 11 лет. Помнил, как, попав к ней в первый раз, с простудой и кашлем, он отказывался снять мантию, чтобы она прослушала его дыхание на хрипы в груди, заявив, что за всю его жизнь раздетым его видели только мать и отец, и он не желает раздеваться при ней, тем более, когда даже не заперта входная дверь. Тогда она взглянула на мальчика строго, и видно было, что хотела отчитать, но неожиданно выражение её лица изменилось. Взгляд стал внимательным, почти задумчивым, когда она посмотрела на его мраморно-бледное личико – кожа почти просвечивала, тонкие правильные черты, широко распахнутые серые глаза красивой формы, расширенные зрачки, длинные тёмные ресницы… «Не каждая девочка может похвастаться такими» – вдруг подумалось ей, и уголки её губ едва заметно изогнулись. Определённо, в лице этого мальчика читался испуг, как бы ни старался он изобразить надменное, презрительное выражение, очевидно, подражая своему отцу – испуг и смущение. Она присела рядом с ним и успокаивающим жестом легко коснулась его плеча. «Не волнуйся, дорогой, дверь я сейчас запру и задвину шторки, чтобы никто тебя не увидел, а ты пока сними свою красивую мантию… Видишь ли, мне просто необходимо послушать твоё дыхание, чтобы знать, какое лечение тебе назначить. Я обещаю на тебя не смотреть, буду только слушать» – и она улыбнулась, посмотрев ему в глаза. Мало кто видел улыбку этой строгой женщины, для большинства её лицо оставалось серьёзным и озабоченным, а ведь ей очень шла улыбка. Драко сам не знал, почему послушался тогда. Может быть, её улыбка так на него подействовала, или эти мягкие, успокаивающие нотки в её голосе, или ласковое прикосновение к плечу… Вот и сейчас она зашла, взглянула на него внимательным, обеспокоенным взглядом и, увидев, что он уже в сознании, улыбнулась ему так же, как и много лет назад – с тех пор ни одна из их встреч не обходилась без этой улыбки.

– Мистер Малфой, наконец-то! Вы заставили нас серьёзно поволноваться, – она задвинула за собой шторку и подошла к его кровати. – Как вы себя чувствуете? Голова болит? Двигаться можете?

Драко вяло пошевелился и чуть улыбнулся в ответ:

– Что со мной произошло?

– О, так вы не помните? Хм, не уверена, что хочу вам об этом рассказать… Ничего приятного, смею вас уверить. Но, слава Мерлину и спасибо этой леди, всё закончилось благополучно, и вам не о чем беспокоиться. Разве что о вашей причёске… – добавила она чуть насмешливо и снова улыбнулась при виде его внезапно обеспокоенного выражения лица.

– А что с моей причёской?!

– Ничего непоправимого. И знаете, эта повязка вам очень к лицу, – Драко не мог разобрать, шутит она или говорит серьёзно. Он приподнялся в постели, голова снова закружилась, но он справился с головокружением и сел, облокотившись на спинку кровати. Пока он садился, Сиси подняла подушку и прислонила её к спинке, чтобы Драко мог удобно облокотиться. Шторка снова отодвинулась, и в проёме появился профессор Снейп. Директор выглядел уставшим и мрачным, но чуть заметно просветлел, увидев Драко сидящим в постели.

– Вы выглядите не так уж плохо для подвергшегося нападению оборотня, профессор Малфой, – знакомая усмешка на желтоватом лице. Смысл сказанного дошёл до Драко не сразу.

– Ч-чтоо?!

– Ох, директор… ну что же вы так сразу! Мальчик ничего не помнит… – мадам Помфри иногда называла Драко мальчиком, по старой привычке. А сейчас, может быть, ещё оттого, что выглядел он таким беспомощным.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Sаша
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
неплохо,достаточно неплохо
то,что кот и девушка из сна одно существо было понятно сразу,но то что у них такая давняя общая история-нет.это было интересно,но как-то слишком.слишком много магии даже для мира ГП,в частности в истории Драко и Сиси,зато когда его несли в больничное крыло,то несли как простые люди?разве нельзя было его заклятьем левитации отправить в больничное крыло?
и еще одно.в первой главе вы сказали,что после войны прошло 2 года,а потом говорите о каком-то Лонгботтоме-младшем.как мы понимаем,это не мог быть брат Невилла.тогда,кто же этот таинственный незнакомец?сын?значит уточните сколько лет шла битва,и сколько после нее прошло
а так то все норм
от меня 8 баллов
Трудно сказать понравилась мне эта сказка или нет. Образ этой Сесилии из прошлого слишком уж сильно напомнил очередную Сьюху-попаданку, хотя слава богу супер-силу свою она в настоящем проявлять не стала. И всё же все эти сопли, которые тянулись почти 1000 лет. Реинкарнация со всеми воспоминаниями... По мне так лучше Драмионы, там хотя бы страстей побольше=))))
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх