↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой спустя несколько лет после окончания войны работает в Хогвартсе. Он стеснён в средствах, у него нет друзей и любимого человека, и жизнь кажется серой и безрадостной, но однажды по дороге из Хогсмида он подбирает в канаве маленького котёнка, и всё начинает меняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Ожившая легенда.

После того разговора с профессором МакГонагалл ни дня не проходило, чтобы директор Снейп не думал о происходящем. Он перелистал множество книг по трансфигурации, но ничего ценного, что помогло бы ему разобраться в данном конкретном случае, так и не нашёл. И вот сегодня в Большом Зале, наблюдая за тем, как Драко заворачивает в салфетку кусочек рыбы, очевидно, на ужин своему котёнку, директора посетила неожиданная мысль. Из Большого Зала он сразу же направился в библиотеку и попросил «Древнемагическую Энциклопедию Имён». Поднявшись к себе в кабинет, директор углубился в поиски. Фолиант был поистине огромным, и через полчаса его усилия были вознаграждены. Он нашёл. И даже нельзя сказать, что он нашёл то, что искал. Он и сам не знал, что именно он искал. В его распоряжении было только имя. Но то, что он нашёл, было ответом на все вопросы. Имя «Сесилия» было весьма распространённым женским именем, и директору Снейпу пришлось перечитать немало тонких пожелтевших от времени страниц о разных Сесилиях, живших столетия назад, прежде чем он увидел это:

«Сесилия Далем-Малфой, Девильдес (1038 – 1065) единственная наследница магического рода Далем, богатого и уважаемого рода аристократов, давшего магическому миру немало ярких личностей. Её отец, Гедеон Далем, известный полководец и талантливый стратег, с раннего детства обучил девочку верховой езде, искусству боя на мечах, стрельбе из лука, метанию ножей, а также магическим составляющим военного искусства. К 16 годам Сесилия превзошла по владению этим искусством всех мужчин своего окружения, в том числе своего отца. В 17 лет она вышла замуж за ровесника и друга детства, Дракониуса Малфоя, наследника старейшего аристократического рода Малфой. В течение десяти лет армия Гедеона Далема не знала ни одного поражения. Его дочь стала символом победы для его солдат, вопреки всем запретам отца неизменно сражаясь в самом пекле, наравне с рядовыми магами-бойцами. Хрупкая по сложению, Сесилия обладала удивительной, нежной красотой и в быту едва способна была поднять ведро воды. В бою же она перевоплощалась, становясь разящим демоном. Быстрота, сила, точность и изящество её движений во время схватки с противником были пугающими. Казалось, она не дерётся, а кружится в одной ей известном магическом танце, сокрушая врага вне зависимости от его численности и уровня мастерства. Многие замечали, что в разгаре битвы от Сесилии начинал исходить неяркий, но вполне заметный серебристый свет. Этот свет и волна ярости, исходящая от такого хрупкого и прекрасного существа, зачастую деморализовали противника, заставляя отступить. Старые воины говорили, что дочь Гедеона – посланник небес, ангел, разрушающий зло. Молодые же бойцы, завидев её на поле битвы, старались не встречаться с ней лицом к лицу, прозвав её заочно Девильдес – смерть дьявола. Никто из рядовых магов в бою не мог противостоять ей дольше 3 секунд, на самых опытных уходило полминуты. Единственным, кто мог сравниться с ней в мастерстве, был её муж. По словам очевидцев, иногда они устраивали тренировку на мечах, и тогда полюбоваться на это зрелище сбегалась целая толпа. Танец с мечами в исполнении Драко и Сиси был любимым развлечением в стане армии Гедеона Далема, о красоте этого действа ходили легенды. Точно так же никто не мог оторвать взгляда, когда эта пара следовала верхом за главнокомандующим: Сиси на белом коне, Драко на вороном, оба молодые и прекрасные, как боги. Но это не могло длиться вечно. В одной из военных кампаний Гедеона, во время сражения, Сесилия пропала. Сражение было выиграно, но поиски не дали результата. Гедеон приказал наложить замораживающее заклинание на всё поле битвы, и в течение трёх недель, метр за метром, тело за телом, оно было прочёсано вдоль и поперёк. Но Сесилию так не нашли. Её муж сутками бродил по полю, и, обессилев, засыпал там же, среди мёртвых тел. Бойцы несколько раз находили его на поле в отключенном, полубредовом состоянии, пока, в конце концов, Гедеон не приказал выжечь поле дотла. Но и тогда, убитый горем, Драко продолжал возвращаться на пепелище, бродя среди камней и костей в поисках той, которой здесь быть уже не могло. Месяц спустя армия Гедеона покинула эти места. Драко вернулся в родовое Поместье. Оставшуюся часть жизни он провёл практически в полном уединении. Он больше не женился и не завёл детей, а детей от Сесилии у него не было. После исчезновения жены у него неожиданно проявился художественный талант – он начал писать её портреты. По словам тех немногих, кому удалось их увидеть, портреты были поистине прекрасны. И сам Драко оставался всё так же красив, разве что осунулся и помрачнел, но с людьми держался неизменно вежливо и с достоинством. Он продолжал повторять образ любимой на холстах до самой смерти и скончался 9 годами спустя, в возрасте 36 лет, от болезни лёгких. В завещании было сказано, что всё своё состояние и Поместье он оставляет в распоряжение своего младшего брата Фабиана Малфоя и просит похоронить своё тело в дальней Северной башне Поместья, на самом верху, в саркофаге, наполненном землёй. Также он просил разместить в башне все написанные им портреты Сесилии, после чего запечатать башню запирающим заклинанием, как склеп. Завещание было исполнено в точности. Гедеон Далем несколько раз навещал зятя. В последний свой визит он поделился сведениями, которые ему удалось получить от одного из перебежчиков из стана своих врагов. По слухам, перед тем памятным сражением главнокомандующий армией противника привёз в лагерь одного очень странного на вид колдуна, очевидно, араба. Тот провёл в генеральской палатке весь день, а во время сражения смешался с подразделением бойцов, сражающихся на передовой. После сражения его никто не видел. А главнокомандующий после отступления завёл себе котёнка. И откуда котёнок на поле сражения? Гедеон был убеждён, что это его дочь. Она была анимагом и могла принимать облик котёнка, когда пожелает. А этот арабский колдун, по мнению Гедеона, наверняка был сильным тёмным магом и наложил какое-то особое заклинание, трансформировавшее Сесилию в её анимагическую форму и предусматривающее блокирование обратного превращения. Гедеон до конца жизни не оставлял попыток найти свою дочь, но ни одна не увенчалась успехом».

Директор прочитал этот текст на одном дыхании, пальцы его дрожали, когда он переворачивал страницу. Всё стало вдруг отчётливо ясным: этот сон с выжженным полем, бесконечный поиск и чёрный дракон, покровитель и талисман Драко, символизирующий удачу, головокружение и падение в темноту, характерные для перемещений во времени. Сомнений быть не могло, она нашла его сама, почти тысячу лет спустя она нашла его…

Неожиданно палочка директора завибрировала, словно отвечая на входящий сигнал. Северус Снейп поднял глаза и замер в изумлении – патронус. Перед ним в воздухе висел патронус в виде… котёнка. В ту же секунду патронус начал удаляться, и директор, сердцем почуяв что-то неладное, поспешил за ним. Патронус вывел директора из замка и полетел в направлении Запретного Леса. Ещё пять минут, и глазам Северуса Снейпа предстало жутковатое зрелище. Огромные следы, очевидно, волчьи, и пятна крови на поляне, а возле дерева, немного поодаль, две человеческие фигуры: худенькая темноволосая девушка, испуганно таращившая на него огромные голубые глаза, и Драко Малфой, очевидно, без сознания, с разбитым вкровь виском и спутанными, прилипшими к виску, перепачканными в крови светлыми волосами.

– Силы небесные… что тут произошло?!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Sаша
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
неплохо,достаточно неплохо
то,что кот и девушка из сна одно существо было понятно сразу,но то что у них такая давняя общая история-нет.это было интересно,но как-то слишком.слишком много магии даже для мира ГП,в частности в истории Драко и Сиси,зато когда его несли в больничное крыло,то несли как простые люди?разве нельзя было его заклятьем левитации отправить в больничное крыло?
и еще одно.в первой главе вы сказали,что после войны прошло 2 года,а потом говорите о каком-то Лонгботтоме-младшем.как мы понимаем,это не мог быть брат Невилла.тогда,кто же этот таинственный незнакомец?сын?значит уточните сколько лет шла битва,и сколько после нее прошло
а так то все норм
от меня 8 баллов
Трудно сказать понравилась мне эта сказка или нет. Образ этой Сесилии из прошлого слишком уж сильно напомнил очередную Сьюху-попаданку, хотя слава богу супер-силу свою она в настоящем проявлять не стала. И всё же все эти сопли, которые тянулись почти 1000 лет. Реинкарнация со всеми воспоминаниями... По мне так лучше Драмионы, там хотя бы страстей побольше=))))
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх