↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой спустя несколько лет после окончания войны работает в Хогвартсе. Он стеснён в средствах, у него нет друзей и любимого человека, и жизнь кажется серой и безрадостной, но однажды по дороге из Хогсмида он подбирает в канаве маленького котёнка, и всё начинает меняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Кто ты?

В этот вечер Драко лёг спать раньше обычного. Полночи он, уже привычно, бродил по выжженному полю среди мёртвых тел в поисках того, о чём не помнил. Он снова видел дракона, тот сидел поодаль и наблюдал за ним тёмным сощуренным глазом. Устав от бесплодных и, казалось, бесцельных поисков, Драко присел на камень. Голова кружилась, он снова терял сознание, проваливаясь из сна в сон, ничего не видя, кроме темноты, но чувствуя то же приятное тепло, которое окутывало его в конце вчерашнего сна. Драко замер. Теперь он явно ощущал чьё-то присутствие, кто-то невидимый был рядом с ним, и это слегка напрягало. Хотя, странно, он не чувствовал себя в опасности. В голове сам собой родился вопрос. Мысли, казалось, звучали в тишине:

– Кто ты? – ответа не последовало. – Почему я не вижу тебя? – тишина. – Чёрт, почему я вообще ничего не вижу?

Лёгкое прикосновение к щеке заставило Драко вздрогнуть. В голове слабо позвучало:

– Прости… я не хотела тебя напугать…

– Кто ты? Что ты здесь делаешь? Где мы, чёрт возьми? – мысли Драко, лихорадочно кружась, пытались найти объяснение происходящему. На этот раз, в отличие от прошлой ночи, сознание бодрствовало и желало получить ответы. И ответ прозвучал, так же слабо, едва слышно:

– Я не знаю… Ты так прекрасен, я не могла удержаться…

– Так ты видишь меня? Почему же я тебя не вижу? – и потом, как бы возвращаясь к чему-то более существенному, добавил:

– Хм, конечно, я красив. Может быть, не так, как в лучшие времена, но тем не менее.

Что-то отдалённо напоминающее улыбку чуть искривило уголки губ Драко. Он поднёс ладонь к щеке, намереваясь поймать прикасающиеся к нему пальцы. На долю секунды Драко показалось, что его рука пройдёт сквозь воздух и коснётся его собственной щеки, но нет. Его ладонь накрыла кисть руки невидимки, и, кем бы она ни была, она не стала выдёргивать свою ладонь. Драко прикоснулся к невидимой ладони второй рукой и заскользил пальцами вверх: запястье… локоть… плечо… ключица… шея… подбородок… губы… Невидимая рука чуть прижала его пальцы к губам – поцелуй, такой мягкий… и покалывание в пальцах, там, где оставили след невидимые губы. Драко напряжённо вдохнул. Сколько лет прошло с тех пор, как к нему кто-то так прикасался? Четыре? Пять? Он не знал, что сказать, не знал, что делать.

– Я хочу видеть тебя… – собственный голос показался Драко слабым и растерянным. Невидимые губы коснулись его запястья. Сердце Драко защемило от этого прикосновения. Ведь всё, что касалось его запястий в последние годы, не считая собственных манжет, было железо наручников. И это были отнюдь не эротические игры, а кошмар, самый настоящий кошмар, какой только может подарить война.

– Я ничего не могу сделать, этот мир не подвластен мне… – ещё один поцелуй, чуть выше запястья, заставил Драко едва заметно задрожать. В следующую секунду он вспомнил, что это его левая рука, и, следовательно, на ней Чёрная Метка. Испуганно дёрнувшись, Драко высвободил руку и уставился перед собой в пространство, туда, где, предположительно, должна была стоять она.

– Я не хотела оскорбить тебя. Рисунок на твоей руке не имеет никакого значения для меня, поверь, – в её голосе звучало сожаление.

– А что имеет значение? – всё ещё чувствуя себя крайне неловко, спросил Драко.

– Твоя кожа, – её голос звучал так нежно… и, кроме того, Драко казалось, что он слышит в её голосе улыбку. Он беззвучно вздохнул и немного расслабился. Драко почти жалел, что отдёрнул руку. Прикосновения невидимки были так странно, почти болезненно привычны, дарили столько нежности и тепла… Драко хотел протянуть руку, чтобы коснуться её снова, но в этот момент зазвучал магический будильник. Драко открыл глаза. Привычная обстановка спальни, и мирно спящий под боком котёнок. «Надо бы придумать ему имя» – подумал Драко, садясь в постели.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Sаша
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
неплохо,достаточно неплохо
то,что кот и девушка из сна одно существо было понятно сразу,но то что у них такая давняя общая история-нет.это было интересно,но как-то слишком.слишком много магии даже для мира ГП,в частности в истории Драко и Сиси,зато когда его несли в больничное крыло,то несли как простые люди?разве нельзя было его заклятьем левитации отправить в больничное крыло?
и еще одно.в первой главе вы сказали,что после войны прошло 2 года,а потом говорите о каком-то Лонгботтоме-младшем.как мы понимаем,это не мог быть брат Невилла.тогда,кто же этот таинственный незнакомец?сын?значит уточните сколько лет шла битва,и сколько после нее прошло
а так то все норм
от меня 8 баллов
Трудно сказать понравилась мне эта сказка или нет. Образ этой Сесилии из прошлого слишком уж сильно напомнил очередную Сьюху-попаданку, хотя слава богу супер-силу свою она в настоящем проявлять не стала. И всё же все эти сопли, которые тянулись почти 1000 лет. Реинкарнация со всеми воспоминаниями... По мне так лучше Драмионы, там хотя бы страстей побольше=))))
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх