↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой спустя несколько лет после окончания войны работает в Хогвартсе. Он стеснён в средствах, у него нет друзей и любимого человека, и жизнь кажется серой и безрадостной, но однажды по дороге из Хогсмида он подбирает в канаве маленького котёнка, и всё начинает меняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. Сметая границы.

Северус Снейп стоял на краю заснеженной поляны и смотрел на две полулежащие фигуры возле дерева. Ему хватило доли секунды, чтобы сообразить, что следы на снегу слишком большие для волчьих и, что странно, к дереву не приближаются, как и пятна крови. Снейп быстрым шагом пересёк поляну и опустился на колени возле Драко. Девушка сидела в снегу, прислонившись к дереву спиной, обняв Драко сзади так, что его затылок лежал у неё на плече. Руки, плечи и коленки у неё были голые, мокрые от снега, длинные тёмные волосы спутаны и тоже в снегу. Тонкая ручка обхватила Драко где-то в районе груди, другая держала пригоршню снега, прижимая её к окровавленному виску Драко, пальцы были белые, как мел.

– Леди, я спрашиваю вас, что здесь произошло?! – голос Снейпа прогремел как гром на всю поляну.

– О.. оборотень, – отчётливый, чуть удивлённый голосок.

– Что с Драко? Отчего эта рана? – Снейпу не хотелось строить предположения.

– Ударил… об дерево, – тонкая ручка сильнее вцепилась в мантию Драко, прижимая его к себе. Снег в ладони постепенно таял, и между белых пальцев поползли розоватые от крови ручейки.

– Но не покусал? Не оцарапал? – директор с трудом сдерживал волнение.

Тишина.

– Я спрашиваю, он никого из вас не зацепил?! – голос снова прогремел не хуже громового раската.

– Н-нет. Только ударил. Когтями не задел. К-кажется.

И тут Снейп спохватился.

– Вставайте, – директор снял тёплую мантию, затем приподнял Драко под мышки и переместил его голову на своё плечо. – Вставайте и наденьте это, – он протянул девушке мантию. Она благодарно кивнула и быстро закуталась в мантию. Пальцы не слушались, и она не стала возиться с застёжками:

– Спасибо. Давайте я возьму его с одной стороны… – девушка не сводила глаз с Драко ни на секунду. Ловко подсунув плечо под его левую руку, она обхватила его за талию. Снейп не стал спорить, молча подхватил Драко с другой стороны и двинулся по направлению к замку. Минута прошла в молчании. Затем Снейп не выдержал.

– Леди, я не буду спрашивать вас о том, кто вы и откуда. Полагаю, я уже знаю ответы на эти вопросы, а подробности могут подождать. Меня интересует другое. Почему оборотень вас не тронул?

– Я не… я плохо помню, – голос девушки звучал неуверенно.

– Расскажите то, что помните, – попросил Снейп спокойно, но настойчиво.

– Хорошо… – казалось, девушка задумалась. Повисла небольшая пауза, но Снейп не торопил. – Я почувствовала оборотня, неожиданно. Я сидела во внутреннем кармане мантии Драко и очень испугалась. Мало кто знает, но я всегда боялась оборотней… Я попыталась выбраться, Драко вынул меня, я сидела у него на ладони, пыталась сказать ему, но не могла… Оборотень был сзади, размахнулся и ударил, с такой силой… казалось, мы случайно попались ему на пути. Драко отлетел в сторону, а я упала… в метре от оборотня. Кажется, я зашипела… помню, что вся шерсть встала дыбом. Он навис надо мной, оскалив зубы, и я прыгнула. Вцепилась ему в морду, прямо в глаза… я целилась в глаза. Он взвыл, такой оглушающий вой… и, кажется, стряхнул меня. А когда очнулась, то увидела Драко, без сознания, и кровь течёт по виску, и… я взяла его палочку и отправила патронус, до первого сильного мага.

Снейп слушал молча. Когда девушка закончила рассказывать, они уже подходили к парадному входу замка. Минуя стайки испуганно-любопытствующих студентов, трое продвигались в больничное крыло:

– Расходитесь, расходитесь, не на что тут смотреть. С профессором Малфоем всё в порядке, просто небольшая царапина, – директор услышал сердитый взволнованный голос Минервы МакГонагалл. Мадам Помфри пришла в ужас при виде этой процессии. Снейп тут же отдал распоряжения.

– Осмотрите Драко на царапины от когтей, на них напал оборотень. Возможно, сотрясение мозга, был сильный удар о дерево. Девочку тоже осмотрите. Вполне вероятно, что у неё переохлаждение и шок.

Директор удалился. За дверями больничного крыла его ждала встревоженная профессор МакГонагалл.

– Северус, что произошло?

– Оборотень. Необходимо немедленно связаться с Министерством. С каких это пор оборотни бегают в непосредственной близости от Хогвартса?

МакГонагалл ахнула.

– Не волнуйтесь, он никого из них не покусал.

– Но кровь...

– Голову Драко поранил от удара о дерево. Если бы не эта девочка, не знаю, чем бы всё закончилось. Она вцепилась ему в глаза. Этот котёнок – Сесилия Далем-Малфой, не приходилось слышать о ней? Можете почитать в «Энциклопедии Древнемагических Имён». Но сейчас у нас есть дела поважнее. Не рассказывайте о ней никому. Потом подумаем, как лучше поступить.


* * *


Драко был в ужасе.

– Как… оборотень?! – испуг и недоверие звучали в его голосе.

Директор Снейп усмехнулся.

– Не беспокойтесь, он вас не покусал. Профессор, скольких оборотней вы убили за время войны? Вам ли бояться? – директор ехидно улыбался, это действовало на Драко успокаивающе.

– Да, но сейчас мирное время. И, в любом случае, это не самая приятная встреча, согласитесь, сэр.

– Согласен. Драко, Мерлин с ним, с оборотнем. Боюсь, вам предстоит осмыслить кое-что более важное. И мы не будем вам мешать. Да, и… мадам Помфри, я полагаю, как только мистер Малфой почувствует себя лучше, он может быть свободен?

– Сразу же, как только я решу, что его здоровью ничто не угрожает, – мадам Помфри с воинственным видом покинула палату. Директор молча взглянул на Драко и удалился вслед за ней.

Повисла тишина.

Драко обернулся. Сиси по-прежнему была здесь, тихо сидела в изголовье его постели. На этот раз Драко мог отчётливо её рассмотреть. Тонкие красивые черты лица, длинные тёмные волосы… Ярко-голубые глаза сейчас были словно затянуты полупрозрачной матовой поволокой. Внезапно в лёгких закончился воздух. В голове бешено закружились образы, зашумели голоса, обрушились, словно мощный поток, снося границы памяти, прорывая плотину сознания.

– Ты… кто ты? Я помню тебя… я… ох, чёрт… – Драко сам не заметил, как схватился за голову, запуская пальцы в волосы, сжимая светлые мягкие пряди в кулаках. Образы продолжали кружиться, мелькая один за другим, информация наполняла сознание слишком быстро.

– Это немыслимо! Всё это… это слишком много для моего понимания… – Драко зажмурил глаза, костяшки пальцев побелели.

– Тише, осторожно, не сорви повязку, – Сиси подошла к нему и взяла его руки в свои. Кулаки медленно разжались. Нет, это не было похоже не электричество. Это вообще ни на что не было похоже – её прикосновение. Волна тепла разлилась через руки по всему телу. Драко поднял глаза и встретился с ней взглядом. Он помнил эти глаза, помнил это лицо, каждую чёрточку, каждую линию.

– Это не сны – то, что я вижу? – картины из прошлого продолжали мелькать в сознании Драко подобно сумасшедшему калейдоскопу. – Это какое-то безумие…

– Нет, не сны. Это твоя память, – голос, такой знакомый, давно забытый, звучал тихо и ровно, наполняя всё его существо светом. Она не отводила взгляд.

Он смотрел в её глаза неотрывно, не моргая, ища и находя ответы.

– Но… как это возможно?

– Я не знаю. Может быть, вспомню… потом, – она чуть улыбнулась, наклонилась и легко коснулась его губ своими губами. Его руки тотчас же поймали её в крепкое кольцо объятий. Голос Драко прозвучал тихо, но уверенно и твёрдо:

– Я больше не отпущу тебя. Ни на шаг. Никогда.

И она повторила слабым эхом:

– Никогда…

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Sаша
Мне кажеться, что тут есть небольшой привкус Драмы, но это уже решать писателю. Лично мне фанфик понравился: написан красиво и дельно. Хоть и навивает печальные, романтические нотки...
неплохо,достаточно неплохо
то,что кот и девушка из сна одно существо было понятно сразу,но то что у них такая давняя общая история-нет.это было интересно,но как-то слишком.слишком много магии даже для мира ГП,в частности в истории Драко и Сиси,зато когда его несли в больничное крыло,то несли как простые люди?разве нельзя было его заклятьем левитации отправить в больничное крыло?
и еще одно.в первой главе вы сказали,что после войны прошло 2 года,а потом говорите о каком-то Лонгботтоме-младшем.как мы понимаем,это не мог быть брат Невилла.тогда,кто же этот таинственный незнакомец?сын?значит уточните сколько лет шла битва,и сколько после нее прошло
а так то все норм
от меня 8 баллов
Трудно сказать понравилась мне эта сказка или нет. Образ этой Сесилии из прошлого слишком уж сильно напомнил очередную Сьюху-попаданку, хотя слава богу супер-силу свою она в настоящем проявлять не стала. И всё же все эти сопли, которые тянулись почти 1000 лет. Реинкарнация со всеми воспоминаниями... По мне так лучше Драмионы, там хотя бы страстей побольше=))))
Слишком флаффно и мелодраматично. Но что то в этом есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх