↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

31 октября (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
31 октября 1981г.
Один день(суббота) из жизни магического мира.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

5:30, Малфой мэнор, малая библиотека.

Темный Лорд смотрел в окно, спокойно размышляя о предстоящем дне. Планируемое дело не казалось ему особо сложным. Убить двух младенцев, проще некуда.

 

Январь — Октябрь 1981

Когда Волдеморт узнал от Снейпа о пророчестве, но поначалу не сильно обеспокоился этим. В магическом мире вообще не сильно доверяли прорицателям, хотя никто не отрицал, что бывали и исключения.

На тот момент (да и сейчас) у Лорда Волдеморта были более важные цели и проблемы.

Главной головной болью был Дамблдор, очной дуэли с которым Темный Лорд сторонился. Помимо неоспоримой магической силы, Дамблдор имел огромный авторитет и немалое политическое влияние. Устранение такого противника являлось, без сомнения, приоритетной задачей Волдеморта и его подручных.

Другим важным направлением работы было Министерство Магии. У Темного Лорда было крайне мало полностью лояльных людей в наиболее важных отделах и департаментах. В Отдел Тайн и ДМП его люди вообще не имели доступа (этим срочно надо заниматься). Кроме того, Барти Крауч-старший развязал беспрецедентную охоту на Пожирателей, без правил и ограничений. Хуже было то, что Крауч с его методами — первый претендент на должность Министра магии. Если это случится, то Крауч может стать опаснее Дамблдора. Пользоваться же Империо можно только на короткий срок (иначе вычислят) или при полном попустительстве окружающих. Проблема Министерства и Барти Крауча-старшего волновала Волдеморта чрезвычайно.

Было множество и других вещей, занимавших мысли Темного Лорда.

Орден Феникса (опять Дамблдор) срывал или осложнял многие операции Волдеморта. Еще одним неприятным для него моментом было то, что некоторые члены Ордена занимали не последние места в Министерстве, и в частности, его силовых структурах.

Очень хлопотливым оказался вопрос с оборотнями. Структура их общества не подразумевала единого центра власти. Волдеморту приходилось рассылать эмиссаров во все общины и к самым авторитетным представителям. Несмотря на все усилия, заручиться полной поддержкой не представлялось возможным. Это означало, что в войне оборотни, в основном, будут заняты внутренними разборками, и использовать их в сторонних мероприятиях Волдеморт сможет от случая к случаю.

Немало забот приносили и другие магические народы. Великаны очень неорганизованны и агрессивны, без постоянного контроля и руководства превращались в озверелую толпу. Кентавры вообще отказались принимать чью-либо сторону и держали вооруженный нейтралитет, не подступиться. Гоблины в этой войне готовы принять власть победителя, коим Темный Лорд пока не являлся. Для управления троллями необходимы были специально обученные люди, оказавшиеся большим дефицитом. Домашние эльфы... а что домашние эльфы...

Крайне важным фактором функционирования любой организации (Пожиратели не исключение) — привлечение новых кадров. Уже долгое время Волдеморту удавалось вербовать лучших представителей Слизерина и теперь костяк Пожирателей составляли, действительно, неординарные и сильные маги. Но вот с других факультетов удавалась привлечь единицы, качество которых вызывало сомнения. Как бы ни были хороши его последователи, но их было непозволительно мало. Нужно искать еще людей.

Очень слабые позиции у Волдеморта были и на международном уровне, он практически не контролировал ситуацию за пределами Британии. Это положение делало Темного Лорда очень уязвимым, но он прекрасно понимал, что без контроля над Министерством ситуация не измениться. Необходимо было минимизировать возможность внешнего вмешательства. Тоже проблема.

Многое занимало Лорда Волдеморта в это время.

Под ворохом текущих дел и глобальных задач он задвинул пророчество на задний план. Тем более, о предсказании Темный Лорд узнал в январе, и рождение «врага» случилось только полгода назад.

Время шло, и содержание пророчества все чаще всплывало в сознании Темного Лорда. Он по-прежнему не менял своих приоритетов, но легкий дискомфорт начал мешать Волдеморту. Постепенно волнение усиливалось, привыкший все держать под контролем Темный Лорд не хотел подвергать себя даже призрачному риску. Слишком много было сделано в достижении главной цели — бессмертия. Чтобы устранить даже гипотетическую опасность, Волдеморт решил все же уделить время и разобраться с пророчеством, то есть с тем, о ком в нем говорится. Сильно можно не торопиться, пока еще слишком много других дел.

Несколько усугубляло ситуацию то, что Снейп не смог услышать пророчество полностью. Узнать весь текст Волдеморт мог несколькими способами, ни один из которых не вызывал у него оптимизма.

Пророчество знал Дамблдор, но как выбить из него информацию — Темный Лорд не представлял. Узнать о пророчестве непосредственно у прорицательницы было невозможно. Хотя, если она помнит, что «напророчила», то можно уверенно говорить — пророчество "липа". Но попытку проникнуть в Хогвартс, где работала прорицательница, он посчитал нецелесообразной. Об этой вылазке гарантированно узнает Дамблдор, а просвещать главного врага о своем интересе Темный Лорд не намерен. По схожим причинам Волдеморт не спешил штурмовать Отдел Тайн, меры безопасности при Крауче в Министерстве усилили многократно.

Поэтому он решил опираться на то знание, которым владел на данный момент.

Посвящать кого-либо в суть проблемы с пророчеством Волдеморт не стал (по соображениям безопасности). Все участвующие в поиске информации делали это вслепую. Через своих людей в Министерстве он узнал имена всех детей, родившихся в июле восьмидесятого года. Маглорожденных Темный Лорд вычеркнул сразу, маглы вряд ли могли бросать ему вызов трижды.

Также Волдеморт не стал искать детей за пределами Британии. Он не мог припомнить настолько серьезных врагов во внешнем мире (несмотря на продолжительные странствия). Сложнее было с парами, временно выехавшими с острова. Чтобы отслеживать ситуацию, он дал задание своему человеку в соответствующем департаменте докладывать о возвращении в Британию супругов с малолетними детьми.

Несмотря на не самое большое внимание к проблеме пророчества, к середине лета Волдеморт имел список претендентов на роль «спасителя» магического мира. Из-за многочисленности стычек с орденцами и аврорами Темный Лорд не мог, конечно, однозначно сказать, кто бросал ему вызов именно три раза. Но из списка (не очень, кстати, длинного) явно выделялись две кандидатуры: Невилл Лонгботтом — сын Фрэнка и Алисы Лонгботтом и Гарри Поттер — сын Джеймса и Лили Поттер. Обе пары были непримиримыми противниками Волдеморта. На этих двоих (мальчишках) он и решил остановиться.

Бурные события конца лета и начала осени не позволили Волдеморту вплотную заняться детьми. К началу октября в войне наступило затишье. Темный Лорд стал дожидаться подходящего случая, чтобы (с большой степенью вероятности) закрыть вопрос, сведя угрозу к минимуму.

Одно событие, произощедшее несколько дней назад, крайне облегчало задачу — к Темному Лорду пришел Питер Петтигрю.

И вот сегодня Волдеморт решил перейти к действиям. Один день, и о пророчестве можно забыть.

 

Дверь в библиотеку с легким скрипом открылась. Волдеморт, не меняя положение тела, повернул голову к выходу, на пороге стоял Люциус Малфой.

Глава опубликована: 18.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх