↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

31 октября (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
31 октября 1981г.
Один день(суббота) из жизни магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Затруднение

6:01, Малфой-мэнор, зал совещаний.

— Ну и что будем делать? — Крауч тоскливо посмотрел на остальных. — Я вот, например, совершенно не представляю, где их искать.

— А чего ты тогда молчал? Так бы Темному Лорду и сказал, — съязвил Рабастан, но как-то тоже уныло.

— Успокоились, оба! Как-нибудь найдем, — осадил Радольфус. — «Будто у нас выбор есть».

— Послушайте, — Беллатриса, единственная из присутствующих, излучала оптимизм, — существует много способов разыскать человека. Вот, например… — Дальше пошло перечисление всевозможных ритуалов, заклинаний, зелий и, вообще, всего, что могло бы помочь в поисках.

— Белла, остановись, пожалуйста, — стараясь говорить как можно мягче, прервал жену Радольфус. — Мы все знаем, что ты очень умная дев… умная. Но у нас на все это просто нет времени. — Закончил он. Беллатриса нахмурилась и обиженно посмотрела на мужа.

— А какие еще у нас есть варианты? — спросил Рабастан.

— Надо думать. Думать, вообще, полезно, — Радольфус покосился на Барти. — Итак, что мы знаем о Лонгботтомах?

— То, что у них есть сын, — огрызнулся Барти.

— Очень смешно, — Родольфуса передернуло. — А знаем мы, что Фрэнк Лонгботтом — аврор, и, следовательно, в аврорате должна быть о нем информация.

— А мы, как, канцелярию ДМП штурмовать будем или проникнем туда тайно? — ехидно поинтересовался Барти.

— Слушай, Крауч, хватит идиотничать, не в Хогвартсе уже, — грубо ответил Радольфус.

— Может поговорить с Малфоем, он всяко лучше знает, что да как в Министерстве, — осторожно предложил Рабастан.

— Здравая мысль, — согласился Радольфус, — а то, “что делать, что делать”.

 

6:10, Малфой-мэнор, столовая.

Нарцисса была возмущена и даже маленько взбешена. Тоже мне… Надо бы обидеться. Еще бы…

Сначала ей пришлось буквально силой вытаскивать мужа из кабинета, где тот обосновался прямо с утра. Люциус вяло протестовал, ссылаясь на занятость, но под напором жены все же сдался и согласился идти на завтрак.

Далее выяснилось, что Снейп так и не дошел до столовой — более того, куда-то пропал. С помощью эльфов его удалось обнаружить в оранжерее, где он с отрешенным видом бродил между растений. Ну, этот хотя бы не сопротивлялся и последовал за Нарциссой, не произнеся ни слова.

И теперь, собрав мужиков, она всецело была готова стать центром внимания. Куда там.

Люциус, умудрившись каким-то образом притащить пачку газет и ворох свитков, сточил что-то на пергаменте и не удостаивал окружающих особым вниманием. Ладно, ладно. Видимо, ближе к вечеру у нее страшно разболится голова, и никакие зелья тут не помогут.

Кстати о зельях. Нарцисса посмотрела на Северуса. А с этим-то что? Снейп с самым угрюмым видом наблюдал за движением ложки, которой он уже достаточно (непозволительно) долго размешивал чай.

Подперев кулаком щеку, Нарцисса принялась наблюдать за процессом. Должен же кто-то из джентльменов, наконец, заметить, что леди СКУЧАЕТ! Время шло. Джентльмены невербальные сигналы леди игнорировали абсолютно. Вскоре ей все это надоело. Надо было что-то предпринимать самой.

— Люциус, — повернувшись, позвала она мужа.

— Да, дорогая, — не отрываясь от своего занятия, отозвался Малфой.

— Мы тут, вообще-то, завтракаем, — не сдавалась Нарцисса, — и, к тому же, у нас гость.

— А?.. — Малфой поднял глаза. — Приятного аппетита, Северус, — и продолжил писать.

Вот же непрошибаемый. Хотя, судя по всему, Темный Лорд дал Люциусу какое-то срочное задание. Нарцисса почла за благо больше мужу не мешать — поручение Темного Лорда дело серьезное.

Тогда остается только Северус. Ну-с, приступим. Снейп продолжал бессмысленно орудовать ложкой. Досчитав до десяти, Нарцисса перешла в наступление.

— Сто, — констатировала она.

— Что — “сто”? — мрачно осведомился Снейп.

— Ну-у-у, — Нарцисса улыбнулась, — с тех пор, как я начала считать, ты уже сто раз, э-э-э, — она сделала рукой движения, как будто мешает чай.

Снейп отложил столовый прибор в сторону. Он, безусловно, уловил иронию Нарциссы. Выглядело, конечно, глупо. Да, ну и пофиг.

— Рассказывай, чего хмурый-то такой? — участливо спросила Нарцисса.

Да не хочет он ничего рассказывать! Послать бы всех куда подальше и уйти. Он так бы и сделал, не задумываясь, еще бы и проклял как-нибудь. Но перед ним была Нарцисса. Нарцисса…

 

Начало сентября, 1971г., Хогвартс (темный, мрачный коридор).

— ФИНИТЕ ИНКАНТАТЕМ.

— Спасибо, — поблагодарил мальчик, поднимаясь на ноги.

— Ну и кто это сделал? — спросила светловолосая старшекурсница.

— Никто, — пробурчал мальчик.

— Вот как. Это очень серьезно, — “серьезно” сказала старшекурсница. — Надо срочно сообщить профессору Слизнорту, что в замке появился таинственный “Никто”, накладывающий Петрификус на первокурсников Слизерина.

— Не надо, — испугано произнес мальчик.

— Тогда ты должен рассказать все мне.

— Нет, я не могу, — мальчик был в отчаянии.

— Так, Северус… Тебя же Северус зовут, надеюсь, я не ошиблась? — мальчик удивленно на нее посмотрел и кивнул. — Распределение, — пояснила старшекурсница. — Но мы отвлеклись. То, что с тобой сделали, Северус, вообще-то, нарушение школьных правил. Ты разве не хочешь, что бы того, кто тебя обидел, наказали?

— Будет только хуже. Они тогда точно от меня не отстанут.

— ОНИ! То есть, их еще и много было, — старшекурсница явно рассердилась. — Пакость… КТО?! — спросила она твердо.

Мальчик молча отвел глаза в сторону.

— Северус, я жду.

— Ну, мисс, я вас прошу, — жалобно сказал мальчик.

— Вот ведь какой упертый, — старшекурсница покачала головой. — И, кстати, насчет — “мисс”. Ты, поди, не знаешь, как меня зовут?

— Я… Ну… Простите, — мальчик опустил глаза.

— Да, не бери в голову, ты же только поступил, — видя смущение мальчика, успокоила старшекурсница. — Я тебя со всеми познакомлю, ну, со Слизерина, разумеется. И начну, пожалуй, с себя. Меня зовут Нарцисса, — она подмигнула, но потом, хихикнув, приосанилась. — В смысле… Разрешите представиться — Нарцисса Блэк, — величественно произнесла старшекурсница.

Мальчика передернуло, он сделал шаг назад.

— Что-то не так? — опешила старшекурсница. — Тебе что, чем-то не нравится мое имя?!

Мальчик, казалось, готов был немедленно сорваться с места и убежать.

— Я не понимаю! Что с тобой?! — озабоченно спросила старшекурсница. — Хотя, постой… — она на секунду задумалась, — а имя одного из этих “ОНИ”, случайно, не Сириус? — Мальчик начал громко и слишком часто дышать. — Ну да, чего и следовало ожидать. Позорище ходячие… Мало того, что загремел на Гриффиндор, так он теперь еще и… Прибью гаденыша, — сквозь зубы прошипела старшекурсница.

Ой-ой-ой. Для полного счастья ему только и не хватало, чтобы за него начала заступаться девчонка — будь она хоть сто раз старше него. А то, что старшекурсница способна на раз ушатать первоков (и Блэка, и Поттера — за компанию), он не сомневался. Как гриффиндорцы потом это распишут, можно было догадаться. Его бросило в жар. Нет, этого нельзя допускать.

— Мисс Блэк, я вынужден просить вас пообещать мне, что вы не будете вмешиваться в это дело. Я сам разберусь, — самым официальным тоном (как ему казалось) сказал мальчик.

— Ух ты, герой, — но она, безусловно, все поняла. — Хорошо, обещаю.

— И вы не расскажете ни кому об этом? — с надеждой спросил мальчик.

— Договорились. Это будет наш маленький секрет. А теперь пошли, отбой скоро, я провожу тебя до гостиной, чтобы никакие страшные “никто”, больше не напали на нашу маленькую змейку.

— МИСС!!!

— Лапу давай.

— Хорошо, — пробурчал мальчик.

Старшекурсница взяла мальчика за руку, и они пошли в сторону подземелий Слизерина.

 

Северус взглянул на Нарциссу.

Когда же он успел стать “старше” нее? Может быть, когда осознал, что одно грубое слово, сказанное в запале, сломало ему жизнь, или может, когда назло прошлому ввязался в эту безумную бойню, а может, это случилось две недели назад, когда безымянная жертва Темного Лорда из этого проклятого пророчества обрела имя. Что же он постоянно творит?

Тем временем, “светловолосая старшекурсница” успела состроить рожицу — “долго еще будете молчать, мистер Снейп; я уже вся сержусь”. Северус еле заметно улыбнулся.

— Все нормально, Нарцисса. Правда. Я просто задумался.

— Темнишь, ох, темнишь, — скептически прошептала Нарцисса.

«Не отстанет», — посетовал про себя Северус. — «Придется чем-то отбрехиваться».

К величайшему облегчению Снейпа, их разговор прервали.

 

6:15, Малфой-мэнор, столовая.

— Люциус, есть разговор, — сказал появившийся в столовой Радольфус. Малфой, хоть и обратил внимание на вошедшего, но не спешил отвечать и выглядел не сильно довольным тем, что его отвлекают. — Малфой, это срочно, — настаивал старший Лестрейндж.

— Ладно, говори, — буркнул Малфой.

— Лучше давай выйдем, — Радольфус указал на дверь в коридор, где маячили три силуэта оставшихся там Пожирателей.

— Ну, если ты настаиваешь, — раздраженно сказал Малфой, поднимаясь.

Сделав несколько шагов, Люциус наткнулся на неожиданно возникшую преграду. Не удержав равновесие, он растянулся на полу. Ничего не понимая, Малфой обернулся.

— Ах, ты урод безмозглый! — гневно взревел он, вскакивая на ноги.

— Д… Д… Добби принес свежего чаю хозяину,… сэр, — поджав уши, промямлил эльф.

— Чиво?! Да, кто тебя, дебила, вообще звал!?!

— Добби не хотел расстраивать хозяина. Добби думал, хозяин будет доволен.

— Думал он! Кретин! Из-за твоей заботы я чуть шею не свернул! — Малфой с размаху ударил эльфа в ухо. Добби сжался, Малфой повторно замахнулся, собираясь продолжить экзекуцию.

— Люциус, — вмешалась Нарцисса, — прекращай этот цирк. Вот еще не хватало… — она с отвращением посмотрела на домовика. — Пускай сам себя наказывает. Пшол вон! — Рявкнула она. Эльф моментально исчез.

— Цисси, ты чего? Эту скотину вообще прибить бы уже пора, — недовольно произнес Люциус.

— Браво, Малфой. Силен. — Бесцветным голосом прокомментировал Радольфус, одновременно картинно аплодируя. — А, ты не боишься, что этот эльф тебе при случае свинью подложит?

— Мне, бояться собственного домовика?! — возмутился Малфой.

— Это был риторический вопрос. Хотя… как знать, как знать, — спокойно ответил Радольфус. — Ну, все, повеселились и хватит. Давай уже вернемся к нашему делу, — Радольфус повернулся к двери.

 

6:28, дом Риддлов.

В темной, грязной комнате с обшарпанными стенами на полу лежал человек в одной пижаме. Он ничего не понимал и был страшно напуган. Еще буквально, минуту назад он спал у себя дома в теплой и мягкой постели. Неожиданно кто-то схватил его за руку и перенес в это место. Его зачем-то похитили. Но кому мог понадобиться мелкий чиновник Министерства? Он поднял глаза. В комнате присутствовали еще четыре человека. Одеты они были в черные мантии, на лицах у них были маски, только не это — Пожиратели.

— Кажись, оклемался, — сказал один из них, стоявший ближе всего.

— Отлично, — сказал другой и подошел к пленнику. — Тебя зовут Джим? — несчастный кивнул. — Очень хорошо. Как нам сказали, ты работаешь в аврорате, так?

— Да, но… но я не аврор, я только бумажной работой занимаюсь, — испуганно выпалил Джим. — Вы хотите убить меня? Не на…

— Заткнись. Отвечай только на вопросы, — грубо прервал женский голос.

— Тише, тише. Не будем за зря пугать нашего друга, — успокоил Пожиратель, ведущий беседу. — Джим, ты имеешь доступ к личным данным авроров?

— Да.

— Что нам и требовалось, — поднимая палочку, сказал Пожиратель. — ИМПЕРИО! — Радольфус снял маску и подошел вплотную. — Теперь слушай. Сейчас ты возвращаешься домой, одеваешься так, как делаешь это обычно, идя на работу. Потом отправляешься в Министерство. Там ты идешь в архив, берешь личное дело Фрэнка Лонгботтома и выписываешь его адрес, дело возвращаешь на место. Далее, прикинувшись больным, отпрашиваешься и уходишь домой. Оттуда сразу трансгрессируешь сюда. Адрес отдаешь мне. Ни с кем без необходимости не разговаривать. Об интересе к Лонгботтому никому не говорить. Если у кого-нибудь возникнут вопросы, говори, что выполняешь секретное поручение начальства, не конкретизируя, кого именно. Все. Выполняй.

6:57, дом Риддлов.

Комната заметно преобразилась. Теперь здесь имелись четыре удобных кресла, которые стояли вокруг невысокого столика. На столике находился графин с прозрачной жидкостью и четыре фужера. Кто-то не поленился и развесил на стенах факелы. А раз уж стало светло, то и мусор с пола неплохо бы убрать. Если приходится ждать, не пристало это делать в свинарнике.

Пожиратели, успевшие уже снять маски, вели размеренную, светскую беседу.

Барти приманил один из фужеров.

— Знакомый вкус. Что это? — поинтересовался он отпив.

— Лучшая медовуха мадам Розмерты, — похвалилась Беллатриса.

— Откуда такая роскошь?

— Да были мы тут намедни в Хогсмиде, там один тип что-то стал слишком громко вякать на Темного Лорда. Ну, поговорили, все порешали… труп сожгли. В общем, уже возвращаемся, проходим, значит, мимо «Трех Метел». И тут… — Радольфус посмотрел на жену, — кое у кого приключился острый приступ ностальгии.

— Ничего у меня не “приключилось”, просто захотелось, — прошипела Беллатриса.

Барти сделал еще один глоток.

— Ну, и почем эта прелесть? Надо бы и мне прикупить, — поинтересовался Крауч с издевкой.

— Откуда я знаю, — пробурчала Беллатриса. — Мы только вошли, все сразу разбежались, включая хозяйку.

— Вы, что, ввалились туда в масках?! — сквозь смех спросил Барти.

— Иди на хрен, — огрызнулась Беллатриса. — Да где же этого олуха так долго носит, — сменила она тему.

— Пока туда-сюда, — Радольфус пожал плечами.

— “Туда-сюда”, как бы его в Министерстве под твоим Империо не сцапали.

— Малфой сказал, что проблем быть не должно.

— Ему-то все равно, а вот нам…

В этот момент в комнату трансгрессировал Джим, он чеканным шагом подошел к Радольфусу и вытянул руку. Пожиратель, выхватив листок пергамента, пробежался по нему глазами.

— Адрес у нас, — сказал остальным Радольфус с явным облегчением.

— А с этим что делать? — спросил Рабастан, указывая ни Джима.

— Может, я его того, — оживилась Беллатриса.

— Не-е-ет, Белла…

 

Ранее в Малфой-мэноре

Решение проблемы найдено, пора уходить. Неожиданно Малфой схватил Лестрейнджа за руку и, приблизившись, прошептал:

— И, Радольфус, у меня на этого человека есть планы, так что смотри, чтобы Белла его не того.

 

— … у Малфоя на этого человека есть планы.

— И?..

— Закинем этого полудурка домой, там сотрем память. Все, пора уходить. Сейчас, только…

 

7:07, дом Риддлов.

— … и уши пообдираю, — бурчал старик, шаркающий по коридору старого особняка.

Уж сегодня он их точно поймает, а то повадились лазить сюда по ночам. Фрэнк Брайс подошел к комнате, в окнах которой он минутами ранее заметил свет. Резко открыв дверь, он заглянул внутрь. В комнате было темно, на полу лежал толстый слой пыли и мусор, никого здесь не было уже лет сорок… с того самого дня.

— Да как же, я же сам видел? — лепетал старик в ужасе.

Глава опубликована: 11.12.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх