↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

31 октября (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
31 октября 1981г.
Один день(суббота) из жизни магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поручение

5:14, Малфой-мэнор, площадка около ворот.

— Да, здесь теперь меры безопасности, как в министерстве, — Рабастан Лестрейндж провел рукой по воротам. — Где Люциус?

— Потерпишь, — Беллатриса Лестрейндж зло посмотрела на деверя, — Темный Лорд не любит сюрпризов.

— Раньше, помнится, можно было хоть в сам дом трансгрессировать, — Барти Крауч-младший пнул гальку под ногами. — Ей, Северус, ты что там один такой стоишь? Иди к нам.

Снейп даже не повернул головы. Он так и остался стоять на некотором расстоянии.

— Хорош трепаться, — Родольфус Лестрейндж посмотрел сквозь ворота, — вон, Малфой уже идет.

Ворота открылись и все шестеро направились к поместью.

 

30 октября, Малфой-мэнор, малая библиотека.

Волдеморт откинул свежий номер «Пророка». «Значит, министерские решили позаигрывать с оборотнями. Ладно, посмотрим. А сейчас, наконец, надо подумать о пророчестве».

«Лучше с этим не затягивать. Дамблдор, надеюсь, пока не знает о моем интересе к пророчеству, да даже если знает, ничего страшного. У меня есть Петтигрю, что означает гарантированное устранение одного из мальчишек. Это надо бы сделать поскорее, а то если Дамблдор узнает о Фиделиусе, то еще сделает Хранителем себя. Ситуацию это сильно осложнит. Так, надо сказать Долохову, пусть тащит Петтигрю сюда. Итак, завтра утром я навещу Поттеров», — первая часть плана не вызвала у Темного Лорда сложностей.

«Остаются Лонгботтомы. К ним придется идти после. И делать это максимально быстро. Если Дамблдор, как же он мне мешает, узнает о смерти Поттера, то начнет что-нибудь предпринимать (с его-то знанием пророчества). Тогда этого… как его… Невилла достать будет труднее. А если еще придется убить старших Поттеров, а их, скорее всего, придется убить — еще и ДМП зашевелится. За своих они мстят круто. Уже проходили. Повоевать с ними, конечно, можно, но сначала — дети», — начали появляться трудности.

«Эх, жаль нельзя раздвоиться. Придется посылать кого-то другого за вторым. Ладно, тут все просто: Белла с мужем и его братцем. Отличные бойцы, не глупые — эти справятся. Правда, Лонгботтомы тоже опытные вояки. Могут и отпор дать. Ну, сделаем соотношение сил еще больше в нашу пользу, скажем, два к одному. Тогда нужен еще один человек. Люциус вроде под рукой. Нет. У него маленький ребенок, кто знает — даст слабину. Придется наказывать, а он мне нужен для других задач. Долохов? Он занят. Яксли? Нет, его надо в Министерство проталкивать, пусть не светится. Крауч? Младшенький Крауч — мощный козырь против папаши. Вот пусть и замажется. Воевать с аврорами, конечно “плохо”, но убийство ребенка общественность точно не простит. Компромат что надо. Решено».

«Что еще по пророчеству. Дамблдор о нем знает, но с этим я сделать ничего не могу. Еще же Снейп есть… Он вроде опасности не представляет. Хотя… пусть завтра лучше побудет здесь. Под присмотром. Теперь, наверное, все. Ну “своих” я вызову утром. А вот Петтигрю — уже сегодня, пускай денек поживет тут, проникнется, так сказать».

 

5:17, Малфой-мэнор, парадный вход.

— Я на секунду, — Беллатриса отделилась от остальных.

Около входа их ждала Нарцисса Малфой с Драко на руках.

— Белла, я так рада тебя видеть, — Нарцисса улыбнулась сестре.

— Я буквально на пару слов, Цисс. Темный Лорд вызывает, — Беллатриса тоже еле заметно улыбнулась, взглянув на племянника.

— Вот, Драко, поздоровайся со своей вечно спешащей тетей. И, кстати, спроси, когда она уже наконец подарит тебе братика.

— Война идет, Нарцисса, — она снова стала серьезной. — Я нужна Темному Лорду.

 

Беллатриса Блэк еще в детстве была бескомпромиссным человеком. Если уж чистокровность, то абсолютная; если учиться, то самозабвенно; если быть, то лучшей.

Как результат, в школе она училась блистательно. При этом совершенно игнорировала просьбы помочь с занятиями. Даже сестрам она отказывала («Учиться надо самим, девочки»).

В годы учебы она узнала о Волдеморте. Беллатрису поразил масштаб этого человека. Таким же кумиром для нее мог стать и Дамблдор. Но Беллатрису бесили манеры директора: его вечные сюсюканье с грязнокровками, попустительство нарушениям, прощение отстающим в учебе. А главное — самый великий маг современности просто сидел в кресле директора школы, и, видимо, не имел более значимых целей и амбиций.

Когда же после выпуска она вступила в ряды Пожирателей, величие Темного Лорда завладело ею полностью. Его решения (для нее) всегда верны, суждения — истинны, наказания — заслуженны. Беллатриса никогда не смела (даже в мыслях) перечить Темному Лорду, и не из-за страха — для нее это было просто кощунством. Как мужчину Волдеморта она не воспринимала, он был чем-то большим. Замуж Беллатриса вышла за Пожирателя, естественно, чистокровного, Волдеморт это одобрил (хотя в ее выборе никак не участвовал).

Постепенно Беллатриса Лестрейндж перестала воспринимать себя самостоятельной личностью.

Его цели были ее целями. Его желания были ее желаниями. Его жизнь стала ее жизнью.

 

— Ладно, Цисси, я пошла, — Беллатриса кивнула сестре, а потом, взглянув на Драко, добавила, — Давай, расти скорее, Темному Лорду нужны такие последователи.

Нарцисса Малфой с грустью смотрела вслед уходящей сестре.

 

В отличие от сестры Нарцисса была, прежде всего, женщиной. Не лишенной определенных талантов женщиной.

Люциус долгое время не переставал поражаться метаморфозам жены. В обществе она была холодной и надменной — “Нарциссой Малфой, урожденной Блэк”. А вот в кругу своих она свободно выражала эмоции — могла смеяться, дуться, капризничать.

Иногда, ради забавы, она позволяла себе флиртовать с некоторыми из Пожирателей. Прожженные волки-одиночки, посветившие жизнь служению Темному Лорду и войне, впадали в ступор и превращались не пойми в кого (это не мало забавляло всех окружающих, и даже порой Волдеморта).

Да, она поддерживала риторику Волдеморта, но, скорее, потому, что те же идеалы были и у ее семьи.

Когда родился Драко, Нарцисса была на седьмом небе от счастья. Но вместе с этим тревога поселилась у нее в душе. То, что Драко со временем станет Пожирателем, Нарцисса практически не сомневалась. Поэтому теперь она еще больше желала скорейшей победы Темного Лорда. Ведь одно дело, когда твой ребенок является сыном одного из самых влиятельных людей тихой и мирной Британии, а другое — когда он плечом к плечу с отцом участвует в сражениях.

Драко и война были для Нарциссы не совместимы.

 

5:21, Малфой-мэнор, коридор.

Пожиратели не спеша двигались в направлении зала совещаний. На правах хозяина впереди шел Малфой и молчал. Первым не выдержал Крауч:

— Эй, Люциус, ты не знаешь, зачем нас вызвал Темный Лорд?

— Да? Вроде на сегодня ничего не намечалось, — добавил Родольфус.

— Не знаю. Он приказал мне отвести вас в “совещалку” и позвать его, — Малфой остановился и развернулся. — Вас четверых, — он поочередно выделил взглядом троих Лестрейнджей и Крауча, — а тебе, Северус, он приказал просто оставаться в поместье и никуда не выходить.

— И что это значит? — удивился Снейп.

— Я тебе процитировал его приказ.

— Чем же мне тут заниматься? — сухо поинтересовался Снейп.

— Придумаешь что-нибудь, — отмахнулся Малфой, уже разворачиваясь. — Вон, пойди поболтай с Нарциссой. А то, как подрос Драко, а Темный Лорд разрешил привести сиделку, у нее случилось новое обострение — ”Вы все тут воюете, а мне даже поговорить не с кем”, — улыбаясь, сказал Малфой, смотря на Снейпа через плечо.

Барти и Рабастан хмыкнули, Беллатриса нахмурилась, а Родольфус остался абсолютно невозмутим. Малфой продолжил путь. Все остальные, кроме Снейпа, последовали за ним.

 

5:43, Малфой-мэнор, зал совещаний.

Беллатриса Лестрейндж сидела за столом и неодобрительно поглядывала на остальных Пожирателей:

— Займите уже свои места, Малфой сказал, что Темный Лорд скоро придет.

— Ты еще руки на столе сложи — как в школе. Будешь, ваще, правильнойваще правильной, — буркнул Барти, развалившийся на широком кресле, стоявшем в углу комнаты.

— Не ссорьтесь, девочки, — Родольфус на корню подавил назревающий конфликт. Он поставил в шкаф книгу, которую бездумно листал до этого, и присоединился к жене.

Рабастан, заметив действия брата, прекратил развлекаться — подбрасывать тонкие щепки в камин. Он подошел к столу и сел напротив Беллатрисы.

Крауч, поняв, что остался в меньшинстве, встал и тоже поплелся к своему месту.

Когда уже все успели рассесться, в зал тихо вошел Волдеморт.

«Чего это они?», — удивился Темный Лорд. — «Обычно до начала собрания бродят, кто где, а тут… странно».

— Кхе-кхе, — нарушил тишину Волдеморт, Пожиратели обернулись. — Доброе утро, мои верные соратники.

Все четверо резко поднялись и поклоном поприветствовали своего господина.

— Рады служить, милорд, — за всех сказала Беллатриса, повторно поклонившись.

— Это Питер Петтигрю, он новый член нашей организации, — Темный Лорд жестом указал на Питера, мявшегося сзади него. — Питер, сядь где-нибудь.

Пока Петтигрю шел к ближайшему свободному стулу Пожиратели с недоверием косились на него. У всех, хоть и в различных формулировках, возникал резонный вопрос, сводящийся примерно к следующему: «Кто это?». Правда, Крауч, мельком видевший Питера в школе, в своих рассуждениях пошел несколько дальше, — «Какого?!». Но вслух свой неподдельный интерес никто проявлять не стал.

— Итак, к делу, — серьезно сказал Волдеморт, сцепивший руки, лежащие на столе, в "замок". — Надо полагать, вы все знаете, кто такие Фрэнк и Алиса Лонгботтомы. И думается, не раз с ними “встречались”. Так вот, у них есть сын. Зовут его Невилл, — Темный Лорд окинул взглядом присутствующих. — Я хочу, что бы вы убили мальчишку.

— Что нам делать с родителями? — ни один мускул не дрогнул на лице Родольфуса Лестрейнджа.

— В данном случае это не имеет значения, — ответил Волдеморт. — Нужна будет информация — пытайте, будут сопротивляться — убейте. Не важно, смотрите по ситуации. Единственное, если они узнают о вашей цели, не дайте им уйти. Даже когда убьете ребенка. Мне надо, по крайне мере, пока я не закончу свои дела, что бы о смерти мальчишки и даже о том, что вы за ним охотитесь, никто не знал. В своих действиях имейте это ввиду.

— Где нам искать Лонгботтомов? — попытался уточнить Родольфус.

— Я думал, вы достаточно компетентны, что бы найти любого, — Темный Лорд выглядел недовольным, — или мне сделать это за вас?

— Простите, милорд. Мы их найдем, — быстро исправился Родольфус.

— Не их, а мальчишку, — поправил Волдеморт. — Мне нужен только ребенок и тишина вокруг его убийства.

— Как прикажете, милорд, — сказал Родольфус, уже понимая серьезность дела. — Сколько у нас есть времени?

— Сделать все надо максимально быстро, но, конечно, не в ущерб секретности. Вообще я думаю, это не должно занять у ВАС много времени, — Волдеморт обращался уже ко всем.

— Что нам делать после выполнения задания? — спросил Родольфус.

— Возвращайтесь сюда. И вот еще что — вы должны принести мне тело ребенка, — Темный Лорд, конечно, доверял Пожирателям, но своим глазам он доверял неизмеримо больше.

— Как при… — начал было Родольфус обычным для себя спокойным голосом.

— Мы принесем вам труп мальчишки, милорд, — хищно оскалившись, решительно прорычала Беллатриса, перебив мужа.

«Ну вот как Родольфус с ней живет?», — посочувствовал брату Рабастан.

«Вот поэтому я и не женюсь», — утвердился в своем решении Барти.

«Вы ее фигуру видели?», — мысленно ответил на взгляды сотоварищей Родольфус.

«Куда я попал?!», — с ужасом подумал Питер.

— Я рассчитываю на вас. Уверен, вы справитесь, — ободряюще сказал Волдеморт, вставая. Но Пожирателей этот тон не ввел в заблуждение — если они не справятся, то… А что будет тогда, даже представлять себе никто не хотел. — А теперь мы с Питером вынуждены вас покинуть.

 

5:30, Малфой-мэнор, детская Драко.

Нарцисса Малфой с Драко на руках сидела около кроватки. Она спокойно что-то объясняла эльфийке, та с улыбкой до ушей бойко кивала хозяйке. Драко упорно силился добраться до раскачивающегося носа.

Увидев вошедшего Снейпа, Нарцисса жестом отослала эльфийку и заинтересованно посмотрела на посетителя.

— Здравствуй, Нарцисса. Как поживаешь? Как сын?

— Привет. Ой, все просто замечательно, — оживилась женщина, а потом вкрадчиво спросила. — А зачем вас вызывал Темный Лорд?

— Я не знаю, — безразлично ответил Снейп, — я вообще перестаю понимать, чего он хочет — зачем вся эта война, — излишне откровенно добавил он.

— Ты что, Северус?! — с испугом в голосе вскрикнула Нарцисса. — Темный Лорд, он же... Он... Он защищает нас от грязнокровок. Они же нас тогда… Да еще эти маглы, — она не смогла четко сформулировать свою мысль, хотя говорила пламенно и откровенно.

— Я знаю, — поспешно ответил Снейп, чтобы успокоить женщину и не нагнетать обстановку. Он решил срочно сменить тему, — лучше расскажи, как тут поживает маленький Драко?

И Нарцисса с энтузиазмом пустилась рассказывать обо всем, что касалось ее сына. Как и любая мать, она могла часами говорить об этом.

Слушая, Снейп (уже в который раз за последние две недели) мыслями возвращался к Лили и ее ребенку. Вот если бы:

 

«Церемония бракосочетания подходила к кульминации. Он только что подошел и встал в начале дорожки ведущей к “алтарю”. Она отворачивается от жениха и смотрит в его сторону. Он (естественно, весь такой офигенский) тоже смотрит на нее. Его взгляд полон гордости и спокойствия. Долгие две секунды они смотрят друг на друга. Потом она снова поворачивается к этому уроду.

— Я никогда за тебя не выйду!!! — кричит она в очкастую морду, наотмашь выбивая кольцо из поганых лап.

Сорвавшись с места, она бежит к нему и бросается на шею.

— Прости меня. Я была такой дурой,— она всхлипывает. — Я люблю тебя! Только тебя!

Он нежно отстраняет ее и смотрит в восхитительные зеленые глаза. Он благородно не в чем ее не упрекает — она и так натерпелась с этим.

— Я тоже тебя люблю, — ему кажется, что она готова разрыдаться, — успокойся, милая, теперь все будет хорошо, — он наклоняется и целует ее.

На заднем плане очкарик давится в бессильной злобе.

А потом…

— Северус, посмотри у него волосики такие же черные, как и у тебя, — она потрепала мужа по волосам, — да и вообще, вылитый отец.

— Зато глаза у него мамины, — сказал он ласково, обняв Лили за плечо».

 

— … ну тут, Драко, ты себе представляешь, как схватится за его волосы. Я короче, держу его, а Люциус спиной стоит и не чего не… ну руками только машет, — продолжала вещать Нарцисса, а потом вдруг нахмурилась. — Ты, вообще, меня слушаешь?

— А… да, да,— встрепенулся Снейп,— Люциус, волосы…

 

5:58, Малфой-мэнор, коридор.

Снейп вышел из детской и направился в сторону столовой. Нарцисса сказала, что когда уложит Драко, то найдет Люциуса, и они втроем спокойно позавтракают.

Внезапно из-за угла появился Волдеморт в сопровождении самого неуместного спутника, которого Снейп мог только представить.

При виде школьного знакомого злость начала захлестывать Снейпа. Конечно, сам Петтигрю никогда лично не задирал Северуса. Но, в отличие от того же самого Люпина, который пытался обуздать Поттера и Блэка, Петтигрю с радостью воспринимал унижения слизеринца, да еще и подбадривал друзей из-за спин.

Буквально через секунду к Снейпу пришло горькое осознание того, что может объединять Петтигрю и Темного Лорда. Куда и зачем они идут. Ярость мгновенно сменило отчаяние.

От Волдеморта не укрылось резкое изменение настроения Снейпа, он вопросительно посмотрел на Северуса.

Снейпа начало трясти от бессилия и страха за НЕЁ. Он медленно опустился на колени.

— Умоляю, милорд…

 

17 октября, Малфой-мэнор, около двери в комнату хозяев.

Северус Снейп уже занес руку, чтобы постучать. Но обрывок разговора, который он услышал, заставил кулак остановиться на полпути.

— … опять Поттеры, случайно на них нарвались, — голос Люциуса Малфоя звучал утомленно.

— Я еще понимаю эту грязнокровку, как там ее… Лили, — фыркнула Нарцисса. — Но Поттер. Чего он постоянно лезет этих маглов защищать?

— А вот я, как раз, ее и не понимаю — куда она все суется с ребенком-то на руках?

«У Лили есть ребенок?», — Снейп оторопел.

 

После Хогвартса Северус еще некоторое время пытался наладить отношения с Лили Эванс. Но та упорно его игнорировала, а если он напирал — откровенно посылала. Узнав, что она выходит замуж за Поттера, Снейп понял — все кончено. Он решил полностью вычеркнуть Лили из своей жизни. Получалось это у него паршиво — мысли о ней и воспоминания из детства упорно лезли в голову. Тогда Снейп избавился от всего, что напоминало о Лили (точнее, спрятал, выбросить не посмел). Не помогло. Теперь он каким-то неведомым образом обнаруживал себя в местах, где с большой долей вероятности могла появиться она, и иногда таки появлялась. Он украдкой следил за ней и впадал в еще большую депрессию. И Северус Снейп принял волевое решение — раз и навсегда прекратить эти метания. Лили перестала быть для него реальным человеком, она стала фантомом — кем-то не из этого мира. Он всеми силами старался не узнать, что теперь происходит в ее жизни, и тем более, случайно не встретиться. Свое спасение Снейп находил в ”время лечит” и ”лишь бы она была счастлива”.

И вот эта новость.

 

— Интересненько, и откуда у тебя такие познания о личной жизни этой девахи? — ехидно спросила Нарцисса.

— Э-э-э… Ну, тут понимаешь, мне надо было кое зачем выяснить, кто из детей родился в июле прошлого года, — про Темного Лорда Люциус говорить не хотел. — Так вот, сын Поттеров именно тогда и родился.

«Не может быть. Этого просто не может быть», — рука Снейпа безвольно опустилась.

Снейп понимал ужас услышанного — Темный Лорд будет охотиться на этого ребенка, и мать, если что, он не пощадит.

Нужно было срочно что-то предпринимать. Лили его слушать совершенно точно не будет. Темный Лорд, может, и выслушает, но его реакцию Снейп предсказать не решался.

«Надо идти в ДМП и все рассказать: кто я, что я знаю и КТО еще знает», — Снейп тяжело вздохнул. — «Это прямая дорога в Азкабан. Ну и пусть. Зато они защитят Лили — они ее спрячут. Или, если что, через Дамблдора… Так, стоп — Дамблдор. Сразу идти к Дамблдору. Унижаться, умолять, обещать — да что угодно, лишь бы… Сегодня я пойду к нему, сегодня же. Если уж у него не получится…».

 

Похоже, не получилось.

 

5:59, Малфой-мэнор, коридор.

— …не убивайте Лили, — хватался за последнею соломинку Снейп.

— Лили Поттер? Какое тебе до нее дело?

— Да он еще в школе за ней таскался, — Петтигрю хихикнул. — Видимо, любил, — добавил он с ухмылкой.

— Грязнокровку? — поразился Волдеморт. — Ну да ладно, дело твое. Ты верно служил мне, Северус, я постараюсь выполнить твою просьбу.

— Благодарю, милорд, — надежда еще есть.

Петтигрю скривился, заранее убедившись, что Темный Лорд на него не смотрит. Волдеморт в это время в задумчивости разглядывал Снейпа.

«Неожиданный поворот. Лишь бы Северус сам не полетел свою пассию спасать. Надо бы ему как-то тонко намекнуть, чтобы не дергался».

— Но, Северус, если ты меня ослушаешься и покинешь Малфой-мэнор до моего возвращения, я точно убью Лили Поттер. И сделаю я это на твоих глазах, и перед смертью она будет мучиться, сильно мучиться, — на пару секунд Темный Лорд замолчал. — А тебя я оставлю в живых, чтобы ты помнил, чья это вина. Тебе ясно?

— Да, милорд, я сделаю все, что вы прикажете, только не трогайте ее, — скороговоркой сказал Снейп.

Северус хотел было сказать еще что-то, но Волдеморт, потерявший уже к нему интерес, проследовал дальше. А вот Петтигрю задержался, он с нескрываемым наслаждением смотрел на стоящего на коленях, того самого, Северуса Снейпа.

— Питер, ты что, там застрял, — не оборачиваясь осведомился Волдеморт, успевший отойти на некоторое расстояние. — Ах да, Северус, заклинанием Патронуса пользоваться тоже запрещено. Это я так, на всякий случай, предупреждаю.

Петтигрю бросил последний взгляд на Снейпа и засеменил за господином.

Их путь лежал в Годрикову Лощину.

Глава опубликована: 18.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх