↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

31 октября (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
31 октября 1981г.
Один день(суббота) из жизни магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Друзья

6:16, Годрикова Лощина, около дома Поттеров.

Питер выглядывал из-за дерева. В принципе, прятаться не было ни какой нужды. Петтигрю это и сам прекрасно понимал, но… привычка, что ли. Действо, которое должно было перед ним разыграться, остротой сюжета не отличалось — Темный Лорд входит в дом, через некоторое время Темный Лорд выходит из дома — все. Тем неожиданней стали изменения в этом нехитром “сценарии”.

Дом Поттеров без каких-либо видимых причин начал разрушаться, причем совершенно странным образом. Стены второго этажа стали будто складываться, не было никакого шума, разлетающихся обломков, кирпичной пыли. Дом просто “разбирался”. Крыша осела, но не провалилась. Единственный звуком был звон выпадающих из окон стекол. Вдруг все прекратилось.

Ошарашенный Петтигрю смотрел на разрушенную часть дома, не зная, что и подумать. Не добавил понимании и смутный силуэт, вылетевший из руин. Питер еще некоторое время наблюдал за обстановкой, но больше вообще ничего не происходило.

«И что мне теперь делать?, — Питер начинал паниковать. — Ждать, убежать, позвать “своих” или войти внутрь — что?». Любые действия Питера могли привести к нежелательным для него последствиям. И Петтигрю это осознавал. Ну или боялся — что вернее.

Остаться и подождать еще? Это было бы простым и логичным решением. Но самым ли разумным?

С самого начала активного противостояния с Темным Лордом Барти Крауч-старший упорно лоббировал идею установить Надзор За Непростительными. Министр не менее упорно отбрыкивалась.

Обряд Надзора отнимал немалые ресурсы у Министерства, и если с Надзором За Несовершеннолетними чиновники мирились (как-никак традиция, и все уже более-менее налажено), то новый Надзор ставить явно не спешили.

Апеллируя к “трудными временами” и “непростому положению дел”, напоминая, что “раньше Надзор был, и сняли его напрасно”, напирая на “кто тут отвечает за безопасность”, Крауч одержал первую административную победу. Под Надзор поставили наиболее важные объекты инфраструктуры (Министерство, больницу св. Мунго, Хогвартс, Гринготтс и т.п.).

«Пророк» тут же разразился статьей: «Министерство на страже». О Крауче не было ни слова. Глава ДМП потирал руки. Вскоре вышла статья под его подписью: «Надзор в каждый дом. Нанесем новый удар Тому-Кого-Нельзя-Называть». Министр была в бешенстве.

Общественность забурлила — “а ведь Крауч прав”. Поставив жесткое условие снять Надзор сразу после победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть, Миллисента Багнолд (Министр) сдалась.

Надзор решено было ставить ПОЭТАПНО. Тут в бешенстве был уже Крауч. Отыгрался Глава ДМП на том, что первыми в “очередь” поставил своих подчиненных. Всех возмущающихся (в основном, чистокровных и богатых) он отправлял непосредственно к Министру. Пусть поездят ей по мозгам — глядишь, поторопится с реализацией проекта.

Так что к Октябрю дома всех авроров были под Надзором.

Как и любая “госпрограмма”, Надзор функционировал криво. Круцио и Империо отслеживались вяло, “операторы” Надзора, будь они неладны, сообщали о них в аврорат по принципу — “кто пойдет? — я схожу, чай только допью” . Авроры нецензурно ругались, на что получали “система в процессе отладки”. О Аваде сведения передавали сразу (здесь если что по головке не погладят), но и тут, уже по объективным причинам, бывали задержки.

Но все же…

Нет, ждать никак нельзя.

«Без непростительных Темный Лорд вряд ли обошелся, значит скоро набегут авроры. Что я им скажу? Типа, просто гулял тут с утра. Не вариант. Да что же это такое. Зачем я тогда согласился быть Хранителем. Сказал бы просто “нет” и сидел бы сейчас спокойно в штаб-квартире, занимался какой-нибудь ерундой», — Петтигрю вспомнил те дурацкие поручения, которые ему выдавал Дамблдор и от которых его тогда просто выворачивало, но как бы он теперь хотел вернуться в то время. — «Ну презирали бы меня, ну считали бы трусом, пусть. Зато не было бы всего этого. Все из-за Блэка. Ненавижу».

Надо бежать. Петтигрю сделал несколько шагов и замер. Куда бежать? Вопрос о побеге Питер уже снял несколько дней назад. Единственным местом, куда он мог податься, был Малфой-мэнор. Но что-то подсказывало Петтигрю — местные обитатели не одобрят его побег. Они, конечно, бросятся сюда, но вряд ли Питеру от этого будет легче впоследствии.

Оказалось, что единственным человеком, на которого он мог рассчитывать теперь, был Темный Лорд. Только рядом с ним он мог рассчитывать на безопасность. Эта определенность подействовала на Питера, достав палочку, он направился к дому.

6:20, Годрикова Лощина, дом Поттеров.

Подойдя к лестнице, Петтигрю наткнулся на мертвого Джеймса. Пару секунд он рассматривал тело “друга”. Питера поразило отсутствие у него каких-либо эмоций при виде этой картины. У него не возникало ни образов из детства, способных пробудить воспоминания о тех счастливых днях, ни горечи потери некогда близкого человека. Но не было и неприязни, или радости от смерти того, кто стал одной из причин его нынешних бед. Ничего. Просто тело.

Перешагнув через Поттера, Петтигрю стал подниматься на второй этаж. Именно там, скорее всего, и произошли главные события.

Осмотрев несколько комнат, Петтигрю не обнаружил ничего примечательного. А вот в детской он задержался — было ясно, что все случилось здесь. В центре комнаты стаяла детская кроватка, и оттуда на него смотрел Гарри. Узнав дядю Питера, Гарри улыбнулся. Петтигрю на секунд обмер, но, практически сразу придя в себя, он продолжил изучение обстановки. Приблизившись к Лили, Питер присел перед ней на корточки.

«Она мертва? Странно. Темный Лорд же обещал ее не убивать», — Питер наклонил голову, вглядываясь в лицо убитой женщины. — «Дурёха… Наверное, попыталась сопротивляться… ЕМУ. А где, кстати, милорд?»

Пока картина произошедшего не очень-то складывалась.

Питер еще раз окинул взглядом комнату. На полу недалеко от кроватки он заметил черную мантию и волшебную палочку. Если мантия, сама по себе, ни о чем не говорила, то палочка... Это была волшебная палочка Волдеморта. Почему Темный Лорд ее здесь бросил? Ну и мантию — это вообще странно.

«Тень», — мелькнуло в голове Питера. — «Почему тень, что за тень, не понимаю. Может, милорд умеет превращаться в духа. Разве такое возможно? Темный Лорд велик, что я могу знать. Но почему он покинул дом, почему не закончил дело? Не понимаю. Не понимаю. Что же теперь? Что теперь мне делать?!.. Да когда же это все закончится?»

Все. Все, все, все, надо уходить. Темного Лорда здесь уже нет, и ничем Питер помочь ему уже не мог, а авроры, несомненно, на подходе. Хотя. А что, если он закончить начатое господином? Это наверняка зачтется ему в будущем.

Дрожащей рукой Петтигрю поднял палочку, направив ее на Гарри. Мальчик продолжал улыбаться.

— Ава… Ке… Авад… Кед… — Питер опустил руку.

«Не могу. Я просто не могу этого сделать», — он отошел стене и уперся в нее лбом. — «Ну, вот и все».

Внезапный звук, донесшийся с улицы, вывел Петтигрю из оцепенения. Подойдя к пролому в стене, Питер выглянул наружу. По дороге со всех ног мчался Сириус Блэк.

«Вот тебя, братец, мне только и не хватало», — Питер устало ухмыльнулся.

Ситуация вырисовывалась поганая, и встречаться сейчас с Блэком Питер не собирался. Осталось только…

Подняв палочку Волдеморта, Питер сунул ее в карман. Мантию он попытался трансфигурировать. Поскольку с трансфигурацией у Петтигрю всегда были проблемы, а теперь, в спешке вообще ничего не выходило, он просто бросил это занятие.

Обратившись в крысу, Петтигрю шмыгнул в ближайшую щель.

Входная дверь хлопнула. Сириус Блэк проник в дом.

6:18, Лондон, комната Сириуса Блэка.

Сириус Блэк сладко спал. Легкая улыбка играла на его лице. Сон — это то, что разделяло два дня: вчера, которое к радости Блэка уже закончилось, и сегодня, которое, к не меньшей его радости, еще только предстоит. Да здравствует сон.

30 октября, Лондон, штаб квартира ордена Феникса.

— Ну не злись, Сириус. Мы же уже говорили об этом, — увещевал Дамблдор. — Продолжай…

— Да меня это просто задолбало, — зеленый от злости Блэк вышагивал по комнате. — Ладно, в аврорате, под девизом “вы слишком молоды”, отправляют чуть ли не потерявшихся книзлов искать, но я думал, хоть в Ордене для меня найдется настоящее дело.

— Это очень важное для нас дело, — продолжил Дамблдор, наблюдая за метаниями Блэка.

— Одно только бла-бла-бла да реверансы всякие, — не унимался Сириус, — я этого в детстве накушался.

— Мы должны убеждать чистокровные семьи не вставать на сторону Волдеморта, — уже серьезно сказал Дамблдор. — По моим сведениям, Люциус Малфой ведет крайне эффективную агитацию, — Дамблдор сделал паузу. — Ты к кому сегодня?

— К Гринграссам, — кислым голосом ответил Блэк.

— Как? — удивился Дамблдор. — Ты же должен был сходить к ним две недели назад, “поздравить с Днем Рождения дочери”.

— Я заб… Я был занят. Сегодня пойду, — обреченно ответил Сириус.

В своем “праведном” гневе Сириус несколько лукавил: и в аврорате, и в ордене он не раз принимал участие в боевых операциях. Но рутину специально для него никто отменять не собирался. И, поскольку людей катастрофически не хватало, Сириусу приходилось периодически “работать по книзлам”. Дамблдор же использовал его воспитание (нелюбимому этикету Сириус был обучен), что было важно в среде чистокровных. Кстати, в гости его посылали не так уж и часто, но Сириус это настолько не любил, что “воспитательные” беседы приходилось проводить каждый раз.

Самым запоминающимся стал первый визит Сириуса. На той встрече присутствовал сын хозяев — интеллигентный и очень начитанный молодой человек. Он решил вступить в полемику о допустимости кое-каких аспектов “программы” Пожирателей и, не настаивая ни на чем, предложил дискуссию на тему приемлемости некоторых тезисов Того-Кого-Нельзя-Называть. За что и получил в жбан. Дамблдору пришлось долго извиняться. Со своим же подопечным он “сурово” поговорил о неуместности банальных магловских потасовок в таком деликатном деле. Но от своего правила “еще одного шанса” не отказался. К чести Сириуса, он воспринял урок и больше не срывался (чего это ему стоило, знал только он сам). Сириус Блэк рос над собой.

Визит к Гринграссам вымотал Сириуса до предела. Хозяева были людьми неплохими, но их манера общения могла свести с ума неподготовленного человека. Гринграссы не терпели ничего, что, по их мнению выходило, за рамки этикета и смотрели на “нарушителя” как на плебея, недостойного внимания.

Сириусу было плохо, муторно и скучно. Но, дабы не испортить впечатление и донести собственную позицию, он терпел, терпел из последних сил. Пришлось говорить о политике, положении дел в министерстве, новых законах и других “интересных” вещах.

Вернувшись домой, Сириус еще долго приходил в себя, что заняло у него примерно двести пятьдесят грамм чистого времени. Обретя душевное равновесие, Блэк задумчиво посмотрел на “часы”, — «Все, на сегодня пора заканчивать». — И водрузил пробку на законное место. Сириус ухмыльнулся — завтра такое он себе точно не скажет, да и пить будет не "из-за", а "по поводу". Хэллоуин, ура.

Хэллоуин, а не, скажем, день рождения Мерлина, вызывал у всех Волшебников Британии самые нежные чувства, идущие прямо из детства. Почему и когда в Хогвартсе стали с таким размахом отмечать именно этот праздник, никто не знал — более того, даже не интересовался, все просто праздновали, и в школе, и после.

А у Сириуса, кроме того, завтра был абсолютно свободный день. В аврорате выходной, а Дамблдор — просто хороший человек. Решение провести этот день у Поттеров виделось безальтернативным.

«Когда же мы с Джеймсом последний раз нормально сидели-то?.. Ах, ну да — “Олень замечен на улицах Лондона!” Хе-хе. Да, хорошо, никто не разглядел сидящую между рогов крысу. Питер еще что-то там лапой пытался направление показывать. Куда-то нам надо было, точно помню, очень сильно надо было, только вот куда? Не помню, ну и ладно. Римус, бедолага, все старался нас образумить… Нет, о Люпине даже вспоминать не охота. Ну и не буду. А вот Хвоста надо будет завтра с собой вытащить, что-то он в последние дни груженный какой-то, пусть развеется. Ух, зажгем! Правда, после того раза Лили вроде как меня корейцам обещала продать. Ничего, с Эванс, ну да — Поттер, я завсегда договаривался. Главное — глаза пожалостивей и хвостом махать, махать. Нет, быть псом все-таки лучше всего. Девушкам мы — псы — как-то очень нравимся, ну да, еще и хомячки, хи-хи». — Сириус улыбнулся.

«Завтра определенно будет отличный день, а посему — спать».

6:20, Лондон, комната Сириуса Блэка.

Что-то разбудило Сириуса. Он приоткрыл один глаз и стал обшаривать им окружающее пространство. В комнате явно кто-то был.

— Прошу, Сириус, помоги, — взмолил голосом Лили Патронус и растаял в воздухе.

Блэк моментально вскочил. Спросонья мысли его путались. — «Помочь, срочно. Туда!.. Куда?.. Не важно, главное — быстрее», — Сириус замер. — «Нет, “куда” все же важно. Они не должны были выходить из дома… Их нашли!!!».

Блэк, схватив палочку, собирался уже трансгрессировать. Его взгляд чиркнул по зеркалу, что заставило Сириуса на миг остановиться. С зеркала на него смотрел колдун с бешеными глазами, нервно трясущимися руками и… в одних трусах.

— У-у-у… Болван. Истеричка. Спасатель хренов, — взвыл Сириус. Обхватив голову руками он бухнулся на стул. — Так, спокойно… Успокоился… Раз, два, три. — Он сделал глубокий вдох-выдох. — Думай, Бродяга, думай!

Действовать надо было быстро, но, по возможности, здраво. Если бы он поддался панике и появился непосредственно около дома, это могло, да и привело бы к тому, что он оказался бы в окружении врагов.

Дом нашли, как — не важно, главное он под защитой. Поттеров будут либо выманивать, либо, что сложнее, пытаться вскрыть Фиделиус. Значит, как предположил Сириус, время у него есть — немного, но есть.

«Надо срочно сообщить в аврорат. Пускай поднимают группу», — Сириус осекся. — «Волдеморт?! А если он лично возглавляет налет? Ляжем там все, и баста. Нужен Дамблдор!»

Сириус сморщился и в сердцах ударил кулаком по столу. Дамблдор сейчас в Хогвартсе!!! К тому же, вероятно, спит.

«Плохо, очень плохо. Так, так, так. Первым делом трансгрессирую в Хогсмид, дальше… Дальше можно через Визжащую Хижину в замок. Нет. Без Питера дерево меня на выходе просто прибьет. Не вариант. Сладкое Королевство? Ночью? Ладно, хозяев придется будить, не до сантиментов, а там как-нибудь объяснюсь. С этим разобрались. Теперь, надо как-то попасть к директору. Сам я к нему не попаду, отсюда что мы имеем — кто-то должен меня провести. Эльфы… Кто знает, пускает ли Дамблдор их с себе? А если нет? Филч? Этот точно может связаться с директором. Нет. Он скорее всего по замку шатается, попробуй его найти, когда нужен… Чтоб тебя. МакГонагалл? МакГонагалл подходит. Где там ее комнаты?», — Сириус призадумался. — «А ведь я не знаю. Вот же, за семь лет не поинтересоваться, где обитает декан. Незачет вам, мистер Блэк, как мародеру. (п/а — Петтигрю, с некоторого момента стал очень боятся кошек, а так он являлся основным поставщиком информации о труднодоступных местах замка, то покои МакГонагалл на карту не нанесли. Поттер и Блэк, по общей безалаберности, пробела не заметили, а Люпин, в основном, занимался техническими вопросами создания карты, и в сбор “разведданных” не лез). Похоже, придется разбираться на месте. Это ж сколько я времени потрачу?! Мерлин его за ногу».

“Вилка”! Да, что там, целые “ВИЛЫ”. Искать Дамблдора — потеря времени, которого и так не много. Но напороться на Волдеморта, даже с министерским подкреплением, значило погубить и себя, и авроров, и Поттеров.

«Надо что-то решать… Знать бы… Бесполезно, только угадать, или-или. К дементорам такую лотерею!», — Сириус судорожно искал выход. — «Как узнать, где змеемордый? А так и узнать! Смотаюсь туда, так, чтобы меня не смогли заметить, посмотрим обстановку, и тогда… авроров, в конце-концов, вызвать за минуту можно, ну, а если… тогда придется за Дамблдором… надеюсь, защита “протянет”. За дело».

6:23, Годрикова Лощина, около дома Поттеров.

— Что за?.. — Сириус был в полнейшем смятении.

Увидеть Сириус готов был многое. Да все что угодно. Но не это. Улица была пуста и тиха. Но вот дом! «ОПОЗДАЛ!!!!». — теперь Сириус уже не думал не о чем. Сорвавшись с места, он побежал.

Входная дверь хлопнула. Сириус Блэк проник в дом.

Глава опубликована: 01.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх