↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулки с василиском (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения, Флафф
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
О зельях, статуях и эстетике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Кого выгулять? — обалдел Сириус. — Василиска? Его же убили!

— Ты серьезно думаешь, что второкурсник на такое способен? — саркастично изогнув бровь, просипел Снейп.

Рассказывать кому-либо, как они вместе с Дамблдором почти полгода выхаживали василиска, отпаивая его зельями на основе слёз феникса, он, конечно, не стал.

— Гарри способен на что угодно! — запальчиво ответил обиженный за крестника Сириус.

— Рад, что ты наконец-то это понял, — хмыкнул Снейп. — В кои-то веки я совершенно с тобой согласен.

— Ну, раз вы, наконец-то, согласились друг с другом, — быстро проговорила МакГонагалл, — тогда отправляйтесь-ка сегодня вечером, господа, в подземелья и, действительно, выгуляйте несчастное животное.

…— Нет, ну не скотина ли он? — изливал Сириус негодование портрету сэра Кэдогана. — Только и знает, что пакости про Гарри говорить! Гарри его, паразита, перед Визенгамотом защищал, в Мунго навещал — а эта зараза... Да василиск по сравнению с Нюниусом — клубкопух! И ведь из всего нашего выпуска только мы и остались, — вдруг задумчиво сказал он. — Гриффиндор со Слизерином — кто убиты, кто в Азкабане. Хорошо воронам с барсуками — тех война затронула меньше, да мы с ними и общались мало. Все занятия — только со змеями, как нарочно.

— Пора забыть старые споры! — излишне, на взгляд Блэка, пафосно воскликнул в ответ сэр Кэдоган. — Вы ведь сражались на одной стороне, сэр Блэк, а боевое братство важнее школьных свар!

— Боевое братство, — буркнул Сириус. — Скажи мне кто-нибудь раньше, что придется с Нюнчиком на одной стороне сражаться — со смеху бы умер.

Впрочем, немного подумав, Блэк спустился в подземелье — выгуливать василиска. В конце концов, кто еще мог подобным похвастаться? Да и со Снейпом можно будет поругаться вдоволь — как в старые добрые времена.

— Явился-таки, — неприветливо пробурчал Снейп. — Надевай, — он протянул ему маленькую коробочку, в которой лежали две крохотные прозрачные полусферы диаметром меньше четверти дюйма.

— Это что за хрень и куда ее надевать? — изумился Сириус.

— В глаза, — с непонятным презрением процедил Снейп. — А еще строишь из себя магглолюбца. Это линзы. Или ты желаешь украсить Хогвартс своей статуей? Лично я только за, — кивнул он с почти мечтательным видом.

— Моей статуей хотя бы украсить можно, — огрызнулся Сириус, — а вот твоей только напугать. Детишек жалко, они-то не виноваты. Зачем эту дрянь в глаза и как их вообще надевают?

— Простейшие логические цепочки тебе по-прежнему недоступны,— со вздохом констастировал Снейп. — Давай еще раз. Глаза — линзы — василиск — статуя. Не понимаешь? И их не надевают, а вставляют. В глаза. Вот так, — он протянул Блэку пергамент с несколькими картинками.

— Если ты уроки так же вел, — сердито сказал Сириус, приладив наконец-то драккловы линзы (в глаза словно песка насыпали), — то я удивляюсь, как дети у тебя вообще хоть чему-то научились. Не иначе, методом проб и ошибок.

— Отличный метод, — парировал Снейп. — Твой любимый. Ну, готов ты, наконец? — раздраженно спросил он. — Столько времени уже потеряли!

— Да готов, готов, — Сириус для проверки несколько раз открыл и закрыл глаза. — Время потеряли исключительно из-за твоего желания повыпендриваться. Не умеешь объяснять нормально, да, Нюнчик? Тебе только хагридовых соплохвостов учить, тем и ты сгодишься! Где там Бэз, которого надо выгуливать?

— Я смотрю, ты и с ним успел на брудершафт выпить? — хмыкнул Снейп. — Ты не поверишь, но твой так называемый Бэз по-прежнему живет в подземельях.

— Снейп, ты вообще идти собираешься? — сердито спросил Сириус. — А то у несчастной скотины есть все шансы сдохнуть от старости, прежде чем ты до нее дойдешь!

— Напомню, что этой скотине именно я и помог остаться в живых после встречи с твоим крестничком, — буркнул Снейп.

— Прекрати цепляться к Гарри! — возмутился Сириус. — Устроили развлечение — мальчишку против салазаровой твари выпускать, педагоги мордредовы, а теперь ему еще и претензии предьявляете!

— А твой крестничек нас, ты знаешь, не спрашивал, — ехидно проговорил Снейп, чей сиплый голос даже зазвучал сейчас лучше обычного. — Он со своим рыжим дружком туда сам полез. Никого, понимаешь ли, не потрудившись в известность поставить. Заодно и преподавателя своего в Мунго отправил.

— Значит, такие хреновые у него были преподаватели, — не остался в долгу Сириус. — У которых по школе то василиски ползают, то дементоры, то Волдеморты. Правильно Гарри Локхарта в Мунго отправил, туда ему и дорога.

— И не говори, — хмыкнул Снейп. — А то вообще преподаватели эти директоров убивают... не школа, а филиал Азкабана. Сюда.

Так, привычно переругиваясь, они спустились по кажущейся нескончаемой лестнице и остановились, наконец, перед закрытой дверью с изображением змей. Снейп коснулся её палочкой, прошипел что-то непонятное — и дверь с лязгом поползла в сторону.

Когда Снейп и Блэк наконец добрались до Тайной Комнаты, то увидели занимательную картину — василиск лежал на каменном полу пузом кверху, томно прикрыв глаза и, если можно так выразиться о змее, лениво раскинувшись. Кончик его хвоста ритмично качался из стороны в сторону, как будто следуя какой-то мелодии. Часть туловища василиска находилась в воде, и там, где шкура была влажной, она переливалась красивыми сполохами от сине-зеленого до красно-коричневого оттенков. Что и говорить, зрелище было восхитительное.

На вошедших магов василиск не обратил ни малейшего внимания.

Снейп, глубоко вдохнув, свистнул. Парселтанг он, конечно, выучил, но говорил на нём не очень-то хорошо, и подзывать василиска предпочитал свистом.

— Мордредов хрен! — не сдержался Сириус. — Это же какого он размера целиком будет?

— А ты измерь, — издевательски предложил Снейп, выходя вперёд и на всякий случай выставив руку с палочкой.

Василиск продолжал делать вид, что никого не замечает, но приглядевшись, можно было увидеть, что он наблюдает за вошедшими, немного приоткрыв веки. На свист Снейпа василиск предпочел не реагировать.

— Иди сюда, — позвал его Снейп на парселанге. Шипение, которое он издавал, заставляло его чувствовать себя идиотом, но иначе василиск общаться отказывался, хотя Снейп мог бы поклясться, что он прекрасно понимает английский. — Гулять пойдём.

— Что, Снейп, прорезался твой настоящий голос? — прокомментировал Сириус. — Всегда знал, что ты та еще гадина!

— Ты дебил, — раздражённо и даже с некоторым удивлением посмотрел на него Снейп. — Ну, что ты парселтанга не то что не знаешь, а даже не слышал, я не удивлён — откуда тебе. Но что ты оскорбляешь человека, который и без того мечтает скормить тебя этой твари — это слишком даже для тебя. И не найдёт никто, — мечтательно пробормотал он себе под нос.

— А уж я бы с какой радостью тебя пришиб, — не остался в долгу Сириус, — да вот беда — не могу. Как там сэр Кэдоган сказал про боевое братство? Блэки не убивают тех, с кем сражались на одной стороне. Вот уж не думал, что когда-нибудь скажу это про тебя.

Тоже мне, раздражённо подумал Снейп. Сражались они на одной стороне. Снейп хотел было напомнить Блэку, что большую часть этих «сражений» он, Северус, разрывался между Волдемортом и Дамблдором, а потом и вообще принял на себя удар... да почти все удары на свете — а Блэк в это время торчал в своём доме, но решил всё же смолчать. Это уже было сказано между ними не раз и не два — и даже он устал от этого бесконечного повтора.

— А куда мы василиска поведем? — резко сменил тему Блэк. — К Хагриду?

В этот момент василиск медленно перевернулся на живот и подполз к Снейпу. Подняв голову на уровень северусова лица, змей пошевелил носом, принюхиваясь, и быстро коснулся кончиком языка щеки Снейпа. Потом, повернувшись, осмотрел Сириуса с головы до ног, подполз к нему и обвил тело Блэка крепкой спиралью, положив голову тому на плечо, и Сириус видел боковым зрением его хитрый и насмешливый взгляд. В глазах змея прыгали искорки смеха — было полное впечатление, что он откровенно развлекается. Подышав Блэку в ухо, василиск с чувством зевнул, раскрыв свою огромную пасть, а затем резко ее захлопнул — зубы громко клацнули, и Сириус от неожиданности вздрогнул всем телом.

— Ты правда хочешь их познакомить? — на сей раз по-настоящему удивился Снейп. — Думаешь, Хагриду не хватает именно такого питомца? Ты хоть представляешь, с кем он может его скрестить и что в итоге получится? Да соплохвосты с Арагогом нам карликовыми пушистиками покажутся... нет — мы просто прогуляем его в лесу. Недолго. Идём, — он похлопал василиска по спине.

Василиск, выпустив Блэка, направился к выходу и, проползая мимо магов, сделал еле заметное движение хвостом и элегантно окатил их водой из водоема — зная эту его манеру, Снейп успел защититься от накрывшего их потока, а вот Блэку повезло меньше. Уползая вперед, василиск издавал странные звуки, отдаленно похожие на кваканье — Снейп слышал их уже не первый раз и мог поклясться, что змей так смеется.

— Вот зараза! — почти с восхищением сказал Сириус. — Слушай, предложил он, — а как насчет того, чтобы прогулять его до Хогсмида? Заодно и выпивку можно купить, а то здесь нет ничего, а Кричер, старая развалина, когда я его просил принести выпить, сделал вид, что у него маразм пополам со склерозом, и приволок пинту молока! Козьего!

— Он, кстати, молоко любит, — сообщил Блэку Снейп, идя рядом с василиском и гладя его по спинному гребню. — Насчёт козьего, правда, не знаю — не пробовал, но обычное весьма уважает. Говоришь, в Хогсмид? — спросил он задумчиво. — Хочешь в Хогсмид? — спросил он василиска.

Василиск легонько толкнул Снейпа в носом плечо и снова коснулся его кончиком языка, всем своим видом выражая активное согласие.

— Ну, значит, если эта старая развалина опять молоко принесет, я его к василиску отправлю, — обрадовался Сириус. — Интересно, василиски домовиков едят?

Василиск презрительно посмотрел на Блэка, и на его морде ясно было написано полное отвращение к такого вида блюдам.

— Василиски едят камни, бестолочь! — возмутился Снейп, погладив василиска по носу. — Даже школьную программу человек не помнит, — пожаловался он василиску на парселтанге. — А считался когда-то одним из лучших учеников. Небось, по УЗМС у тебя Превосходно было? — перешёл он уже на английский.

— А кости тогда откуда? — изумился Сириус. — Гарри и Рон рассказывали, что в тайной комнате весь пол был усыпан костями!

— Так крысы, — пожал Снейп плечами. — Они, как ты знаешь, дохнут. И разлагаются. В принципе, василиск способен есть мясо — но это не главная составляющая его рациона.

— А вот я бы сейчас с удовольствием мяса поел, — вздохнул Сириус. — Пошли, что ли?— и он, обогнав их, заспешил к выходу.

Добираться до Хогсмида со стосковавшимся по прогулкам в неволе василиском пришлось довольно долго, но , наконец, они были у цели.

— Слушай, а давай выпьем? — вдруг брякнул Сириус, когда они подошли к «Кабаньей голове».

— Зачем? — не задумавшись, как-то автоматически спросил Снейп.

Василиск ползал где-то неподалёку. В кустах слышалось громкое шуршание и треск веток.

— Зачем пьют? — оторопел Сириус и посмотрел на Снейпа, как на редкую разновидность психа. — Чтобы жизнь была не такой хреновой, например. Или чтобы отвлечься. Или, вон, вспомнить всех, кто погиб...

— У меня нет амнезии, — неприязненно сообщил Блэку Снейп. — Я их и так помню.

«Мне бы забыть, — с внезапной тоской подумал он. — Хоть ненадолго». Идея Блэка показалась ему неожиданно привлекательной — но, с другой стороны, он же, вроде, уже опять ему нахамил...

— Так и я помню, — обиделся Сириус. — Я их помянуть хотел — чтобы пожелать им всем легких загробных путей.

— Ну, пойдём, — вдруг согласился Снейп. — Помянем. — Он посмотрел в сторону кустов с шуршащим там василиском. — С ним что делать будем? Назад отведём?

— Чего его взад-вперед водить? — Блэк пожал плечами. — Бэззи! — позвал он. — Подождешь нас тут? А мы тебе молока принесем и пару булыжников на закуску!

Бэзил задумчиво посмотрел на Блэка, будто решая, можно ли тому доверить такое важное дело, как выбор подходящего молока, краем глаза покосился на Снейпа и милостиво кивнул головой.

Пока Блэк со Снейпом искали подходящее место, где можно было бы без опаски оставить своего холоднокровного спутника, под старым вязом у дороги раздался тоскливый писк. Приглядевшись, они увидели в высокой траве вяло трепыхающегося птенца какой-то неразумной пичужки, сильно запоздавшей с выведением потомства. Сама пичужка, заметив неподалёку василиска, в отчаянии пыталась его отвлечь — пикировала на змея, налетая на него с громким и отчаянным чириканьем. Василиск, не обращая на неё никакого внимания, подполз к птенцу и положил свою громадную морду рядом с ним. Птенец обмер и застыл, покачиваясь на тонких ножках и в страхе прикрыв глаза. Василиск осторожно коснулся его кончиком языка, потом подтянул свой длинный сильный хвост и аккуратно затолкал птенца себе на морду, а затем по стволу и веткам добрался до гнезда, посадил туда полуобморочную мелкую птичку и чувством выполненного долга спустился к ждущим его магам.

— Начинается, — проворчал Снейп. — У него неестественная привязанность к мелким тварям — прямо как у Хагрида ко всему опасному, — он вздохнул и, подойдя к василиску, наколдовал вокруг его шеи нечто вроде ошейника. — Жди нас тут, — велел он, обвязывая верёвку вокруг дерева. — Из кустов не высовывайся, а то у нас тут образуется скульптурная группа из жителей Хогсмида.

Василиск фыркнул и демонстративно отвернулся.

— Ну, извини, — Снейп потрепал его по гребню на голове. — У меня на всех линз нет — а и были бы, поди заставь их надеть. Мы скоро, — он отпустил верёвку и, проверив узел ещё раз, направился к «Кабаньей голове».

Выпивка в «Кабаньей голове» хоть и не отличалась изысками, была вполне подходящей для двух желающих напиться магов, так что вскоре бывшие однокурсники, школьные враги и члены ордена Феникса были изрядно навеселе. Аберфорт, поставивший перед ними пару бутылок огневиски и рыбные пирожки, облегченно вздохнул — такие посетители, что напивались не с радости, а с горя, вполне могли разнести его трактир к драккловой матери, но все, вроде, обошлось.

Как выяснилось, не совсем.

— Аберфорт! — громко позвал Сириус.

— Чего тебе? — нелюбезно отозвался хозяин. — Ты уже свою норму выпил, пора и честь знать!

— Да я не себе, — махнул рукой Сириус. — У тебя же козы есть, верно? Молока не продашь, с полведра примерно?

— Какие полведра?! — возмутился Снейп. Он уже был прилично пьян — пить он, в отличие от Блэка, не умел, но отставать не желал, а антидот захватить не подумал. — Ведро минимум! А лучше все два.

— А вы не лопнете, часом? — ядовито осведомился Аберфорт. — Дожили, огневиски молоком запивать! Не умеете пить — не беритесь, сосунки безмозглые, — проворчал он.

— Да мы не себе, — снова повторил Сириус. — У нас там товарищ на улице ждет. Молоко любит... особенно козье.

Внезапно со стороны окна послышался звон разбитого стекла — через образовавшийся проем в помещение трактира перетекало большое переливающееся чешуйчатое тело, а через минуту голова василиска вынырнула у стола, где сидели Снейп и Блэк. Заскучавший в одиночестве змей легко избавился от наколдованной привязи и пополз к своим спутникам — общаться.

Тщательно изучив все, что находилось на столе, василиск сунул морду в кружку Блэка.

Снейп фыркнул.

— Твоя была идея, — сказал он. — Делись. Заодно узнаем, как воздействует алкоголь на василисков — я такой информации нигде не встречал.

Сириус никогда не был жадным — и охотно вылил в свою кружку все, что оставалось в бутылке, наполнив ее почти до краев.

— Угощайся, Бэззи! — радушно произнес он. — Помяни профессора Дамблдора и всех защитников Хогвартса!

Василиск приблизил свою морду вплотную к лицу Сириуса, и Блэк с некоторым трепетом заглянул в теплые, янтарные и глубокие глаза тысячелетней рептилии. Высмотрев в Блэке что-то, понятное ему одному, василиск слегка фыркнул, доброжелательно ткнул Блэка мордой в плечо и вплотную занялся предложенным Сириусом напитком.

— По-моему, это плохая идея, — пробормотал Снейп, наблюдая за тем, как исчезает в желудке василиска содержимое кружки. — У нас же нет... данных.

Эта мысль его почему-то очень расстроила, и он закусил губы и отвернулся, не желая... да вот ещё не хватает сейчас, при Блэке, пустить слезу, словно нервная первокурсница на распределении! Нет, определённо не стоило столько пить...

— Закусывай, Бэззи! — предложил Сириус и поинтересовался у Аберфорта: — У тебя пары валунов повкуснее нет?

Снейп только вздохнул. Нет, если на свете и был человек, способный с философским спокойствием отнестись к появлению в публичном месте василиска, то это, бесспорно, был Аберфорт.

А Аберфорт с интересом наблюдал разворачивающееся перед ним действо — Снейп и Блэк, пьющие в компании с василиском Салазара Слизерина! Что бы сказал Альбус, если бы увидел это?

— М-да, — хмыкнул Аберфорт. — Кто у меня только на троих не выпивал, но вы, господа, бесспорно, самые необычные собутыльники, — и он, выйдя во двор, подобрал несколько камешков для закуски. Увеличив их с помощью Энгоргио, он, не глядя в глаза своему странному клиенту, положил камни на стол и буркнул:

— За счет заведения!

Василиск издал странный горловой звук, явно выражающий одобрение и камни моментально исчезли в его пасти.

— Н-да, — прокомментировал это действие Снейп, которому одновременно хотелось и спать, и поговорить... с кем-нибудь. По душам. Правда, с кем было тут разговаривать? Не с Блэком же?

— О, понравилось! — прокомментировал Сириус. — Хорошо сидим, только скучно. А давай споем? — предложил он василиску.

Василиск, чрезвычайно радующийся возможности пообщаться, с готовностью ритмично застучал хвостом по полу и... завыл. Во всяком случае, именно этим словом можно было примерно описать издаваемые им звуки.

Снейпу же стало грустно. Дракклов Блэк! Василиск с ним беседует! А ведь тот даже парселтанга не знает — а вот его, Северуса, английский этот говорящий реликт всегда попросту игнорировал!

И ведь всегда так. Всегда! Он может в лепёшку разбиться — и будет получать только возмущённое фырканье да холодное деловое общение, а дракклову Блэку достаточно пять минут кому-то поулыбаться, и вот он уже становится лучшим другом!

К Мордреду! Зачем он вообще начал с ним пить? Ещё и василиска сюда приволок. Кто это вообще выдумал — выгуливать эту рептилию в паре с Блэком? Опять МакГонагалл, что ли, со своими идеями?

Василиск внезапно замолчал и внимательно посмотрел на Снейпа, а затем нежно потерся мордой о его плечо.

— Ну что тебе? — буркнул — принципиально по-английски — Снейп, не ожидая, впрочем, никакой реакции, однако по гребню на голове машинально его почесал.

Поёт он. С Блэком. Час всего его знает — и уже поёт! А с ним за все эти годы...

Василиск сунул морду Северусу в ухо, мягко зашипел и пару раз лизнул Снейпа языком.

— Ну что ты делаешь? — раздражённо поморщился Снейп, которому, на самом деле, подобная неожиданная нежность была очень приятна, но показывать это он не собирался.

Особенно перед Блэком.

Вот ещё.

Он похлопал василиска по щеке и вздохнул.

— Сссешшессссус... «Северус», — неожиданно понял Снейп шипение василиска.

— Чего тебе? — машинально перейдя на парселтанг, спросил Снейп.

— Сссешшессссус... — снова повторил василиск, явно пытаясь подбодрить Снейпа.

— Шли бы вы домой, — предложил всё-таки слегка нервничающий Аберфорт. — По дороге и споете, и проветритесь, а то поздно уже.

— Вот действительно, — поддержал Аберфорта смущённый и не представляющий, как реагировать на просходящее, Снейп. — Идёмте домой. Все. Оба, — он помотал головой, пытаясь сосредоточиться, но так стало, кажется, только хуже.

— Пойдем, Бэззи, — Сириус прихватил пару оставшихся пирожков и пошел к двери. — Ты идешь или нет? — повернулся он к все еще сидевшему за столом Снейпу.

— Ну, хоть имя моё выучил, наконец, — вздохнул Снейп, обращаясь к василиску и пытаясь подняться. Выходило не очень: пол всё время уходил из-под ног, а вот стол, наоборот, буквально под них бросался. — А я думал, что ты его и не знаешь, — признался он змею.

Василиск участливо поддержал пошатывающегося Снейпа, ухватив его зубами за воротник.

Встать с помощью василиска у него получилось — а вот Блэк держался на ногах совершенно самостоятельно. «Конечно — с такой-то практикой», — с привычным ехидством подумал про себя Снейп. Однако вслух говорить ничего не стал.

Сириус, выйдя из трактира, покачнулся, но равновесие удержал. Вроде бы немного и выпил, а вот поди же ты...

— Ну, что петь будем? — спросил он у своих спутников. — Котел, полный любви? Так я слов почти не помню... Смешно, — вдруг изменившимся голосом сказал он. — Зато помню то, что Долохов пел в Азкабане. Я за двенадцать лет весь его репертуар наизусть выучил, даже русские песни... Да я почти выучил русский язык!

— Я тоже помню, — хмыкнул вдруг Снейп. — Без всякого Азкабана. А что — это будет даже символично, — он споткнулся и схватился одной рукой за Блэка, а другой за василиска.

…— Гори, гори, моя звезда! — разносилось над Хогсмидом. — Звезда любви приветная! Ты у меня одна заветная, другой не будет никогда! Бэззи, подпевай!

— Может, авроров вызвать? — спросила мужа отвлёкшаяся от вязания мадам Паддифут. — Помню я, кто это пел...

— Подожди, — буркнул ее супруг. — Я тоже помню — как и то, что он сейчас в Азкабане. Мало ли кто спьяну поет? А вот если заорут «Морсмордре!» — тогда и вызовем.

…— Ссси ус ссесссся ссссшшшшсся ссшшашшшешшсссая! — подвывал песне василиск.

— Другой не будет, — негромко, но неожиданно правильно подхватил Снейп. — Никогда...

От этих слов ему стало невероятно грустно. Потому что всё в его жизни закончилось — он выполнил то, что должен был, но при этом зачем-то остался жив. Или не зачем-то, а почему-то... И что делать с этой своей жизнью, он совершенно не представлял.

Глава опубликована: 12.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Montpensier
Невероятно позитивный рассказ! Все герои прекрасны и Снейп, и Блэк, и василиск Василий!)
Alteyaавтор
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 10:17
Невероятно позитивный рассказ! Все герои прекрасны и Снейп, и Блэк, и василиск Василий!)

Он не Василий, он Бэзил!))))
Спасибо.)
Montpensier
Так это же примерно одно и тоже, только на русский манер. Очень колоритный товарищи вышел! Не хуже главных героев! Я бы еще почитала про его приключения ;)
empty bottle
Спасибо за добрые слова, рада, что Бэзил вам понравился :)) это очень приятно :)) может, что и напишем про него, если вдруг торкнет :))
И большущее спасибо за рекомендацию ! :)
Montpensier
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 11:56
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!

Кстати хорошая мысль! Вот до чего бедную зверюгу довели (
Alteyaавтор
Цитата сообщения empty bottle от 05.04.2017 в 11:56
Я тут почитала комментарии и подумала, что красный хохолок у бедняги Бэзила мог куда-нибудь пропасть от длительного заключения, а если его выгуливать на свежем воздухе и кормить вкусными камушками, он обязательно отрастет обратно!

Какая хорошая идея!) Вполне может быть!
Авторы, спасибо за такое чудесное трио. Вдохновения вам.
Alteyaавтор
Цитата сообщения лиса-краса от 18.05.2017 в 07:27
Авторы, спасибо за такое чудесное трио. Вдохновения вам.

Авторы рады, что вам понравилось.)
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:34
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.

Вы тише. Соседей напугаете. )
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:34
Я натурально ору. У меня все по этому поводу.

А ор какой - позитивный или негативный? Мало ли...
Цитата сообщения Климентина от 11.06.2017 в 20:38
А ор какой - позитивный или негативный? Мало ли...

Позитивный, естественно! Очень смешно, мило и по-доброму!
Цитата сообщения Talitko от 11.06.2017 в 20:48
Позитивный, естественно! Очень смешно, мило и по-доброму!

А! Это хорошо :) я конечно читала комментарии к посту Кукурузника, но вдруг что не так :))
Очень рада, что наш фик вам понравился :))
Шикарно! Просто шикарно. Повеселили от души))) И честно, я бы не отказался от продолжения... Наверняка не только эта прогулка с василиском была таковой. Были и другие. Спасибо, авторы.
Митроха
Пожалуйста :)) мы очень рады, что вам понравился наш упорос:))
Меня всегда расстраивало, что в каноне Гарри убивает василиска, даже не попытавшись с ним поговорить и по-другому выйти из ситуации. И как же здорово прочесть иную версию истории, где редкое животное выживает, да ещё и оказывается просто очаровательным! Ну а переругивания Северуса с Сириусом - это всегда забавно читать.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Sylvia Black от 10.09.2018 в 11:10
Меня всегда расстраивало, что в каноне Гарри убивает василиска, даже не попытавшись с ним поговорить и по-другому выйти из ситуации. И как же здорово прочесть иную версию истории, где редкое животное выживает, да ещё и оказывается просто очаровательным! Ну а переругивания Северуса с Сириусом - это всегда забавно читать.))

Мне тоже всегда было василиска жалко.(((
😂😂😂 эпичная троица.
Спасибо)
Alteyaавтор
fialka_luna
😂😂😂 эпичная троица.
Спасибо)
Спасибо! ) Авторы рады. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх