↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если друг оказался вдруг (гет)



Авторы:
Беты:
Sharik007 1-6, maredentro 7-22
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 361 811 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик пишется по заявке https://ficbook.net/requests/160589
Поход за крестражами, хоть и не восхождение в горы, но все же покажет кто друг, кто враг, а кто...? Что с этим знание станут делать герои и как сложатся их жизни теперь давайте узнаем вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Двое

Двое ос­та­лись в па­лат­ке в рас­те­рян­ности. Гер­ми­она в сту­поре ми­нут пять смот­ре­ла на мес­то, где толь­ко что был Рон, втай­не на­де­ясь на то, что он снова там воз­никнет. Чу­да не про­изош­ло.

— Я пой­ду, сде­лаю чай, — го­лос зву­чал не­ес­тес­твен­но. — Мис­сис У­из­ли го­вори­ла, что что бы ни слу­чилось — всег­да сна­чала на­до вы­пить го­ряче­го креп­ко­го чая.

Гла­за за­щипа­ло. Гер­ми­она по­дума­ла, что Рон всег­да де­лал так, как ве­лела ма­ма, да­же мыл ру­ки пе­ред едой. Вспом­нив об этом, она от­ста­вила за­вар­ник и обес­си­ленно опус­ти­лась на та­бурет­ку.

«Как он мог так пос­ту­пить? Ос­та­вил нас… Впро­чем, не в пер­вый раз… И как я мог­ла влю­бить­ся в та­кого? Что я наш­ла в нём? Хо­тя, раз я ос­та­лась здесь, мо­жет и не бы­ло люб­ви?» — Гермиона пог­ру­зилась в раз­думья, пы­та­ясь про­ана­лизи­ровать свои чувс­тва, раз­ло­жить всё по по­лоч­кам.

«Стран­но, ко­неч­но, но по­луча­ет­ся, что мои чувс­тва к Ро­ну уси­лива­лись, ког­да он был ря­дом. Это что же по­луча­ет­ся: с глаз до­лой — из сер­дца вон?» Во­ору­жив­шись пе­ром, чер­ни­лами и пер­га­мен­том, Гер­ми­она пос­та­ралась вспом­нить и за­писать как ме­нялось её от­но­шение к Ро­ну и ког­да же она всё-та­ки в него влю­билась. Ко­неч­но, те­перь точ­но оп­ре­делить этот мо­мент невоз­можно, но на па­мять она не жа­лова­лась и пос­те­пен­но смог­ла вос­ста­новить со­бытия. Пер­вое впе­чат­ле­ние о том, что чувс­тва уси­лива­лись лишь при встре­че, под­твер­ди­лось.

«Но это лег­ко объ­яс­нить. Ко­неч­но, ког­да я его ви­дела, мне хо­телось быть с ним, а ле­том у ме­ня бы­ли прос­то дру­гие де­ла, но я же всё рав­но пи­сала им с Гар­ри пись­ма! Хм… А что нас­чёт Гар­ри?» По­думав ещё нем­но­го, Гермиона об­на­ружи­ла со­вер­шенно об­ратную зависимость: когда Гарри не было рядом, она вспоминала и думала о нём чаще, чем о Роне, и даже как будто сильнее скучала по нему... «Лад­но, хва­тит ду­мать о вся­кой ерун­де… Луч­ше пой­ду пос­мотрю как он там», — соб­рав все ис­пи­сан­ные пер­га­мен­ты и бро­сив их в огонь, она всё же заварила чай и выш­ла на ули­цу.

— Гар­ри, — ти­хонь­ко поз­ва­ла она его.

Он мол­ча смот­рел в од­ну точ­ку, не под­ни­мая го­ловы. Гермиона по­дош­ла бли­же и ак­ку­рат­но пот­ре­пала его по пле­чу.

— По­чему? — глу­хо спро­сил он.

— Вот, возь­ми, — она про­тяну­ла ему чаш­ку.

— По­чему ты не уш­ла? Ты ведь… Ты ведь го­вори­ла… Ему… — он об­ре­чён­но поднял взгляд.

— Ох, Гар­ри... Да, приз­наю, что у ме­ня бы­ли мо­мен­ты сла­бос­ти и да­же от­ча­яния, но я ни­ког­да и не ду­мала бро­сать те­бя!

— Но…

— Ни­каких «но»! — она вско­чила на но­ги. — Как ты не пой­мёшь! Те­бе вы­пада­ют жёс­ткие ис­пы­тания, с каж­дым го­дом всё жёс­тче! Это нес­пра­вед­ли­во! Я не ос­тавлю те­бя! Как же… Как же ты бу­дешь один? — рас­те­рян­но за­кон­чи­ла она.

— То есть, ты ме­ня жа­ле­ешь? — он не знал, злить­ся ему или нет.

— Нет, это не жа­лость… Это… Это же­лание по­мочь… На те­бя и так все на­де­ют­ся, но ведь дол­жен быть и у те­бя кто-то, на ко­го ты смо­жешь по­ложить­ся, так ведь?

— Прос­ти, Гер­ми­она, я… Я прос­то рас­те­рян… На­вер­ное, ты пра­ва, и я так при­вык, что вы оба всег­да ря­дом…

— Я бу­ду ря­дом, Гар­ри, ты не один… А о… нём я да­же го­ворить не хо­чу.

— Спа­сибо… И за чай то­же! — он лег­ко улыб­нулся. — Иди от­дохни, я по­дежу­рю. Не вол­нуй­ся, не сбе­гу!

— Ха-ха, смеш­но, — но она всё же улыб­ну­лась. — Пой­дем внутрь, тол­ку мёр­знуть здесь?

Внут­ри, рас­по­ложив­шись в ста­рых по­тёр­тых крес­лах, они вер­ну­лись к об­сужде­нию най­ден­ной ин­форма­ции о спо­собах унич­то­жения крес­тра­жей. Сам ме­даль­он всё так ­же ле­жал на сто­ле. Поз­же Гар­ри по­ложил его в свой ме­шочек из ишачь­ей ко­жи — тот са­мый, ко­торый по­дарил ему Хаг­рид на день рож­де­ния.

Бли­же к ут­ру ка­мин поч­ти по­гас, и они не ста­ли его раз­жи­гать сно­ва. Ре­шили, что у Ро­на (они избегали на­зыва­ть его по име­ни) бы­ло дос­та­точ­но вре­мени, что­бы вер­нуть­ся, ес­ли он то­го хо­тел. Ос­та­вать­ся даль­ше на том же мес­те прос­то опас­но. Соб­равшись, они ук­ры­лись ман­ти­ей-не­видим­кой и транс­грес­си­рова­ли.

Пос­те­пен­но ра­дость от зна­ния того, как унич­то­жить крес­траж, сме­нялась уны­ни­ем из-за то­го, что все средс­тва для этого бы­ли не­дос­тупны. Поч­ти нас­ту­пила зи­ма, и на ули­це боль­ше не де­жури­ли — запасы зелий небесконечны, пополнять их не было пока негде. Обычная простуда могла им дорого обойтись.

Те­перь они де­жури­ли в палатке. Спа­ли по оче­реди днём, а ночью раз­го­вари­вали воз­ле ка­мина, что­бы хоть как-то сог­реть­ся. Пор­трет Фи­не­аса Най­дже­луса час­тень­ко сто­ял на сто­ле — его поч­ти не уби­рали. Пос­ле то­го, как Гер­ми­она при­мени­ла к не­му зак­ли­нание «Зат­мись», он всё рав­но ни­чего не мог уви­деть, а сек­ре­тов они дав­но уже не об­сужда­ли.

Во вся­ком слу­чае, не на­зыва­ли ве­щи сво­ими име­нами, и со стороны слож­но бы­ло по­нять, о чём идёт речь. А вот оби­татель пор­тре­та хоть и гро­зил каж­дый раз, что боль­ше не вер­нётся, но всё же раз в нес­коль­ко дней не­из­менно по­яв­лялся на по­лот­не, и, ес­ли им уда­валось его раз­го­ворить, то мож­но бы­ло уз­нать ка­кие-ни­будь но­вос­ти о том, что про­ис­хо­дит в шко­ле и во­об­ще в ма­гичес­кой Ан­глии.

Бли­зилось Рож­дес­тво. Ули­цы не­боль­ших го­род­ков, в ко­торые они иног­да заг­ля­дыва­ли, что­бы до­быть еды, уже бы­ли ук­ра­шены раз­ноцвет­ны­ми гир­лянда­ми, соз­да­ющими праз­днич­ное нас­тро­ение. В один из таких вечеров Гермиона бы­ла осо­бен­но за­дум­чи­ва и грус­тна. Гарри ре­шил, что она всё ещё пе­режи­ва­ет из-за пос­тупка Ро­на, хоть они боль­ше и не го­вори­ли о нём. По ра­дио заз­ву­чала при­ят­ная ме­лодия, и Гар­ри, не­ожи­дан­но да­же для са­мого се­бя, приг­ла­сил под­ру­гу на та­нец. С удив­ле­ни­ем и ос­то­рож­ностью она при­няла приг­ла­шение, и уже че­рез нес­коль­ко мгно­вений на ли­це её по­яви­лась улыб­ка, а по­том и вов­се в па­лат­ке раз­дался за­дор­ный смех. Двое не­ук­лю­же дви­гались, не по­падая в такт, но им не бы­ло до это­го ни­како­го де­ла. Нас­тро­ение впер­вые за дол­гое вре­мя бы­ло хо­рошим. Ког­да ме­лодия за­кон­чи­лась, Гер­ми­она об­ня­ла Гар­ри. Объ­ятия по­лучи­лись очень дру­жес­ки­ми и тёп­лы­ми.

На ули­це бу­шева­ла ме­тель, внут­ри бы­ло очень хо­лод­но. Не спа­сали да­же на­детые нес­коль­ко сви­теров и на­кол­до­ван­ное Гер­ми­оной гре­ющее пла­мя. Они уже при­выч­но си­дели в крес­лах у ка­мина, толь­ко те­перь ещё и за­вер­ну­тые в оде­яла. Та­кие дро­жащие гу­сени­цы.

— Зна­ешь, Гар­ри, ког­да я бы­ла ма­лень­кой, мы иног­да хо­дили с ро­дите­лями в по­ход. Нес­коль­ко раз мы бы­вали здесь. Это Ко­ролев­ский лес Дин. Не зи­мой, ко­неч­но, но иног­да лет­ние но­чи то­же бы­вали до­воль­но хо­лод­ны­ми. И тог­да я за­бира­лась под бок к ко­му-ни­будь из ро­дите­лей — так бы­ло го­раз­до теп­лее…

Он слу­шал мол­ча. Пер­вым по­рывом бы­ло воз­му­тить­ся, но нас­тро­ение пор­тить не хо­телось, а по­том Гарри вспом­нил, что у Гермионы сей­час фак­ти­чес­ки нет ро­дите­лей — она стер­ла им па­мять, и он по­нял, что ей эти вос­по­миная да­лись слож­нее, чем ему. Он пос­мотрел на неё и роб­ко улыб­нулся.

— Не знаю, на ко­го я боль­ше по­хож — на ма­му или на па­пу, но го­тов пре­дос­та­вить те­бе свой бок, — он сде­лал на­рочи­то серь­ёз­ное ли­цо, — я ведь тог­да то­же сог­ре­юсь, да?

Гер­ми­она рас­сме­ялась:

— Ко­неч­но, но не ожи­дала, что ты го­тов по­мочь лишь в об­мен на вы­году.

— Я го­тов по­мочь и так, — он по­пытал­ся ос­во­бодить нем­но­го мес­та в крес­ле, что­бы Гер­ми­она мог­ла сесть ря­дом, но у не­го ни­чего не выш­ло, ведь крес­ла не бы­ли рас­счи­таны на дво­их, — но ес­ли и мне от это­го бу­дет поль­за, то что же в этом пло­хого?

Гля­дя на ста­рания дру­га, Гермиона улыб­ну­лась и кач­ну­ла го­ловой:

— Нет, так мы не по­мес­тимся, встань, по­жалуй­ста!

— Я раз­га­дал твой ко­вар­ный план — ты хо­чешь за­нять моё тёп­лое крес­ло, ос­та­вив ме­ня мёр­знуть, я прав? — он улыб­нулся, но встал.

Ни­чего не от­ве­чая, она тран­сфи­гури­рова­ла крес­ло в не­боль­шой ди­ван. Те­перь там можно было по­мес­тить­ся вдвоём. Соз­дав из оде­ял что-то вро­де гнез­да, они ус­тро­ились внут­ри него и вско­ре дей­стви­тель­но сог­ре­лись.

С тех пор так и по­велось: они поч­ти всё вре­мя про­води­ли в сво­ём «гнез­де», ког­да бы­ли в па­лат­ке. Днём спа­ли по оче­реди, ночью раз­го­вари­вали.

В ка­нун Рож­дес­тва Гар­ри пред­ло­жил по­сетить Год­ри­кову Впа­дину, и Гер­ми­она сог­ла­силась. Че­рез нес­коль­ко ча­сов оба жа­лели об этом, ед­ва уне­ся но­ги от На­гай­ны. Но они всё ещё бы­ли жи­вы, всё ещё бы­ли вмес­те — зна­чит, не всё по­теря­но. Ког­да они нем­но­го приш­ли в се­бя, вы­яс­ни­лось, что па­лоч­ка Пот­те­ра сло­мана. Гар­ри тя­жело пе­рено­сил эту по­терю, ведь за вре­мя, про­ведён­ное в ми­ре вол­шебни­ков, она вы­руча­ла его столько раз. И в глу­бине ду­ши он на­делял её боль­шей си­лой, чем та об­ла­дала на са­мом де­ле.

Пос­ле та­кого пу­тешес­твия раз­го­вари­вать не хо­телось, и Гар­ри, приг­ревшись воз­ле Гермионы, зад­ре­мал. Она же чи­тала кни­гу о пе­ресе­лении душ.

Гарри сно­ва спал нес­по­кой­но. Она и рань­ше за­меча­ла, что ему снят­ся тре­вож­ные сны, да ещё и эта связь с Вол­де­мор­том (ко­торую Гар­ри пы­тал­ся бе­зус­пешно скрыть, ведь она каж­дый раз ру­галась, что он не­дос­та­точ­но ста­ра­ет­ся)… Ког­да он за­тих, Гермиона ти­хонь­ко выб­ра­лась из оде­ял и пош­ла на кух­ню: раз­мять­ся и вы­пить во­ды. В это вре­мя она ду­мала о Пот­те­ре — его снах, не­обыч­ном шра­ме. Мыс­ли эти при­чуд­ли­во пе­реп­ле­тались с толь­ко что про­читан­ной ин­форма­ци­ей о пе­ресе­лении душ.

Вне­зап­ная до­гад­ка шо­киро­вала её.

«Нет, это­го не мо­жет быть, я ни­ког­да не встре­чала по­доб­но­го в кни­гах! Ка­жет­ся, я прос­то ус­та­ла, вот и ле­зет вся­кая чушь в го­лову…» — для вер­ности Гермиона трях­ну­ла го­ловой, буд­то выб­ра­сывая от­ту­да все бре­довые мыс­ли. На­конец, вы­пив во­ды, она вер­ну­лась на ди­ван, толь­ко в этот раз взя­ла кни­гу поп­ри­ят­нее — свою лю­бимую «Ис­то­рию Хог­вар­тса». Это вновь сра­бота­ло: от­влек­ло от дурных мыс­лей. Она со­вер­шенно ус­по­ко­илась. На рас­све­те прос­нулся Гар­ри, и они трансгрессировали в дру­гое мес­то.

Но­вый год от­ме­тили луч­ше чем Рож­дес­тво: обош­лось без рис­ка для жиз­ни. Да­же уда­лось раз­до­быть нем­но­го мя­са — Гер­ми­она взя­ла в ма­лень­ком го­род­ке в ма­гази­не са­мо­об­слу­жива­ния, чес­тно ос­та­вив день­ги на кас­се. Они эко­номи­ли маг­гловские день­ги, ко­торые бы­ли с со­бой у Грей­нджер, но ни­ког­да не во­рова­ли.

Бы­ла хо­рошая по­года, и после ужина ус­тро­ились на ули­це. Над ни­ми бы­ло кра­сивое звёз­дное не­бо. Вок­руг ти­шина и по­кой. Они смот­ре­ли вверх, и каж­дый из них этой ночью за­гадал все­го лишь од­но же­лание — что­бы всё это ско­рее за­кон­чи­лось.

Ут­ро — и но­вое мес­то. И так сно­ва и сно­ва. По­года бы­ла хоть и мо­роз­ной, но позволяла иног­да ус­тра­ива­ть не­дол­гие вечерние по­сидел­ки под от­кры­тым не­бом — это при­носи­ло уми­рот­во­рение.

В один из по­гожих дней Гер­ми­она за­те­яла убор­ку. Она как мог­ла по­чис­ти­ла и ос­ве­жила сте­ны, ме­бель и ков­ры в ком­на­те. Да­же прив­лекла Гар­ри, что­бы он пе­ред­ви­нул ме­бель, по­тому что пол она ре­шила мыть ру­ками. «Так чи­ще», — от­ве­тила она на не­до­умён­ный взгляд дру­га.

Ог­ля­дев пло­ды тру­дов сво­их и удов­летво­рен­но улыб­нувшись, Гермиона прош­ла на кух­ню. Ей хо­телось пить, но ста­кан выс­коль­знул из влаж­ных рук и, упав на пол, раз­бился.

«Ка­кой-то не­везу­чий ста­кан, все вре­мя бь­ёт­ся! Вы­кину его луч­ше, по­суды тут хва­та­ет. Ну­жен ве­ник соб­рать ос­колки…» — ду­мала она, пы­та­ясь сдви­нуть стол, что­бы бы­ло удоб­нее уби­рать, но он ока­зал­ся слишком тя­жёлым.

— Гар­ри, сдвинь, по­жалуй­ста, стол, — поп­ро­сила она.

Щуп­лый на вид он ока­зал­ся дос­та­точ­но силь­ным, что­бы сде­лать это. Гермиона тща­тель­но вы­мела из ще­лей в по­лу ос­колки.

— Ре­паро! — проз­ву­чало сза­ди неё и ста­кан вновь стал це­лым.

— Я уж ду­мала выб­ро­сить его, он уже раз­би­вал­ся, ког­да… — она осек­лась, вспом­нив про Ро­на, но Гар­ри и так всё по­нял. Гер­ми­она опус­ти­ла ли­цо вниз, пы­та­ясь взять се­бя в ру­ки, и вдруг:

— Гар­ри, смот­ри-ка, это стран­но! Тут ещё ос­ко­лок, хоть и не­боль­шой. От­ку­да он мо­жет быть, ведь ста­кан-то цел?

Он по­дошел бли­же и то­же нак­ло­нил­ся. На­учен­ные горь­ким опы­том Кэ­ти Бэлл, они опа­сались брать нез­на­комую вещь в ру­ки, но вот с по­мощью тка­ни — да. На бе­лом по­лотен­це ста­ло вид­но, что этот ку­сочек от че­го-то неп­розрач­ного, а зна­чит — точ­но не от ста­кана. Но от­ку­да тог­да он? Гермиона при­нюха­лась. «Све­жес­ко­шен­ная тра­ва, пер­га­мент, сдоб­ные бу­лочки и по­лироль для ме­тел. Не мо­жет быть! Стоп, там есть лиш­ний аро­мат, на­до про­верить».

— Гар­ри, по­нюхай, по­жалуй­ста!

Он пос­лушно вдох­нул и на­чал пе­речис­лять вслух:

— Полироль для метел, пирог с патокой, что-то цветочное и… пер­га­мент?* — за­кон­чил он удив­лённо. — Что всё это зна­чит?

— Хо­тела бы и я знать… Я по­чувс­тво­вала дру­гие за­пахи, точ­нее, два дру­гих: све­жес­ко­шен­ная тра­ва и сдоб­ные бу­лоч­ки кро­ме по­лиро­ли и пер­га­мен­та.

— Но два-то за­паха сов­па­ли, да­вай поп­ро­бу­ем ещё раз?

Она по­кача­ла го­ловой.

— Что имен­но те­бя сму­ща­ет?

— Ты ведь и сам уже по­нял, что в том со­суде бы­ло зелье. Точ­нее, Амор­тенция. По край­ней ме­ре поч­ти так же она пах­ла для ме­ня рань­ше, ког­да я… Ког­да мне нра­вил­ся Рон, — она сму­тилась.

— Но от­ку­да это здесь? По­дож­ди, ты хо­чешь ска­зать, что сей­час ты не­му ни­чего не чувс­тву­ешь? — он удив­ленно взгля­нул на под­ру­гу.

— По­чему же? Чувс­твую. Оби­ду, ра­зоча­рова­ние... Но ни­как не сим­па­тию или лю­бовь. Впро­чем, сей­час это неваж­но. Ког­да вды­ха­ешь па­ры Амор­тенции, чувс­тву­ешь три лю­бимых за­паха, один из ко­торых мо­жет быть свя­зан с че­лове­ком, ко­торо­го лю­бишь**.

— И что? — Гар­ри не сов­сем вни­матель­но слу­шал под­ру­гу и ни­как не мог уло­вить мысль.

— Три, Гар­ри, а здесь — че­тыре. Так что это что-то дру­гое ли­бо ви­до­из­ме­нен­ное лю­бов­ное зелье, но опи­сание та­кого мне не встре­чалось. Гар­ри, ты во­об­ще слу­ша­ешь?

— Да-да, — рас­се­яно отоз­вался он, — что-то по­хожее на лю­бов­ное зелье…

— Кхм-кхм, — раз­да­лось с пор­трета, — ка­кая нын­че не­об­ра­зован­ная мо­лодёжь пош­ла! Впро­чем, что с вас взять!

— И вам доб­рый ве­чер, Фи­не­ас! — отоз­ва­лась Гер­ми­она. — Что вы име­ете вви­ду?

— Хо­тя че­го я жду, — буд­то сам с со­бой про­дол­жал быв­ший ди­рек­тор, — по­лук­ровка да маг­гло­рож­дённая… Да, от­ку­да им знать…

— Мы всё ещё здесь. Вы так по нам сос­ку­чились, что приш­ли ос­кор­блять нас? — не утер­пел Гарри.

— По­дож­ди, — вкли­нилась Гер­ми­она, — вам что-то из­вес­тно об этом зелье?

— Мне мно­го че­го из­вес­тно, — гор­до от­ве­тил ста­рый вол­шебник, — не кон­крет­но про это зелье, ко­неч­но, но его опи­сание вы не мог­ли ниг­де встре­тить, по­тому что, ес­ли вы его вер­но опоз­на­ли, зна­чит это се­мей­ный ре­цепт зелья, схо­жий по дей­ствию с ос­новным сос­та­вом. Вы что, ни­ког­да не слы­шали о та­ком? Не­вежды! У всех древ­них чис­токров­ных ро­дов есть свои ва­ри­ан­ты ос­новных зе­лий и нес­коль­ко собс­твен­ных раз­ра­боток.

— Но за­чем? По­чему нель­зя ис­поль­зо­вать уже име­ющи­еся? Не смот­ри так, Гер­ми­она, не все же по­вер­ну­ты на изоб­ре­тении но­вого!

— Как ни стран­но, мис­тер Пот­тер прав. И не прав. Это не бы­ло поз­на­ватель­ным ин­те­ресом, это ско­рее не­об­хо­димость — иметь сос­тав, ко­торый мак­си­маль­но по­дой­дёт каж­до­му чле­ну ро­да для раз­ных его… нужд. Бе­зус­ловно, мож­но ис­поль­зо­вать и об­ще­из­вес­тные, но ин­ди­виду­аль­ные всё же луч­ше. Мож­но ку­пить го­товую ман­тию, а мож­но — сши­тую на за­каз по ва­шей фи­гуре. Так и здесь. К то­му же, сек­ретный сос­тав уве­личи­ва­ет вре­мя на по­ис­ки ан­ти­дота.

— Спа­сибо за ин­форма­цию, — отоз­ва­лась Грейнджер.

— Пос­лу­шай, ведь это па­лат­ка Пер­кинсо­на, мо­жет, этот ос­ко­лок тут уже сто лет ле­жит! — Гарри не хо­телось так пло­хо ду­мать о дру­ге. К то­му же, ес­ли Рон кого и по­ил зель­ем, то точно не его, ведь он не влю­бил­ся в дру­га. Гарри стран­но хмык­нул.

— Все мо­жет быть, Гар­ри. В лю­бом слу­чае, боль­ше мы ни­чего сей­час по­нять не смо­жем… Мож­но я за­дам те­бе очень лич­ный воп­рос?

— Ко­неч­но!

— Как ты от­но­сишь­ся к Джин­ни?

— Я люб­лю ее!.. На­вер­ное… — он под­нял гла­за на Гермиону. — Ты ду­ма­ешь, что это Рон тут ос­та­вил? Но ведь Джин­ни здесь не бы­ло! На­вер­ня­ка, эта склян­ка ва­ля­ет­ся тут дав­ным-дав­но! — хоть он и про­тес­то­вал, но в голосе прозвучало сом­не­ние: он по­нял, что не вспо­минал о сво­ей де­вуш­ке уже очень дав­но. Сов­сем не вспо­минал.

— И за­пах до сих пор дер­жится? Ты и прав­да в это ве­ришь, Гар­ри?

— Прос­то ес­ли это дей­стви­тель­но Рон, то че­го он до­бивал­ся? Ты и так ему да­вала по­нять, что он те­бе нра­вит­ся, не ме­ня же он хо­тел опо­ить? — нер­вный сме­шок сле­тел с губ.

— Ох, я и не знаю что ду­мать… Лад­но, да­вай его выб­ро­сим, а с зель­ем раз­бе­рём­ся. Лю­бое из них име­ет срок дей­ствия, так что ес­ли нас опо­или, то ско­ро это ста­нет яс­но.

Они выш­ли из па­лат­ки на воз­дух. Ос­мотрев­шись и не уви­дев ни­кого вок­руг, Гар­ри заб­ро­сил ос­ко­лок по­даль­ше. Прос­ле­див за ним взгля­дом, он ска­зал:

— Смот­ри, Гер­ми­она, лань.

— Пат­ро­нус? — уди­вилась она, по­вер­нувшись в ту же сторону. — Ты зна­ешь чей он?

— Нет, но чувс­твую, что она здесь не прос­то так. Я пой­ду за ней, а ты подс­тра­хуй ме­ня. Луч­ше возь­ми мою ман­тию.

Че­рез нес­коль­ко минут они кра­лись по ноч­но­му ле­су: Пот­тер за ланью, Грей­нджер за Пот­те­ром. Пат­ро­нус ос­та­новил­ся пос­ре­ди не­боль­шо­го пру­да и рас­та­ял. Гар­ри ак­ку­рат­но про­шёл по ль­ду.

— Тут меч Гриф­финдо­ра, ка­жет­ся, — ска­зал он очень тихо, но так, что­бы Гермиона его ус­лы­шала. И, недол­го ду­мая, раз­бил лёд и ныр­нул вниз.

______

* За­пах по­лиро­ли для мё­тел у Гер­ми­оны ас­со­ци­иру­ет­ся с Гар­ри, а сдоб­ных бу­лочек — с Ро­ном. У Гар­ри же пер­га­мент — с Гер­ми­оной, цветы — с Джин­ни.

** Пусть бу­дет так: тре­тий проявляющийся ин­гре­ди­ент — ас­со­ци­атив­ный за­пах воз­люблен­но­го.

Глава опубликована: 18.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
А мне понравилось. Есть небольшие цепляющие моменты, но общее впечатление положительное. Если бы выкладывали по главе в день, то фанфик был бы более популярен, конечно. Не совсем понравилось поведение героев после объединения, выглядело немного картонно. В остальном всё ок вроде бы
Саша Бавтор
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось!
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова!
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
Саша Бавтор
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание!
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
Саша Бавтор
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались!
Интересная идея. Немного суховато изложено и Гарри описан обычным пацаном. По-моему после такого детства и приключений он должен быть собранней и жестче, впрочем Роулинг тоже изображала домашнего мальчика - с чего бы?
В целом понравилось, желаю успеха.
Саша Бавтор
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется.
Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа!
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
Саша Бавтор
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось!
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
Саша Бавтор
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское)))
Спасибо за хорошую историю
Саша Бавтор
Kirisyra
Спасибо за теплые слова!
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
Саша Бавтор
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова!
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
Саша Бавтор
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх