Утро выдалось на редкость беспокойным. Началось с того, что Джинни суетилась, нервничала и всё время говорила о том, что её ждёт сюрприз. Гермиона решила, что подруге удалось что-то выяснить по поводу предложения Гарри, потому что это единственное, о чём Джинни могла думать с самых каникул.
По дороге на завтрак подруг догнали Невилл и Дин, и вместе они спустились в Большой зал, где также царило оживление. Утро оказалось морозным, и в зале было очень светло от разливавшегося по потолку солнца.
— Скабиора поймали, — сообщил Гарри, как только подруги уселись, и протянул Гермионе свежую газету с портретом охотника во весь разворот.
— Какой же всё-таки красивый мужчина, — задумчиво произнесла Викки Фробишер с противоположной стороны стола.
— Не забывай, что он — охотник! — резко одёрнул её Рон.
— Это не мешает ему быть красивым, — спокойно возразила Викки. — Не то что некоторые.
— Если ты не в курсе, он за деньги ловил противников Волдеморта и отдавал на расправу Пожирателям Смерти, — вставил Гарри недовольно.
Гермиона фыркнула и углубилась в чтение.
— Ты что, тоже думаешь, что он красив? — тут же ревниво спросил Рон.
— Пожалуйста, не разыгрывай трагедию из чьего-то субъективного высказывания, — отмахнулась она, продолжая читать. — Тут написано, что он вовсю сотрудничает со следствием и даёт показания против Малфоев...
Она посмотрела на соседний стол, за которым сидел Драко. Он казался абсолютно спокойным, хотя газета лежала возле него на столе.
— Так им и надо! — смачно заметил Рон.
Но Гермиона не разделяла его радости.
— Великодушие, — сказала она, глядя на высокого, худого Малфоя с острыми чертами лица и презрением в живых серых глазах. — Нужно быть великодушным и учиться прощать.
— Такое не прощают, — Рон насупился.
— А я вот простил, — вздохнул Гарри и тоже посмотрел на Драко. — Малфоям и так сейчас тяжело. Зачем подливать масла в огонь?
Гермиона была согласна, но переубеждать Рона не стала — бесполезное это занятие.
После обеда она решила пойти в библиотеку чтобы наконец-то сделать первый шаг навстречу анимагии. Она уже давно знала, какую книгу и в каком разделе искать, поэтому шла целенаправленно, отсчитывая про себя стеллажи. Заглянув в нужный раздел, она вдруг обнаружила там Малфоя. Он стоял и листал одну из книг в ярко-красной обложке. От неожиданности, не зная, как поступить, Гермиона вдруг резко развернулась и спряталась за торец стеллажа с книгами. Сердце бешено колотилось от смущения и уколов совести. Внутреннее "я" упорно твердило, что Малфой и так в ужасном положении, и отбирать у него тему было верхом цинизма.
— Грейнджер, я тебя заметил, — ровным голосом сообщил Драко, и ей пришлось показаться в проёме — прятаться не было смысла.
— Что ты тут делаешь? — красная как рак, стыдясь своего ребячества, спросила она.
— Ты же не думала, что я откажусь от идеи стать анимагом только потому, что пришлось отказаться от темы? — уточнил он.
— Нет, конечно, но... — она не знала что сказать.
Возникла неловкая пауза. Драко продолжил листать книгу, но уже не обращал внимания на её содержание. А Гермиона стала судорожно рассматривать корешки книг в надежде побыстрее найти нужную.
— Ищешь что-то конкретное? — вдруг спросил Малфой.
— Да... — Гермиона замялась. — "Прикладную Анимагию" Фергюссона.
Малфой поднял голову и быстро извлёк с одной из верхних полок небольшую потрёпанную книжку, словно отлично знал, где искать.
— Я читал её, — пояснил он, видя удивление Гермионы. — На мой взгляд, работа сырая. В ней слишком скудно рассматриваются спорные вопросы и очень мало внимания уделяется рискам, которые имеют место при овладении анимагией.
— А вот мне рекомендовали её в качестве базы для изучения этой темы, — возразила Гермиона, принимая книгу из рук Драко. — Спасибо.
Он кивнул.
— Как знаешь, — спокойно сказал Малфой, возвращаясь к собственному чтиву. — На мой взгляд, она хороша при весьма поверхностном подходе к предмету.
Гермиона хотела возразить, но вовремя прикусила язык: книгу ей рекомендовал Сириус, а его вряд ли можно было заподозрить в системном подходе к изучению анимагии — на пятом-то курсе!
Но эрудированность Малфоя её впечатлила. Подумав ещё раз, не совершает ли очередную ошибку, Гермиона откашлялась и сказала:
— Давай работать вместе, тогда тебе не придётся делать дополнительную работу. Мне кажется, у твоей семьи сейчас не всё гладко, так что глупо было бы терять время... — она сама испугалась такой резкой формулировки, но Малфой, похоже, был впечатлён.
Он поставил книгу обратно на полку, закусил губу, вероятно, размышляя, а потом сказал:
— Хорошо, согласен. В третий раз ты вряд ли предложишь.
Гермиона почувствовала, как похолодели руки. И что теперь? Что надо сказать теперь? А что сказать Рону?
— Раз уж мы будем работать вместе, — перебил её размышления Малфой, — предлагаю обсудить план работы, распределить зоны ответственности и назначить время первой встречи с целью обсуждения результатов.
— Отличная идея! — Гермиона подошла к соседнему столу, и Драко сел напротив. Он извлёк из своей сумки дорогого вида кожаный блокнот и открыл его.
— Смотри, — начал он совершенно деловым тоном, — я предлагаю начать с теоретических основ: когда возникла наука, как развивалась, какие у неё направления, ну, и всё в таком духе. Вторую часть работы предлагаю посвятить специфическим аспектам анимагии: что влияет на выбор животного, какие риски существуют при неверном её использовании, какие тонкости нужно учитывать и так далее. А третья часть — практическая. Тут можно было бы привести выкладки из наших дневников по ведению экспериментов с превращениями. А ты с чего хотела бы начать?
— С "Прикладной Анимагии" Фергюссона? — растерянно выдала Гермиона, которая вообще-то ещё не успела настолько погрузиться в предмет. — Но твой план мне тоже очень нравится.
— Отлично! — Драко пометил что-то в своём блокноте. Тогда остаётся назначить время нашей следующей встречи.
— Думаю, трёх недель будет достаточно для проработки теоретической части, — включилась, наконец, в работу Гермиона. — Если учесть, сколько месяцев осталось до защиты, лучше с первой частью не затягивать, а оставить побольше времени на практику.
— Согласен, — покладисто кивнул Малфой. — Полагаю, если избегать банальных вещей, даже теоретическую часть можно обыграть интересно.
— Банальных вещей? — переспросила Гермиона.
— Ну да, — Драко посмотрел на неё серьезно. — Я говорю о всякой мути вроде сравнения разных определений одного термина. Знаешь, в твоих работах иногда слишком много банальщины...
— Ты что, помнишь, о чём были мои работы? — искренне удивилась Гермиона.
— Не все — только самые стоящие, — пояснил Драко спокойно. — Мне казалось, это нормально.
Гермиона помнила почти все работы Малфоя, как и многих других студентов, занимающихся интересными исследованиями. И даже все работы Рона, потому что приложила руку почти к каждой из них. Но она никогда бы не смогла сказать об этом Драко Малфою вот так спокойно, как это только что сделал он.
— Ладно, — вздохнула она, решив припасти споры для другого случая. — Постараюсь обойтись без "банальщины".
— Договорились, — Драко встал, и Гермионе показалось, что он даже выше долговязого Рона. — Через три недели после обеда тут же, в библиотеке. Идёт?
— Идёт, — кивнула Гермиона, и он ушёл, а она вернулась в секцию анимагии и ещё долго подбирала книги, переваривая то, что сейчас произошло.
Как только занятия закончились, Гермиона устроилась в Большом зале, разложив вокруг себя книги и вооружившись пером и чашкой горячего шоколада. Ей не терпелось поскорее начать работу. Схватив волосы на макушке, чтобы не мешались, она погрузилась в чтение, изредка делая пометки на пергаменте, чтобы не забыть, откуда потом можно взять информацию.
— Гермиона! — счастливый голос Джинни ясно давал понять, что позаниматься как следует не удастся. — Сюрприз! Как я и обещала: смотри!
Она вывалила на стол три увесистых журнала, набитых закладками с разноцветными мерцающими подписями. Это были каталоги свадебных платьев. Гермиона вздохнула.
— Я говорила с мамой, и она сказала, что я могу выбрать любое! Представляешь?! Они с папой обещали достать денег ради такого случая! Классно, правда?!
— Ну да, неплохо, — сдержанно отозвалась Гермиона, всё ещё не оставляя жалких попыток погрузиться в чтение.
— Давай, откладывай свои бумажки, — Джинни окончательно обосновалась да столом. — Будем выбирать платья!
— Ой, что это? — подтянулись Викки и Мэгги. — Можно нам тоже посмотреть?
— Конечно! — Джинни буквально светилась от счастья.
— Слушай, Джинни, я сейчас немного занята, — Гермиона поправила пергамент со своими пометками. — Может, займёмся платьями позже?
— Ой, нет, давай лучше сейчас! — заголосили безалаберные Викки и Мэгги.
— Правда, Гермиона, давай сейчас! — поддержала Джинни. — Как раз есть время, пока парни на тренировке!
— А ты, кстати, почему не там? — осведомилась Гермиона многозначительно.
— Так ведь каталоги же пришли! — пояснила Джинни так, будто это было само собой разумеющимся.
Грейнджер оставалось только смириться.
— А ты какое платье хочешь? — спросила Викки тем временем.
— Я как-то не думала, — ответила Гермиона, желая только, чтобы они отвязались.
За соседним столом она заметила Малфоя. Он сидел и что-то быстро писал. Перо порхало в его руке, взгляд был сосредоточен на работе.
— Да не может быть! — со знанием дела возразила Джинни. — Каждая девочка уже в пять лет точно знает, какое у неё будет свадебное платье!
— Точно! — поддержала Мэгги. — Я вот, например, хочу платье на корсете, с пышной юбкой, но обязательно с подходящей мантией — в лучших традициях магического мира!
— Да ну! — фыркнула Джинни. — Мне вот нравится такое! — она ткнула пальцем в картинку. — От середины бедра свободное, плечи открыты, а вот тут накидка. И волшебно, и современно!
— Гермиона, а ты что думаешь? — не отставала Викки.
А Гермиона думала о том, что в болезненном свете лампы с зелёным абажуром лицо Малфоя выглядело совсем бледным, даже измождённым. К нему подошла Пэнси, села рядом и начала что-то быстро говорить, но он строго посмотрел на неё и сказал несколько слов. Гермиона их не расслышала, а Паркинсон погрустнела, но тут же встала и удалилась, не решаясь больше мешать ему. Гермиону даже зависть взяла.
— Так ты бы хотела современное платье или традиционное? — не унималась Мэгги.
— Когда мне было пять, я понятия не имела ни о магической Британии, ни о её традициях, — ответила Грейнджер чуть раздражённо.
— А вот, кстати, современный вариант, — Джинни подсунула Гермионе под нос картинку. — Смотри, платье чуть ниже колен, да ещё с разрезом...
— А мне вот такое нравится, словно туника, — вставила Викки.
— Ну это только если свадьба летом, — заметила Мэгги.
— Гермиона, а тебе-то что нравится? — Джинни продолжила листать каталог. — Ты все молчишь и молчишь. Какое у тебя будет платье?
Наконец, Гермиона не выдержала. Едва сдерживая рвавшееся наружу раздражение, она быстро собрала книги и, вскочив с места, сказала чуть громче, чем следовало:
— Белое! Оно будет белое! А сейчас мне правда надо заниматься. Извините, — и направилась в гостиную Гриффиндора, надеясь, что девчонки не сразу её догонят.
Гермионе показалось, или Малфой усмехнулся? Неважно!
Она и сама не понимала, почему постоянные разговоры Джинни о свадьбе утомляли её. Но так уж выходило, и с этим нужно было мириться.
Evchenавтор
|
|
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно! |
Iffa812 Онлайн
|
|
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
1 |
Rudikбета
|
|
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет... Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать. И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли? Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске! 3 |
Iffa812 Онлайн
|
|
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно... 3 |
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
2 |
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким. этот волшебный, ему можно ))) 5 |
Specialhero
RagnarekRagnarek Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.этот волшебный, ему можно ))) |
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой. 1 |
МААТ
RagnarekRagnarek Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно. Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой. Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко)) 2 |
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит. |
МААТ
RagnarekRagnarek Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит. |
RagnarekRagnarek
МААТ Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт. Зато красивый, не хорь облезлый |
Rudik
Показать полностью
Iffa812 Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет... Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать. И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли? Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске! Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте. По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично). Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения. 6 |
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
|
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
1 |
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
|
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
1 |
Чем лучше фанфик тем он сдох
|