↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Первое свидание

На следующее утро Гермиона получила свежий номер "Ежедневного пророка" и сразу увидела новости из зала суда: адвокат Драко давал интервью, в котором говорил, что в связи с вновь открывшимися фактами у Малфоя появился реальный шанс если не на полное оправдание, то на условное наказание. Во всяком случае, высока вероятность, что Азкабан ему теперь не грозит.

Гермиону очень обрадовала эта новость, и она машинально посмотрела на стол Слизерина, но Драко там не было — очевидно, он еще не вернулся.

Вдруг в зал влетела ещё одна сова и приземлилась возле Гермионы. К лапке её была привязана короткая записка: "После занятий в беседке за озером — той, что у грота". Её сердце затрепетало — она точно знала, от кого послание. Весь день Гермиона витала в облаках, а вместо обеда побежала в спальню прихорашиваться. Она уже минут двадцать вертелась перед зеркалом, когда её нашла Джинни.

— Я понимаю, ты не встречаешься с Гарри, — с надломом сказала она, подходя ближе.

— Не встречаюсь, — подтвердила Гермиона, насторожившись — непохоже было, чтобы подруга пришла мириться.

— Но сейчас ты явно собираешься на свидание, и я точно знаю с кем, — Джинни сжала кулаки. — Это даже хуже, чем если бы ты была с Гарри!

Гермиона захлопала ресницами, искренне удивляясь позиции Джинни.

— Почему? — на всякий случай переспросила она.

— Малфои — жалкие уроды! Как ты вообще можешь смотреть в сторону этого гадкого Драко?!

— Он не кажется мне ни жалким, ни уродом, — спокойно ответила Гермиона, но Джинни была непреклонна.

— Ты просто дура! — крикнула она. — Знай это! Ты не заслуживаешь моего брата! И Гарри тоже!

Эта беседа испортила Гермионе всё настроение, и оставшиеся два урока она просто сидела, машинально записывая за преподавателями.

Снег уже почти растаял. То тут, то здесь виднелись чёрные прогалины, под ногами похлюпывала грязь, но в воздухе витал такой свежий запах новой весны, что настроение Гермионы снова улучшилось.

Малфой уже ждал её в беседке. Он сидел на скамейке и тепло улыбался уголками губ.

— Угощайся! — перед ним возникло ароматное яблоко, которое переплыло через стол и плавно опустилось в руку Гермионы.

— Круто! — улыбнулась она. — Невербальные чары одновременно с речью — это высший пилотаж!

— Только не говори, что ты так не умеешь, — хмыкнул он довольно.

— Я не пробовала, — призналась Гермиона, краснея, и присела рядом.

Ей вдруг стало очень тепло, и жутко захотелось прижаться к Малфою, и так стало жаль, что нельзя это сделать...

— Спасибо! Кажется, вы со Снейпом снова меня спасли, — Драко пристально посмотрел ей в глаза.

— Как считаешь, если бы Снейп был жив, ты бы смог дотрагиваться до него? — вдруг спросила Гермиона. — Ведь он тоже... ну...

— Смог бы, конечно! — Драко вдруг усмехнулся. — Ты не совсем верно понимаешь. Это потому... потому что ты особенная... При всей благодарности у меня вряд ли когда-нибудь возникло бы желание поцеловать Снейпа! Гермиона хихикнула, а потом вдруг хитро на него посмотрела:

— Значит, ты хотел бы меня поцеловать?

— Очень, — он покраснел. — И ещё желательно было бы получить от этого хотя бы столько же удовольствия, сколько мне удается извлечь из своих фантазий...

— Фантазий?

Стало уже совсем неловко. Гермиона отвернулась и посмотрела в сторону. По озеру пошла рябь от набежавшего ветерка.

— Я хочу сказать, что мозг просто "запрещает" мне получать физическое удовольствие от общения с тобой, словно пытается наказать за то, что было...

— Твой мозг — это ты сам, — серьёзно ответила Гермиона. — Просто отпусти ситуацию.

— Если бы я мог...

Гермиона подумала немного, и вдруг ей пришла в голову странная идея.

— Можно спросить тебя о чём-то?

Драко кивнул с готовностью ответить на любой вопрос и улыбнулся.

— Ты тут говорил про фантазии... — ей почему-то стало жарко. — Получается, в своих фантазиях ты можешь дотронуться до меня?

— Могу, — он повернулся к ней, и их лица оказались слишком близко друг к другу.

— Так, может, если бы мы с тобой... Ты и я... попробовали... — Гермионе очень нужна была помощь формулировке. — ну... попробовали...

— Заняться сексом? — севшим голосом подсказал Драко, всё ещё не сводя с неё пронзительных серых глаз.

— Да... — Гермиона сглотнула. — Может быть, тогда...

— Подкорковые инстинкты заблокировали бы работу коры моего дурацкого мозга? — он закрыл глаза, приходя в себя от охватившего его возбуждения.

— Вроде того... — с трудом выдавила Гермиона, которая, по правде сказать, тоже завелась до предела.

— А вы с Уизли уже?.. — вдруг спросил Малфой, чем заставил Грейнджер немного прийти в себя.

— Что?! Мы с Роном?! — она задохнулась.

— А, понял-понял, — хмыкнул Драко, по-своему истолковав её реакцию. — Это не моё дело. Хотя... Я же теперь твой парень, так что... и моё тоже.

— Я же не спрашиваю, было у вас с Пэнси или нет, — потупилась Гермиона, чуть отодвигаясь.

— Не было, — тут же ответил Малфой.

— А с другими? — перехватила Грейнджер инициативу. — Вообще, у тебя уже... было?

— Ну... — Драко напустил на лицо спокойное выражение, за которым обычно следовали занятные рассуждения. — Не то чтобы я не думал об этом... Но и не то чтобы думал слишком уж много, особенно в последние пару лет...

— Так у тебя ещё ни с кем не было! — чуть ли не с восторгом воскликнула Гермиона, и сама не особо понимая, отчего так радоваться.

— Если не считать Визенгамот, — Драко ухмыльнулся так, словно признался в обратном. — Так что там с Уизли?

— Ничего, — Гермионе не хотелось снова обсуждать с Малфоем Рона.

Драко помолчал немного, а потом тихо сказал, опустив глаза:

— Понимаешь, я просто подумал... Если ты ещё... Ну, если у тебя ещё ни разу... Это же будет больно... Я не хочу снова причинять тебе боль.

— Ты смеёшься?! — Гермиона вдруг почувствовала некоторое раздражение. — Может, мне пойти переспать с кем-нибудь, раз такое дело?!

— Ты, конечно, можешь, но лучше не надо, — ответил Драко на выдохе.

Они снова посмотрели друг на друга.

— А ты не пробовал просто пойти к мадам Помфри? Может, эта проблема и не проблема вовсе? — вдруг спросила Гермиона, а Драко фыркнул.

— Как ты себе это представляешь? "Мадам Помфри! Я знаю, что вы меня терпеть не можете, но всё же... У вас есть лекарство от Гермионы Грейнджер?"

— А может, ты и не хочешь ничего менять?! — Гермиона поджала губы. — Ничего не делать, конечно, всегда проще! И знаешь что? Этим ты делаешь мне больно!

Она тяжело дышала и была такая раздухарённая, покрасневшая, что Драко вдруг рассмеялся.

— Кто бы мог подумать, что ты такая... Жадная до близости, — сквозь смех произнёс он. — Вообще-то у меня в настоящий момент есть две идеи насчёт того, что можно сделать. Я ещё кое-что интересное почитал на досуге... Так что не переживай по этому поводу.

— А я и не переживаю! — вдруг воскликнула Гермиона запальчиво. — У меня вот тоже есть одна идея занятная, и, если следовать твоей логике, она воплотится в жизнь, потому что ты не можешь отказать мне!

— Очень интересно, — Малфой, казалось, был просто доволен.

Гермиона набрала в лёгкие побольше воздуха, чтобы мобилизовать всю свою гриффиндорскую храбрость и решиться сказать это вслух. Они слишком мало ещё знали друг друга, и это было лишь первое свидание, но...

— Станцуй для меня стриптиз!

Глаза Малфоя широко раскрылись.

— Что? — переспросил он, снова краснея.

— Ты слышал, — о том, чтобы это повторить, не могло быть и речи.

— Зачем? Тебе же вроде брюнеты нравятся, — сказал Малфой, стараясь сохранить спокойствие.

— Вообще-то загорелые брюнеты, — с наслаждением палача выдала Грейнджер. — Но я уж как-нибудь справлюсь и без них.

— Ты уверена?

— Струсил?

— Вовсе нет, просто не очень понял...

— Не притворяйся, — Гермиона хищно прищурилась. — Ты в долгу. У меня есть желание, которое меня порадует, а ты при этом удовольствия не получишь. Должно сработать.

Малфой замолчал. Он крутил в руках ещё одно яблоко, видимо, принимая решение.

— Хорошо, — сказал он наконец. — Будет стриптиз. Завтра как раз все пойдут в Хогсмид...

— Ой, — вдруг вспомнила Гермиона. — Я обещала Гарри сходить с ним...

— Ты серьёзно?

— На ладно, — Гермиона вздохнула. — Просто если нас хватятся, репортёры такую шумиху поднимут...

— Понятно, — Малфой сказал это так, что Гермионе стало стыдно.

— Нет, если хочешь, можем всем объявить, что мы теперь вместе.

— В принципе, ты права, — Драко чуть отстранённо пожал плечами. — Газетчики разберут меня на молекулы, да и тебя за компанию. Не предел мечтаний, особенно сейчас. Тогда... В другой день.

— В понедельник, — твёрдо сказала Гермиона. — Я хочу в понедельник.

Драко покладисто кивнул. У него не было причин отказываться, и Гермиона предвосхитила события, живо представив себе то ещё зрелище уже вечером того же дня лёжа в постели.

Глава опубликована: 20.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Specialhero Онлайн
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх