↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Беспечные деньки

На следующее утро Гермиона долго не могла заставить себя встать, нежась в кровати после отличного сна, в котором видела Драко Малфоя, обнажённого и прекрасного. Ей очень хотелось дотронуться до него, но он ускользал, не оставляя ни единого шанса, чем манил ещё сильнее.

Викки и Мэгги щебетали где-то над ухом, и вставать всё же пришлось. Впрочем, новый день обещал быть чудесным: за окном ярко светило солнце, а по откосам весело стучали капли, падающие с тающих сосулек. Гермиона потянулась, и ей было так радостно и весело, что хотелось петь.

За завтраком она заметила, что с Роном что-то произошло. Он больше не делал вид, будто её не существует в его мире. Напротив, Рон весело поприветствовал Гермиону и помог налить чай в чашку.

— Какие планы на сегодня? — поинтересовался он, аппетитно пожёвывая овсяное печенье.

— Не попадаться журналистам, — ответил Гарри.

Казалось, парни тоже помирились.

— Тогда я с вами, — заявил Рон беспечно. — Вы же не против?

— Не против, — медленно проговорила Гермиона, косясь одним глазом на стол Слизерина.

Малфой, спокойный, как всегда, беседовал с Пэнси и Блезом, иногда бросая в её сторону короткие взгляды, от которых в животе переворачивалось что-то.

В Хогсмид друзья шли втроём, как раньше. Всё было очень просто и понятно, и не приходилось больше врать и выкручиваться, — и Гермиона чувствовала небывалый душевный подъём.

— Пока вы тут дурака валяли, — поделился Рон значительно, — я подал заявку на участие в отборочных в "Пушки Педдл" и "Британские Молнии". И они даже прислали ответ, что ожидают меня в конце июня!

— Ты крут, — одобрительно улыбнулся Гарри, а Гермиона согласно кивнула.

Она удивилась такой перемене, но решила, что это свобода от отношений подействовала на Рона отрезвляюще.

— Уверена, что у тебя всё получится, — тепло заверила она. — Главное — иди на игру в хорошем настроении.

— Придёте поболеть за меня? — спросил Рон весело.

— Вступительные в Школу Авроров только в июле, так что я успею, — сказал Гарри.

— Я тоже успеваю, — кивнула Гермиона. — А как Джордж отнесётся к тому, что придётся искать другого партнёра?

— Да не проблема, — улыбнулся Рон, вставая между Гермионой и Гарри. — Его бизнес идёт в гору, так что найти нужного человека будет нетрудно. К тому же, если у меня ничего не получится, всегда будет место, куда я смогу вернуться.

— Думаю, ты справишься, — постарался убедить его Гарри.

Сначала они накупили сладостей у Зонко, потом прятались от репортёров по всей деревушке, и это было даже забавно, потому что Гарри умудрился пару раз раздразнить их и скрыться в последний момент под мантией-невидимкой.

Ближе к вечеру друзья пришли к мадам Розмерте и заняли один из столиков, рассчитывая вкусно поесть. Играла приятная музыка, закуски оказались выше всяких похвал, и Гермиона расслабилась.

— Потанцуем? — Рон подал ей руку, приветливо улыбаясь.

Гермиона вздрогнула и неуверенно оглянулась по сторонам: Драко смотрел на них пристально, но больше не усмехался. Что-то переменилось в его взгляде, словно в Роне он начал видеть соперника.

— Ну... Не знаю... — она колебалась, понимая, что идея так себе.

— Да брось, Гермиона, музыка-то быстрая! — Рон подмигнул, и Гермиона, наконец, согласилась, чтобы не обижать Рона в очередной раз.

Он легко взял её за руку, и они начали двигаться в такт несущейся вперёд мелодии, выбрасывая ноги, смешно болтая руками и веселясь, как только подсказывало воображение. В их танце не было и намёка на романтику, и совесть Гермионы окончательно успокоилась.

Когда музыка стихла, они, запыхавшиеся, вернулись за стол. Рон шутил, и все смеялись почти как раньше, даже ещё лучше — как в старые добрые времена, когда отношения ещё не успели наложить отпечаток на их детскую дружбу.

Потом Гермиона танцевала с Гарри, потом к ним подсела Лаванда, и они стали играть в волшебные карты. Затем Рон пригласил Лаванду, а Гарри отошёл, чтобы потанцевать с Луной. Гермиона посмотрела на Драко и подмигнула ему, а он тепло улыбнулся, и ей так захотелось, чтобы Малфой закружил её по залу в вальсе, что она почти забыла о своём неумении вальсировать.

Она снова танцевала то с Роном, то с Гарри, и им было бесконечно весело.

Когда стемнело, пришла пора возвращаться. Лаванда умчалась куда-то с сёстрами Патил, на прощание подмигнув Рону. Друзья собрались, заплатили по счёту и двинулись обратно в школу, по-прежнему опасаясь, что могут попасться назойливым папарацци.

Уже в гостиной Гриффиндора Рон легко отвёл Гермиону с сторону и тихо сказал:

— Я много думал и понял, что слишком давил на тебя, — он почесал затылок. — Это неправильно всё. Теперь я вижу, почему мы расстались, — тебе не хватало свободы.

— Наверное, ты прав, — Гермиона задумалась. — Но не зацикливайся на этом. Ты не виноват. Это всё я...

— Да никто не виноват, — пожал плечами Рон. — Так что... Проехали. Друзья?

— Друзья! — с радостью улыбнулась Грейнджер, буквально тая от нахлынувшего прилива сил.

Всё складывалось как нельзя лучше.

Воскресенье она провела за работой с Фергюссоном. Гермиона торжественно открыла новую тетрадь, написала на обложке "Дневник практического исследования в области анимагии Гермионы Грейнджер" — и с наслаждением сделала первую запись.

Ночью она снова думала о том, что ждёт её завтра, и мысли эти были далеки от пуританских. Гермионе оставалось только удивляться, как отсутствие прикосновений смогло пробудить в ней гораздо более сильную чувственность, чем их наличие во время свиданий с Роном. Но она устыдилась этих мыслей и постаралась заснуть поскорее.

С Драко они встретились после занятий в пустом классе. Он был ещё бледнее, чем прежде, но преданно ждал её, читая что-то, чтобы скоротать время.

— Привет! — промурлыкала Гермиона, усаживаясь рядом, и Малфой улыбнулся.

— Привет, как отдохнула в выходные?

— Отлично! — честно призналась Гермиона. — Давно уже так здорово не отдыхала. Представляешь, Рон больше не злится!

— Я заметил, — и Драко неопределённо фыркнул. — Скажи, а тебя не смущает, что Пэнси всё время ходит со мной рядом? — поинтересовался он так, будто от ответа зависело его будущее.

— Смущает немного, — пожала Гермиона плечами, — но я же понимаю, что по-другому не получится. И потом — я доверяю тебе.

И она улыбнулась очень нежно. Малфой, казалось, почти растаял.

— Если хочешь, я могу больше не ходить с ними в компании, — спокойно предложил он, будто сам давно мечтал об этом.

— Тогда ты останешься совсем один, — Гермиона покачала головой. — Не надо, я справлюсь. Даже если ты говоришь, что Гойл, Забини и Пэнси не друзья тебе, без них будет только тяжелее.

Драко покладисто кивнул, зажмурившись ненадолго. Он явно боролся с собой, но так ничего и не сказал.

— Ладно, готова увидеть шоу? — наконец спросил он, краснея.

— Готова, — прошептала Гермиона, прикусывая нижнюю губу.

Драко глубоко вздохнул, затем встал перед кафедрой и взмахнул палочкой. Заиграла приятная музыка, и он, закрыв глаза, начал медленно двигаться, постепенно расстёгивая мантию.

У Гермионы дух захватило от зрелища, а больше — от предвкушения: она ещё ни разу не видела обнажённого мужчины, и ей и страшно было, и любопытно, и...

Мантия упала на пол, и он принялся за пуговицы на рубашке. Гермиона затаила дыхание, думая о том, что он отлично двигается под музыку, чувствуя её, вживаясь в танец. Пуговицы легко поддавались, и вскоре Гермионе открылась обнажённая впалая грудь Драко. Он так похудел, что при желании можно было легко посчитать его рёбра. Но всё же и грудь, и живот Малфоя выглядели весьма соблазнительно, потому что Грейнджер почувствовала, как подкатывает возбуждение, нежно накрывая её тёплыми волнами.

А Малфой тем временем уже сбросил рубашку и повернулся спиной, открывая взору Гермионы острые лопатки. Он покачивал головой в такт музыке, медленно расстёгивая ремень на брюках, а после — и сами брюки. Слаксы свободного покроя легко упали к ногам, и он продолжил покачивать бёдрами в одном белье. Взмаха палочки хватило, чтобы брюки исчезли вовсе, и у Гермионы перехватило дыхание. Так откровенно! Ей безумно хотелось подбежать к нему и прижаться к его телу, такому доступному и как будто очень хрупкому, но в то же время дико волнующему. Но Гермиона сдерживала себя, часто сглатывая, когда Драко, наконец, медленно потянул вниз трусы...

Гермиона шумно вздохнула, и Драко, всё ещё не открывая глаз, плавно повернулся, представляя её взору напряжённую от возбуждения плоть...

Гермиона чуть ли не до крови закусила губу и решительно не знала, что говорить, а Драко вдруг замер, стоя перед ней в одних ботинках. Его щёки пылали, глаза были закрыты. Казалось, никто из них не знал, что делать дальше.

— Это было... — срывающимся голосом выдавила Гермиона. — Это было... непередаваемо феерично...

Не глядя на Гермиону, Драко призвал с пола мантию. Не одеваясь, быстро завернулся в неё и, тяжело вздохнув, уселся на ближайшую парту.

— Тебе... понравилось? — тихо спросил он.

— Невероятно... — Гермиона опустила взгляд, бездумно разглядывая собственные руки.

— Кажется, мне тоже... — полушёпотом сказал Малфой, чуть передёрнув плечами. — Извращение дурацкое...

— Я хочу... тебя, — на ватных ногах Гермиона поднялась и подошла к нему. Очень близко!

Их глаза встретились, и Гермиона коснулась губами его губ, попытавшись обнять. Драко не отстранился, позволив её языку проскользнуть глубже в свой рот, и подался ей навстречу, но...

Стоило поцелую закончиться, как Гермиона увидела, что Малфою нехорошо. От его возбуждения не осталось и следа. Глаза больше не блестели от страсти — лишь смотрели из-под ресниц устало, словно он только что не целовался, а таскал тяжести. План не сработал. На глаза Гермионы навернулись слёзы, но она усилием воли заставила себя не показывать, что огорчена.

— Если бы это можно было повторить... Я имею в виду танец, — загадочным шёпотом сказала она, чтобы как-то подбодрить Драко.

— Судя по тому, что я почувствовал, — Малфой криво усмехнулся, — я могу танцевать для тебя хоть каждый день...

Они помолчали немного. Драко начал неспешно колдовать, заставляя свои вещи вернуться на места.

— Ты можешь вот так одеться — только при помощи магии? — поинтересовалась Гермиона, с интересом наблюдая за ним.

Малфой кивнул.

— Впечатляет, — Гермионе очень хотелось прижаться к нему, но она видела — ничего не получится.

— О чём ты пишешь по Чарам? — вдруг спросил Малфой.

Гермиона посмотрела на него изумлённо.

— О бытовой магии, — сказала она. — Я совсем плохо в ней разбираюсь.

— Да ладно! — Драко фыркнул и встал, наконец, с парты. — Ты серьёзно?!

— Ну да, никогда ею не пользовалась, — пожала Гермиона плечами. — А что такого?

— Срочно бросай заниматься этой ерундой и пиши о чём-нибудь стоящем, — заявил Малфой с видом профессионала. — Бытовая магия! Пф... Да я научу тебя любому из фокусов в этом разделе на раз, даже не думай тратить на такое своё время!

— Да перестань ты! — Гермиона нахмурилась. — Нормальная тема.

— Да, конечно, — с видом философа изрёк Малфой. — Только если ты хотела поразить Уизли своими умениями — ничего не выйдет: в бытовой магии его мамаше нет равных.

— Да оставь ты уже Рона в покое! — Гермиона начинала злиться. — И вообще — сам-то ты о чём пишешь?!

— Чары транслита, — с достоинством пояснил Драко. — Они мне не очень хорошо даются, поэтому на четвёртом курсе ребятам из Дурмстранга приходилось в основном говорить на английском. Будь я лучше, смог бы понимать каждого из них, даже если бы они использовали русский.

Гермиона не могла не признать, что тема интересная, как и то, что бытовой магией она занялась именно для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед Джинни и миссис Уизли...

— А по Зельям? — с любопытством спросила она. — О чём ты пишешь по Зельям?

Драко сделался серьёзным.

— Зелье от ликантропии, — сказал он спокойно.

— Ничего себе! — Гермиона едва не упала со стула. — Ты же вроде терпеть не можешь оборотней. Почему вдруг?..

— Во-первых, это интересно, — начал Драко. — Во-вторых, у меня есть кое-какие наработки Снейпа в этой области, которые он не успел довести до ума, и я хочу закончить дело... В память о нём.

Гермиона понимающе кивнула.

— А в-третьих, когда получу результат, уже после школы, конечно, я точно знаю, кто будет моим подопытным кроликом. Волью состав Скабиору в глотку, и если зелье получится, он будет благодарен мне до конца дней, а если нет — что ж, он навсегда запомнит, что бывает с теми, кто даёт показания против нашей семьи, к тому же ещё и ложные большей частью... И да, — он предвосхитил все вопросы. — Ты знала, с кем связалась, так что, пожалуйста, воздержись от высказываний на тему морали и нравственности.

Он выдохнул, глядя на Гермиону вдохновенно, и она смотрела на него восхищённо, до глубины души поражённая его исследовательским духом, целеустремлённостью, умом...

— Я люблю тебя... — Гермиона и сама не поняла, как сказала это. Просто было в Малфое что-то такое, отчего её ноги подкашивались даже безо всяких там поцелуев и объятий.

Драко закрыл глаза на мгновение, а потом его дыхание участилось.

— Давай я расскажу тебе ещё пару схем, которые зреют в моей голове относительно разных людей и событий, — сказал он возбуждённо, — а ты повторишь то, что сказала только что, и тогда я... А, чёрт, это уже неприлично... Прости.

Гермиона смеялась. Только с Малфоем ей было настолько интересно и весело. Она смеялась так громко и заразительно, что он засмеялся тоже.

Глава опубликована: 23.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх