↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс четвёртый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Adventure/Action
Размер:
Миди | 127 670 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
События несутся как лавина, так и норовя сбить с ног, утопить. В условиях неизвестности быть "лучше" трудно. Но сдаваться Рон не намерен: он многого добился, но впереди еще немало целей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Как и в Румынском питомнике, на территории заповедника аппарировать было нельзя. Оказалось, что драконы чувствительны к этому виду магических завихрений… То ли на их настроение плохо влияет, то ли на самочувствие… Я не очень понял объяснения, но к сведению их принял. Драконологи от этого были, конечно, не в восторге, всё же территории для нужд драконов выделялись немалые, иногда за световой день приходилось наматывать с десяток миль. Впрочем, это мне приходилось, как раз чтобы драконологи не перетруждались, нося бумажки.

Как бы то ни было, попасть в заповедник можно было только через камины: административный — для сотрудников и важных гостей, и «гостевой», который располагался не так уж далеко от жилья, зато позволял своевременно среагировать на вторжение незваных визитёров и защитить секреты от случайных лиц, в числе которых были даже поставщики мяса. Стоял он прямо посреди равнины, под навесом, и был по-настоящему огромным.

— Привет, Рон!.. — радостно улыбнулся Теодор, выходя из огня, и застыл, широко открытыми глазами обводя всё великолепие пейзажа. — Вау!

— Ага, — гордо улыбнулся я, радуясь, что он оценил вид, от которого я до сих пор был без ума. — Круто, да?

— Не то слово! — даже не повернувшись ко мне, кивнул Теодор.

Пару минут я стоял молча, давая другу возможность насладиться зрелищем, но когда уже решил его позвать, он сам обернулся — с восторженными глазами и широкой улыбкой на лице.

— Показывай всё!

По дороге к дому мы болтали о всякой ерунде, но нам обоим не терпелось поскорее забросить вещи Нотта и навестить дракона. Как я узнал, в этот уикенд в Уэльсе проходила конференция, на которой должны были обсуждаться международные стандарты условий содержания драконов, так что в заповеднике осталось минимум персонала — все, кто мог, отправились в Уэльс. Мне даже не пришлось просить выходной, чтобы провести его с другом, работы сегодня было немного, и я рассчитывал часть из неё сделать прямо с Теодором. Например, покормить Чами.

Нотт вертел головой с искренним интересом, а я как заправский гид рассказывал, что и где находится.

— А драконы-то где? — наконец спросил он.

— У себя, — усмехнулся я. — Взрослых драконов нам Чарли завтра покажет, к ним нельзя соваться так запросто. А с Чами я тебя познакомлю прямо сейчас — только за едой для него зайдём.

Напомнив Нотту технику безопасности, я повёл его к вольеру с моим драконом. Я и вправду считал Чами своим, не питомцем, разумеется, но… воспитанником, что ли? Дракон демонстрировал характер всем, кроме меня. Он уже научился плеваться огнём, пусть пока и недалеко, и каждого, посмевшего его побеспокоить, одаривал обжигающими плевками. Моё же присутствие Чами, казалось, не раздражает. В вольер на прошлой неделе мне посоветовали больше не соваться без острой необходимости, но не запретили, веря в мою разумность и осторожность. Я и не совался, но сегодня решил покрасоваться перед другом и, возможно, в последний раз приблизиться к дракону без предварительной подготовки, включающей в себя кучу огнезащитных чар и зелий.

— Привет, Чами! — поприветствовал я дракона, останавливаясь перед оградой. — Время обедать!

Дракон повернулся и уставился на Теодора, выпустив из носа предупреждающий дым.

— Не делай резких движений, — посоветовал я, входя в вольер. — Чами, это мой друг, не плюйся в него, пожалуйста.

— Он такой… — полузадушенно протянул Нотт с неподдельным восхищением. — Мерлин! Рон, он вправду красавец!

Мои губы против воли растянулись в улыбке, мне было очень приятно, что друг понял меня. Но отвлекаться всё же не стоило, и я приступил к кормёжке. За пару недель нашего общения дракон успел привыкнуть, что хватать мясо из моих рук не следует, и теперь аккуратно брал предлагаемые куски, не клацая клыками и опасной близости от моих пальцев. Каждый раз я протягивал к нему руку и гладил по носу, постепенно увеличивая время контакта, Чами, кажется, не возражал. Мы оба настолько к этому привыкли, что реакция неподготовленного зрителя даже удивила.

— Ро-о-он… — воскликнул Нотт, едва не прыгая. — Не видел бы собственными глазами — ни за что бы не поверил!

Чами плюнул в его сторону небольшим сгустком огня и проглотил последний кусок мяса.

— Ну, ладно, приятель, мне пора. Не скучай, — ещё раз погладив Чами, я выбрался из вольера и улыбнулся Теодору: — Чами умник ещё тот, всё понимает и обижается, когда им недостаточно восхищаются.

— Да он просто потрясающий! — захлёбываясь от восторга, искренне воскликнул Теодор. — Это действительно невероятно! Теперь я понимаю, почему ты здесь!

Сначала я немного удивился, не сразу поняв, о чём он говорит, но вспомнил, что Теодор, как и все остальные мои знакомые, не испытывает проблем с деньгами, и потому воспринимает мою работу в питомнике не совсем правильно. Я давно смирился, что всем кажется, что я занимаюсь этим по большей части от скуки (ведь развлечений рядом с драконами никаких нет), ну и брату помогаю заодно. Может, доля истины в этом и была, но я в любом случае не собирался никого переубеждать, тем более что сейчас к необходимости заработка прибавилось и желание. Мне нравилось заниматься Чами, кормить его, да даже чистить вольер! Пусть это казалось мелочью, ерундой, но я был нужен дракону, я помогал драконологам… Это были ни с чем не сравнимые чувства, я знал, что на своём месте.

Уикенд прошёл замечательно, но быстро закончился. Теодор был более чем доволен и многословно благодарил и меня за приглашение, и Чарли за разрешение и экскурсии ко взрослым драконам.

— Но лучше всего Чами! — заявил он по пути к камину. — Остальные драконы красивые и всё такое, но Чами…

— Очаровашка, — подсказал я, и мы оба рассмеялись.


* * *


Чами подрос до размеров телёнка, и мне окончательно запретили входить в вольер без защиты. Поскольку дел у меня хватало, я не мог тратить время на то, чтобы три-четыре раза в день обмазываться огнеупорными зельями и смывать их, и кормил Чами так же, как остальные драконологи — просто бросал ему мясо через ограду. Неладное я заметил уже через пару дней — мой подопечный ловил мясо, но, вместо того, чтобы тут же его глотать, выплёвывал и смотрел на меня, словно в ожидании. На всякий случай я сказал об этом Чарли…

У загона Чами собрался народ, обсуждая, не заболел ли детёныш; его проверяли диагностическими чарами, давали разную пищу на пробу, но дракон плевался огнём и отворачивался.

— Можно я попробую? — неуверенно подал голос я. Стивен с Чарли переглянулись и синхронно кивнули. В несколько рук меня быстро подготовили к визиту, и уже через пару минут я оказался в вольере. Стоило мне протянуть Чами мясо — дракон моментально оказался рядом и выхватил кусок.

— Ах ты хитрюга! — возмутился Стивен, но в его голосе было больше восхищения, чем гнева. — Внимания тебе, значит, не хватает?

— Плохо дело, — вдруг произнёс мистер Дафи, самый старший из драконологов, чьё слово было неписаным законом для всех сотрудников, и посмотрел на меня долгим взглядом. — Ладно сейчас, парнишка может сто раз на дню бегать к загону, а что мы осенью будем делать, когда он в школу уедет?

Все замолчали, а я впервые почувствовал себя не просто лишним, а нежелательным элементом в заповеднике.

— Так, — после паузы произнёс Дафи, глядя прямо на меня, — Чами не домашняя зверушка, а ты его приручил, как котёнка. Завязываем с этим. С этого дня ты, парень, к нему не приближаешься.

— Но… — я только и успел, что открыть рот, как мне напомнили место.

— Это не обсуждается. Дракон молодой, сломать ещё можно без последствий. Чарльз, под твою ответственность.

— Понял, мистер Дафи, — хмуро кивнул брат, и я понял, что спорить не только нет смысла, но и грозит мне увольнением.

Вздохнув, я машинально погладил Чами по носу, дал ему последний кусок мяса и пошёл к выходу.

— Веди себя хорошо, приятель.

— Мне жаль, Рон, но ты и сам должен понимать, что…

— Не надо, Чарли, я понимаю.

Настроение было на нуле, не хотелось никого видеть. Закончив с работой, я пошёл к воде: море это или океан — я так и не узнал. Погода радовала безоблачным небом и штилем, совершенно не соответствуя моему состоянию. Усевшись на более или менее ровный камень, я обхватил колени и, положив на них голову, уставился на горизонт.

Мне было так плохо, словно… не знаю, как будто мне разбили сердце. Кажется, даже при ссоре с родителями я не испытывал такого желания забиться в тёмный угол и рыдать. В случае с родителями я в большей степени злился, что успешно заглушало иные чувства, сейчас же… Мне было больно от мысли о разлуке с Чами, я уже тосковал по нему…

Течения времени я не замечал. Солнце нырнуло в воду, потянуло свежим бризом, а я так и сидел, глядя в никуда — двигаться не хотелось. В таком виде меня и нашёл Чарли, когда совсем стемнело.

— Я волновался, — сообщил брат, явно сдерживая желание отчитать меня за побег.

— Не стоило, — вяло отмахнулся я.

— Рон, ты же понимаешь, что иначе было нельзя.

— Ага.

— Тогда что это за сцены?

От удивления я даже повернулся к нему:

— Что?

— Ты исчез, ничего не сказал…

— А что я должен был сказать? Мне хотелось побыть одному.

— Не будь ребёнком.

— Чарли! — обиделся я. — Вообще-то я веду себя по-взрослому. Не ору, не спорю, не торгуюсь. Я действительно понимаю, что иначе мистер Дафи не мог поступить, но это ведь не означает, что мне должно нравиться, как всё получилось.

— Прости, — наконец произнёс брат и слегка улыбнулся. — Я волнуюсь за тебя.

— Я буду в порядке, — пообещал я.

— Рон… Может, тебе стоит…

— Они хотят, чтобы я покинул заповедник? — не веря, спросил я и, когда Чарли неопределённо пожал плечами, грустно вздохнул. — Насовсем или для гарантии, что я не нарушу запрет не ходить к Чами?

— Слушай, я не говорил раньше, всё искал подходящий момент, но…

— Говори уже, — махнул я рукой, видя желание сменить тему, — хуже уже не будет.

— Когда ты был у Нотта, я навещал родителей.

— Мне неинтересно, — отрезал я, снова отворачиваясь к морю.

— Мама… Родители хотят помириться.

— Неинтересно, — повторил я.

— Рон… отец передал тебе деньги…

Я хмыкнул, а потом и засмеялся: зарплату папа до последнего кната отдавал маме и без её разрешения не мог себе даже мороженого в кафе Фортескью купить. Так что его «деньги»… А впрочем, деньги — это деньги.

— Забери себе, ты же тратишься на меня.

— Напиши родителям.

— Чарли! — вскакивая от возмущения на ноги, воскликнул я. — Я не буду им писать! И я не хочу вообще говорить на эту тему. К Чами я не пойду. На этот счёт можешь быть спокоен, но пока мне прямым текстом не укажут на дверь, заповедник не покину. Идти мне некуда, так что…

Глава опубликована: 15.03.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Хэленавтор
Леди-кошка
Это же замурчательно)
Цитата сообщения Хэлен от 04.04.2018 в 17:05


Параллельно с 5 частью будет опубликован вбоквел. А сайд-стори разрушат интригу: Рон-то не знает событий, что происходят не с ним.


Круто, если рассказывать будет Том, как докатился до жизни такой непростой (а тело девочки это непросто!)
Автор, с нетерпением жду как 5 часть, так и вбоквел! Спасибо!
Хэленавтор
Tonk
Точно не Том! Страсти-то какие вы желаете...
Хи-хи, а представьте как это круто! Начало как у фильма "Интервью с вампиром", сидит маленькая девочка и рассказывает (жалуется), как трудно в той жизни уцелеть Темному Лорду и построить светлое (да у него своё светлое) будущее :))
Хэленавтор
Tonk
Да уж, незабываемые впечатления обеспечены.
Залпом прочла первые четыре части. Интересный и необычный подход к Рону) Хотя авторский стиль подачи и взгляд на жизнь чувствуется, но лично мне он импонирует)
Поражала с ТЛ, тихо поворачивают его свои дела в таком образе :)
Буду читать и пятую часть)

И я заметила кое-что в третий части. Вы, автор, не упомянули получение Роном разрешения ходить в Хогсмид, которое должны подписать родители или опекуны. Но он туда ходит. Просто странно, учитывая его отношения с семьёй... Чарли подписать не мог. Или, всё же, Молли и Артур подписали, никак не комментируя? Просто обычно в ваших фанфика мелочи проработаны, а тут - отсутствие объяснений. Хотелось бы пояснения, если это было намеренно опущенной или я пропустила.

В любом случае, спасибо за фанфики)
Хэленавтор
Silwery Wind
Рада, что тебе понравилось) *да-да, мы на ты!*
С разрешением момент неважный, потому и не прописан, но в любом случае сразу несколько версий на ум приходит:
1) Молли с Артуром подписали.
2) Чарли подписал - совершеннолетний маг, опекун де факто.
3) Чарли подсунул родителям на подпись.
4) В каноне не уточняется, но вполне логично предположить, что разрешение нужно ежегодно обновлять (мало ли, родитель может наказать запретом или же обезопасить им же), и тогда роново разрешение могло быть подписано "случайно" наравне с близнецовым и Перси.
5) Как и в ЛЦ, Рон мог сам подписать разрешение. Проверял подписи Филч, то есть подделку просто не мог бы распознать. Это Поттер - общеизвестная личность, на которую обращают внимание, а Рон... кому он нужен.
Моя голова очень дырява в плане "ты" и "вы" *разводу руками*
Ну да, часть этих вариантов пришла мне в голову) Но было интересно мнение автора :)
Изумительная история. Читаю с наслаждением!
Хэленавтор
Daimonverda
автор очень рад этому)
Читаю с удовольствием всю серию. Интересно как такой индивидуальный выбор Рона изменил по воле автора судьбу очень и очень многих.
П.С. но в "4курсе" почему-то так много опечаток, что это даже мешает((
Хэленавтор
Ellenor Nell
автор рад, что вам нравится.
вычитаю еще раз, раз много.
События обретают все более серьёзный оборот, хоть неожиданно и не такой трагический как в каноне. Отдельно лайк за Диггори. Поворот с Перси приятно удивил. Очень позабавило про Поттера отправившегося на бал с Лордом)) Ну и удивил конечно Нотт со сватовством (неудивительна реакция Рона), хотя конечно для слизеринцев такое и обычное дело, наверное. И уже четче обозначаются взгляды самого Рона, он взрослеет, и ему ближе нейтралитет. Ох и непросто ему похоже придётся. Хотя кому там легко? Близнецы Уизли чего-то прям скверные парни получаются...
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Близнецы не скверные, как и в случае с многими другими, Рон необьективно судит о тех, кто не близок ему.
Чуть дальше близнецы раскроются с хорошей стороны)
Спасибо!🌹
Жаль, что Рону пришлось разорвать связь с дракончиком. Но, лучше сейчас. Ведь он даже не задумывается, что их растят на убой. На ингредиенты.
Как же было бы ему больно, когда Чами убили бы!
Хэленавтор
Фусман
Справедливости ради, драконов не убивают так просто без причин. Они и живые приносят отличный доход, причем долгие годы.
Хэлен
Фусман
Справедливости ради, драконов не убивают так просто без причин. Они и живые приносят отличный доход, причем долгие годы.
Да, в общем-то. Но и сердечная жила для тех же палочек откуда-то же берётся. А драконы живут ДОЛГО! Так что, не думаю, что маги терпеливо столетиями ждут пока дракон сам на тот свет отойдёт.
Я так думаю.
Хэленавтор
Фусман
Драконы дерутся - раненых на ингредиенты.
Драконы не все здоровые - больных на ингредиенты.
Драконы в детстве хрупкие - калек на ингредиенты.
Драконы бывают с мерзким характером - не поддающихся дрессуре на ингредиенты...
Можно продолжить.
Хэлен
Фусман
Драконы дерутся - раненых на ингредиенты.
Драконы не все здоровые - больных на ингредиенты.
Драконы в детстве хрупкие - калек на ингредиенты.
Драконы бывают с мерзким характером - не поддающихся дрессуре на ингредиенты...
Можно продолжить.
Согласна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх