↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарюкля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Джинни ревнует Гарри к сове, и небезосновательно. Снейп жив-здоров. Рон с Гермионой пригласили Гарри и Джинни на пикник, но Гарри взял с собой ещё и сову...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. А помнишь, как всё начиналось

Та, первая Букля, была белой. Когда она в начале седьмого курса погибла смертью храбрых, Гарри очень тяжко переживал и зарёкся заводить новую сову. Но, как говорят в магическом Лондоне, от тюрьмы и от совы не зарекайся, и, прожив несколько лет без животного, Гарри решил купить новую сову. К тому времени ушлая и хозяйственная Джинни захомутала его по полной, и он не мог шагу ступить без её ведома.

— Куда собрался? — спросила она, увидев, что муж оделся на выход.

— На птичий рынок, — ответил Гарри и поскорее аппарировал из дома, ворча на лету: — Куда, куда… В пруда! Лягушек ловить, тебя кормить.

В сердцах оброненное словечко повлияло на качество аппарации, и вместо совиного отдела рынка Гарри угодил в лягушачий. Жабы, лягушки и огромные лягуханы в террариумах квакали так, что можно было оглохнуть.

— Мальчик, купи лягушечку! — сладким голосом предложила торговка средних лет и быстро протянула ему что-то зелёное, дрыгающееся, скользкое и истошно квакающее. Гарри шарахнулся, едва не потеряв очки, и начал проталкиваться к выходу. Аппарировать каждые пять минут не входило в его планы, он экономил магические силы, чтобы при выборе новой совы хорошо работала интуиция, поэтому он пошёл в совиный отдел пешком.

Последний раз он здесь был в детстве, когда хотел присмотреть жениха для своей первой совы, но дело так ничем и не кончилось. Можно было бы, конечно, сходить за новой совой к Хагриду, но дело наверняка закончится пьянкой, и Джинни будет злиться, к тому же Хагрид опять подарит ему белую сову, которая будет напоминать о первой, и Гарри каждый день будет мучиться воспоминаниями. Нет, вторая сова должна быть другой породы.

Проходя мимо вольеров с рептилиями, Гарри немного задержался, чтобы поболтать со змеями о погоде и ценах на магический бензин. Здоровенный амурский полоз высказал пожелание стать его новым животным, но Гарри вынужден был отказать ему. В самой вежливой форме он объяснил полозу, что он не может принести в дом змею, потому что Джинни не потерпит конкуренции, хотя он, Гарри, очень польщён таким предложением. Полоз покачал головой и отвернулся. Гарри так и не понял, обиделся тот или нет.

Наконец-то Гарри достиг совиного отдела. Сов здесь держали непривязанными, чтобы не создавать у них комплекс неполноценности, и неясыти, филины, полярные совы и сычи летали над головами посетителей как хотели. Чтобы создать иллюзию ночи, в совином павильоне не включали свет, и Гарри впотьмах чуть не опрокинул террариум с жертвенными мышами.

— Четыре глаза, и ни одним не видит, — услышал он недовольную реплику одного из совологов, но предпочёл сделать вид, что не заметил её. Сегодня портить с ними отношения было нельзя.

— Желаете сову присмотреть, молодой человек? — подскочила к нему молоденькая сотрудница отдела.

— Да! — радостно заорал Гарри. Если бы тогда, десять лет назад, он знал, чем обернётся его поход на птичий рынок, он убежал бы из совиного отдела без оглядки…

Нет, не убежал бы. Он бы оттуда трансгрессировал со страшной скоростью в любом направлении, он бы вылетел из проклятого павильона как китайская петарда, оглушительно и с треском, а потом наложил бы себе на мозги печать забвения, чтобы забыть туда дорогу. Но он был молод, неопытен, а продавщица-соволог так мила — в особенности по сравнению с его стервозной жёнушкой — что Гарри размяк. Продавщица специально для него включила свет и, рассказывая о необычайных качествах сов, медленно повела его вдоль стеллажей с насестами.

— Только не полярную, — высказал единственное пожелание Гарри. — Понимаете, семейная трагедия и всё такое, не хотелось бы вспоминать. Лучше пёструю, с ушками.

— У нас есть отличные пёстрые совы! Только вчера подвезли новую партию из параллельного мира. Взгляните на эту очаровательную неясыть… Ах, да, вы же с ушками хотели. Пройдёмте к вольеру с филинами. Кстати, филины сегодня со скидкой, у нас акция. По мне, так филин самая лучшая птица. Один недостаток — ухает.

Филины были гораздо крупнее других сов. Они таращили глаза на Гарри и делали змеиные движения головой, стараясь его напугать, изо всех сил махали крыльями и щёлкали клювами и вообще вели себя вызывающе, и Гарри чуть было не передумал. Он уже готов был согласиться на обычную неясыть, как вдруг внимание его привлекла бело-коричневая самка филина в клетке в самом тёмном углу. Сова посмотрела на него так грустно и так выразительно, что Гарри не мог к ней не подойти. Их взгляды встретились.

— Почему она в клетке?

— Это некондиция, — вздохнула продавщица. — Сегодня отвезём на переработку. Она перекусала весь отдел, и её признали опасной. Мне тоже досталось, — и она продемонстрировала заклеенный пластырем указательный палец.

— Но вы хоть пытались найти к ней подход? — возмутился Гарри, и сова с надеждой встрепенулась. — Она понимает человеческий язык, разве можно её на переработку?

— А кому она нужна?

— Мне! — крикнул Гарри, и сова радостно ухнула. — Сколько с меня?

— Нисколько, — устало ответила девушка-соволог. — Забирайте вместе с клеткой. И распишитесь вот здесь, что не имеете претензий в случае её агрессивного поведения.

Так Гарри стал владельцем второй Букли. Новая сова была в два раза тяжелее предыдущей, и Гарри взял магическое такси, чтобы не тащить её с собой с помощью аппарации. Водитель покосился на клетку, но ничего не сказал. Всю дорогу Букля-2 преданно смотрела на своего хозяина, и Гарри порой становилось не по себе от этого взгляда. Так на него смотрели только однажды — это была плакса Миртл, когда приставала к тринадцатилетнему Гарри в школьном бассейне. Но страстный взгляд озабоченного привидения вызывал у него только лёгкую гадливость и желание сбежать, а внимание этой странной совы льстило ему и было — стыдно сказать — приятно.

Вместе с совой ему вручили контейнер с мышами, и Гарри осознал, что теперь ему придётся каждый день губить живые души ради пропитания хищной птицы. С первой Буклей подобных проблем у него не было, та сама добывала себе еду, но такие умные совы встречаются одна на миллион, поэтому Гарри смирился с ролью убийцы. После того как он убил Волдеморта, прикончить мышь ему было как два пальца об асфальт.

Такси благополучно долетело до особняка Поттеров, Гарри расплатился и неуклюже вылез, стараясь не задевать клеткой салон. Когда он заявился на порог с клеткой в одной руке и с мышиным контейнером в другой, Джинни потеряла дар речи и едва не выронила скалку. Она собиралась напечь пирогов и пригласить гостей, и появление в доме живности не входило в её планы.

— Это что? — тихо, но зловеще спросила она.

— Я купил новую сову, — ответил Гарри. — Правда, она красавица? — и он повертел перед женой клетку, хвастаясь. Но он зря надеялся на понимание.

— Зачем тебе сова? У нас же уже есть.

— Ну, то твоя. А это моя. Собственная. Букля Вторая.

— Отнеси её, откуда взял. У нас сегодня будут гости, Рон и Гермиона. Я не хочу, чтобы наш дом превратился в совиный питомник, — и Джинни, поджав губы, удалилась на кухню.

Гарри переглянулся с совой. В её огромных жёлтых глазах отразилась такая мольба, что он, не раздумывая, отнёс клетку в свой кабинет, куда жене вход был… ну, не то чтобы запрещён, поди ей что-нибудь запрети, — просто Гарри запирал дверь специальным заклинанием с использованием неприличных слов, чтобы Джинни не могла её открыть. Само заклинание тайной не было, Джинни его тоже знала, но, как женщина из порядочной семьи, не могла произнести вслух.

Оставшийся час до прихода гостей Гарри провёл в обществе совы. Первым делом он открыл ей клетку и сказал:

— Мой дом — твой дом. Ты можешь летать, где хочешь.

Сова вышла и огляделась. Кабинет был слишком мал для полёта, и она залезла на колени к своему новому хозяину, как кошка. Гарри это рассмешило.

— А ты забавная! — сказал он, взял её на руки и стал ходить кругами. И почему такую кроткую сову сочли опасной?

Он немножко поговорил с Буклей, потом накормил её мышами и оставил одну, попросив не скучать. Гарри поймал себя на том, что обращается с ней как с человеком. Конечно, первую Буклю он тоже уважал, но понимал, что она всё-таки животное. С этой было иначе.


* * *


Ровно в шесть пришли гости. Гермиона в неброском, но идеально сидящем костюмчике навозного цвета была само очарование, и Гарри с запоздалым сожалением подумал, что если бы не Джинни, то он отбил бы её у Рона. Женщины расцеловались, мужчины пожали друг другу руки, и вся компания прошла в гостиную.

Сначала, как водится, тряхнули стариной и перемыли кости покойному Волдеморту, потом Джинни подала свои фирменные пирожки с морковью, и Гарри только успевал бегать на кухню за чайником, а после чаепития, когда мужчины вышли покурить на балкон, Рон начал рассказывать Гарри что-то о ремонте, но внезапно приглушил голос и, косясь на женщин, секретничающих в гостиной, сказал:

— Снейпа с того света вернули.

Гарри чуть не выронил дорогую гаванскую сигару.

— Кто?

— Мерлин его знает. Был какой-то неудачный опыт в Хогвартсе. Маг, когда умирает, он где оказывается? В портрете. Ну вот его из портрета-то и вытащили. Какой-то самоучка сварил зелье, прочитал заклинание, да не так. А рядом был портрет Снейпа. Ну он оттуда и вылез, Снейп в смысле, и навалял этому самоучке по самое не могу. А потом ушёл в неизвестном направлении. Ну, наутро народ пришёл в Хогвартс — а портрет пустой!

— Но так же не бывает!

— Не веришь, сходи в Хогвартс, сам посмотри. От журналистов скрывают, сказали, что портрет увезли на реставрацию. А мой знакомый эльф там работает уборщиком, он мне и рассказал. Клянётся, что сам видел, как Снейп того самоучку-недоучку за уши таскал.

— Гермиона знает?

— Нет! — Рон вытаращился и замотал головой. — Что я, дурак, что ли, ей о таком рассказывать?

— Да-а, дела, — протянул Гарри. — Но шила в мешке не утаишь. Узнают рано или поздно.

— Ну да, эта белобрысая с блокнотом везде пролезет. Прикинь, я Снейпу сотню должен…

— Мальчики, вы где? Мы без вас скучаем! — громко позвала Гермиона.

— Ща! — гаркнул Рон и заговорщицки сказал Гарри: — Ты смотри, не говори никому.

— Могила, — поклялся Гарри. — А надо бы этого специалиста вычислить. Представляешь, что будет, если он всех покойников начнёт оживлять?

— Не начнёт, — доверительно шепнул Рон, наклонившись к Гарри, и тот инстинктивно отшатнулся: от друга несло перегаром. — У него случайно вышло. Какие-то материи совпали. Один случай на стопятьсот, такого больше гарантированно не повторится. Хотя мне и одного хватит. Если Гермиона начнёт бегать к Снейпу…

— Вот заладил. Нужен ей твой Снейп, да ещё из могилы. Он ей и живой-то не очень нравился.

— Мальчики! Вы там нас обсуждаете? — задорно крикнула Гермиона.

— Уже идём! — заорал Рон и шепнул: — А вычислить и правда надо. Как бы он ещё чего не намудрил.

— Придумаем что-нибудь, — ответил Гарри. — Пошли и правда к девчонкам.

Они вернулись в гостиную и уселись в кресла.

— Да, кстати, должен вам сообщить, — сказал Гарри светским тоном, — я купил новую сову!

Глава опубликована: 11.06.2018
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Смотрю статистику и не понимаю. Почему у гарюкли почти каждый день новые читатели, а у её проды "Взгляд твоих глаз" - нет? Ведь она лучше получилась...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
nordwind
Да я макси добиваю. Последняя глава осталась. Вот добью и сразу за всё возьмусь..........................................
(Спасибо за пнутие)))))))))
nordwind Онлайн
Весьма современная вещь. Автор в тренде. Небанальный антифеминизм и ненавязчивая зоофилия уверенно поддерживают читательский интерес по дороге к хэппи-энду.
Бонусом – образ мага-недоучки, который делает жизнь героев по-настоящему волшебной. Ведь если вдуматься, разве можно считать настоящим волшебством манипуляции с заранее известным результатом? Но благодаря автору теперь эта несправедливость исправлена, и наши любимцы получили возможность испытать на себе радость от встречи с доподлинной магией!
nordwind
Спасибо)) Да, радость их ждёт неописуемая))
Н-да, тут так и просится канонное Снейпово: «Поттер, вы идиот!» Одно хорошо - Гарюкля не беременна :)
cucusha
Ахаха))) Она не гарюкля, а хитрюкля.
Я вроде всё понел, но вроде ничего не понел.
Я слегка офигела и не знаю понравилось мне или нет.
Loading...

ОШИБКА! Сознание не загрузилось

Всё круто, до свиданья, мне нужен чай.
yellowrain
Спасибо за отзыв! *Несёт чай*
А тут оно сразу и не должно быть понятно. Для понятности написано продолжение, оно раскрывает все тайны и расставляет все точки над ё))
Такой пройдоха как Бакти и с такими-то способностями заслуживает СОБСТВЕННОГО фанфика!!! Так как же, Дорогой Автор??? Грех разбрасываться этаким персонажем!
Hedera
Что, понравился Бактериус Цианидис?))
Думаете, стоит написать ещё один миди - про Бакти - чтобы получилась трилогия?
Veronika Smirnova,
конечно же! Волшебник - само-недоучка с непредсказуемыми возможностями и результатами колдовства. Даже представить такое боюсь, а почитать об этом ужасно хочется. Так я могу надеяться?
Hedera
Кажется, меня припёрли к стенке?))
Этой осенью я хладнокровно, жестоко и целенаправленно доббиваю свои 20 впроцессников, которые висят, как нераскрытые дела, и портят репу. Доббью - и начну новый. Потому что на Бакти действительно надо проехаться. Серия будет называться: "Гарри и его твари". Первый миди - про сову, второй миди - про улиток, а третий будет, наверно, про нюхлера...
Внезапно, она закончилась. Бедный Гарри, обложили со всех сторон))) Зато Бакти просто шикарен, поддерживаю, пишите про него. Это был приятный эксперимент.
Муркa
Рада, что Бакти придуман не напрасно!

ivan_erohin
Спасибо!
Да у меня вроде как уже есть бета) А может, вы прямо в коммы кинете свой вариант? Я исправлю. Если есть возможность сделать эти эпизоды ещё более нелепыми и абсурдными - я только за))
Veronika Smirnova
> сделать эти эпизоды ещё более нелепыми и абсурдными

ЕЩЕ более бредовыми ? извините, это не ко мне.
пожалуй, я удалю коммент, чтобы не позориться.
ivan_erohin
Так для упороса и написано. Старалась спародировать все штампы))
А дальше?!??
Galina5750
А дальше - фанфик "Взгляд твоих глаз". Непосредственное продолжение этой, с позволения сказать, гарюкли. Даже не знаю, почему у него в сто раз меньше просмотров, чем у неё, ведь он лучше получился.
Спс за отзыв)))
Орала весь фанфик. Столько тут всего набросано, хоть на цитаты тащи. Это очень смешно))) Браво! Как можно такое придумать, не представляю. Уже говорила и еще раз повторю: тоже хочу покурить вашей травы))
Про пикник обязательно почитаю.
Stasya R
Спасибо!))) Сама ржала, когда сочиняла ето.
Veronika Smirnova
И мне на самом деле нравится Джинни. Она живая такая получилась, хоть и ООСная. Настоящая жена-пила)) Многое было смешным до слез, но я почему-то больше всего хохотала, когда Джинни повесила передник на волшебный гвоздь XDD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх