↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В мечту. Я (не) живу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Научная фантастика
Размер:
Макси | 346 516 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Тридцать лет назад мир был поражён Вбирающей болезнью. Заболевшие ей люди, чтобы поддерживать свое существование, вынуждены впитывать энергию планеты. Но эта энергия не бесконечна, и планета медленно, но верно увядает. Конец света не за горами.
Но зачем прибор, позволяющий путешествовать по мирам произведений, переместил в эту книгу девушку, которая переживает гибель брата? И как отреагирует автор книги на внезапного нового персонажа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Надежда

Миц часто снился этот сон. Она постоянно забывала его при пробуждении, но вновь вспоминала, засыпая совсем или только-только начиная засыпать. Сон вызывал в ней странное чувство. Словно все, что она видела в нем, происходило с ней когда-то наяву, но очень и очень давно.

Миц висела в тишине с еще тремя людьми, подростками, как и она. Держа за руки двух парней и видя перед собой еще одну девушку, Миц ощущала спокойствие и уют. Она там, где и должна находиться. Все хорошо.

Но она уже знала, что будет дальше.

Неведомая сила тянула ее назад. Разжимала пальцы, вырывала из круга, желала разорвать их маленькое единство. И преуспевала. Невольно Миц отпускала руки парней. И улетала, беззвучно крича от отчаяния и бессилия.

Лишь холодная тишина вокруг. Лишь чувство одиночества, становящееся сильнее с каждым мигом. Лишь мгновенный росчерк синих крыльев перед глазами…

«Вторая часть начинается».

Это было что-то новенькое. Прежде Миц не слышала во сне эту фразу. Что за знакомый голос ее говорит?


* * *


Миц проснулась с ощущением крепко стиснутых пальцев и чего-то твердого в ладони. Оказалось, ее тело во сне наполовину свесилось с кровати, а рука почему-то схватила игрушечный меч, валявшийся рядом с ней. Меч Максима, одна из вещей, которые Миц забрала после его смерти. Она сонно смотрела на пластиковую рукоять в ладони, а в памяти воскрешались азартные детские крики и махания друг на друга игрушечными клинками. Ее меч давно потерялся, но он был копией меча Максима. Миц представляла, что они стали единым целым. Целое... распавшееся целое...

«Что мне снилось?..»

Миц не помнила ничего, кроме ощущения другой ладони в своей. Но и это воспоминание потихоньку бледнело, как старая фотография, оставленная на солнце. Может, ей снился брат?

«Да, наверное…»

Миц отпустила меч и некоторое время равнодушно смотрела в противоположный конец комнаты. Пустой стол, полки с книгами и старыми дисками, шкаф с одеждой, прислоненная к нему гитара — Миц играла на ней, пока не… Вставать не хотелось. Зачем, если этот день не принесет ничего, так же, как и предыдущие? Жаль все же, что нельзя заснуть навсегда, подумала Миц. В смысле, не умереть, а именно заснуть. Хотя есть кома… Интересно, снятся ли в коме сны?

Шея затекла и дала о себе знать неприятными ощущениями. Миц поморщилась и перевернулась, готовясь закутаться в одеяло и лежать в постели дальше. И неожиданно ощутила щекой что-то холодное и твердое.

«Что за черт?»

Привстав, Миц вытащила из-под щеки помешавшую вещь и, сонно хмурясь, поднесла ее к глазам. Какой-то небольшой круглый предмет, кажется, металлический. Вроде бы гладкий на ощупь, но на вид — испещренный непонятными бороздами и трещинами. В центре — два голубых пятна, из-за чего казалось, что у предмета есть глаза, и он рассматривает ими Миц.

Она узнала его. Не могла не узнать — слишком часто читала о ПВМ на форуме «Неся грусть».

Миц заморгала. Понимание того, что она держит, никак не доходило до ее сознания — то ли еще не проснувшегося, то ли просто не готового такое переваривать. В каком-то отстранении она гладила большими пальцами поверхность перемещателя, повторяя узор линий на нем. ПВМ. Проводник по выдуманным мирам. Перемещатель. Вещь, способная переносить людей в миры книг, комиксов, фильмов, фанфиков.

«Его можно называть по-разному. ПВМ, проводник по выдуманным мирам, проводник, телепортатор, перемещатель. Суть от этого не меняется. На этой фотографии показано, как он выглядит. Таким образом, вы легко сможете узнать его, если он вдруг попадет вам в руки», — с необычайной ясностью вспомнилась строчка из того самого сообщения о перемещателе.

Также там говорилось о том, что для активации ПВМ нужно на три секунды положить большие пальцы на голубые пятна в центре.

Миц действовала словно автоматически. Пальцы накрыли пятна на ПВМ, причем девушка сама толком не понимала, зачем. Может, ей просто хотелось убедиться, что это продолжение сна. Или… что это не сон.

«Раз, — чувствуя зарождающуюся дрожь, считала Миц. — Два, три…»

Комната исчезла.


* * *


Чернота и тишина. Совсем как во сне.

Ровнова Марина Евгеньевна. Предпочитает прозвище «Миц». 16 лет. Последние полгода пребывает в состоянии горевания из-за гибели брата. Любит музыку, сериалы, книги. Любимые жанры произведений — фантастика, антиутопия, постапокалиптика.

Неведомый бесплотный голос зазвучал тише, заговорил торопливее, пронесся в голове Миц, как вихрь. Привычки, прошлое, мысли, мечты, желания, множество фрагментов мозаики, составляющих ее самое. Все это — мимолетно, меньше, чем за секунду. Удивительно, что она вообще услышала и разобрала.

Вы подали запрос на право обладать проводником по выдуманным мирам №3. Если вы подтверждаете запрос, скажите: «Да».

— Да, — прошептала Миц. Это все происходит на самом деле?..

Запрос подтвержден. Проводник по выдуманным мирам №3 принимает хозяина. Приветствую, Марина. Переношу в межмировое пространство.

Чернота уступила место темной, как вечернее небо, синеве, серебристыми огнями вокруг зажглось множество полупрозрачных сфер. Маленькие, большие, одинокие и в скоплениях, сияющие ослепляюще ярко и горящие еле-еле, как потухающий фонарик, целые и гладкие, испещренные трещинами и создающие ощущение, что они вот-вот развалятся. Бесконечное число сияющих шаров, призрачных планет, ярких звезд вдали…

Затаив дыхание, Миц широко раскрытыми глазами смотрела на них.

Как же красиво!

Организм все же потребовал новую порцию воздуха. Миц выдохнула, сделала вдох... и испуганно прижала ладонь ко рту. Здесь не было воздуха!

Превышается норма пребывания в межмировом пространстве. Переношу в случайно выбранный подходящий мир.

Сферы слились в одном серебристо-синем потоке, что понесся навстречу, пока напротив не выскочила одна из них. На всей скорости Миц влетела в нее, и ей показалось, что она погрузилась в теплую воду.


* * *


Как это называется, когда в ушах не тихо? Близкое мерно-тянущееся, а еще более далекое и высоко-прерывисто-неоднородн...ые звуки? Цвета. Блекло-пестрое внизу, голубое вверху, на голубом — желтое, на которое почему-то не посмотреть. Впереди тоже блекло-пестрое, а дальше него — зеленое. Из зеленого — что-то длинное, коричневое и тоже зеленое. И какое-то странное ощущение в ногах. Словно они... мокрые. А еще она сидит. И сидеть жестко.

Сознание медленно прояснялось, подкидывало нужные понятия и воспоминания. Миц узнала журчание воды и чириканье птиц. Она сидела на берегу реки, на разноцветных камнях, этот берег и составляющих. За рекой тянулась темно-зеленая стена леса, состоящая из высоких деревьев с красновато-коричневой корой и топорщащимися во все стороны иголками. Они походили на кедры, разве что у кедров таких длинных игл не бывает.

«Твою ж...»

Это же... не сон? В лучших традициях подобных ситуаций Миц ущипнула себя за руку и ойкнула от боли. Лес и река не исчезли. Птицы продолжили чирикать, деревья — возвышаться густой темно-зеленой стеной, а вода — журчать по камням. Журчала она и по ногам Миц, по щиколотки лежащих в ней. Чертыхнувшись, Миц поспешно поднялась Камни недружелюбно тыкались в голые ступни, и более-менее удобно встать удалось не сразу. Тело качнулось, и Миц махнула рукой в попытке удержать равновесие. В сжатом кулаке что-то блеснуло. Она что-то сжимает?.. Миц разомкнула пальцы, и ее взгляду предстал ПВМ.

Миц смотрела на него, уже понимая, что произошло, но машинально сопротивляясь этому пониманию. Изо рта вырвался нервный смешок. Как там еще проверяют, спишь ты или нет? В одном фильме убивали себя... ей что, ударить себя камнем? Утопиться, но это долго? Ну не может же такого быть в реальности!

«Да?» — прожурчала река, прошумел лес и продул порыв ветра. Лучи солнца пекли макушку Миц. Камни твердо и неприятно касались ступней. В воздухе витали запахи хвои и тины.

— Да черт с ней, с невозможностью, — пробормотала Миц. — Даже если на самом деле это галлюцинация, мне все равно. Я верю.

Ей тут же стало легче. Мозг перестал сопротивляться осознанию произошедшего. А Миц... Миц ощущала себя так, словно пробудилась от долгого сна.

ПВМ существует. И другие миры, созданные людьми, тоже. А значит...

«Я... я могу...»

От невозможной и такой притягательной мысли Миц возбужденно переступила с ноги на ногу и тут же зашипела от боли: в пятку вонзился острый камень.

«Но пока я бы не отказалась от ботинок. Блин. И от одежды».

Только сейчас Миц сообразила, что переместилась в пижаме. Конечно, майка и короткие шорты вполне подходили для жаркого солнечного дня, но лучше бы они были уличной одеждой. А можно вернуться домой? ПВМ, кажется, может возвращать домой. Вернуться, и переодеться, и?.. Миц робко потянулась к ПВМ, и внезапно ее заставил оглянуться далекий звонкий смех.

— Давай, догоняй! Да не бойся ты, не буду я выходить!

Вслед за смехом Миц расслышала топот ног и шорох травы. И звуки приближались. Спрятаться или телепортироваться? Прежде чем растерянная Миц приняла решение, среди деревьев возникла девочка лет двенадцати-тринадцати — загорелая, в свободной пестрой майке и широких шортах, с заплетенными в косичку на боку головы пушистыми светлыми волосами. И какая-то... не такая. Вроде бы обычная, но у Миц возникло четкое ощущение, что с ней что-то не так.

Девочка притормозила у самого края леса, слегка задыхаясь от бега и смеха. С улыбкой протянула руку... и улыбка пропала, едва девочка столкнулась взглядами с Миц. Золотисто-карие глаза испуганно распахнулись. Со сдавленным писком девочка попятилась, только Миц едва это заметила, потому что изумленно уставилась на ее руку. По которой только что пробежала бледно-золотистая волна.

— Пароль? — вдруг неуверенно произнесла девочка, опасливо смотря на Миц из-под челки.

Пароль... волна... что? Миц растерянно заморгала. Какой еще пароль? В голову полезли самые бессмысленные слова и предложения, и Миц нервно переступила с ноги на ногу. Волна. Неужели это?..

— Тирри? — вдруг раздался в отдалении второй голос. Мальчишеский, осторожный, опасливый.

Девочка вздрогнула, покосилась назад и снова вперила испуганный взгляд в Миц. Было такое чувство, что молчание незнакомки напугало ее еще сильнее.

— Эй, все хорошо, — не выдержав, произнесла Миц, стараясь говорить медленно и успокаивающе. При звуках ее голоса девочка снова вздрогнула. — Я тебя не обижу.

Опасение из глаз девочки не исчезло, но теперь к нему добавилась неуверенность. Продолжая внимательно смотреть на Миц, она открыла рот, собираясь что-то сказать.

— Тирри!

Из-за деревьев выскочил высокий парень, на вид лет шестнадцати-семнадцати, с короткими темными волосами. Метнувшись к девочке, он закрыл ее своим телом и, вскинув руки, наставил на Миц... ну да, пистолет. Миц замерла, ошеломленно смотря в темный кружок дула, страх сдавил горло. В голове завертелись кадры из фильмов и сериалов: трупы, кровь из маленькой круглой раны между глаз или в груди... какая-то... девушка... Необычайно ясно она ощутила собственное застывшее тело.

— Ты из них, да? — проговорил парень злобно. Миц машинально перевела взгляд на его лицо — скуластое, с широкими сдвинутыми черными бровями и необычайно яркими зелеными глазами. — Из Защитников? И руки вверх подними!

«Защитники?..». И волна на руке девочки.

Миц подняла руки, снова переведя взгляд на пистолет, как кролик на раскрытую пасть змеи. Происходящее медленно переставало казаться ей реальным. Может, она и правда спит? И на самом деле в нее не целятся не из какого пистолета...

Защитники и волна. И эти ребята выглядели как-то неправильно, хотя с ними вроде бы все было нормально. Они боялись тех, кто называл себя Защитниками, и с подозрением относились к людям.

«Неужели они... Вбирающие? А это — мир «Мы (не) умрем»?»

Мир, тридцать лет назад разделившийся на здоровых людей и пораженных загадочной болезнью Вбирающих, вынужденных из-за нее поддерживать собственное существование с помощью сил стихий. Мир, где Вбирающие вынуждены прятаться от организации, члены которой называли себя Защитники. Эта организация занималась тем, что захватывала Вбирающих, изучала их, а затем убивала. Либо убивала сразу. Потому что...

— Ринк. — Девочка вдруг немного выдвинулась из-за спины парня и мягко положила ладонь ему на руку. Мягко звучал и ее мелодичный голос, словно созданный успокаивать. — Она не похожа на Заща.

— Она назвала тебе пароль, Тирри? — мрачно спросил Ринк, не отрывая взгляда от Миц и не опуская пистолет.

— Ну... нет. — Тирри потупилась и покосилась на девушку.

— Значит, она не из наших помощников и вполне может оказаться Защем, — отрезал Ринк. — Ее надо отвести к нам.

— Я не из Защитников! — наконец решилась подать голос Миц. Возмущение от несправедливых обвинений придало ей сил. — Правда! Я вообще случайно тут оказалась!

— В сотнях километрах от всех населенных пунктов? — насмешливо спросил Ринк. — Случайно? Стопроцентная убедительность, никаких сомнений насчет правдивости.

— Да тихо ты, — успокаивающе проговорила Тирри. — Мы же правда ничего не знаем. В конце концов, будь она Защем, она бы меня уже убила или схватила. Да и посмотри на нее... ой, ты что, в пижаме? — прервавшись, удивленно спросила она уже у Миц.

Ринк, похоже, тоже только сейчас заметил, во что одета непрошеная гостья. Пистолет в его руке дрогнул, а сам парень слегка покраснел.

— Я очень случайно тут оказалась, — буркнула Миц, жалея, что не телепортировалась домой раньше.

— В общем, — произнес Ринк после неловкого молчания. — Мы отведем тебя к нам. Извини, но верить тебе пока не получается, так что отпустить тебя мы не можем.

— Да и если бы отпустили, а ты и правда оказалась здесь случайно, — вмешалась Тирри, — тут идти просто некуда. Вокруг лес, ты просто умрешь тут одна. Я верю, что ты не Защ, — прибавила она с ободряющей улыбкой. — Не похожа ты на них. Но нам нужно подтверждение, что это на самом деле так.

— Только нашего подтверждения пока нет, — сказал Ринк. — Так что...

— Ты можешь перестать в меня целиться? — нервно спросила Миц.

— Я, по-твоему, дурак — перестать целиться в потенциального врага, который неизвестно что может выкинуть? — фыркнул Ринк. Девушка заметила, что он теперь старается смотреть ей в лицо и не опускать взгляд.

— Но мы же не поведем ее... так? — произнесла Тирри неуверенно. Миц не поняла, о чем она, пока девочка не продолжила: — Просто, если она и правда Защ, ей бы хорошо глаза завязать. И руки...

«Ну спасибо», — угрюмо подумала Миц, понимая, однако, ее опасения. Действительно, откуда этим ребятам знать, что она не из Защитников. Человек, не знающий специальный пароль и, значит, не принадлежащий к группировкам Помощников Вбирающим, тут же приравнивался у последних к потенциальной угрозе.

— Завяжем, не переживай. — Голос Ринка зазвучал спокойнее и мягче, когда он заговорил с Тирри. — Так, ты же умеешь пользоваться пистолетами? Держи.

— Умею... — без особого восторга вздохнула Тирри, приняв из рук парня оружие и нацелив его на Миц. Честно говоря, девушке было спокойнее, когда оно находилось у Ринка: он явно умел с ним обращаться, тогда как слегка подрагивающие руки Тирри вызывали невольный страх, что она случайно нажмет на спусковой крючок. Не сейчас, когда у Миц появился шанс все исправить...

Ринк тем временем направился к Миц, на ходу быстрым движением рук сняв с себя футболку. Секундное непонимание прошло, когда парень, подойдя к Миц, завязал упомянутой футболкой ей глаза, от души затянув узел на затылке. Оказавшись в слепой темноте, Миц стало не по себе еще больше. Раньше она хотя бы видела нацеленный на нее пистолет, а теперь...

— И это отдай.

Из ладони резко выдернули ПВМ.

— Эй! — Миц в панике попыталась нашарить прибор.

— Не «эй», а мера предосторожности, — раздался за спиной голос Ринка. — Успокойся: если окажется, что ты не из Защей, получишь обратно.

Миц едва не взвыла от досады. Черт, даже домой вернуться не получится!

Руки ей свели за спиной, сжав запястья с неожиданной силой. Миц четко ощутила, что вырываться будет бесполезно. Снова раздался голос Ринка — почему-то неуверенный, словно парень над чем-то размышлял:

— Ты без обуви...

Миц промолчала, злясь на всю эту ситуацию. И почему ее закинуло именно в этот мир! После недолгой паузы за спиной послышался вздох и недолгая возня.

— Надевай, — велел голос Ринка. — Сделай шаг назад и нашарь там мои ботинки.

Ботинки?.. Миц удивленно послушалась, и ее ноги нырнули во что-то теплое и просторное. Теперь не придется идти голыми ступнями по камням. Она ощутила мимолетную благодарность.

— А как же твои ноги? — послышался голос Тирри.

— Перетерплю один раз, — ответил ей Ринк и, похоже, улыбнулся, когда добавил: — Я же земляной.

Так он подпитывается стихией земли, поняла Миц.

— Ладно. — Послышался веселый смешок. — Ринк-джентльмен.

— Не смешно, — буркнул Ринк недовольно и, кажется, немного смущенно. — Все, пошли.

Миц ощутила легкий толчок в спину, и она неохотно двинулась вперед. Ей оставалось только надеяться, что там, куда ее ведут, к ней прислушаются. Ну, или у нее будет возможность забрать ПВМ.

Глава опубликована: 26.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх