Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Первым желанием было залезть на тёплый камушек, закрыть глаза и вернуться домой. Странно то, что я была абсолютно уверена в иномирном происхождении моего окружения. Но вот незадача — камушек-то исчез! Вот прям совсем. Стоило только опустить ноги на прохладную землю и буквально одну секунду посвятить разглядыванию окружающего меня пейзажа, как он с мягким журчанием растёкся серебристой жидкостью, моментально уходя под землю. На такие метаморфозы я удивленно ойкнула, но особого внимания не обратила. Ну, а что вы хотели? Меня после попадания в другой мир больше ничего не удивит. По крайней мере я так думала ровно до того момента, пока не почувствовала неприятное жжение в районе шеи и горячую жидкость, стекающую вниз. В воздухе повис запах железа. Я резко замерла, стараясь даже не дышать. Нападавший задал какой-то вопрос, но понять, что это именно он, мне удалось только по интонации. Вы серьёзно? Я не знаю этого языка! Как так-то, а? Где справедливость в этом ужасном мире? Ладно. Спокойно. Надо свою жизнь спасать, остальное потом.
— Простите, что Вы сказали? — человек за спиной дёрнулся, сильнее вдавив клинок. Сердце отчаянно пыталось сбежать в пятки, а мысли путались, бегали, паниковали и сталкивались друг с другом, мешая разобрать хоть что-то. Единственное, что было ясно во всём этом хаосе — это вопрос, который светился огромными красными буквами, а именно: «ЧТО ДЕЛАТЬ?»
Медленно. Нет, не так. О-о-очень медленно я подняла руки над головой, показывая свою безобидность. Правда, как говорил мой дед, я милашка и очаровашка, пока сплю клыками к стенке, ага. И он был абсолютно прав, ибо как только лезвие перестало так плотно прилегать к моему бедному горлу, я со всей дури шибанула по руке обидчика и, резко присев, откатилась в сторону. Походу в стрессовой ситуации тело и не такие финты ушами вытворять может. Ну, а теперь…
— Валим! — я стартанула в лес со всей возможной для меня скоростью, снося всё подряд на своём пути. Но именно из-за этого меня очень скоро поймали и вырубили. Печалька. А я ещё столько не сделала… не закрыла ипотеку (да, у меня её нет, но всё равно!), не съездила в Нью-Йорк. Сдохнуть тут будет как минимум обидно.
* * *
Просыпаться было тяжело. Так же обычно говорят? Но я не я, если всё будет как у нормальных людей, ибо как только пришло осознание последних событий, я уверенно постаралась принять более-менее вертикальное положение. Кто ж знал, или что знало, что здесь (где бы это «здесь» не было) такие низкие потолки?
Хорошенько приложившись макушкой о твёрдую поверхность, глухо застонала, хватаясь за выступающую шишку. И тут я увидела его. Свет в конце тоннеля. «Да ну нахер. Я не могла так сильно шибануться… наверное».
Но вот зрение начало фокусироваться, и далекий овальный свет в конце туннеля превратился во вполне квадратный и близкий выход из помещения.
Глаза привыкли к полумраку, и передо мной предстало небольшое помещение, полностью увешанное пучками трав. Слева от меня на всю стену располагался стеллаж, под завязку забитый разнообразными стеклянными банками, а на полу уютно разложилась шкура какого-то неизвестного животного, очень похожего на здоровенную саблезубую белку. Что я только что увидела? Ладно, всё потом.
То, что я сначала приняла за потолок, не что иное, как самая обычная полка с книгами на неизвестном мне языке.
Я полусидела-полулежала на неплохой такой двуспальной кровати, хотя, судя по всему, это был раскладной диван. Тяжелое вязаное одеяло было свёрнуто до состояния колбаски и засунуто между ног. Подушка валялась на полу (ну да, лучше даже близко ко мне во сне не подходить — как говорится, во избежание).
Смачно зевнула и попыталась сгрести в кучу перемолотый мозг. Итак, что мы имеем? А имеем мы следующее: меня пытались убить — это раз, я смылась — это два, меня догнали и вырубили — это три.
Я загнула третий палец и благополучно зависла. Почему ещё жива? Не, это конечно очень хорошо, но… как? Здоровенная шишка на макушке неплохое доказательство того, что это не своеобразный загробный мир.
Потирая ушибленное место, я аккуратненько сползла с кровати и замерла, ибо для моего метра шестьдесят семь потолки просто высоченные. Здесь же две меня влезет! Зачем? Ладно, может, в этом мире люди выше? А я что? Карликом буду? Э-эх… неприятно, однако. Хорошенько прощупав взглядом просторную светлую комнату, увидела ещё две двери, кроме ведущей на улицу, к которой я, собственно, и продвигаюсь небольшими перебежками.
Яркие краски больно ударили по глазам: все оттенки красного и оранжевого слились в огромной цветастый ковёр, доходящий аж до края острова. То тут, то там виднеются крыши домиков, максимум в три этажа. С горы, у верхушки которой и расположилось жилище моего спасителя, открывается просто поразительный вид на восход солнца: на весь остров разросся лиственный лес, а осень разукрасила деревья, превращая остров во что-то невозможное. Немного левее, из-за горизонта, поднимается огромное солнце. Небо над головой чистое, голубое, без единого облачка, но там… там, где встаёт солнце, оно покрыто пятнами: жёлтыми, оранжевыми, розовыми… Море тоже не синее, нет. Оно будто сливается с этим невероятным горящим небом, продолжает картину. Туман почти рассеялся, но кое-где покрывает лес молочной дымкой.
От такого буйства красок… от такой красоты захватывает дух и стираются мысли. Ты ни на что не обращаешь внимание. Тебе абсолютно всё равно. Я не заметила, что под моими ногами обрыв. Я не заметила холодного, пронизывающего до костей ветра, который так и норовил сбросить тебя вниз. Я забыла о том, что это другой мир и что меня пытались убить, но почему-то спасли. В данный момент не существует ничего. Только я и этот до смерти прекрасный рассвет. Как зачарованная, наблюдала за тем, как светло-жёлтый диск спокойно катится по небу.
Но вот солнце встало, а кто-то легонько потрепал меня по плечу.
* * *
От неожиданного прикосновения я подскочила на месте и резко развернулась в сторону потревожившего меня. Итак, я официально заявляю, что моя жизнь больше не будет прежней, ибо все мои представления о человеческой анатомии полетели в тартарары.
Невысокий дедушка с длинными седыми волосами придерживает меня за плечо. Повторяю: какой-то старик своей длиннющей рукой все ещё держит меня за плечо! Как? Почему? Откуда? А главное — зачем? Столько вопросов и ни одного ответа. А ответы нужны, потому что мне решительно непонятно, как у человека может быть два локтя! Ну вот как? Скажите пожалуйста, куда меня, блин, занесло?!
И стою я, и пялюсь на руки, а он мне что-то говорит, говорит… Ой, всё равно не понимаю этого языка, так что пофиг.
— Эй, ты мне слышать? — по ушам больно проехались ужасное произношение и исковерканные слова. Только через восемь секунд до меня дошло, что это мой родной русский язык! А после осознания пришёл ступор.
— Вы… Вы говорите по-русски? — когда вернулся дар речи, я во все глаза уставилась на этого человека. Может, я что-то перепутала? Вдруг здесь тот же язык? Тогда почему он так плохо говорит? Ничего не понимаю… кстати, походу ничего не понимаю не я одна. После моих слов старичок склонил голову на бок и крепко задумался. Стоял так около минуты.
— Прости, я плохо говорить на язык другой мир. Пошли в домой, здесь холод, — что он только что сказал? Плохо говорит на языке другого мира? Но откуда вообще его знает? Угх, мне плохо. Слишком много всего и сразу.
* * *
Терпкий аромат свежего травяного чая наполнил небольшую кухню. Сидя, как каменная статуя, я наблюдала за игрой солнечных лучей в большой чашке. Крутила ложкой то в одну, то в другую стороны. Постороннему могло показаться, что я абсолютно спокойна, но вот мысли… у меня в голове будто поселился целый рой пчел.
Я отпила небольшой глоток горячего напитка. Пусть на вид он и не крепкий, но вот на вкус — совсем другое дело. Всё, как я люблю: сахара нет, а заварки много. Этот чай — лучшее, что произошло со мной за последние сутки. Конечно же, после рассвета: он был прекрасен и навсегда останется в моём сердце. Начало первого дня в этом мире очень многообещающе. Так, надо упорядочить мысли. Первый и самый интересный вопрос: что этот дедушка знает о моём мире? Его я и задала, сгорая от любопытства.
— Хм, я мало знать о ней, — он задумчиво смотрел вдаль, потирая подбородок, — в наш деревня есть легенда и передающийся из поколений в поколений язык. К сожалению, он сохраниться только в моя приёмная семье. Говорят, этот язык пришёл из другой мир, а принёс его невероятно сильный человек, который обучить нас многому, а после него к нам попасть просто мастера свой дело и благодаря их знаний моя деревня прославилась на весь Гранд Лайн, как родин лучших, — он что-то пробормотал на своём, а я просто ждала, стараясь переварить полученную информацию. Правда, пока что не очень успешно. И тут дедуля воскликнул. — Ага, вспомнить! Как город лучших наёмных убийц.
Меня легонько тряхнуло. Ну вот почему именно сюда? Нет бы пони и единорогов… А вы!.. Э-эх, дедуля только слегка улыбнулся — явно понял мои мысли. Ладно, главная проблема сейчас — как выжить в этом мире. А для этого о нем надо знать хоть что-то — особенно, язык. Мало ли, вдруг он здесь общий? Плюс ко всему, неизвестно то, какая здесь обстановка в мире. Вдруг здесь постоянные войны? Нужно быть готовой ко всему. Из крайне задумчивого состояния меня вывел голос дедули:
— Я хотеть предложить тебе тренировки. Наш мир очень опасна, — я приглушенно застонала, но очень быстро взбодрилась. Где наша не пропадала? — Ты здесь просто не выжить, — я шустренько закивала. Тренировки, так тренировки. Это же хорошо, да? Значит я, в случае чего, если и подохну, то хотя бы после некого сопротивления.
— Ладно, дедуля, а можно Вы мне потом всю историю расскажете? А то соображаю я хуже варёной морковки. Кстати, а как Вас зовут-то, а?
— Уинки, — он немного задумался и добавил — Уинки Д. Кюзо.
— Очень приятно, — очаровательно улыбнулась я, — Громова Людмила Александровна.
* * *
В кроватке я отдыхала, то есть бессовестно дрыхла, аж до вечера, но голод взял свое. Ну как взял… Желудок на меня наорал хорошенько, вот я и проснулась.
Сонная и голодная, щурясь от яркого света лампы, выползла на белый свет. В дверях я столкнулась с дедулей Уинки, который сообщил, что шёл меня будить, ибо кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста.
Вприпрыжку подошла к столу, предвкушая плотненький ужин, но мой настрой улетучился, как только я увидела еду.
— Не поняла, — тяжёлым взглядом смерила старика и указал пальчиком на тарелки, — это чё такое?
Он явно растерялся, потом разозлился, засмущался и ещё раз растерялся. Спустя тридцать секунд его лицо очень напоминало лес за окном. Такое же пятнистое. Я поспешила объяснить:
— Где полноценное питание? Где? Рис и овощи? Причём варёные… это максимум второе. А где первое? Где, я Вас спрашиваю? А компот? — уперев руки в бока, я злобно зыркнула на дедулю. — Теперь понятно, почему Вы такой худой. Кожа да кости, пусть и в немного большем количестве, — мой тяжёлый вздох ознаменовал начало чего-то масштабного, но это всё потом… — Ладно, сейчас перекусить этим, а завтра я приготовлю плов. И было бы неплохо сварить солянку. Да-да, и пирожков напечь…— так я ушла в свои мысли, попутно составляя список необходимых продуктов. Дедуля Уинки пару раз моргнул, а когда до него дошёл смысл большей части моей речи, он улыбнулся, радуясь такому раскладу. По большей части из-за того, что готовить он ненавидел. Очень сильно.
Я даже не заметила, как доела эту преснятину (дед сказал, что это было рагу, но я как-то сомневаюсь). Но когда со списком продуктов было покончено, перебралась в свою комнату, она же гостиная, и развалилась возле камина, который прятался за стеллажом.
Хм, оказывается у саблезубых белок довольно-таки мягкий мех. Перебирая его пальцами, я еще раз осмотрела комнату. Много лекарственных трав — это хорошо. О, а вон в углу ядовитые и чуть дальше смертельно ядовитые. Неплохо упорядочено. Так-с, а вот и специи. Тогда почему дедуля ими не пользуются? Плюс ещё один вопрос в копилочку. Бедный старик, я его завтра доконаю своими расспросами. Не, ну, а кого мне мучить? Правильно, некого. А я человек любопытный. Пытливый ум, как говорится.
Отвлекаясь от разглядывания помещения, принялась строчить в тетрадке. Сначала список, потом вопросы к дедуле, а потом занялась попытками упорядочить собственные мысли. Интересно, как там Серый с Шуриком?..
Прошло около часа, прежде чем я уснула.
* * *
Тёплая мягкая кроватка. Между ног одеяло, которое также выполняет роль подушки. Мне снится странный сон, где мои дебилы (читать как Шурик и Серый), по которым я уже безумно соскучилась. А как иначе? Последние несколько лет, мы дольше чем на трое суток, не расставались. Да и тогда была твёрдая уверенность, что скоро встретимся, а сейчас… Итак, сон.
Начиналось всё довольно мирно. Я просто попивала чаек вместе с саблезубой белкой, только в разы больше, и неповторимой парочкой. Потом этой особи неизвестного пола что-то не понравилось. Спасали свои задницы посредством их перемещения в безопасное место. Я не знаю, почему моё подсознание считает безопасным стеклянный лес, но факт остаётся фактом. И все было бы не так плохо, если бы сюда не перетащило и эту белку.
Мы бежали. Бежали быстро. О-о-очень быстро. Осколки битого стекла, что заменяли листья, разрезали кожу, мышцы, сухожилия. Задевали кости, оставляя глубокие борозды. Но именно это дало мне понять, что я во сне. Боли не было. Вот совсем. Я чувствовала как врезаются «листья», видела как отваливаются куски мягкой плоти, обильно поливая стеклянную землю кровью. Но вскоре она будто впитала в себя алую жидкость. Лес изменился. Окрасился. После этого я полностью осознала происходящее и быстренько сменила место обитания на самое родное — любимый и очень живучий внедорожник.
Шурик за рулём. Серый на пассажирском. Я на заднем. Не знаю какие у них были лица, но дышали они быстро и громко. Только они попытались что-то спросить, как я почувствовала просто леденящий ужас вперемешку с безысходностью. Будто к шее летит лезвие гильотины.
Быстро глотая ртом воздух, я подскочила на кровати, повторяя страстный поцелуй макушки и книжной полки. Одной рукой схватилась за снова пострадавшую часть тела, а другой за горло, в попытке отдышаться.
Причина моей панической атаки нашлась почти мгновенно. По крайней мере думаю можно считать, что сабля, занесенная над моим бренным телом и есть причина взбунтовавшейся интуиции. Блестящая такая. Сталь отдавала безжалостным холодом. Остренькая такая сабелька. Но насколько она была остренькой, на собственной шкуре проверять вот ни капельки не хотелось.
Тихонько пискнув, я свалилась с кровати, падая на твёрдый, холодный и весьма неприветливый пол. Сеанс страстных поцелуев продолжился, только на этот раз свою вторую половинку, в лице пола, нашёл мой очень, как оказалось, одинокий нос.
— Хм… Неплохо. — протянул знакомый и очень «милый» голос.
— Ты чё творишь?! — вскакивая на ноги, я попутно проверила нос на наличие перелома. Фух, обошлось.
— Тренировка. — и показывая ровный ряд белых зубов, он поудобней перехватил рукоять сабли.
Недовольно сверля яростным взглядом очень довольного старика, отошла ближе у окну. Благо, со стороны это выглядит будто я просто попятилась назад, но… НО! Я же русская, а русские что? Правильно!
— Русские не сдаются! — и с боевым кличем я шуганула в очень удачно открытое окно.
Уинки удивленно моргнул, подумал секунду, ещё шире улыбнулся и выскользнул за мной. Начался первый выпуск программы «Сдохни или умри».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |