↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 89 728 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Пытки

Кроули в некотором смущении смотрел на прикованную к стулу молодую женщину.

Не только у Сэма Винчестера были проблемы с поиском какой-либо личной информации про нее. Ни одному подручному Короля ада так и не удалось накопать что-то по-настоящему ценное.

Как кто-то столь ничтожный может знать про вход в Чистилище? А если даже знает, как выбить из нее эту информацию? Пытки, конечно, штука результативная, но долгая. Кроули хотелось все как-нибудь ускорить. Обычно помогали угрозы, но лучше бы они касались чего-то личного, а тут…

Может, конечно, перевертыш наврал, но проверить придется. Демон еще прикидывал, что собирается сделать, а в это время певичка начала приходить в себя. Нахмурилась, заворочалась, попыталась поднять руки. А уж когда не получилось, открыла глаза.

Кроули ждал криков и просьб о помощи. Секунду, пять, десять. Он терпеливо прождал с минуту, а его будущая жертва все это время спокойно оглядывалась. Ни слезинки в глазах, ни искорки паники.

— Добрый, м-м-м, пусть будет день. Где я? — Фелис приподняла вопросительно бровь и смущенно улыбнулась. Словно бы не сидела прикованной к стулу в подвале с окровавленными стенами, а рядом с ней не было стола с бережно разложенными пыточными инструментами. Ко всему прочему, ее нисколечко не смутил демон, надевший кожаный передник с отчетливыми брызгами крови.

— Это не имеет значения, — Кроули тоже умел казаться вежливым и воспитанным, когда нужно. — Если вы честно ответите на пару вопросов, то будете свободны. Вы знаете, где находится Чистилище?

— Знаю.

— Я не хочу причинять… Что, правда, знаете?

Утвердительные кивки головой.

— И где же? — он нетерпеливо подался вперед.

— Не скажу.

До Кроули смысл слов дошел не сразу, но вот когда это все же случилось, он ощутил такую волну ярости, что даже рассмеялся.

— Как я уже говорил, я не хочу причинять тебе боль. НО ЕСЛИ ТЫ, — он повысил голос. — СЕЙЧАС ЖЕ НЕ РАССКАЖЕШЬ ВСЕ, ЧТО ЗНАЕШЬ, Я ВЫПОТРОШУ ТЕБЯ, И ВНУТРЕННОСТИ СКОРМЛЮ ТЕБЕ ЖЕ!

— Фу, — девушка немного поморщилась. — Как негигиенично.

Тогда он ударил ее по лицу.

Попытался, вернее, но хрустнули только его кости. Кроули охнул от неожиданности, а эта безумная певичка вдруг сочувственно на него посмотрела.

— Одна кость сломана, на еще двух трещины. Не стоит пытаться навредить мне, мистер… Кстати, как мне к вам обращаться?

— Господин или мой король, на выбор, — щедро разрешил Кроули, тихо шипя от боли, пока кости срастались обратно.

— М-м-м, не-а, я так не думаю, — Фелис беззаботно улыбалась, скользя по нему взглядом. — Что насчет «Ганнибала МакДугалса»? Или, может, «бриташка»?

— Что еще за «бриташка»? — возмутился Кроули. — Женщина, вы, верно, не понимаете. Я — Король ада! Моя власть безгранична! Да я тебя убить могу одним щелчком пальцев!

— Акцент слишком заметен, чтобы не отразить его в прозвище, — ей словно и дела не было до возможной смерти. — Шотландский, если я правильно понимаю. Но в «шотландчишка» слишком много букв, и произносить нечто такое ох как неудобно.

Демон задохнулся от злости. Схватив со столика нож, он с силой вонзил его в плечо говорливой твари. Хотелось еще не убить, но уже заставить страдать.

Лезвие сломалось.

— Ну типа «ай», — Фелис усмехнулась. — Так или иначе, зачем вам то Чистилище? Само по себе место ужасное, и жители тоже не радуют. Слетайте лучше на Гавайи. Развеетесь, загорите, не все же время работать.

— Все! Хватит! — терпение у Кроули вышло еще на «бриташке». Он навис над девушкой и, глядя ей в глаза, зашипел. — Я не знаю, что ты такое, но это и не важно. Может, от ножей твоя кожа и защищена, но вот от зубов вряд ли!

Фелис слегка склонила голову на бок, все еще не проявляя страха. Она слегка улыбалась, с любопытством наблюдая за демоном. Выдохшись, тот уже просто махнул рукой на эту сумасшедшую.

— Эй, вы, уведите заключенную в шестую камеру.


* * *


В следующий раз демон вспомнил о Фелис после крайне неудачного допроса альфы перевертышей. Что ж, пусть он и потерял голову, но разве это повод отчаиваться?!

— Она еще жива, мой король.

— Истерзана, обескровлена, но просто еще жива, так?

— Эм-м, — один из его охранников, Маркус, отвел глаза. — Не совсем. Лучше вам самому это увидеть.

Кроули еще на подходе к камере начал ощущать нервозность. Он еще не сталкивался ни с чем, что нельзя было бы убить… кроме, разве что, братьев Винчестеров.

У них ведь не было сестры, правда?

Из камеры доносился веселый смех. Фелис сидела на полу и играла с вампиром в крестики-нолики на стене, расписывая ее подчерпнутой с пола кровью. На девушке не было ни царапинки.

Глава опубликована: 30.06.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дошла пока досюда! Но не могла не запвопить:"КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!". Обалденно! Побегу дальше читать! Очень хочется узнать, что это за несокрушимое существо?!
После главы "Мелкий шрифт". Перечитала. Не пойму, чего эта Фелис так воспылала к Кроули? На атомы его! Распылить и в грязь втоптать. Да, не исповедимы пути... да и не только, но и мысли писательские. Вообще не понимаю тех, кто симпатизирует этому злобному мелкому гаду. А теперь ещё и силу такую обрёл. За что?
Дааа... полнейшее разочарование... Каким потрясающим было начало и...? Простите, ув. Автор. Ничего не могу поделать. Могла бы просто большее вообще ничего не писать, но мне было так горько, так обидно... я ждала чего-то такого... невероятного... и вот это могущественнейшее существо оказалось просто подстилкой грязного тупого деревенского увальня, который потом станет демоном? Лучше бы мне никогда не попадалось на глаза сие творение, которое вначале так захватило и очаровало...И ... да ладно. Хватит.
IvaZlaавтор
naira-ross
Сожалею, что в целом мое произведение вам не зашло. Но я правда из тех людей, которые "симпатизируют этому злобному мелкому гаду" и, увы, ничего не могу с собой поделать.
Спасибо, что искренне написали мне о вашем впечатлении от фанфика!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх