↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Зал скрижалей

Джесси ужасно расстроился, обнаружив на утро, что его нового знакомого и след простыл.

— Могли бы хоть попрощаться, — бурчал он, яростно размазывая масло по тосту. — Неужели это было так сложно?

— Просто Кевин и Линда больше доверяют Винчестерам, чем нам, милый. Сэм и Дин простые люди, а мы — нет. Оттого и веры нам меньше.

— Но ведь с миссис Трен все эти ужасы случились из-за Дина и Сэма и их скрижали! А мы помогли!

Фелис оторвалась от завтрака и внимательно пригляделась к сыну. Джесси был ужасно расстроен и обижен. Да, помогать людям зачастую неприятно, сама она это давно усвоила.

— Я уверена, что на этом их приключения не закончатся, мой дорогой. А значит, им однажды может снова понадобиться наша помощь. К слову, отчасти Кевин не доверял мне из-за того закрытого хранилища.

— Кстати, да, — в глазах Джесси вспыхнуло любопытство. — Ты даже мне не показывала, что там хранишь.

— Что ж, если тебя это порадует, — Фелис улыбнулась. — Я покажу сейчас.

Через несколько минут Джесси буквально подпрыгивал от нетерпения перед таинственной дверью. Вот наконец мама ее открыла, а внутри… Он присвистнул.

По всем стенам, от пола до потолка, висели полки, заполненные небольшими каменными табличками размером с планшет. Скрижали. Очень много скрижалей. Может, около сотни или даже больше.

— Метатрон, писарь Божий, был слегка склонен к графомании, — Фелис махнула рукой на скрижали. — Он написал инструкции ко всему сущему, так сказать. Левиафаны, демоны, ангелы, само собой, еще люди. Добавим сюда разные другие сущности: богов, жнецов, призраков там. Ну и каждый вид монстров, когда те только появлялись. Здесь их много, но я еще не все нашла.

— А ты можешь их прочитать? Или просто хранишь здесь?

— Храню, конечно, но и читать могу. Все скрижали написаны на языке Создателей, а я, так уж вышло, читаю и говорю на нем свободно.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх