↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Белая полоса

Джесси бежал что было сил вниз по улице. Он спасался не только от ставшей вдруг жуткой приемной матери: за дверями дома было еще четверо таких монстров.

Он ничего не смог сделать.

Около года назад все его особые способности словно бы угасли за одну ночь. Как же он был тогда этому рад! Больше никаких случайных странностей, больше никто не пострадает.

Тейлоры были хорошей приемной семьей. Если подумать, у Джесси всегда были только приемные семьи, но ему с ними везло: сначала Тернеры, потом вот Тейлоры. И обе эти семьи пострадали из-за него.

Позади взревел мотор, и Джесси на бегу оглянулся, чуть не столкнувшись из-за этого с выгуливавшей пса парой. Его нагоняла машина, черная и большая. Он видел такую перед домом, когда выбегал.

Как они его находят? Ни демоны, ни ангелы не объявлялись с самого его прибытия в Австралию!

Надо где-то спрятаться… может, затесаться в толпе? Ему срочно нужно на набережную, там всегда полно туристов.

Джесси снова что было сил побежал, потом запрыгнул в автобус прямо перед тем, как его двери закрылись, и спрятался на задних сидениях. Может, те, на машине, его не заметят?

На набережной было и в самом деле много людей. Она гуляли, осматривали сувенирные лавочки, переходили между кафе и ресторанами, фотографировались на фоне всего подряд. Вот тут точно его не заметят. Можно немного отдохнуть, а заодно обдумать, что он будет делать дальше.

В значительном уменьшении его способностей обнаружилась и неприятная сторона: он не мог по своему желанию появиться где-то на другой стороне земного шара. Нужны деньги на билеты, чтобы улететь.

Джесси вбежал в знакомое кафе, в котором он как-то ел мороженое с родителями ("не думай о них, не смей плакать!") и сел за столик у стены. Ему было просто необходимо видеть, если кто-то к нему подойдет.

— Зря ты убежал, малыш.

Джесси услышал такой знакомый голос мамы и почувствовал, как внутри у него все холодеет. Как? Это чудовище снова его нашло.

Жидкий демон, поселившийся внутри его матери, сидел за соседним столиком.

— Не трогайте меня, — вместо крика из горла вышел придушенный писк.

Другие люди в кафе стали оборачиваться к ним.

Чудовище им улыбнулось и взмахнуло руками, словно бы и в самом деле было любящей мамочкой.

— Вот сорванец, не хотел пойти в школу на контрольную так сильно, что из дома сбежал! Ну что ты будешь делать?!

Окружающие скривились и вернулись к своим делам.

Монстр поднялся со стула и подошел к нему.

— Идем домой, сынок.

— Прошу прощения, — к столику подошла какая-то еще женщина. — Мне кажется, что ребенку с левиафаном идти не стоит. Он лишь как легкая закуска сойдет тебе, кхем, Ванесса.

— Кто ты… — начал было монстр, но женщина легонько махнула рукой, и он упал, как подкошенный.

— Дику Роману не стоило так по-хамски разговаривать с тем, кто пожелал заключить союз с вами, выродками Чистилища. Кстати, передавай ему привет, как увидишь.

Джесси перевел взгляд на нежданную спасительницу. Невысокая, со смуглой кожей и пронзительными зелеными глазами. Кудрявые темные, хоть и немного выгоревшие на солнце, волосы собраны в хвост на затылке и перевязаны ярким платком.

Но самое главное: она не была ни таким вот чудищем, ни ангелом, ни демоном.

— Простите, мэм, но кто вы?

— Зови меня Фелис. Если тебе нужна помощь, например, новый дом, я могу помочь.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх