Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Однажды вечером Молли и Люси никак не желали укладываться спать. Одри дежурила, поэтому девочки были на моём попечении. Я покормил их, почитал им сказку про Золушку из красочной книги с неподвижными картинками — подарок мадам Робер на Рождество. Прелестницы не умилились счастливому финалу, а засыпали меня кучей вопросов.
— Папочка! Наверное, туфелька была заколдована заклинанием незримого расширения или сжимания, ведь невозможно, чтобы из нескольких сотен девушек не нашлось ни одной с подходящим размером ноги! — безапелляционно заявила Люси.
— Эта туфелька была никакая не хрустальная, это всё выдумки! — со знанием дела сказала Молли. — Разве в хрустале можно танцевать?
И тут она посмотрела на стеклянную вазу на столике, в которой обычно лежали фрукты.
По её взгляду я понял, что Молли непременно решит проверить вазу на прочность, поэтому даже немного рассердился.
— Девочки, мне надо ещё поработать! У меня лежит доклад по процентному соотношению составляющих единиц каминного пороха. Будьте умницами, ложитесь спать!
Я уже было направился к двери, но тут Люси с большой долей скепсиса в голосе спросила:
— Папочка, а этот принц был дурак?
— Почему? — я даже остановился на полпути.
— Ну как он это танцевал весь вечер с Золушкой и не запомнил её в лицо? Искал по ноге, а лица не запомнил?
Я уже хотел ответить что-то категоричное, не терпящее возражений, но Молли меня опередила:
— Просто этот принц смотрел не в лицо Золушке, а в её декольте!
— Молли! — одновременно выкрикнули мы с Люси, причём я с возмущением, а Люси — с явным весельем.
— Если будете себя плохо вести и не ложиться вовремя спать, я позову банши! — внезапно выпалил я повышенным тоном, чтобы расставить все точки над «i» и сразу определить приоритеты.
— А кто это? — мигом оживились дочери.
Я вздохнул. Кажется, доклад мне придётся дописывать завтра перед совещанием.
Я придал своему голосу всю замогильность и потусторонность, на которые только был способен, и поведал моим любимым монстрам о банши, злобной старухе-привидении, которая способна была своим криком запугать до смерти. Я надеялся, что дочурки сейчас от страха натянут одеяла на носы, пожелают мне спокойной ночи, и я, наконец, займусь своим докладом.
Зря я на это надеялся. Очень даже зря.
Следующие полчаса я в подробностях рассказывал всё, что смог припомнить и вытащить из своей памяти об этих существах. Молли и Люси с горящими глазами, полными восторга, требовали всё новых деталей. Особенно восхитило их то, что знаменитая Селестина Уорлок, любимая певица их бабушки Молли, на своих концертах работает с парой банши, выступающих в бек-вокале.
— Класс! — махнула кулаком в воздухе Молли.
— Блеск! — захлопала в ладоши Люси.
— А бабушка говорит, что так ни разу в жизни и не была на концерте Селестины, — внезапно погрустнела Молли.
— Потому что билеты дорогие, балда! — ответила ей Люси.
— Люси, это нехорошее слово, — автоматически поправил я младшую дочь.
— Спокойной ночи, папочка, — неожиданно покладисто произнесла Люси и сладко зевнула.
Я с сомнением посмотрел сначала на одну, затем на другую, ожидая подвоха. Но тут и Молли вполне по-настоящему потянулась и зевнула, и я устыдился.
С облегчением я поцеловал девочек и поспешил в гостиную, надеясь хотя бы по диагонали пробежать глазами доклад. Завтра у меня должно было состояться важное совещание, я должен был быть бодрым и энергичным.
Утром пришло сообщение от Одри, что она задерживается — срочный вызов. Мне пришлось взять девочек с собой на работу, взяв с них клятвенное слово, что они будут тихо сидеть в моём кабинете, пока у меня идёт важное совещание в конференц-зале.
— Вы уже достаточно взрослые! — увещевал я их скорее для своего собственно самоуспокоения. — Вы должны понимать, что моя работа важна и для меня, и для нашей семьи. Это очень важная конференция. Маги из Уагадугу прибыли к нам с очень важным предложением, которое способно перевернуть представление об ограничении каминного перемещения. Эта страна — партнёр Великобритании по многим вопросам транспортного перемещения.
— Папочка, Уагадагу — не страна, а столица. Страна называется Буркина-Фасо, — скучающе сказала Молли.
— Не волнуйся, у тебя всё получится. Твой доклад перевернёт мир, — добавила Люси и чмокнула меня в щёку.
Где-то я уже слышал эту последнюю фразу, но раздумывать о дежавю мне было решительно некогда. Я выскочил из кабинета и помчался в конференц-зал.
Что ж. Мой доклад, определённо, имел бы успех, на двадцатой минуте в зале воцарилась священная тишина, я прямо чувствовал, что зал в едином порыве внимает моим доводам и цифрам, расчётам и перспективам использовать в каминном порохе поющий песок пустынь Западной Африки. Наверное, моё воображение позволило мне унестись к первозданным дюнам, манящим и загадочным, потому что я буквально слышал таинственную мелодию и песнопения.
Однако вскоре я понял, что звуки разносятся не у меня в душе или в голове, а где-то снаружи. И звуки эти были отнюдь не мелодичными, а резкими, если не сказать, убойными.
Делегация Уагадагу дружно очнулась от медитирования моего доклада и повернула свои тюрбаны в сторону выхода. Кто-то из министерских дежурных приоткрыл дверь, и тут я понял, что моему докладу не суждено будет быть законченным.
Весь Отдел транспорта и магического перемещения во главе со мной, а также гости и представители других Министерств магии, потянулись на выход, влекомые ужасными звуками, побуждающими немедленно эвакуироваться.
Каково же было моё удивление, когда в Атриуме у фонтана я обнаружил источник сигнализации: Молли и Люси, пользуясь невероятной акустикой сводчатого зала и вооружившись волшебными микрофонами — я ещё попеняю Рону и Джорджу, чтобы думали в следующий раз, что дарить детям на день рождения — вопили так, будто их подвергли Непростительным заклинаниям в полном ассортименте. Выглядели они при этом вполне счастливыми и довольными жизнью: рыжие кудри взметались в такт их движениям, а руки и ноги мелькали в хаотичном танце. В смеси ступора и полного ужаса я расслышал во всей этой какофонии смысл и даже различил отдельные слова, а потом внезапно понял, что слышал эту, с позволения сказать, мелодию, десятки раз из старенького колдорадио матушки, когда она утирала слезу от восхищения любимой певицей.
— Ты думаешь, что ты настоящий волшебник, ты меня зачаровал!
Но знаете что, мистер волшебник, вы меня плохо знаете! — орала Молли.
— Ты думал, что ты такой умный, а на самом деле ты мошенник, — вторила ей Люси.
Мне буквально подурнело, когда я увидел, что перед девочками на бортике фонтана стоит моя собственная шляпа, и тут же Молли театральным жестом указала на неё:
— Ты украл мой котёл,
мою любимую чёрную шляпу,
Украл мою сову со всеми вещами, которые ты взял!
Делегация Уагадагу полным составом вдруг начала делать странные телодвижения, ритмично двигаться и подпевать утробными голосами. Откуда-то из-под мантий появились банджо, бубны и ещё Мерлин знает какие маракасы. Всё это безумие кружилось вокруг девочек, а в бедную шляпу, на которой печатными буквами было написано: «На билет для бабушки на концерт» сыпались галлеоны и другие денежные знаки.
Деньги, все до единого кната, я передал в больницу Святого Бонама Мунго.
Договор с Уагадугу мы заключили на удивление быстро, придя к консенсусу подозрительно единодушно.
Но теперь мои уши горят всякий раз, когда я слышу где-либо из репродуктора пение Селестины Уорлок.
NADавтор
|
|
michalmil
Да, я тоже думаю, что Перси очень хороший папа. И заботливый. Спасибо вам. Мурkа После ваших слов о вопиллерах фантазия заработала в сторону историй о проказах в школе. Спасибо вам большое за отзыв. 3 |
NADавтор
|
|
Аэлита Сур
Я в детстве просто обожала Булычёва. Его в библиотеке было не достать. Но зато в "Пионерской правде" иногда печатали его повести по частям. Рада встретить единомышленника! Спасибо вам за добрые слова. 1 |
NADавтор
|
|
мисс Элинор
Спасибо! Но я была уверена на сто процентов, что победит "Взгляд изнутри", я и сама проголосовала за эту чудесную работу. А вот поди ж ты... 1 |
NAD, трудно выбрать! "Взгляд..." восхитительно милый, но всё же коротенький, зарисовочкой, а у Вас тут целая жизнь!
|
NADавтор
|
|
мисс Элинор
Да, сложно, когда работы совершенно разные по настрою. 1 |
Deskolador Онлайн
|
|
С победой :)
|
NADавтор
|
|
Deskolador
Спасибо за поздравление. |
Дублирую с забега:
Показать полностью
Хм… нууу… Перси остался Перси: такой же зануда) Но вот в чём парадокс: вроде бы он поступил правильно, предупредил о своих дочках-сорвиголовах, однако почему это так покоробило? Как будто он – из благих побуждений, конечно, переживая за любимую школу – просто сдал, заложил родных детей в угоду своему эго, лишь бы его не дёргали из-за их проделок: Вам не придётся слать нам с Одри срочные послания о чрезвычайных ситуациях. Что-то я сомневаюсь, что Молли и Артур так же поступили с близнецами, хотя ведь знали об их бедовости, наказывали наверняка за бесконечные шутки и розыгрыши, но чтоб вот так письма в Хогвартс декану писать – вряд ли. А Перси накатал, причём в каждой строчке прям индюшиное что-то пробивается. А то, что он написал про выходки своих дочек… ну я даже не знаю… Он вообще папа или придаток к своему идиотскому министерству с его канцелярщиной? А девчонки – супер, как они папашу-то раз за разом в лужу сажают, просто прелесть)) И крутят-вертят им как хотят, это он наивно так думает, что контролирует их)) Надеюсь, они в Хогвартсе станут достойными продолжателями дела своих дядей-близнецов и покажут папе небо в овчинку, а то только про себя, любимого, и думает, даром что приписочку сделал, типа дочек люблю и боюсь за них. Неверибельно как-то, Перси Уизли, не умеешь ты никого любить, кроме себя, драгоценного. Ну ничего, дочки у тебя правильные, научат уму-разуму, станешь наконец человеком, а не крысой канцелярской)) |
NADавтор
|
|
Скарамар
Кажется, вы единственная, кто так воспринял Перси. Совершенно этого не закладывала в тексте. Но, как говорится, на вкус и цвет. Спасибо вам большое за все ваши доброжелательные отзывы. 2 |
1 |
Симпатичная отсылка к "Девочке, с которой ничего не случится" Кира Булычева)
|
NADавтор
|
|
Helga_Kost
Спасибо, приятно, когда читатели приходят в старые истории. |
NAD
Знакомство с Вашими произведениями я начала с фанфика "Дом-призрак", история мне очень понравилась, вот и читаю теперь все Ваши ФФ по ГП. Читается легко, хороший слог, интересные идеи, удачи Вам в Вашем творчестве. |
NADавтор
|
|
Helga_Kost
Спасибо огромное за пожелание. |
NADавтор
|
|
Кинематика
Ну вот, благодаря Райтоберу, вы и в мои старые работы заглянули. Очень приятно. Спасибо за ваши тёплые слова. 1 |
Deskolador Онлайн
|
|
NAD
Так в этом и смысл. |
NADавтор
|
|
Deskolador
*просто обнимаю |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |