↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь тьму (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 361 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ее отец темный эльф дроу, а мать – воительница из народа людей. После Лусканской войны судьба забросила юную полудроу Калинду в Андердарк на родину ее отца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 "Ночной гость"

— Твоя комната, — сказала Наттира, открыв перед Калиндой дверь. — Советую хорошо выспаться. Я разбужу тебя утром. Там и поговорим о том, что делать дальше.

Калинда кивнула. Наттира дождалась, пока она закроет дверь, и ушла.

Полудроу осмотрела комнату. Небольшая по размеру, но вполне удобная, она освещалась тусклым магическим светильником. У стены узкая кровать, застеленная шерстяным покрывалом, рядом столик с подсвечником, видимо для тех, кто предпочитает читать при живом освещении, ширма с орнаментом из красных и синих линий. Калинда села на кровать, казавшуюся чересчур жесткой, но девушке было не привыкать. Ей доводилось не раз ночевать на земле, укрывшись плащом и положив под голову седло. Расстегнув пояс с ножнами, она положила свои кривые клинки на столик рядом с кроватью. Пусть будут под рукой. Лук лег рядом с ними, как и колчан. Калинда сбросила одежду, оставшись в тонкой льняной сорочке, доходившей ей до середины бедра, и задумчиво повертела в пальцах кинжал, вытащенный из-за голенища сапога. Подумав, она сунула его под подушку, на всякий случай, и с удовольствием вытянулась на кровати, завернувшись в покрывало.

Она проснулась от стука в дверь. Вскинувшись на кровати, девушка не сразу поняла, где находится. Кинжал, спрятанный под подушкой, сам скользнул ей в руку. Ощутив ладонью знакомую резную рукоять, полудроу сразу успокоилась. Она неслышно подошла к двери и открыла ее. Меньше всего она ожидала увидеть за дверью его. А тифлинг замер, с открытым ртом, увидев ее одетую в одну только тонкую сорочку. Впрочем, в руке девушка сжимала рукоять кинжала. Калинда вопросительно взглянула на позднего гостя.

— Простите, леди, — произнес он на языке людей. Калинда едва заметно улыбнулась. Говорил он с заметным акцентом, тщательно произнося каждое слово. — Я… хотел…

— Не старайтесь, — оборвала его девушка, заговорив на языке своего отца. — Я говорю на языке темных эльфов. — Я полудроу, — пояснила она. — Мой отец был… Впрочем, это не важно. Что привело вас сюда в столь поздний час?

— Я хотел поговорить с вами, леди. Я могу войти?

Калинда посторонилась, пропуская его, и отошла за ширму.

— О чем вы хотите поговорить?

— О вашей миссии.

— И что вы думаете по этому поводу? — спросила Калинда, уже одетой появляясь из-за ширмы.

— Провидица верит, что вы наше спасение, наша единственная надежда на победу над Вальшаресс. Я не верю в пророчества. Но ситуация такова, что мы нуждаемся во всей возможной помощи. Поэтому я должен рискнуть.

— Мы все заодно.

— Да. Поэтому я хочу помочь вам, леди. И я надеюсь, что Провидица в вас не ошиблась.

— Ты мне не доверяешь? — Калинда взглянула в его льдисто-голубые глаза.

— Я вас не знаю. Я не привык доверять вслепую.

— Как же мне доказать, что я достойна доверия?

— Остановив Вальшаресс, если вам это удастся, — ответил Вален. — Я многое знаю, о многом могу рассказать, если это поможет вам, я буду рад.

Девушка кивнула.

— Я поняла. Думаю, завтра мне придется отправиться в Подземье. Я могу просить тебя пойти со мной?

— Обсудим это утром, — тифлинг чуть улыбнулся. — Простите, что побеспокоил вас. Доброй ночи.

Он вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Калинда рухнула на кровать. Все интереснее и интереснее!


* * *


Утро началось с обсуждения плана дальнейших действий. Наттира пообещала рассказать о возможных союзниках Вальшаресс. Если бы удалось переманить кого-то из них на свою сторону, чаши весов сместились бы в пользу повстанцев. На тифлинга Калинда смотрела нерешительно. Но он сам подошел к ней.

— Я подумал, что нам на пользу пойдет сотрудничество. Я воин. Я солдат. И вам придется долго искать, прежде, чем вы найдете бойца равного мне. — Калинда кивнула, потому что понимала, он не хвастается. Это правда. — Мои навыки выживания в Подземье вам пригодятся. И я знаю много легенд об Андердарке, о могущественных артефактах и союзниках, которых мы могли бы заполучить.

— То есть ты идешь со мной? — уточнила девушка.

— Да.

— Я думала, ты мне не доверяешь, — усмехнулась полудроу.

— Если вы действительно наш шанс на спасение, я позволю вам доказать это.

Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх