↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь тьму (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 361 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ее отец темный эльф дроу, а мать – воительница из народа людей. После Лусканской войны судьба забросила юную полудроу Калинду в Андердарк на родину ее отца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14 "Последний рубеж"

— Что это, леди? — один из солдат коснулся плеча Калинды и указал рукой на нечто ползущее к воротам.

Сооружение было неуклюжим и больше всего напоминало сарай на больших колесах. В свете пламени, бушевавшего внизу, Калинда видела, как влажно поблескивают обильно облитые водой шкуры зверей, укрывающие крышу и стены «сарая». Из передней стенки выступало грубо заостренное рыло тарана — массивного бревна, подвешенного к верхним балкам на цепях.

Осадная машина подползала все ближе, и тут защитники начали стрельбу. Из-за зубцов стен на таран обрушились десятки стрел, но неуклюжее сооружение продолжало двигаться, неумолимо приближаясь к воротам. Стрелы если и пробивали перекрытие, то входили неглубоко и не наносили штурмующим никакого ущерба. Не помогали и горящие стрелы — сырые шкуры не загорались. Когда двускатная кровля оказалась под стеной, Калинда приказала швырять камни. Булыжники с грохотом и треском обрушились на машину. Наиболее увесистые оставляли на обтянутой кожами крыше угловатые вмятины — доски настила трещали, но держались. Должно быть, атакующие чувствовали себя очень неуютно под непрерывной бомбардировкой, но работу свою они исполняли: машина подползла к самым воротам, и таран ударил — сперва негромко, вполсилы, затем, по мере того как атакующие раскачивали тяжеленное бревно, мощней и мощней. Гулкие толчки сотрясали ворота, защитники чувствовали дрожь стены под ногами, но продолжали пускать стрелы и швырять камни. Оставшиеся котлы с маслом опорожнили на крышу машины, затем снова полетели горящие стрелы. Масло стекало по стенам осадного сооружения, загоралось, с треском разбрасывая искры, собиралось лужами под ногами.

Таран бил и бил, а покрывающие машину кожи начали тлеть, расходиться дымящимися прорехами, обнажая обугленную древесину. После очередного особенно удачного броска тяжелый камень расколол доску настила крыши, обломки прогнуло внутрь, там кто-то истошно заорал. Теперь осажденные метили в пролом.

— Там еще один, госпожа, — солдат указал Калинде на второй таран, который медленно, но неумолимо продвигался к воротам.

— Надо им помешать.

Калинда побежала к лестнице и быстро спустилась с башни. Во внутреннем дворе ее встретили Вален и командир Имлот.

— Ворота не выдержат, — сказал тифлинг, встревожено глядя на дрожащие и прогибающиеся створки.

— Знаю, — кивнула Калинда. — Где мастер Кал’дак?

— Я здесь, джаббресс.

— Готовь своих всадников. Мы выйдем из города по той тропе, о которой говорила Зессир.

Кал’дак кивнул и, развернув ящера, стал отдавать команды своим воинам.

— Что вы задумали, леди? — Вален схватил Калинду за плечо.

— Ворота не выдержат, — ответила девушка. — Ты сам сказал. Когда они падут, сюда хлынет лавина дуэргаров. Они ворвутся во внутренний двор, думая, что победили. А я зайду им в тыл.

— Я пойду с тобой.

— Нет! — Калинда вырвалась из-под его руки. — Нет. Ты останешься. Когда ворота падут, ты с этими воинами, — она кивнула на сжимающих мечи мятежников, — вы будете сражаться с ними здесь. — Калинда посмотрела тифлингу в глаза. — Любой ценой нужно отстоять внутренние ворота. Любой ценой.

— Я понял, моя леди.

— Еще, — Калинда посмотрела на бочки с огнем алхимика. — Переместите их к воротам. Когда ублюдки прорвутся внутрь, устройте им жаркую встречу!

— Джаббресс, — подъехавший ближе Кал’дак протянул Калинде поводья верхового ящера.

Девушка вскочила в седло. Вален помог ей застегнуть пряжки седельных ремней, чуть дольше, чем требовалось, задержав руку на ее бедре. Посмотрев на нее, он встретился с ее взглядом.

— Будьте осторожны, леди, — пробормотал он, отступая от ее ящера.

— Ты тоже, — шепнула Калинда и, дернув поводья, направила своего скакуна за Кал’даком.


* * *


Бамм! Бамм! Ворота трещали под тяжелыми ударами тарана.

Дроу на стенах отпихивали лестницы, но на место каждой отброшенной, осаждающие подсовывали две новых, по которым уже спешили взбираться дуэргары.

Когда враги оказались на стенах, началась резня. Звенела сталь, слышались крики и рев. Лязгнув о камни тяжелой броней, со стены упал мертвый карлик. Его голова была свернута набок, длинная борода залита кровью.

— Ворота падут! — командир Имлот пытался перекричать грохот боя.

— Стрелки! — крикнул Вален. — Отступать к внутренним башням!

Его приказ прокатился по рядам осажденных. Мятежники ринулись вниз со стен, преследуемые дуэргарами. Они пробежали через строй мечников, сразу же сомкнувшийся за их спинами.

Прорвавшиеся во внутренний двор дуэргары столкнулись с двумя отрядами пехотинцев дроу, и закрутились в бешеном водовороте боя. Звон мечей и топоров, лязг доспехов, крики, хрип, брань — все смешалось в невообразимой какофонии. Дроу, защищающие свой город и свою свободу, сражались яростно. Дуэргаров начали теснить, прижимая к внешней стене.

И тогда рухнули ворота…


* * *


Тропа действительно оказалась непроходимой для пеших войск, потому что проходила по потолку. Всадники двигались друг за другом среди свисающих с потолка сталактитов. Калинда ехала сразу за мастером Кал’даком. Дроу вдруг вскинул руку, призывая отряд остановиться. Обернувшись к Калинде, он махнул рукой вперед и в сторону. Девушка поняла. Тропа закончилась. Теперь они должны построиться в боевой порядок.

Кавалерия темных эльфов всегда была элитой. Всадники на ящерах появлялись из мрака внезапно с любой стороны и могли бесследно раствориться в темноте. Но они никогда не атаковали врага строем. Теперь им предстояло это сделать.

С плато, на котором они оказались, Калинда видела бойню, развернувшеюся под стенами Лит’му’Атара. Видела темную массу дуэргаров, лезущих на стены, видела таран у ворот. Грохот, с которым тяжелое бревно било в створки, разносился по пещере, отражаясь от стен.

Вот ворота не выдержали и рухнули, а по ним в город устремились закованные в тяжелую броню карлики. По толпе атакующих прокатился победный клич. Они считали, что одолели мятежников. Калинда собиралась показать им, как они неправы.

Полудроу дернула поводья, разворачивая ящера. Рептилия зашипела, подняв оскаленную морду. Дроу выстроились в две шеренги и ждали, подняв длинные пики.

— Вперед! — скомандовала полукровка и ударила в бока ящера каблуками.

Всадники стали набирать скорость. Все же з’хар кахлид положительно отличались от лошадей. Лавина конницы неизбежно мчалась бы с грохотом и ржанием. Ящеры бежали почти бесшумно. Тот слабый шорох когтей по камню, что они издавали, все равно был не слышен за шумом боя.

Когда до врага осталось не более десяти прыжков, всадники опустили пики и врезались в спины дуэргарам. Три ряда карликов они смяли легко — помогла скорость. И только тогда дуэргары поняли, что их атакуют с тыла.

Большое войско имеет преимущества, но у него есть и свои недостатки. Строй дуэргаров, закованных в латы и вооруженных тяжелыми щитами, мог переть вперед, как таран, сминая всех на своем пути. Они были недосягаемы для бойцов ближнего боя, были практически защищены от стрел. Чего не мог строй дуэргаров, так это быстро развернуться.

Треск копий, звон и грохот наполнили пещеру, перемешавшись с воплями раненых и шипением ящеров.

Раздался взрыв. Это стрелки дроу, отступившие на внутренние башни выпустили горящие стрелы в бочки с огнем алхимика, сложенные у внешних ворот. Взрывом разрушило внешнюю стену, в стороны полетели обломки горячего камня, придавливая собой карликов. Но тем из дуэргаров, кто оказался в эпицентре взрыва, пришлось много хуже. Их разорвало на части. Пещера озарилась ярким пламенем пожара, по ней пополз удушливый смрад горящей плоти.

Почувствовав поддержку мятежники, устремились в сечу с удвоенной яростью.

Среди осаждающих началась паника, ряды их смешались, они дрогнули, начали отступать. Всадники на ящерах преследовали их до самого края пещеры.

Калинда пробилась к горящим воротам. Ящер зашипел, не желая ступать по нагретым камням. Тогда девушка, расстегнула пряжки седельных ремней и спрыгнула с его спины.


* * *


Всюду были кровь и мертвые тела. От нагретых пламенем камней шел пар. Воздух казался тяжелым и густым. Калинда перешагнула через распростертое на камнях тело темного эльфа. Кровь заливала его броню и лицо, спеклась на волосах бурой коркой. Воин умер с мечом в руке.

— Леди…

Вскинув глаза, она увидела Валена. Тифлинг шел к ней через груды обломков и мертвых тел. Калинда улыбнулась. Они отбились. Армия врага бежит, преследуемая всадниками Дома Маэвир. Все закончилось. Они остались живы.

Вален приблизился к ней, не говоря ни слова, сгреб ее в объятия, крепко прижав к себе. Калинда обвила его руками, обнимая в ответ, и прикрыла глаза, спрятав лицо на его широкой груди. Какое-то время они стояли молча, слушая ускоренное сердцебиение друг друга.

— Это была плохая идея, — тихо сказал тифлинг. — Я боялся, что…

— Одна из моих «плохих» идей в очередной раз спасла наши шкуры, — Калинда насмешливо вскинула бровь, глядя в его голубые глаза. — Разве нет? — она усмехнулась, вспомнив о чем-то.

— Что?

— Тебе надо было видеть их лица, Вален, в тот момент, когда они обернулись и увидели несущуюся на них кавалерию, сверкающую броней, ощетинившуюся пиками и щелкающую зубастыми пастями! Ручаюсь, здесь воняет не только горелым мясом, но и последствиями их ужаса.

Тифлинг рассмеялся.

— Госпожа! Джаббресс!

Калинда обернулась и увидела бегущего к ним запачканного кровью и копотью воина. На лице его был написан страх.

— Что случилось? — девушка почувствовала, как замирает сердце.

— Оборона города прорвана! — солдат задыхался от быстрого бега. — Они… они атаковали нас с реки… Их сотни!

Полудроу замерла. Глаза ее расширились, когда страшное понимание дошло до ее сознания. Весь этот штурм, все эти смерти были всего лишь одним грандиозным отвлекающим маневром. Вот почему среди атакующих стены врагов было так мало дроу. Дроу зашли им в тыл, с той стороны, откуда их никто не ждал!

— Где Провидица? — задала она главный вопрос.

— В храме, — ответил воин. — Ее охраняют надежные солдаты. Но врагов слишком много.

Калинда посмотрела на тифлинга и стиснула зубы.

— Мы должны быть там.


* * *


Всё смешалось в сплошном водовороте тел и вихре стали. Звон и лязг оружия, стоны раненых, крики нападающих, взрывы огненных шаров смешались в дикую какофонию звуков. Город горел. Кровь заливала улицы, сделав камень скользким. На клинках мечей мелькали сполохи огня.

Они сражались отчаянно, яростно, одержимые одной только мыслью — защитить Провидицу. А врагов становилось все больше. Они наступали со стороны доков. По улицам города перекатывался кровавый клубок сцепившихся в смертельной схватке тел.

Они дрались, не щадя себя, выкладываясь полностью, отдавая все свои силы и умение.

— Берегись! — закричала Наттира, рванувшись к Калинде.

Полудроу отбросила атаковавшего ее темного эльфа и стремительно обернулась только чтобы увидеть, как Наттира оседает на землю. Из ее груди торчали три арбалетных болта.

— Нет! — Калинда оказалась рядом с ней на коленях, осторожно придерживая ее голову.

— Вы должны защитить Провидицу, — прошептала темная эльфийка. Из ее рта потекла кровь. Ее веки сомкнулись, и она обмякла, вытянувшись на залитых кровью камнях.

— Леди!

Окрик Валена заставил ее поднять голову. На нее бежал воин с окровавленным мечом. Калинда взвилась с земли, хищно оскалившись. Мелькнули клинки, встретившись с мечом в руке противника. Зазвенела сталь. Девушка отбила выпад дроу, отведя его меч в сторону, в то время как ее вторая сабля вошла в его бок. Темный эльф заорал от боли, опрокидываясь на землю, а девушка уже летела дальше. Она с яростным рычание набросилась на облаченного в черно-красную кожаную броню темного эльфа. Пригнувшись, она проскользнула под свистнувшим мечом. Злоба придала ей сил. Ее сабля ударила врага в живот. Клинок эльфа зазвенел по камням, когда он выпустил рукоять, схватившись за собственный живот, зажимая руками страшную рану, стараясь запихнуть обратно вываливающиеся наружу сизые внутренности. Жгучая боль полоснула ее плечо, по руке потекла теплая кровь. Боль объяла руку, как жидкий огонь, но девушка не выпустила из руки саблю. Развернувшись она ударила вторым клинком. Уперевшись в грудь поверженного врага ногой, выдергивая из его тела саблю, она видела его перекошенное от боли и ужаса лицо.

— Держись! — услышала она крик Валена.

Тифлинг прорубался к ней, расшвыривая ударами цепа всех, кто попадался ему на пути. Вот он оказался рядом, и они стали сражаться, встав спинами друг к другу.

Взмах клинком, второй, третий... Мертвые тела падают, падают и не кончаются. И лишь только кровь льется из них, нескончаемая, густая и ярко-красная, окрашивая землю в бордовый цвет.

Дроу поняли, что так просто этих двоих им не взять. Тогда они начали стрелять. Стрелы рвали воздух над самыми головами. Излишне меткие, со звоном отлетали в стороны, отброшенные ударом цепа или сабли.

Голова кружилась, ноги дрожали, во рту чувствовался металлический привкус. Калинде не было страшно, на страх просто не было времени. Но ее тело больше не хотело подчиняться ей. Сабли становились все тяжелее. Еще немного и она просто не сможет сражаться.

Тифлинг отбросил темного эльфа ударом цепа. Он хрипло и тяжело дышал, приволакивая раненую ногу. Калинда слышала хлюпание в его сапоге, куда свободно стекала из раны кровь.

Они умрут здесь, на этой улице. В этом не было сомнений. Останутся лежать в луже крови, как и Наттира. Оставалось надеяться, что Имлоту удастся вывести Провидицу. Что она выживет.

— Леди, — голос тифлинга был едва слышен. — Я хочу, чтобы вы знали…я…

Он с трудом отклонился от выпада темного эльфа. Калинда чуть повернулась на пятках, ее сабля достала бок противника, перечеркнув его алой полосой.

— Я счастлив, что узнал вас… — слова были отрывистыми, хриплыми. — Что сражался вместе с вами…

Калинда видела струйку крови, стекающую из уголка его губ. Их окружали со всех сторон, как загнанных в угол волков.

Звук боевой трубы показался Калинде галлюцинацией. Сквозь кровавую пелену, застилающую глаза, она увидела, как несутся по улицам всадники в броне Дома Маэвир, пронзая врагов длинными пиками, рубя их мечами. Они промчались, как вихрь, оставляя за собой только мертвые тела. Один из них оказался рядом, его ящер оттолкнул напавшего на Калинду дроу, всадник взмахнул своим клинком, и голова темного эльфа, взмыв по дуге, ударилась о каменную стену.

Звуки боя отдалялись, постепенно стихая. Калинда обессилено выпустила из ладоней рукояти сабель. Клинки жалобно звякнули, ударившись о камни. Девушка рухнула на землю рядом с ними и закрыла глаза.


* * *


— Думаю, осада Лит’му’Атара закончена, — голос Провидицы был тихим и усталым. — Главная армия Вальшаресс отступила. Тебе удалось отбросить их, Калинда. Враг бежит!

Полудроу покачала головой. Ей казалось, что у нее болело все тело. Мышцы ныли, требуя отдыха, предметы перед глазами расплывались, теряя очертания. Она сильно зажмурила веки. Широкая ладонь легла ей между лопаток, осторожно погладив по спине. Калинда посмотрела в голубые глаза стоящего рядом тифлинга, постаравшись выдавить слабую улыбку.

— Не мне, — ответила она Провидице. — А нам, — девушка обвела взглядом всех собравшихся в зале. — Всем нам.

Осада Лит’му’Атара унесла много жизней. На улицах города сейчас пылали погребальные костры. Город сам был похож на такой костер. Вальшаресс удалось собрать могучую армию, которая едва не уничтожила их. Многие погибли.

Погибла Наттира, закрыв собой Калинду от арбалетных болтов. Погиб командир Имлот, до последнего вздоха защищавший Провидицу. Он был прекрасным бойцом, но ворвавшиеся в город иллитиды не оставили ему шансов. Но Провидица была жива. Значит все, кто погибли, умерли не напрасно.

— Однако мы должны развить успех прежде, чем враг придет в себя после поражения, — сказала Провидица. — Тебе нужно вести наши войска на крепость Вальшаресс. Мы должны уничтожить ее.

Калинда медленно кивнула. Услышав рядом злое рычание, она недоуменно обернулась.

Вален сделал шаг вперед, загородив ее собой.

— Нет! — рявкнул он, вперив в Провидицу полный ярости взгляд. — Она ранена! Это будет самоубийством!

Провидица смотрела на него спокойно, совершенно не изменившись в лице, и молчала.

— Вален, — Калинда тихо позвала его, дотронувшись до его руки. — Она права.

Тифлинг уставился на нее, широко распахнув глаза, в которых плескалось едва сдерживаемое бешенство.

— Ты. Туда. Не. Пойдешь, — раздельно проговорил он.

— А кто пойдет? — спросила Калинда. — Если уж я должна командовать этой объединенной дроуской армией, мне придется довести дело до конца, — она вздохнула. — Послушай. Провидица права. Вальшаресс потерпела поражение. Ее войска ослаблены, воины ранены и перепуганы. Сейчас самое время атаковать ее. Сейчас, пока они не пришли в себя. Пока наши воины уверены в своих силах и своей победе. Сейчас, пока азарт битвы еще не выветрился из их крови. Ты ведь и сам это понимаешь.

Вален выдохнул сквозь зубы. Он понимал это. Он понимал это, наверное лучше, чем она, но… На миг представив себе, что будет, если она может не вернуться из-под стен крепости Вальшаресс, он почувствовал страх, какого не ощущал никогда.

— Я понимаю, — тихо сказал он. — Просто я…

Он замолчал и несколько мгновений просто смотрел ей в глаза. Потом отвел взгляд.

— Просто пообещате быть предельно осторожной, леди.

— Обещаю, — Калинда слегка сжала его руку.

Отпустив ее, она подошла к Провидице.

— Я готова действовать. Вперед!


* * *


Узкий каменный мост протянулся над пропастью такой глубокой, что Калинда не смогла рассмотреть его дна.

— Вот крепость Вальшаресс! — Провидица указала рукой на замок, высеченный из огромного сталагмита. — Мы разрушим ворота и ворвемся внутрь.

Калинда кивнула, и сделала несколько шагов, переступая через трупы защитников крепости. Кровь заливала каменный мост, сделав его скользким.

Вспышка головной боли накрыла ее внезапно. Девушка вскинула руки, сильно сжав ладонями виски. В воздухе ощутимо запахло грозой. Калинда почувствовала холод, а потом вокруг нее завертелся вихрь голубых искр.

Она слышала крик Провидицы: «Нееет!», топот ног солдат дроу, шелест извлекаемых из ножен клинков. Потом на нее обрушилась тишина, и тьма поглотила ее.


* * *


Она очнулась от боли. С трудом открыв глаза, Калинда увидела рядом женщину дроу в одеянии Красных Сестер. Женщина заносила ногу для удара.

— Хватит, Верин, — послышался насмешливый женский голос. — Она ведь уже пришла в себя.

Дроу послушно отошла прочь. Калинда, поморщившись от боли в ребрах, поднялась с каменного пола. Обведя помещение взглядом, она поняла, что находится в соборе дворца. У стен на коленях стояли Красные Сестры. У алтаря девушка увидела облаченную в облегающую кожаную броню темную эльфийку. Дроу стояла к ней спиной, глядя на застывшего у стены дьявола. Калинда вздрогнула, когда жуткое лицо существа вперилось в нее взглядом. Темная эльфийка обернулась к ней.

— Вальшаресс, — сквозь зубы выдохнула Калинда.

— Итак, мы снова встретились с тобой, глупышка, — улыбнулась дроу. — На этот раз наяву.

Калинда вздернула подбородок, встретившись с ее насмешливым взглядом.

— Все кончено, дроу. Твоя война проиграна. Твои солдаты разбежались, и их сейчас преследуют по туннелям всадники Дома Маэвир, — Калинда усмехнулась углом рта. — Я стояла на мосту и думала, как же мне пробраться внутрь, чтобы прикончить тебя. А ты решила оказать мне услугу, подпустив к себе на расстояние длины клинка. И кто из нас после этого «глупышка»?

— Ты не в том положении, чтобы бросаться угрозами, — Вальшаресс скрестила руки на груди. — Ты моя пленница.

— Я надеюсь, тебе достанет ума больше не предлагать мне союз?

— Союз? — рассмеялась дроу. — С тобой? Я хочу повелевать тобой. Я хочу заставить тебя страдать, пока мой ручной дьявол будет убивать мятежников. Я хочу увидеть, как рыдает Провидица, прежде чем она захлебнется своей кровью!

«Вален!», — мелькнула мысль. — «Что если сейчас там… Что если он…»

Калинда рванулась вперед, намереваясь вцепиться в горло ненавистной дроу. Выросшая на ее пути невидимая стена отбросила ее назад.

— Видишь? — пропела Вальшаресс. — Мефистофель сковал тебя своей силой. Силой, которой повелеваю я, ведь это я пленила его. И с его помощью я стану богиней! — она обернулась к равнодушно взирающему на зал дьяволу. — Мефистофель! Я приказываю тебе показать этой девчонке, что такое настоящая боль. Дай ей медленную и мучительную смерть. Я хочу смотреть и наслаждаться!

Дьявол некоторое время молчал, не шевелясь. Потом он медленно повернул рогатую голову, уставившись на дроу своими горящими глазами.

— Я не выполню твоего приказания, Вальшаресс, — пророкотал он. — Я лучше убью твоих любимых Красных Сестер!

Он взмахнул рукой, обрушив на стоящих возле стены дроу настоящий огненный шторм. Калинда почувствовала жар пламени и запах горящей плоти. Зал наполнился воплями и хрипом.

— Что?! — Вальшаресс сорвала с пояса кнут. — Что ты делаешь?! Я приказываю тебе прекратить немедленно!

— Глупая смертная! — прорычал Мефистофель, уставившись на дроу злым взглядом, от которого она попятилась. — Ты не представляешь сил, с которыми решила поиграть! Теперь ты расплатишься за это!

Калинда почувствовала покалывание на коже. Встретившись с выжидающим взглядом дьявола, она сделала вперед шаг. Потом еще один. Стены больше не было. Калинда зло оскалилась. Клинки со свистом вылетели из ножен.


* * *


Калинда увернулась от щелкнувшего кнута и парировала удар кинжалом. Ее кривые клинки, продолжая чертить замысловатые петли и вензеля, искали брешь в защите противницы. И тогда Вальшаресс сделала ошибку. Когда сабли полукровки оказались скрещены на короткий миг, дроу ударила кнутом. Ремень кнута захлестнул оружие Калинды. На лице Вальшаресс расцвела злорадная улыбка. Она рванула кнут на себя, намереваясь вырвать из рук девушки сабли, но Калинда не выпустила рукояти. Она просунула ногу над скрещенными клинками и с силой пнула дроу сапогом. Вальшаресс задохнулась, согнувшись пополам. И тогда полудроу бросила на каменный пол зала спутанные кнутом сабли, и, накинувшись на дроу, вцепилась ей в волосы. Около ее лица мелькнуло лезвие кинжала. Калинда отклонилась, не позволив ему задеть себя. Она вывернула дроу руку. Послышался влажный хруст. Вальшаресс закричала и кинжал выпал из ее разжавшихся пальцев. В следующее мгновение он оказался в руке Калинды, которая, ухватившись за длинные густые волосы дроу, запрокинула ее голову и чиркнула по горлу кинжалом. Вальшаресс вскинула руки к рассеченной шее. Захрипев, она рухнула на каменный пол и отчаянно засучила ногами, словно пытаясь отползти от боли. Калинда смотрела на нее, тяжело дыша. Дернувшись еще несколько раз, дроу замерла. Она была мертва.

— Итак, она умерла, — пророкотал Мефистофель.

Он повел плечами, словно проверяя, как подчиняется ему собственное тело. Потом он в мгновение ока оказался рядом с Калиндой. Приподняв пальцами ее подбородок, он посмотрел ей в глаза. Девушка попыталась отшатнуться, но с ужасом поняла, что не может двинуться с места.

— Прекрасно, смертная!

— Я думала, что ты повинуешься ей, — проговорила Калинда, обшаривая глазами зал, отчаянно пытаясь найти выход.

— Конечно! — рассмеялся Мефистофель. — Но есть правила. А над ними еще правила. И все вместе они перекрывают оковы, которые наложила на меня дроу. При всем ее желании она не могла заставить меня убить того, кто является частью меня.

— Что?

— Да-да, смертная, — кивнул дьявол. — Я говорю о тебе. С тех пор, как ты нашла мою реликвию на Плане Теней, мы прикованы друг к другу. Почти невозможная случайность. Мы с тобой связаны и не можем убить друг друга. Долгое время я провел в заключении, — он прикрыл глаза, будто вспоминая о чем-то. — Теперь я свободен! Великий повелитель дьяволов, способный странствовать среди смертных и нести им страдания по своему желанию. Никто не сможет меня остановить. Я бы начал с тебя, — он посмотрел на девушку пылающими глазами. — Но наша связь не позволяет мне. Поэтому я отправлю тебя туда, где ты не сможешь мне помешать. Желаю всего хорошего в Аду, смертная.

Мефистофель захохотал. Калинда видела, как он разворачивает свои огромные кожистые крылья, как пылают его страшные глаза. Он оттолкнул ее. Девушка упала на пол, вскрикнув.

А потом все ее тело пронзила чудовищная ни с чем не сравнимая боль.

Мир окутала чернота.

Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх