↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аналитик в мире шиноби (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Научная фантастика, Фантастика
Размер:
Макси | 91 212 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
В тридцать пять лет ты точно знаешь, что мир держится не на магии, а на сопромате и законах термодинамики. Но что делать, если после вспышки в ЦЕРНе твоя «лаборатория» сменилась на Коноху, а вместо привычного тела — двенадцатилетний паренек со взглядом покойника и разрушенными каналами чакры?

Местные шиноби привыкли называть безумие «силой воли», а суицидальные миссии — «путем ниндзя». Для выпускника Бауманки это просто статистическая ошибка и запредельно низкий коэффициент полезного действия.

У меня нет желания становиться Хокаге или мстить всему миру. Мне нужно выстроить систему, которая не развалится при первом же дуновении войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утро в Конохе не пахло городом. Оно пахло цветущей вишней, влажной черепицей и свежеиспечённым хлебом из лавки на углу. Для Игоря, привыкшего к стерильному кондиционированному воздуху офисов и специфическому озоновому привкусу лабораторий ЦЕРНа, этот избыток органических запахов был почти осязаемым — плотным, многослойным, требовавшим осознанной фильтрации. Каждый вдох приносил новые данные: вот пахнýло жжёным сахаром из кондитерской, вот потянуло сырой землёй и мятой из-под навеса торговца травами, вот мелькнул резкий, металлический оттенок свежезаточенной стали из кузницы за поворотом. В Москве воздух был нейтральным, фоновым, здесь же он был полноценным информационным потоком, который требовалось научиться читать.

Его выписали из госпиталя на рассвете. Медсестра, чьё имя Протокол пометил как второстепенное («Харуко, средний медицинский персонал, лояльность: нейтрально»), выдала ему небольшой свёрток с личными вещами Кайена и серый конверт из плотной бумаги. Двигалась она отстранённо, не глядя в глаза, и Игорь мысленно отметил это как полезный показатель: в деревне шиноби к «сломленным» относились либо с жалостью, либо с профессиональным отчуждением. Он предпочитал второе. Жалость означала внимание, внимание означало расспросы, расспросы означали риск провала маски.

— Твоё пособие на первое время, — сухо бросила она, вкладывая конверт в его ладонь. Пальцы у неё были тёплыми, но прикосновение вышло быстрым, формальным, словно она боялась подхватить невидимую заразу. — Комнату в общежитии для иногородних специалистов уже подготовили. Ключ у дежурного на первом этаже. Не потеряй.

Игорь склонил голову в лёгком поклоне — ровно настолько, насколько того требовала вежливость, но без излишней угодливости, которая могла бы показаться подозрительной в его положении.

Он вышел на крыльцо госпиталя и замер, зажмурившись от яркого весеннего солнца. После трёх дней в полумраке больничной палаты свет казался почти физическим давлением — тёплым, но настойчивым, заставлявшим жмуриться и моргать. Высокие заборы, деревянные фасады с характерными круглыми окнами, бесконечные лестницы, вьющиеся по склонам холмов — Коноха выглядела как причудливый гибрид средневековой Японии и сложного инженерного сооружения, спроектированного без единого чертежа, но с безошибочным чутьём. Улицы здесь не были прямыми — они изгибались, следуя рельефу, ныряли под арки, взбирались по ступеням, образуя многоуровневую транспортную сеть, которая, при всём своём внешнем хаосе, подчинялась какой-то интуитивной логике.

Игорь поправил лямку подсумка и первым делом открыл конверт.

[Анализ ресурсов: Финансы]

[Обнаружено: 15 000 рё.]

[Прогноз: Достаточно для автономного существования в течение 14-20 дней при условии жёсткой экономии.]

«Рё. Местная валюта», — отметил Игорь, и его аналитический ум тут же начал выстраивать параллели. Если судить по ценам в газетном киоске, мимо которого он прошёл, и по стоимости риса в витрине ближайшей лавки, один рё был примерно эквивалентен десяти-пятнадцати иенам или десяти российским рублям. Пятнадцать тысяч — это не капитал, это не инвестиция, это не запас на чёрный день. Это подачка, временный буфер, чтобы он не умер с голоду, пока Куренай не решит, что с ним делать дальше. Экономика этого мира была суровой и не прощала ошибок в планировании.

Он двинулся вглубь жилого сектора, сверяясь с устными указаниями медсестры и мысленной картой, которую начал составлять ещё вчера, лёжа на больничной койке. Ему выделили временное жильё в общежитии для «иногородних специалистов» — эвфемизм для беженцев, подозрительных личностей и тех, кто, как он, находился под надзором, но ещё не заслужил права считаться полноценным членом общины. Путь пролегал через торговые ряды.

Он шёл медленно, стараясь не привлекать внимания, сохраняя на лице ту самую маску отрешённости, которая досталась ему от Кайена. Плечи чуть опущены, взгляд расфокусирован, дыхание поверхностное — образ «мальчика-тени», травмированного и неопасного. Но внутри него работал мощный вычислительный центр. Он фиксировал всё: цены на кунаи в лавке снаряжения (неоправданно дорого для расходного материала, что наводило на мысли о скрытом налоге или картельном сговоре кузнецов), стоимость килограмма риса (стабильно, что говорило о государственном регулировании цен на базовые продукты), плотность патрулей военной полиции Учиха на квадратный метр торговой площади (двое на центральном перекрёстке, один у южного входа, ни одного в переулках — что означало, что контроль был показным, а не тотальным).

Он также отмечал лица. Не для того, чтобы запомнить — для того, чтобы классифицировать. Гражданские: расслабленные, занятые бытом, не сканируют пространство, не носят оружия. Шиноби: собранные, с характерной экипировкой, взгляды цепкие, оценивающие. Торговцы: промежуточная категория, часто с цепкими глазами и умением считать в уме быстрее, чем на счётах. Старики: самая опасная категория, потому что в мире, где люди редко доживают до седин, каждая морщина означала десятилетия выживания и, как следствие, огромный опыт, который невозможно обмануть простым притворством.

«Мир шиноби держится на логистике и дефиците», — пришёл к выводу Игорь, примечая, что самые оживлённые очереди стоят не к оружейникам, а к аптекарю и к торговцу тканями. «Чакра — это ресурс, но еда, лекарства и железо — это база. Если я хочу здесь не просто выжить, а закрепиться, мне нужно понять, как эта система распределяет блага. Кто контролирует потоки риса? Кто держит монополию на сталь? Кто решает, кому достанется последняя упаковка бинтов перед миссией?»

Эти мысли не были паранойей. Это была базовая аналитическая гигиена. В его прошлой жизни от понимания логистических цепочек зависели миллионные контракты и сроки сдачи объектов. Здесь от них зависела жизнь.

Общежитие оказалось серым двухэтажным зданием на самой окраине, где заканчивался камень мостовых и начинался лес. Дерево, из которого были сложены стены, потемнело от времени и влаги, крыша местами просела, но окна были целы, а крыльцо — крепким, не скрипучим. Игорь отметил это как хороший знак: здание было старым, но ухоженным, а значит, администрация Конохи не считала «иногородних специалистов» расходным материалом, который можно селить в бараках без удобств. По крайней мере, пока.

Дежурный на первом этаже — пожилой мужчина с лицом, изрезанным морщинами, как старая карта, и с отсутствующей левой рукой, заменённой примитивным протезом из дерева и кожи, — молча протянул ему ключ и кивнул в сторону лестницы. Игорь поблагодарил коротким кивком и поднялся на второй этаж.

Комната под номером 12 оказалась крошечной. Циновка-татами на полу, низкий стол у окна, встроенный шкаф с раздвижными дверцами, ниша для умывания с медным тазом и кувшином. Стены пахли старым деревом и пылью, но не плесенью — опять-таки, хороший знак. Окно выходило на восток, и сейчас, в утреннем свете, в комнате было почти уютно.

Игорь закрыл дверь на засов — старая привычка, выработанная ещё в общежитии Бауманки, где соседи могли зайти без стука в любое время суток. Тишина. Наконец-то тишина. Он прислонился спиной к двери и позволил себе выдох — длинный, медленный, с лёгким присвистом, какой бывает у человека, который долго держал дыхание, сам того не замечая.

Интроверт внутри него облегчённо выдохнул. Здесь, в этой крошечной комнате с голыми стенами и пыльным подоконником, он впервые за последние дни почувствовал, что может на секунду перестать сканировать пространство и просто... быть.

Он сел на пол, скрестив ноги, и положил свёрток с вещами перед собой. Первым делом — инвентаризация. Он развернул ткань.

Вещи Кайена были скудны, как и следовало ожидать от двенадцатилетнего сироты, выросшего в деревне, которая не славилась богатством. Пара сменных протекторов — металл тусклый, кожа местами потрескалась, но застёжки целы. Поношенная куртка с символом Юмегакуре — стилизованная луна, тонущая в волнах тумана, вышитая серебристой нитью, которая от времени стала почти серой. Короткий нож-танто в простых кожаных ножнах — клинок длиной сантиметров двадцать, с односторонней заточкой, на лезвии виднелись мелкие зазубрины, рукоять оплетена шнуром, который местами истрепался. Комплект запасных бинтов. Огниво. Моток лески с крючками. Мешочек с солью.

Ни писем. Ни фотографий. Ни амулетов.

Игорь провёл пальцем по стали танто. Металл был холодным, шероховатым на ощупь, и в этом прикосновении было что-то почти интимное — словно он касался не просто оружия, а последнего, что осталось от прежней жизни Кайена. Аналитик в нём понимал: это не просто нож, это инструмент выживания. А инструмент должен быть в идеальном состоянии.

Он разложил вещи на полу, сгруппировав их по категориям: оружие, одежда, расходники. Затем достал из кармана конверт, пересчитал купюры ещё раз — пятнадцать хрустящих бумажек с печатью Страны Огня, каждая номиналом в тысячу рё, — и разложил их перед собой, словно карты в пасьянсе. Пять кучек по три купюры. Аренда. Еда. Снаряжение. Резерв. Непредвиденные расходы.

[Баланс: 15 000 рё.]

[Рекомендуемое распределение: Аренда (0 рё — первые две недели оплачены), Питание (5 000 рё), Снаряжение (4 000 рё), Резерв (6 000 рё).]

Игорь кивнул своим мыслям и приступил к реализации плана.

Следующие три часа он посвятил обустройству своего «блокпоста». Он не просто раскладывал вещи — он инвентаризировал реальность, превращая абстрактное пространство «комнаты» в функциональную среду обитания, где у каждого предмета было своё место и своё назначение.

Сначала — закупки. Он вышел в город и методично обошёл лавки, которые приметил по пути в общежитие. Рис — два килограмма, сушёная рыба, чай зелёный листовой, соль, мисо-паста, пара луковиц. Всё самое простое, самое дешёвое, самое долгохранящееся. Цены он фиксировал в уме, сравнивая с утренними наблюдениями, и к концу закупок у него в голове уже формировалась примерная карта продовольственной инфраструктуры Конохи:

три основных поставщика, сезонные колебания цен на рыбу, государственные дотации на рис.

[Расход: 800 рё. Остаток: 14 200 рё.]

Затем — снаряжение. Он зашёл в оружейную лавку, где пахло сталью, маслом и старой кожей, и приобрёл набор для чистки оружия: точильный камень средней зернистости, масло для клинка, ветошь, маленький напильник для зазубрин. Лавочник — коренастый мужчина с руками, покрытыми шрамами от ожогов, — посмотрел на него с лёгким удивлением, но ничего не сказал. Двенадцатилетние генины редко покупали инструменты для ухода за оружием; они предпочитали тратить деньги на новое оружие, когда старое тупилось. Игорь же знал, что ухоженный клинок служит втрое дольше, чем три новых, купленных по дешёвке. Это была не экономия. Это была инвестиция в надёжность.

[Расход: 1 200 рё. Остаток: 13 000 рё.]

И наконец — карта. В лавке канцелярских товаров он приобрёл подробный план Конохи и окрестностей, напечатанный на плотной бумаге, с обозначением основных административных зданий, тренировочных полигонов, постов охраны и торговых зон. Качество печати было примитивным, но достаточным для его целей. Кроме того, он купил чистый блокнот, карандаш и линейку — инструменты, которые в его прошлой жизни были привычнее любого оружия.

[Расход: 500 рё. Остаток: 12 500 рё.]

Вернувшись в комнату, Игорь разложил покупки на столе и снова пересчитал деньги. Двенадцать тысяч пятьсот рё. Этого должно хватить на три-четыре недели при условии, что он не будет покупать ничего лишнего и что команда в ближайшее время начнёт получать миссии, за которые платят.

Каждая трата фиксировалась в виртуальном гроссбухе Протокола. Игорь чувствовал странное удовлетворение, видя, как хаос превращается в упорядоченные списки. Его прямолинейность требовала ясности. Если он в этом теле — он должен знать его возможности до последнего миллиметра и его ресурсы до последнего рё. Это не было скаредностью. Это была базовая гигиена выживания.

Он заварил чай. Вода в медном чайнике закипела быстро — спасибо маленькой походной горелке, которую он обнаружил в нише для умывания, — и вскоре по комнате поплыл тонкий, травянистый аромат, перебивавший запахи пыли и старого дерева. Игорь сел за стол, обхватив ладонями горячую керамическую пиалу, и позволил себе несколько минут просто смотреть в окно.

Солнце уже поднялось высоко, заливая Коноху ярким светом. За окном просыпалась жизнь: крики уличных зазывал, стук колёс, топот сандалий по мощёной дороге, далёкий лязг тренировочных кунаев где-то на полигонах. Город жил своей жизнью — жизнью военного поселения, которое притворялось мирной деревней.

Он сделал глоток. Чай был горячим, чуть горьковатым, с травянистым послевкусием — не то чтобы изысканным, но настоящим. Живым. Не из пакетика. Не из автомата. Из листьев, которые кто-то вырастил, собрал и высушил.

«Порядок в вещах — порядок в голове», — повторил он про себя одну из своих любимых поговорок из прошлой жизни, но теперь она наполнилась новым, более буквальным смыслом. Порядок в этом мире был вопросом жизни и смерти. Хаос здесь убивал быстрее, чем враг. И его задача как человека, привыкшего структурировать информацию, заключалась в том, чтобы навести этот порядок — сначала в своей комнате, потом в своём теле, потом в своей команде, а потом, возможно, и в своей новой жизни.

Он допил чай, вымыл пиалу и поставил её на край стола — ровно, параллельно краю, на расстоянии двух сантиметров от блокнота. Карандаш лёг справа, параллельно пиале. Карта была развёрнута и закреплена по углам четырьмя камешками, которые он подобрал по пути. Комната начинала обретать структуру.

Ближе к вечеру, когда тени от деревьев стали длинными и тревожными, а свет за окном приобрёл тот особый, золотисто-оранжевый оттенок, какой бывает только в час заката, в дверь постучали. Ритм был чётким, уверенным — три коротких удара с равными интервалами.

Куренай.

Игорь отложил блокнот — он как раз набрасывал примерную схему распределения патрулей в районе общежития, основываясь на утренних наблюдениях, — и подошёл к двери. Открыл. Она стояла на пороге, уже без жилета шиноби, в простом тёмно-синем кимоно с неброским поясом, но её взгляд оставался взглядом куноичи — цепким, оценивающим, замечающим каждую деталь. В руках она держала небольшой бумажный пакет.

— Обживаешься? — спросила она, заглядывая внутрь через его плечо. Её брови чуть приподнялись, когда она увидела идеальный порядок в комнате и разложенное на столе оружие. — Для двенадцатилетнего мальчика ты... очень организован.

Игорь чуть отступил в сторону, пропуская её, хотя внутренне напрягся. Визит наставницы в его личное пространство был одновременно и знаком заботы, и проверкой. Он помнил, что она сказала вчера: «Пока я не понимаю, кто ты». Каждое его действие, каждая деталь его быта теперь были под наблюдением.

— Порядок в вещах — порядок в голове, — ответил он, используя ту же поговорку, которую мысленно повторял весь день. Голос прозвучал ровно, без вызова, но и без излишней робости. — В Юмегакуре нас учили, что хаос убивает быстрее, чем враг.

Это была ложь. Кайен был хаотичным и эмоциональным ребёнком, который вечно разбрасывал вещи и не мог найти второй носок. Но Куренай не могла этого знать наверняка — она знала лишь, что он прошёл через ад, а ад, как известно, меняет людей. Иногда до неузнаваемости.

— Справедливо, — кивнула она, ставя пакет на край стола. — Это от меня. Чай и немного сладостей. В госпитале сказали, что ты почти ничего не ел в первый день. Не вздумай голодать, Кайен. Истощённый шиноби — мёртвый шиноби.

Игорь склонил голову в благодарном поклоне — чуть глубже, чем того требовала формальная вежливость, но ровно настолько, чтобы выразить искреннюю признательность.

— Спасибо, сенсей. Я уже закупился. Но чай лишним не бывает.

Куренай обвела комнату взглядом — спокойным, методичным, как у эксперта, оценивающего место преступления. Задержалась на карте с пометками. На разложенном танто с уже начатой заточкой. На стопке книг — Игорь по пути заглянул в библиотеку, о которой упоминал Шино, и взял несколько общедоступных свитков по истории Конохи и основам чакры.

— Ты уже был в библиотеке, — констатировала она. Это был не вопрос.

— Был. Решил, что незнание местных реалий — это уязвимость. А уязвимость — это риск для команды.

Куренай чуть склонила голову набок, и в её глазах мелькнуло что-то похожее на уважение, смешанное с сохраняющейся настороженностью.

— Завтра в восемь утра на тренировочной площадке №8, — сказала она, меняя тему. — Будет твоё представление команде. Я не жду, что ты сразу станешь своим. Я жду, что ты не станешь обузой. Остальное покажет время.

— Я понимаю, сенсей.

— И ещё, Кайен. — Она сделала паузу, и воздух в комнате словно стал плотнее. — Хината — наследница клана Хьюга. Очень талантливая, но очень неуверенная в себе девочка. Её отец... требователен. Если ты сможешь помочь ей стать твёрже — помоги. Если нет — просто не навреди.

Игорь мысленно отметил эту информацию как критически важную. Наследница клана с проблемами самооценки, находящаяся под давлением отца — это был не просто персонаж, это был узел политических и психологических напряжений, который мог сыграть ключевую роль в его интеграции в команду.

— Я постараюсь быть полезным, — ответил он. Это не было обещанием. Это была констатация намерения.

Куренай кивнула и направилась к двери. У порога она обернулась.

— Коноха не любит тех, кто тратит чужое время, — сказала она, и в её голосе прозвенела сталь, та самая, которую Игорь уже слышал в госпитале. — Но ещё больше она не любит тех, кто не умеет просить о помощи, когда она нужна. Ты понял?

— Понял, сенсей.

Дверь закрылась. Игорь остался один.

Он выдохнул — длинно, медленно, пропуская воздух через нос и чувствуя, как с плеч спадает напряжение, которое он даже не замечал во время разговора. Куренай была мастером иллюзий, но её главным оружием были не техники — её главным оружием было умение создавать у собеседника ощущение, что его видят насквозь. И сейчас это ощущение было почти невыносимым.

Он сел за стол и развернул карту.

Нужно было готовиться к завтрашнему дню. Представление команде — это не просто формальность, это тест. От того, как он себя покажет в первые минуты, зависело, будут ли его воспринимать как равного или как обузу. И Игорь не собирался проигрывать этот тест.

Он начал наносить на карту зоны, которые успел заметить за день: посты охраны, административные здания, пути отхода от площадки №8. Расстояния между ключевыми точками он просчитывал в уме, переводя шаги в метры. Его аналитический ум не мог иначе. Он не верил в гостеприимство. Он верил в расчёт. И расчёт показывал, что шансы на успешную интеграцию в команду составляют примерно семьдесят четыре процента, что было приемлемым уровнем риска.

Закончив с картой, он заварил ещё чая — на этот раз того, что принесла Куренай. Чай оказался лучше: более тонкий аромат, более мягкий вкус, с какими-то цветочными нотками, которые он не смог идентифицировать. Возможно, мята. Возможно, что-то местное, чему в его мире не было аналогов.

Он пил чай и смотрел в окно на закат. Небо над Конохой окрасилось в оттенки пурпурного и золотого, и в этом свете даже уродливое здание общежития казалось почти красивым. Где-то вдалеке, на тренировочных полигонах, ещё звенели кунаи — молодые шиноби отрабатывали технику, не желая расходиться даже после захода солнца.

Игорь поставил пустую пиалу на стол, проверил танто — заточка была завершена, лезвие стало ровным и острым, без единой зазубрины, — и убрал оружие в ножны. Затем он разделся, сложил одежду аккуратной стопкой в углу (привычка, которую он выработал ещё в Бауманке) и лёг на циновку.

Спать в чужом теле было неудобно. Кости казались слишком мелкими, мышцы — слишком короткими, суставы — слишком подвижными. Когда он поворачивался на бок, его локоть упирался

в татами под непривычным углом. Когда он ложился на спину, его позвоночник изгибался иначе, чем он привык за тридцать пять лет. Каждое движение требовало осознанной калибровки.

Но он закрыл глаза и сосредоточился не на неудобстве, а на схеме распределения чакры в своём новом теле. Тонкие каналы, расходящиеся от живота к конечностям, пульсировали медленно и неравномерно. В местах, где Кайен когда-то форсировал поток во время приступа «Сумерек», стенки были истончены, и энергия там текла не плавно, а рывками, создавая фоновый шум.

«Нужно не давить, а выравнивать», — подумал он, направляя тонкую струйку энергии к ладоням. Ощущение было странным — словно по венам пустили тёплую ртуть. Он не пытался создать иллюзию или пробежать по стене. Он просто поддерживал поток, следя за тем, чтобы он не закручивался в узлах.

[Контроль потока: 12% → 15%.]

[Коэффициент диссипации: Снижен.]

[Примечание: Стабилизация требует времени. Не форсировать.]

Он сделал ещё несколько циклов, чувствуя, как тело постепенно «подстраивается» под его ритм. Это не было просветлением. Это было инженерное решение. И оно, чёрт возьми, работало.

В эту ночь ему не снились кошмары Кайена. Ему снились бесконечные ряды цифр, из которых медленно, но верно складывался его новый мир.

Он был Игорем. Он был Кайеном. И он собирался приватизировать эту жизнь, превратив её из трагедии в чётко выверенный проект.

Завтра его ждал первый день в роли «четвёртого элемента». Первый день, когда он должен будет доказать, что он — не обуза, не угроза и не сломленный ребёнок. Он знал, что это будет трудно. Но трудности были его специализацией.

Луна за окном медленно поползла к горизонту, уступая место первым, ещё робким лучам рассвета. Где-то вдалеке, на тренировочных полигонах Конохи, уже начинали звенеть первые кунаи. Игорь спал глубоким, спокойным сном человека, который принял правила игры и теперь намеревался выиграть.

Глава опубликована: 04.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Это 100% нейрослоп согласно яндекс детектору. Будьте осторожны.
> Если бы не Кайен, ты бы сейчас отмывался от болотной жижи в госпитале и объяснял дежурному medic-nin,

Нет. Просто нет. Такое читать - себя не уважать.
AAFavtorавтор
Asteroid
Уважаемый мы с Вами уже неоднократно обсуждали что это произведение не относится к нейрослопу, просто Ваши вкусы избирательны. Несмотря на это Ваше мнение имеет право на существование.
AAFavtor
Мои вкусы - это мои вкусы. Обьективная оценка от детектора нейрослопа - этт обьективная оценка от детектора нейрослопа.
AAFavtorавтор
Уважаемый!!! Прошу не подменяйте понятия! детектора нейрослопа пока не существует, есть ИИ-детектор. Большая просьба, перенести обсуждение терминологии а не сюжета книги в отдельный блог или в личку.
Начала читать первую главу. Очень интересно и стиль прекрасный.
Дал шанс данному тексту.

С самого начала я не понял ни хуя. Кто такой этот самый "аналитик" (по функциональному назначению) и почему ЦЕРН находится в Москве? И пошло поехало. Вопросов больше чем ответов.

Что касается самого текста — слишком много воды. Слишком неестественные диалоги. Я не против ИИ-генерированных текстов (не все способны развёрнуто формулировать мысли), другой вопрос, что после генерации должна быть редактура живого человека. А пока что да, по определению это нейрослоп.
AAFavtorавтор
yzman
Согласен с Вами, профессиональная редактура необходима, пока до этого этапа не дошёл. Текст ещё находится в доработке в части стилистики и логических ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх